Skip to main content

Konten Blog dari Tahun ke Tahun


Konten blog dari tahun ketahun. Pertama ngeblog tahun 2009, itupun karena terjebak hujan di warnet sama teman kuliah. Cari tugas kelompok, mau pulang, eh hujan deras. Yaudah akhirnya nunggu hujan sambil nyalain komputer lagi, sampai pada akhirnya, atas nama kejebak dibuatkan blog ini sama teman. Alhamdulillah, bertahan sampai sekarang...

Konten Blog dari Tahun ke Tahun
Tugas kuliah dan cuhat yang nggak jelas
Maklum lah ya, karena dibuatin blog dan nggak tau harus diapain blognya. Jadilah blog isinya tugas mata kuliah hehehe. Kalau lagi nggak ada kerjaan di warnet, maksudnya cari tugas kuliah habis, lanjut curhat nggak jelas a la mahasiswi tahun 2009 hehehe.

Puisi dan cerita
Tahun 2010an, saya aktif ngeblog di Kompasiana, dan otomatis blog ini nggak terjamah dengan baik. Karena di Kompasiana *waktu itu seru banget ngeblog di K*, dan isinya rata-rata puisi dan cerita (cerpen a la-a la gitu), maklumlah waktu itu gabung di komunitas desa rangkat "merangkai kata".

Pengalaman jadi guru BK
Pada akhirnya, bertambah hari, blog saya di Kompasiana isinya tentang pengalaman ketika jadi guru BK "Bimbingan dan Konseling". Daripada curhat masalah anak-anak di facebook, akhirnya berpindah ke Kompasiana, isinya banyak tentang kasus anak-anak yang saya tangani. Tahun 2010 atau 2011 gitu, Kompasiana  mendadak sering banget eror dan nggak bisa dibuka. Akhirnya pindah curhat ke blog ini, masih tentang pengalamana mengajar anak Playgroup dan jadi guru BK, mulai di Malang Jawa Timur sampai di Batam.

5 blogging day's in a week
Tahun 2013 saya pindah ke Siak Riau, resign dari tempat mengajar di Batam. Mau ngajar lagi tapi banyak pertimbangan, salah satunya nggak mau ribet kalau sewaktu-waktu suami dipindahtugaskan ke kota lain. Akhirnya fulltime jadi blogger *cieeee bahasanya*, maksudnya jadi pengangguran gitu hehe. Karena bingung mau ngapain, tercetuslah ide ngeblog tiap hari *sabtu minggu libur* dengan tema yang berbeda. Senin ada tentang fotografi, selasa ada hot wajan atau masak-masak, rabu ada everything on wednesday, kamis ada quote on thursday, dan jum'ata ada on friday yang isinya puisi-puisi khayalan selama tinggal di pelosok hehehe.

Jalan-jalan, makan-makan dan apa aja yang ditemui di tempat baru
Atas nama blog gado-gado, jadi mulai tahun 2014, 5 blogging day's in a week berhenti, yang tersisa cuma satu di blog ini, yaitu tentang fotografi. Selanjutnya pindah ke curhat lain yaitu tentang jalan-jalan, makan-makan dan apa aja yang saya temui di tempat baru, yaitu kota kecil bernama Siak Sri Indrapura - Riau. Kenapa ganti curhatan??karena posting tulisan setiap hari itu butuh kecerdasan  tingkat tinggi hehehehe, ribet rasanaya kalau harus posting tulisan setiap hari. Keteteran nggak karuan, bingung mau nulis apa dan waktu buat silaturahmi atau blogwalking juga tersendat. Jadi, cerita pengalaman yang ditemuin di jalan aja, sepertinya lebih ngena dan buat kenang-kenangan.

Ternyata, konten blog saya dari tahun ke tahun nggak jelas banget ya hehehe. Blog gado-gado banget, yang isinya cuma curhatan apalah-apalah ^^.
Kalau konten blog teman-teman dari tahun ke tahun gimana ya??


***





Comments

  1. Tapi tetep konsisten gitu ya ngeblog, aku malah sempet vakum gak ditengok-tengok blognya
    Sempet ngeblog 3 kali seminggu, keteteran juga sih, jadi nulisnya gak pake hati, yang penting posting :D

    ReplyDelete
  2. hehe, walaupun g jelas dan gado2 yang penting bisa ngeblog dan bisa memberikan secercah cahaya kebaikan kepada para sahabat...semangaat...hehe..slam hangat d pagi hari

    ReplyDelete
  3. wah awal mulai ngeblog juga samaan nih dari 2009 cuma beda nasib hehe, punyaku dulu awalnya mah terbengkalai dan isinya pindahan notes dari friendster jaman baheula :))))

    ReplyDelete
  4. Awal-awal ngeblog di multiply, aku kebanyakan cuma posting foto-foto perjalanan. Di multiply kan ada menu yang bisa buat nyimpen album foto, suka banget... Sekalinya nulis, yang ditulis juga gaje banget. Jadi tetep, lebih suka posting foto daripada tulisan...

    Isi tulisanku di multiply juga random banget. Kebanyakan sih nulis tentang catatan perjalanan, review buku, sampe puisi-puisi gak jelas :D
    Setelah multiply wafat, pindah ke blog ini niatnya mau fokus nulis tentang traveling dan kuliner.. Eh, belakangan malah jadi nulis random.. kebanyakan postingan isinya job review, hahahaha....

    ReplyDelete
  5. kalau tentang kehidupan sehari-hari memang bisa gado-gado jadinya

    ReplyDelete
  6. hampir sama sih. 2011-2013 kacau. 2014 rada jelas..2015 ini paling mending khususnya mulai november.

    ReplyDelete
  7. sama, gado-gado juga... Soalnya mau khusus ttg travel, halah... jalan2 setaun sekali jg blm tentu :)))) Mau ttg fashion...gak terlalu ngerti2 amat... Gak apalah gado2... kan tetap keliatan sukanya ke mana dari postingan2nya

    ReplyDelete
  8. Berhubung saya belum setahun ngeblog juga, apalagi yang rutin. Jadinya isi masih gado-gado banget. Yang penting nulis, nulis, nulis dan happyyyyy :D

    ReplyDelete
  9. apalagi aku gado-gado lebih parah hehehe. Udah lama gak baca tulisan tentang sekolah lagi nih

    ReplyDelete
  10. Bener bangeet. Nulis panjang itu nguras energi ya mbaa kl keseringan. Hahahha. Senengnya nulis hore hore sama sharing foto

    ReplyDelete
  11. kalau saya dari tahun ke tahun memang tentang parenting hehe

    ReplyDelete
  12. Xixixi, sama dong .... Saya juga gak jelas mau nulis aa. Gak ada ide pula. Tapi di tahun ini ingin lebih konsisten. :D

    ReplyDelete
  13. duh kalau aku apa ya mba hahaha...gak begitu ada trendnya sih wong aktif nulis aja baru akhir 2014 kemaren hehee...pling ttg blogging ma beauty kadangan...tapi mba hanna kerenlah konsisten nulis di blognya :)

    ReplyDelete
  14. dari tahun ke tahun emang beda topik ya mbak..hahaha...blog gado2 mah gini...yg penting rezeki lancar hehehe

    ReplyDelete
  15. saya juga ngeblog asal aja alias gado2 sejak thn 2006,thn 2010 baru kepikiran bikin yg khusus jalan2,eh tapi sebenarnya sih cuma jaga2 kalo file2 foto dihardisk ada cadangannya aja kalo pada rusak,kalo tulisannya sendiri acakadut abis dah hihihi...baru2 ini mulai rajin ngepost resep makanan hasil olahan dapur tiap harinya,tapi ya itu cuma bertahan beberapa hari selanjutnya lumutan lagi dah blognya hahaha...

    ReplyDelete
  16. Senang sekali dapat menuangkan apa yg difikirkan dan dirasakan

    ReplyDelete
  17. saya yaaa gitu deh mbak hehehe...ide sedapatnya. biasanya dari kejadian sehari-hari atau habis nonton tv. dulu pernah punya rencana indah tp rencana itu ga pindah2 juga dari daftar rencana. hihihi

    ReplyDelete
  18. akhir-akhir ini lumayan terarah deh postinganku: wisata, kuliner, liputan dan tips...tapi teteup yaa gado2 juga hahaha...

    ReplyDelete
  19. aku campur-campur, mba Hana :D tergantung materi yang aku punya. hihi

    ReplyDelete
  20. Aq masih itungan bulan hicks. Itupun karena komporan hebat dri CikGU hihihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm… Tentang Digital Rice Cooker Mito R5 Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. 8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5 1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak. 2. Panci dengan 5 lapis