Skip to main content

Hasil Foto Makanan Menggunakan Smartphone Huawei Nova 3i

"Paket!!!"
Siang itu dengan dengan mata sedikit terbuka, saya mengintip gorden jendela kamar. Oh, benar ada orang di luar pintu rumah. Setelah memakai jilbab, saya membuka pintu. Dengan senyum simpul, bapak pengantar paket menyerahkan kotak kayu berbungkus plastik ke saya. Buru-buru saya membuka plastik, setelah tahu siapa pengirim dibalik paket berkayu. Senyum riangpun tak bisa dihindari, sambil berucap syukur, saya taruh paket berbungkus kayu di meja.

Unboxing Huawei Nova 3i
Dulu, ketika banyak Blogger yang dapat smartphone dan mengucapkan syukurnya di media sosial, saya juga sempat jadi saksi dibalik rasa bahagia yang menghampirinya. Saat itu, antara sadar atau tidak, hati saya sempat mbatin "Masya Allah, senangnya... Kapan ya saya dapat smartphone kayak gitu". Kalimat itu tidak hanya saya ucapkan dari hati hanya sekali, mungkin sudah berkali-kali. Karena hampir 3 tahun ini banyak berseliweran teman-teman yang mendapat rezeki smartphone.a Tapi setelah itu, ya lewat saja...

Dari tahun 2016 sampai tahun ini, saya aktif memotret makanan, ngeblog, dan membuat video menggunakan tablet. Sungguh, saya tidak tahu kalau do'a, ucapan hati saya beberapa tahun yang lalu diijabah di akhir bulan september 2018. Iya, hadiah berupa smartphone yang dibungkus dengan Kotak kayu akhirnya sampai di genggaman. Masya Allah, Alhamdulillah... Semoga berkah. 

For your information, Huawei Nova 3i adalah generasi ketiga nova i. Memiliki desain yang fashionable, disertai pengalaman fotografi yang luar biasa berkat fitur empat kamera yang diperkuat teknologi artificial intelligence (AI). Huawei juga membungkus smartphone ini dengan suatu lapisan tipis bertekstur khusus di bawah lapisan kaca yang menghasilkan warna gradasi dan tampilan yang unik. Huawei nova 3i memiliki layar FullView berukuran 6,3 inci, empat kamera beresolusi tinggi dengan kombinasi dua lensa 24MP dan 2MP di depan serta kombinasi lensa 16MP dan 2MP di belakang. Kombinasi antara chipset Kirin 710 dengan kemampuan AI dan antarmuka EMUI 8.2 terbaru menghasilkan handset yang akan menawarkan pengalaman fotografi empat kamera yang biasanya ditawarkan pesaing pada smartphone premium mereka. 

Hasil Foto Makanan Menggunakan Smartphone Huawei Nova 3i
Sore harinya dibantu suami, saya buka paket berkotak kayu. Isinya Smartphone Huawei Nova 3i, yeay. Pas buka kotaknya, saya dibuat terharu karena hp nya bagus banget, huhuhu.

Sejak tahun 2015, saya mulai menikmati motret makanan untuk ngeblog. Setelah itu hp saya hilang, dan berlanjut motret makanan menggunakan tablet sampai tahun ini. Prinsip saya, apapun kameramu, maksimalkan. Alhamdulillah, mulai bulan oktober 2018 hari-hari saya motret makanan menggunakan Smartphone Huawei Nova 3i.

Pertama kali motret makanan pakai Huawei Nova 3i lumayan kaget sama hasilnya. Selain bening, hasil fotonya juga cling banget. Pokoknya bikin terharu deh kalau lihat hasil foto pake Huawei Nova 3i. Selain menggunakan kamera Smartphone Huawei Nova 3i, spot atau area pengambilan foto makanan juga berpengaruh. Jadi, spot favorit untuk memotret makanan saat ini masih bertahan di depan pintu atau jendela. Selain mendapatkan cahaya alami dari matahari, juga tidak banyak blocking cahaya.
Berikut hasil foto makanan menggunakan Smartphone Huawei Nova 3i. TANPA DI EDIT, artinya ini hasil asli 100% kamera Huawei Nova 3i.




Gimana hasilnya???
Sejauh ini, alhamdulillah puas banget sama hasil foto makanan pakai Huawei Nova 3i. Hasil akhirnya kebanyakan memuaskan tanpa polesan atau edit, paling-paling kalau edit pun cuma 10 sampai 25 %.

Teman-teman, ada yang sudah pernah motret pakai Huawei Nova 3i?ayo dong sharing..

PS : buat teman-teman yang pingin tau lebih banyak hasil foto saya menggunakan Huawei Nova 3i, bisa cek ig @hm_zwan dengan tagar #hmzwanwithhuaweinova3i.


Comments

  1. Jadi makin terlihat bagus hasil fotonya. Padahal sebelumnya juga udah bagus-bagus fotonya

    ReplyDelete
  2. hasilnya bagus banget, kayak bukan pakai kamera HP.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk, bagus banget kamera Huawei Nova 3i

      Delete
  3. Wii....mantap kak.
    Hasil foto dipadukan dengan teknik memotret, sungguh ciamik hasilnya.

    Gak percaya kalau cuma bidikan handphone yaa...
    Yang terbayang...kamera DSLR aja niih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk, aku juga kaget pas pertama kali nyoba kamera Smartphone Huawei Nova 3i.. Hadilnya bikin terharu

      Delete
  4. Tanpa edit aja hasilnya udah bagus gitu. Skill fotografinya emang master ditambah gadgetnya juga mendukung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih terus belajar. Alhamdulillah didukung Smartphone Huawei Nova 3i ^^

      Delete
  5. Alhamdulilah keren bangets mba selamat ya dapat huawei aku juga pengen deh semoga bisa :)
    hasilnya jadi bagus banget ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mbk... Berkah ngeblog dan suka foto makanan ^^

      Delete
  6. Wah bagus ya hasil fotonya. Ak terus trg smpe skrg msh suka moto pake hp jg. Soalnya praktis. Mupeng deh kalo hasilnya bagus begini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk, kamera Huawei Nova 3i bagus banget. Pake hp lebih praktis ya.. Tos

      Delete
  7. Bagusw mba ftonya, wah keren nih Huawei 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk, di dukung dengan kamera Nova 3i yg yahud^^

      Delete
  8. Huawei bikin huwaaaa hasil fotonya tajam, ya. Makin keren nih. Btw kalau udah foto, mau makan donat mesesnya...

    ReplyDelete
  9. Bikin ngiler semua makanannya mba, hahahah karena fotonya juga cling nih bikin tambah pengen. Hapenya huawei mantap banget ya. Ini yang di lombakan bulan lalu jor-joran itu aku sempat ikutan tapi kalah wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk.. Semoga satu saat bisa dapet Smartphone Huawei yaa^^

      Delete
  10. Alhamdulillah ternyata cakep-cakep foto-fotonya. Tak sabar ingin segera memakainya. Btw ini hadiah lomba apa Mbak? Selamat yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, selamat ya mbk Lina. Akhirnya kita kembaran^^

      Delete
  11. Wah senengnya dapet HP idaman ini. Aku tu salfok sama desainnya yg kece abis ya mba. Mantap banget deh itu dalam genggaman, terus hasil fotonya juga cakep. uluuluuu kapan ya dapat HP kece ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk, desain ya bagus banget, warna iris purplenya luar biasa. Apalagi kameranya, hasilnya bikin jatuh hayi^^

      Delete
  12. Akk aku mupeng banget hp ini say, unguu..barakallah kotak kayunya moga makin moncer yaa jobnya aamiin

    ReplyDelete
  13. Aku ngikutin hasil foto2mu dan setelah pakai Huawei 3i ini hasil fotonya kelihatan mantuuuul, hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. Hasilnya jadi naik kelas ya mbk pake kamera Huawei Nova 3i

      Delete
  14. Aku tuh kalau lihat foto foto makanan gini jadi pengen makan. Makananya juga enak enak kliatannya. Mba, ini foto pakai hanpdhone bagus banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk. Ini pake Smartphone Huawei Nova 3i

      Delete
  15. Huawei bagus juga ya mba. Duh mupeng aku kebetulan butuh hp baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbk Erin beli Huawei Nova 3i.. Recomended banget^^

      Delete
  16. waah jadi ga sabar pingin segera nyoba motert2 cantik pake huwaei nova 3 niih...
    supaya bs bikin food photography yg cetar jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, selamat ya mbk. Selamat berburu foto dengan Huawei Nova 3i ^^

      Delete
  17. Wah..beneran...bagus kalau tanpa edit...
    Emang cakep dari Sononya kamera ya...,tetiba pengen punya..he2

    ReplyDelete
  18. Wah, emang bagus ya hasilnya motret pake Huawei Nova 3i.
    Nggak sabar pengin nyoba juga.

    ReplyDelete
  19. Wuiiih...kece bangeett body smartphonenya. Aku cuma pernah megang aja sebentar nih Is, tapi ndak punya sendiri hihiii... Ditunggu foto2 kecenya pake hape ini yaaaaa

    ReplyDelete
  20. Waa tanpa diedit gambarnya udah cakep gitu i ya mbak. Bersih dan jernih... Aku blm pernah pake hape satu in

    ReplyDelete
  21. Bunda mau coba lbh banyak bljr belJar moto pake hp yg bunda punya ini.

    ReplyDelete
  22. kehadiran foto dalam sebuah tulisan itu memang sangat mempengaruhi minat baca mbk, kalo hasil fotonya bagus kayak gini jadi tambah semangt liatnya sampai akhir. keren-keren..

    ReplyDelete
  23. Bagus banget ya hasil fotonya...

    ReplyDelete
  24. Nah ini bisa jadi penyemangat teman-teman juga nih yang pengen bisa moto tapi gak ada kamera dslr atau mirrorless. Karena kalau menurutku kamera handphone juga bisa menghasilkan foto yang gak kalah cakep dari kamera profesional.

    ReplyDelete
  25. Oalah cakep banget ya, meskipun dengan smartphone keren banget sepeti paket kamera pro

    ReplyDelete
  26. Cameranya keren, hasil photonya juga keren yah.

    ReplyDelete
  27. Selalu suka foto-foto masakanmu Mbak. Belajar belum bisa-bisa

    ReplyDelete
  28. Suka sama casing Huawei Nova 3i ini. Warnanya keren. Cocok buat food blogger / instagramer nih.

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.