Skip to main content

hmzwan.com di Tahun 2015


Nggak kerasa, ternyata sudah tahun 2016 aja. Perasaan baru aja kemarin tahun baruan keliling kota Siak Riau, eh sekarang udah ganti tahun 2016. Waktu berjalan dengan cepat, tapi kok saya masih gini-gini aja ya, apa kabar dengan blog www.hmzwan.com tahun ini??Stop dulu ngomongin blog tahun ini, tahun kemarin apakah blog ini masih gitu-gitu aja atau sudah ada perkembangan??ecieee...

Tentang Siak Sri Indapura - Riau
Kalau tahun 2014 ada program ngeblog 5 blogging days in a week, maka tahun 2015 nggak ada program ngeblog yang jelas. Dari yang awalnya setiap postingan tertata setiap hari, jadi semakin menyempit aja ulasannya. Bukan karena apa-apa, tapi lebih nyaman nulis tentang hal-hal yang berhubungan dengan kegiatan yang sederhana. Berhubung mulai tahun 2014 saya tinggal di kota Siak Sri Indrapura - Riau, entah karena terlalu exited sama kota kecil yang indah di setiap sudutnya, jadi apapun yang saya jumpai di jalan, maka jadilah sebuah tulisan di blog ini. Keinginan yang sederhana, hanya ingin memperlihatkan bahwa ada kota kecil yang indah, jauh dari keramaian kota, mempunyai tradisi yang kental dan kota itu bernama Siak Sri Indrapura - Riau. Atas nama "mumpung", mumpung saya diberi kesempatan menjelajahi kota Siak, mumpung saya masih di Siak dan mumpung bisa ngeblog. Jadi, saya memanfaatkan momen ini dengan baik. Kalau teman-teman butuh info tentang Siak Riau, silahkan klik aja labels Siak - Riau yang ada di sidebar sebelah kanan. Mungkin karena saya sering mengulas tentang Siak Riau, banyak teman-teman yang manggil saya "Duta Siak" hehehe. Assikkk.....

Berkah Ngeblog
Berkah itu ziyadatul khoir, atau bertambah kebaikan. Alhamdulillah niat awal ngeblog dari zaman kuliah dan ngajar dulu masih tertata dengan rapi sampai sekarang, nggak muluk-muluk, hanya untuk berbagi, ngak lebih. Berkah ngeblog diantaranya, makin bertambah kenalan, teman, bacaan, ilmu dari banyak tulisan teman-teman blogger, dan masih banyak lagi. Kalaupun ada yang mbak-mbak/mas-mas yang diam-diam melirik dan menggandeng lewat email/telpon atau sms, Alhamdulillah, artinya blog ini diberi kepercayaan. Tahun 2015, blog ini benar-benar terasa berkahnya, hamdan syukrillah. Mulai dari review produk, job review, dan yang terakhir endorse. Terima kasih banyak buat teman-teman yang sudah memberi kepercayaan pada blog ini. So, jadi makin semangat kan ngeblognya??^^

For Every Step has its own story
Karena setiap langkah memiliki cerita sendiri, jadi sudah dipastikan, kalau blog ini isinya apa aja yang sesuai dengan pengalaman yang saya alami. Tahun 2015 lebih banyak isinya tentang jalan-jalan, makan-makan, explore kota Siak Riau dan satu lagi tentang kegiatan memotret (khususnya makanan) saya menggunakan kamera handphone.

Apapun itu, tahun 2015 menjadi tahun yang luar biasa buat kegiatan ngeblog saya. Semoga di tahun 2016, bisa lebih baik lagi, mulai dari kegiatan ngeblognya, konten blognya, dan yang paling penting, harus banyak belajar lagi tentang dunia blogging. Jadi, mari hargai setiap kesempatan yang ada.


*****









Comments

  1. Mantaaapp..
    Semoga thn 2016 lbh berkah ya..

    ReplyDelete
  2. Aku belum pernah ke Siak. Kayaknya kudu minta gandeng duta Siak nih. hihi dikeplak.

    ReplyDelete
  3. selamat tahun baru miss, tambah anggota keluarga baru ya

    ReplyDelete
  4. Kapan yah bisa jalan2 juga ke Siak, kayaknya banyak yg indah2 ya Mbak disana ;)

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah 2015 gemilang ya say, di 2016 bakalan banyak cerita dedek bayii hehehe...semoga makin cemerlang blognya di 2016 aamiin

    ReplyDelete
  6. semoga berkahnya nular...amiin

    ReplyDelete
  7. Saya sekeluarga di Pontianak, Kalimantan Barat) mengucapkan Selamat Tahun Baru 2016 ya. Semoga di tahun 2016 ini kita semuanya diberikan kemudahan, keberkahan, kemakmuran, keselamatan dan kebahagiaan dari Allah SWT. Amin Amin Amin Ya Robbal Alaminn. Tetaplah terus menulis. Tetaplah terus menjalin Silaturahmi

    ReplyDelete
  8. Duta Siak, pas banget. Aku masih aja suka baca2nya, ternyata banyak yg belum aku eksplor

    ReplyDelete
  9. Asikkk... Siak Ambassador XD Happy new year yah Mbak Han!

    ReplyDelete
  10. Amiin. Semoga tetap giat berbagi. Saya juga Hehee

    ReplyDelete
  11. Happy new year new mom ...
    Tahun ini paati banyak xerita tentang si baby deh :)

    ReplyDelete
  12. Selamat menjalani 2016 dengan lebih baik lagi, Zwan :)
    Sun sayang buat si kecil, yang jauh kali buat ditengok <3

    ReplyDelete
  13. Selamat tahun baru, mbak :) makin sukses ya ^^

    ReplyDelete
  14. Doakan saya juga mas. Semoga di tahun 2016 kita sama sama bisa rajin ngeblog

    ReplyDelete
  15. Aamiin. :) Semoga 2016 jadi lebih baik

    ReplyDelete
  16. Semoga semakin eksis ngeblognya ya mbakkk

    ReplyDelete
  17. semoga 2015 yang seru akan terulang di 2016..bahkan lebih seru lagi ya maaak.. happy happy new yeaaar :)

    ReplyDelete
  18. selamat tahun baru Mbak, semoga tahun ini semuanya lebih baik,amin..

    ReplyDelete
  19. Semoga tahun 2016 lebih baik dan seru ya, Mak :)

    ReplyDelete
  20. Amiien Ya Allah..semoga di tahun 2016 rezeki tambah banyak ya mbak....

    ReplyDelete
  21. semangat lagi di tahun ini dong sis...biar makin berlimpah rejekinya

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.