Wednesday, 8 March 2017

Cerita Hands in Frame di Instagram HM Zwan

Awal mula tertarik dengan foto hands in frame ketika sering lihat galery di instagram. Atas nama penasaran, akhirnya di tahun 2015 saya coba dan praktek sendiri secara otodidak. Tanpa bertanya ke teman atau kenalan yang jago di bidang fotografi atau food photography, nekat banget, iya hehe. Maklum,saya tipikal pemalu dan sungkanan. Jadi, belajar sendiri sambil melihat contoh.

Alhamdulillah, sampai sekarang masih penasaran dan mencoba terus foto makanan dengan gaya hands in frame. Orang pertama yang saya jadikan model adalah ibu, hehe. Waktu itu, ibu sedang nemenin saya di Batam. Kebetulan saya ada project foto produk untuk instagram dan blog, jadi ibulah penolong saya hehe . Setelah ibu, ada beberapa keponakan, karena kebetulan pas saya pulang kampung ke Jawa Timur. Selanjutnya disusul dengan suami, sampai sekarang.

Ohya, sekedar informasi, foto-foto yang saya ambil dari tahun 2011-2016 menggunakan kamera smartphone Samsung Note 1. Karena hilang, hickz...akhirnya di akhir tahun 2016 sampai sekarang saya menggunakan kamera tablet Asus ZenPad C 7.0.
Yuk, ah silahkan dilihat hasil hands in frame yang saya foto..

Ibu
Torik
Kanza
Ibu
Mas kakang prabu 
 Arsyad
Arsyad
Mas kakang prabu

Ohya, untuk lihat lebih banyak koleksi food photography dan hands in frame saya, silahkan follow instagram @hm_zwan.

Teman-teman, ada yang sudah mencoba foto hands in frame?ayo dong sharing...

13 comments:

  1. Aku belum coba nih mbak hands in frame. Belum ada modelnya. Hehe

    ReplyDelete
  2. ayeeeey...aku udah ada rencana nulis soal food in hands minggu depan. bisa collabs nih mba

    ReplyDelete
  3. wahh keren banget mba foto2nya. apalagi pake tablet doang. biasanya edit pake apa mba

    ReplyDelete
  4. bagus yaa mbak, baru tau ada tema khusus kaya gini. pengen nyoba :)

    ReplyDelete
  5. kalo aku... ga ada yg bisa dijadiin model hik ihik...
    keceh makk futunya

    ReplyDelete
  6. Hands in frame
    Waiya boleh juga idenya

    Biasanya saya mah liatnya hashtag #peopleinframe hihih

    ReplyDelete
  7. lucu yo kalau pake ada hiasan tangannya
    nanti dihias pakai makanan kesukaan anak pas ngambil lucukk

    ReplyDelete
  8. hands in frame ku masih gak sebagus punya mbak, masih berantakan hehe

    ReplyDelete
  9. foto2.. di ig dn blog hot wajan..keren,
    suka cara ambil fotonya.

    ReplyDelete
  10. Waaaa nemu tips ketje foto dengan menyertakan tangan ni, makasih mba tipsnya..

    ReplyDelete
  11. Mau nyoba ah kapan2.. Bagus bagus mbak..

    ReplyDelete
  12. Tante.... Dija jadi kepingin wingko nya itu
    wingko raksasa

    ReplyDelete