Skip to main content

Kabar Baik, Smartfren Perkuat Jaringan di Wilayah Jabotabek

Kabar Baik, Smartfren Perkuat Jaringan di Wilayah Jabotabek - Pernah nggak, lagi asik-asiknya browsing tiba-tiba jaringan/sinyal jelek? Pastinya bete banget, apalagi seperti saya yang kerjaanya selalu mengandalkan Internet. Pokoknya Internet nomor satu, selagi sinyal lancar, sudah pasti kerjaan kita bakal berjalan mulus, lancar. Ya nggak sih?. Ada beberapa penyebab jaringan/sinyal internet buruk, bisa jadi kuota habis tapi kita tidak tau, Kartu SIM bermasalah jadi harus dibuka dan diperbaiki posisinya, atau yang paling sering terjadi adalah kita berada di area atau tempat yang memang sulit mendapatkan sinyal yang bagus. Jadi banyak sekali penyebabnya, tidak hanya satu faktor saja.

Ngomongin soal jaringan/sinyal internet, menyambut datangnya bulan Ramadan di pertengahan  April 2021, PT Smartfren Telecom Tbk (Smartfren), sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi terdepan di Indonesia siap mengantisipasi  kenaikan trafik data selama bulan Ramadan dan saat Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada bulan Mei mendatang. Penguatan trafik dilakukan dengan fokus pada kawasan perumahan dan optimasi jaringan di seluruh wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang dan Bekasi (Jabotabek).

Agus Rohmat, VP Network Operation Smartfren mengatakan,  “Secara Year on Year dari bulan Maret 2020 ke bulan April 2021 di Jabotabek, kenaikan trafik data bertumbuh sebesar 24,5%. Tahun ini kemungkinan besar bisa lebih tinggi karena masih berlanjutnya pandemi, dimana pergerakan warga  masih dibatasi dengan adanya PPKM, sementara pada tahun sebelumnya, pergerakan warga dibatasi dengan PSBB. Jadi dengan larangan mudik yang sudah dikeluarkan pemerintah beberapa waktu lalu, distribusi trafik tidak akan jauh berbeda dengan tahun sebelumnya,”


Beliau  menambahkan, seiring dengan bertumbuhnya trafik data dan jumlah pengguna Smartfren di Jabotabek, Smatfren telah meningkatkan kapasitas dan jangkauan hingga 25% dari tahun sebelumnya. Peningkatan ini dilakukan sejak terjadinya pandemi dengan fokus antisipasi kenaikan trafik data di kawasan perumahan, dan optimasi jaringan yang dilakukan secara masif. Untuk mendukung antisipasi kenaikan ini, tim network Smartfren telah membentuk Satgas Jaringan 24 jam selama Ramadan dan Idul Fitri (bisa dilihat disini https://vt.tiktok.com/ZSJkAv34c/) Smartfren juga menyediakan 58 mobile combat dengan dukungan NOC yang beroperasi 7x24 jam dan dukungan call centre Smartfren yang siaga 7x24 jam. Antisipasi inilah yang kini sedang disiapkan Smartfren untuk memberikan layanan data yang optimal bagi pelanggannya selama bulan puasa nanti.

Nggak hanya itu saja lho, Smartfren juga mendukung berbagai aktivitas pelanggan di bulan Ramadan dengan menghadirkan Extra Unlimited Malam Full Speed yang otomatis aktif setiap hari pada jam 01.00 – 05.00 WIB pada saat sahur. Ini sih definisi dimanjakan Smartfren selama bulan Ramadan. Yang jauh jadi dekat, nggak bisa mudik, nggak bisa puasa bareng keluarga di kampung. Kita bisa sahur bareng dengan memanfaatkan Extra Unlimited Malam Full Speed, jadi benar-benar mendekatkan yang jauh.



Manfaat Extra Unlimited Malam Full Speed ini bisa digunakan oleh seluruh pengguna paket Smartfren Unlimited dan Kuota Nonstop. Melengkapi dukungan tersebut, pelanggan Smartfren juga memiliki kesempatan mendapatkan hadiah langsung dengan mengikuti program Rejeki WOW Treasure Hunt. Caranya mudah, cukup install aplikasi MySmartfren maka pelanggan akan mendapatkan kapal yang bisa digunakan berburu harta karun di dalam aplikasi. Setiap kali bertransaksi seperti isi ulang pulsa, bayar tagihan Pascabayar atau membeli paket apapun, kapal akan melaju ke Pulau Harta Karun, anda langsung mendapatkan hadiah pasti berupa Bonus Pulsa dan kunci untuk membuka peti harta karun berisi ponsel keren, laptop, motor, tabungan ratusan juta rupiah hingga mobil. Semua pelanggan pasti menang dan banyak tersedia bonus harian.



Tuh kan gimana? Benar-benar dibuat spesial sama Smartfren kan?. Dimanjakan sekali, nggak bisa mudik karena pandemi. Kita bisa kumpul bareng via online. Semoga dengan adanya usaha Smartfren untuk memperkuat jaringan, pelanggan semakin nyaman dan puas. Karena jika sinyal kuat dan baik, maka jangkauannya pun semakin lebih luas.



Comments

  1. Ngabuburit online jadi makin nikmat inih karena dikasih internet speed yang wokey banget sama smartfren :)

    ReplyDelete
  2. Ya ampuun, SMARTFREN ini keterlaluan deh baiknyaaa
    memanjakan pelanggan banget ye kan
    Pokoke user Smartfren pasti hepi dah!

    ReplyDelete
  3. Semoga penguatan jaringan ini bisa melebar ke daerah lain ya mbak, nggak cuma fokus di jabotabek aja.

    Kapalku udah nyampe pulau terakhir mbak, tapi ada notif nunggu berapa hari lagi gitu, berarti diundi juga hadiahnya ya?

    ReplyDelete
  4. mantap semoga terus menjangkau ya mba ke cakupan yang luas, smartfren bisa digunakan di mana aja deh

    ReplyDelete
  5. aku jadi mau nanya mba, kalo smartfren itu ada yang modem wifi gak sih mba? buat kebutuhan internet di rumah? rumah mamahku pakai indihome bermasalah jaringannya trus gak diperbaiki udah berbulan-bulan huhuhu sedih banget

    ReplyDelete
  6. Beneran memanjakan pelanggan kalau gini ceritanya, Smartfren mendukung berbagai aktivitas pelanggan di bulan Ramadan dengan menghadirkan Extra Unlimited Malam Full Speed yang otomatis aktif setiap hari pada jam 01.00 – 05.00 WIB pada saat sahur. Pas banget buat kerja nih!

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah ya mbak buat orang Jabodetabek kalau jaringan Smartfren diperkuat Semoga bisa merambah dan memperkuat jaringan di area lain juga.

    ReplyDelete
  8. Di tengah kebutuhan internet yang makin meningkat, menjadi tantangan bagi para provider seluler untuk meningkatkan layanan ya Mbak..
    Semoga layanan juga makin meningkat di wilayah luar jabodetabek

    ReplyDelete
  9. Gara-gara WiFi di rumah saya sempat mati 4 hari, saya beli kartu Smarfren lagi. Selama ini pakai Smarfren memang belum pernah kecewa. Kalau jaringannya diperkuat berarti semakin bagus, ya

    ReplyDelete
  10. makin mantapppp, selain paketannya murah, jaringannya juga kuat makin dicintai masyarakat ini mah.

    ReplyDelete
  11. Dulu pas Ramadan suka ngasih pesan lewat SMS pas buka atau sahur. Sekarang zamannya internet. Jadi butuh jaringan yang oke. Siapa tahu bisa saling bangunin ya biar gak kesiangan sahur

    Semoga perkuat jaringannya nanti ke daerah lain juga

    ReplyDelete
  12. Sinyal penting banget. Kalau anak2 lg zoom daring sekolahnya, si sinyal lemot.. ampuuun mereka jg kzl mba. Apalagi kalau lg nongton trus lamaa banget 🤣 kompleeen, inet knp niih 😄 jadi sinyal memengaruhi mood banget

    ReplyDelete
  13. Beneran nih dimanjakan para pelanggan Smartfen ya biarpun jaringan penuh tapi tetap kencang sinyalnya..

    ReplyDelete
  14. Wah jadi keingetan kemaren abis belanja dari olshop, dpt free kartu smartfren. Saya biarkan aja krn dlu smpet pake dan sinyalnya jelek. Sekarang mau dicoba ahh

    ReplyDelete
  15. Smartfren ini merupakan provider dari zaman Aku masih kuliah gitu emang sudah lama banget sih karena dulu aku pakai Karena harganya lumayan terjangkau

    ReplyDelete
  16. Keren nih smartfren, tahu akan kebutuhan orang jaman sekarang, yaitu internet cepat dan jangkauan luas. Terlebih saat ini pandemi, apa-apa online. Kalau providernya lemot, kan bikin emosi jiwa.

    Smartfren makin meluas, semoga yang di wilayah Jabodetabek gak bisa mudik, bisa meet via online tanpa hambatan karena sudah pakai smartfren.

    ReplyDelete
  17. wah asik ya mbak klo jaringan Smartfren nya diperkuat
    biar makin jos ya saat online
    apalagi masih pandemi gini, dimana banyak aktivitas yang dilakukan secara online
    jadi pasti selalu jaringan internet yang kuat seperti Smartfren ini

    ReplyDelete
  18. Duh paling seneng deh kalau denger penguatan jaringan karena dengan begitu nonton drama atau streaming bisa lancar jaya. Wakakakakakaa...

    ReplyDelete
  19. Di tempat aku dong ya perkuat jaringannya, asyik dong makin kenceng aja nanti kecepatan internetnya

    ReplyDelete
  20. Waktu zaman kulih sempat pake smartfren. Dulu sinyalnya msh putus nyambung. Skrg kalo ditingkatkan gini pastinya mau make lg krn terjangkau

    ReplyDelete
  21. Aku keinget zman dulu pakai smarfren juga buat modem, pakai hapenya yang merah itu hehe
    Skrng jaringannya emang makin kuat ya mbak. Terutama di jabodetabek. Paket2nya jg makin menarik dan murah.

    ReplyDelete
  22. Asyik, Smartfren sekarang jaringannya lebih oke. Di masa pandemi gini, semakin banyak kegiatan online, kualitas jaringan menjadi sangat penting, ya 😃

    ReplyDelete
  23. Smartfren membaca kebutuhan dan keresahan warga niih...terutama para Ibu yang selalu dirumahaja dan dituntut untuk tidak mudik.
    Sedih yaa..pasti.

    ReplyDelete
  24. Langsung gerak cepat ya Smartfren ini mba. Keren! Semoga menyeluruh nggak di kota besar doang ya

    ReplyDelete
  25. Smartfren ini emang keren ya, cepat tanggap banget dalam segala hal, jadi makin dihati saja deh SF ini.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.