Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2018

Ini Dia Arti Nomor Plat Kendaraan Bermotor yang Sesungguhnya

Tahu tentang peraturan ganjil genap ? Yaps, salah satu peraturan yang baru diluncurkan beberapa tahun belakangan ini, dibuat untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di kota-kota besar seperti Jakarta. Ganjil genap sendiri dihitung berdasarkan plat kendaraan bermotor yang digunakan. Misalnya AB 1235, maka termasuk ganjil karena nomor belakangnya adalah 5. Berbicara tentang plat nomor kendaraan, perlu Anda ketahui bahwa plat nomor sendiri merupakan salah satu bagian dari identifikasi kendaraan bermotor atau bisa disebut juga dengan plat registrasi kendaraan, sedangkan di Amerika Serikat plat nomor disebut sebagai plat izin atau license plate. Berjumlah sepasang yakni 1 buah di depan dan 1 buah di belakang, plat nomor kendaraan di Indonesia memang terdiri dari deretan huruf serta angka yang tak beraturan atau berpola. Namun tahukah Anda, huruf dan angka itu ternyata mempunyai kode rahasia yang memang tidak semua orang mengetahuinya. Sejak Kapan Nomor Plat Kendaraan

Hasil Foto Makanan Menggunakan Smartphone Huawei Nova 3i

"Paket!!!" Siang itu dengan dengan mata sedikit terbuka, saya mengintip gorden jendela kamar. Oh, benar ada orang di luar pintu rumah. Setelah memakai jilbab, saya membuka pintu. Dengan senyum simpul, bapak pengantar paket menyerahkan kotak kayu berbungkus plastik ke saya. Buru-buru saya membuka plastik, setelah tahu siapa pengirim dibalik paket berkayu. Senyum riangpun tak bisa dihindari, sambil berucap syukur, saya taruh paket berbungkus kayu di meja. Unboxing Huawei Nova 3i Dulu, ketika banyak Blogger yang dapat smartphone dan mengucapkan syukurnya di media sosial, saya juga sempat jadi saksi dibalik rasa bahagia yang menghampirinya. Saat itu, antara sadar atau tidak, hati saya sempat mbatin "Masya Allah, senangnya... Kapan ya saya dapat smartphone kayak gitu". Kalimat itu tidak hanya saya ucapkan dari hati hanya sekali, mungkin sudah berkali-kali. Karena hampir 3 tahun ini banyak berseliweran teman-teman yang mendapat rezeki smartphone.a Tapi setelah

Bantal Guling Guest House, Penginapan Murah Dekat Alun-alun Bandung

Saat mobil depan melaju kencang, mobil kami perlahan maju. Tiba-tiba mata saya tertuju pada plang yang ada di sebelah kanan jalan. Plang atas tertulis Bantal Guling Villa & Guest House. Sedangkan plang bawah bertuliskan Airyrooms dengan warna khas, begron biru muda dan tulisan berwarna putih. Artinya, saya sudah menemukan penginapan murah. Kok bisa? Beberapa kali ketika kami jalan-jalan singkat, selalu cek di Airyrooms. Rata-rata penginapannya harganya murah alias ramah di kantong para pejuang jalan-jalan tipis tapi bisa tidur nyenyak di kasur empuk. Pas lihat plang Bantal Guling, saya langsung nyeletuk "Oh, ini toh Bantal Guling Guest House". Banyak artikel yang merekomendasikan penginapan ini. Akhirnya kami parkir, dan tanya harga. Untuk harga kamar double superior yang sudah termasuk sarapan di bandrol Rp 265.000/malam. Ini harga berlaku untuk week end ya, kalau week day harganya Rp 220.000/malam. Kami pilih kamar double superior. Fasilitas kamarnya ada kasu

Ngincer Smartphone Huawei?Yuk Manfaatkan Promo 11 11

Ngomongin soal 11 11, kira-kira ada yang nungguin tanggal cantik ini nggak?hayoooo ngaku, pasti udah pada ketar ketir kan bolak balik mantengin olshop buat belanja hehehe. Sama dong, sejak diingetin sama beberapa iklan di televisi tentang promo belanja spesial 11 11. Jari saya sudah bolak balik lari dari satu olshop ke olshop yang lain, cuma satu, cari barang incaran yang disuka, bagus, dan dapet diskon gede. Kan lumayan, ya nggak?. Yang istimewa dari hari belanja online 11 11 ini tidak hanya barang biasa saja yang dapat diskon, tapi barang yang harganya minta ampun mahal pun ada diskon gedenya juga lho. Kan lumayan banget ya, dapet potongan besar. Salah satunya smartphone Huawei. (Dok. Lazada Indonesia) Penawaran Spesial dari Huawei di Hari Belanja Online 11 11 Sudah kurang lebih dua bulan ini saya menggunakan smartphone Huawei Nova 3i. Untuk kebutuhan memotret makanan dan lain sebagainya, Huawei Nova 3i ini sangat mendukung sekali kameranya. Yang penasaran sama hasil k