Skip to main content

Intip yuk 3 Blog Milik Anak-anak

Kali ini saya mau cerita tentang 3 blog milik anak-anak.
1. Dija 
Panggilannya Dija, namanya Khadijah..Alamat blognya www.princessdija.blogspot.co.id. Blog pertama anak-anak yang sudah saya ikuti beberapa tahun yang lalu, pokoknya dari Dija kecil sampai sekarang. Blog ini berisikan segala hal yang berhubungan dengan aktivitas Dija sehari-hari. Mulai dari bayi procot sampai wisuda TK, ada semua. Dija bisa balet karena ikut les kelas balet, jadi sudah sering ikut pentas balet. Ohya, dibalik blog Dija ada tante keren yang selalu menemaninya, tante Elsa namanya.

 2. Jiwo 
Namanya Sujiwo Arkadievich, panggilannya Jiwo. Alamat blognya www.sujiwo.com. Saya belum lama ngikutin blognya Jiwo yang tanggal 5 oktober lalu genap berusia 4 tahun. Mungkin kurang lebih 2 tahunan kalau nggak salah. Seperti blog Dija, isi blog Jiwo seputar aktivitas sehari-hari. Ohya, Jiwo udah bisa motret lo, bukan menggunakan kamera hp seperti saya melainkan menggunakan kamera dslr Nikon D80. Kalau nggak salah waktu itu yang jadi modelnya bapaknya, dan nggak ketinggalan bokong panci juga difoto hehehe... Selain itu, dibalik blog Jiwo ada mamah muda keren dan ngehits sejagad blogger Indonesia, Pungky Prayitno. 
3. Khaizuran 
Blogger bayi yang usianya baru menginjak 10 bulan. Kerap dipanggil Anak Khaizurannn.... panggilan bekennya Bubuky karena suka tidur. Alamat blognya www.khaizuranaqla.blogspot.co.id. Isi blognya seputar kegiatan sehari-hari, pokoknya nggak jauh sama blognya Dija. Blognya masih baru jadi isinya masih sedikit. Ohya, dibalik blog Khaizuran ada ibu baru yang selalu pakai daster dan blazer kalau ke warung, HM Zwan. 

Nah, kira-kira selain blogger cilik diatas masih ada lagi nggak ya??Teman-teman sudah pada tahu dan follow blog diatas belum??.

***

Comments

  1. Hai dedek Khaizuran, sudah 10 bulan ya sekarang. Ada tambahan lagi nih Mbak, blognya Amay dan Aga di abiyumahya[dot]blogspot[dot]co[dot]id

    ReplyDelete
  2. Neng Marwah juga punya blog hehe, main - main ya ke blognya

    ReplyDelete
  3. Aku taunya baru si Jiwo aja. Soalnya dulu sering komen komenan. Huahahah :D

    Kece ya Mbak, masik kecil uda punya blog. Pas gede pasti terkagum-kagum karena seluruh kegiatannya disimpen di blog, bahkan dipublikasikan :D

    ReplyDelete
  4. Wah, belum pernah ngintipin blognya khaizuran.. kalo dija dan jiwo sudah :)

    ReplyDelete
  5. baru follow blognya Dija aja sejak Dija masih bayi kicik2 :D
    segera follow blognya baby Bubuky jugaaa.

    duulu rencana mau buat blog utk Faraz juga tapi sampe sekarang gak kesampean, mamanya sok sibuk siihh takut gak bisa ngehandle blog baru lagi :D

    ReplyDelete
  6. Jiwo udh bisa motret sendiri? pake DSLR pula?? wiihh keyeeenn.. otw ke blognyaaa ahh :)

    ReplyDelete
  7. Aku juga menulis keseharian anak-anak, promosiiii, kadang kalau emaknya males nblognya sering terbengkalai sih, hehe. Blognya dija juga salah satu favoritku

    ReplyDelete
  8. Keren ya masih kecil udh punya blog, hihi...
    Haii Babang bubuky, kirain masih di Batam

    ReplyDelete
  9. Saya sering baca yang Jiwo, mbak..
    SUka dengan tulisannya. Yang lain baru tahu dari sini. Baca-baca, ah..

    Salam hangat dari Bondowoso..

    ReplyDelete
  10. Allow...boleh kenalan juga di blog Ayman tante zwan http://cuapcuapmama.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  11. Wah makin banyak blog anak2 :D kereen. Bubuky jg punya

    ReplyDelete
  12. Wah makin banyak blog anak2 :D kereen. Bubuky jg punya

    ReplyDelete
  13. Kirain blog yg ditulis oleh anak. Anakku juga punya blog yg ditulisnya sendiri

    ReplyDelete
  14. Idem sama Rosa, andhin juga pny blog tapi ibuk nya males update #plak

    ReplyDelete
  15. Dija saya ikutin drai maish kecil banget sampe sekarang. Suka sama foto-foto Dija. Pengen main ke blog Bubuky, ah :)

    ReplyDelete
  16. wah .. ini anak anak yang menjadi sumber inspirasi .. keren

    ReplyDelete
  17. tapi ngomong ngomong blog ini yang menulis anaknya sendiri atau ibunya ya ....

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say