Monday, 26 October 2015

Love at First Crunch

Memburu berkah amatlah berat. Tapi justru di dalamnya ada banyak rasa nikmat.
~Salim A Fillah~




Sejatinya, memotret makanan itu susah-susah gampang. Kadang hasilnya bagus, kadang hasilnya tidak sesuai dengan harapan, atau terkadang amburadul nggak karuan. Sudah lama saya absen dari salah satu program andalan di blog ini, 5 Blogging Days in a week, yaitu Monday Photoghraphy. Padahal stok foto sudah menumpuk di file, tapi, yaaa....namanya juga manusia, apalagi saya yang pengangguran. Selalu lupa sama yang namanya hari, apalagi tanggal. Tiba-tiba aja udah hari rabu, sabtu, eh tiba-tiba aja udah tanggal 1 atau tanggal 29. Duh Gusti...

Foto ini diambil di atas kursi, begron kain hitam, masih pakai hp kesayangan Samsung Galaxy Note N7000. Paling suka kalau motret makanan di kursi itu lebih fleksibel, tinggal putar kursianya aja kalau mau cari angle atau cahaya yang asik. Sayang banget, saya lupa moto BTS nya hehehe..Sekian.
Selamat hari senin, semoga berkah^^

****

74 comments:

  1. Kayak enak sih itu Kanggurunya... :o

    ReplyDelete
  2. Punya bakar fotografer nih. Aku masih pakai nokia lama yang resolusinya 3 mp. norak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. norak??nggak juga,saya masih pake hp hitam putih malahan hehe

      Delete
  3. Walah pakai Note I aja kayak DSLR ya, canggih banget fotonya, mau dong tips-tipsnya bagaimana foto smartphone biar bisa sebagus ini Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mampir ke link ini mas,sudah pernah saya tulis http://www.hmzwan.com/2015/08/memotret-makanan-dengan-sederhana-dan.html
      Terima kasih :)

      Delete
  4. foto-fotonya bagus mbak...saya paling suka yang terakhir... :)

    ReplyDelete
  5. Awalnya saya kira review produk, Mbak Han :)
    Btw, keren fotonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini review mbar,memperkenalkan oleh2 Batam hehehe

      Delete
    2. saya kira dari Australia. salah baca. ternyata Batam toh...

      Delete
  6. Widiiiiih....foto-fotomu makin cakeeeeeeep mak

    ReplyDelete
  7. keceeee fotonya...gak ada yg ngira kalau itu dibidik pakai smartphone mba hanna hehe...

    ReplyDelete
  8. itu pencahayaannya buatan atau alami, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alami mbak,jam 7.30,di ruangan terbuka/samping rumah

      Delete
  9. Fotonya mbak Hanna mah keren-keren :)

    ReplyDelete
  10. Mamak, ajarin aku foto makanan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe....ini linknya,pernah aku tulis mak http://www.hmzwan.com/2015/08/memotret-makanan-dengan-sederhana-dan.html ^^

      Delete
  11. saya paling ga bisa foto, tiap moto apapun hasilnya blur terus. salut lah buat mbak Han

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..dicoba terus mbak,pake mode auto focus^^

      Delete
  12. itu makanan apa sih mak? kacang2an? *halah malah nanya makanan* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. camilan mixed nut mbar,berbagai madam kacang2an..oleh2 khas Batam ^^

      Delete
  13. Iya nih kirain review produk, mau koment kalo snack yang satu ini saya sering dikasih adik ipar yang tinggal di Pekanbaru :)
    Eh tapi, fotonya keren banget ini, tulis dong gimana cara dapetin engel yang oke gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini reviewnya berupa foto mbak ceritanya hehehe...
      ini linknya pernah saya tuliss disini http://www.hmzwan.com/2015/08/memotret-makanan-dengan-sederhana-dan.html ^^

      Delete
  14. Selalu bagus foto-fotonya. Kayaknya harus menumbuhkan jiwa seni berfoto juga, ya. Ga asal modal kamera hihi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...ini juga masih belajar mak :)

      Delete
  15. Waaa aku doyan banget snack kangaroo ini (padahal baru pernah beli sekali :p)
    Nah kan jadi kepengen lagi... cakep sih potonya!

    ReplyDelete
  16. iya nih... baru liat hasil jepretannya mbak lagi :) Jam brp ngambil gambarnya, mbak? Cahaya alami baru di edit, atau cahaya bantuan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. diambil jam 7.30, pakai cahaya alami, disamping rumah, auto focus, edit tambah contras 2/satur 1.

      Delete
  17. enak banget mbak cemilannya, seperti camilan zamn dulu yg kotak2 itu ya...

    ReplyDelete
  18. Mbak cangkirnya cakep yo, cucok kalau buat di rumahku, ehihii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..makasih,gelas kado nikah dulu hahaah

      Delete
  19. Kalau sudah menyenangi sebuah hal, dikerjainnya tulus dan dengan hati ya Mbak, semoga berkah hobi masak dan memotretnya...besok motret dedek yaa...aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak hehehe..aamiin..makasih makk^^

      Delete
  20. ya Allah ini keren sekaliiiiiiiiiiiiiii

    ReplyDelete
  21. Yg kotak2 itu rasanya yg manis gurih itu ya Mbak?

    Fotonya mbak Hanna selalu keren pokoknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yang ini rasanya gurih nggak manis mbak hehe

      Delete
  22. crunchynya menggodaaaa....love the photos! it's well-lit and cool :)

    ReplyDelete
  23. Bumil sudah berapa bulan nihhh??? Cangkirnya bagussss yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimester ketiga makk...cangkir akado nikah duluuuu hehe

      Delete
  24. Fotonya cakep, Mak. :) Apa kabar? Lama ga main ke sini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah sehat mak...makasih mak al^^

      Delete
  25. Aku paling gak bisa motret deh. Kalo suamiku sukanya motret trus ake aplikasi buat memperbagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini maish belajar mbak,saya juga ngeditnya pakai aplikasi. nambahin sat cont,atau dikurangin..^^

      Delete
  26. Saya malah lagi malas moto mak :( hikz etapi saya suka yang pertama. Feel dapet, suka lightningnya, dan agak luas gitu heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. assik,makasih mak..ini banyak ngambilnya,buat seru2an hehe

      Delete
  27. Jadi kangen liat foto2 caemnya bumil ...tralalala :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...baru setor lagi nih mak^^

      Delete
  28. Gadget tergantung operatornya ya. Aku masih auto2 aja, nggak maju2 nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...sama mak,saya juga masih gitu2 aja hehe

      Delete
  29. Dulu saya pernah punya kamera semi SLR atau biasa disebut kamera Prosumer. Jenisnya KODAK Z812 IS dengan zoom nya yang aduhai. saya senang moto MIKRO, PANNING juga Hheihiee Moto makanan jarang jarang sih

    ReplyDelete
  30. Mbaaaakkk dapet ilmu baru lagi. Foto di kursi ternyata yaa. oke oke di praktekan. hehehe makasih banyak yaa.. seperti biasa. Foto fotomu menginspirasi mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..iya,tapi kayaknya kalo lihat foto2 makananmu di deket jendela,oke juga..udah terang dan hasilnya cihuy...ini berhubung meja makanku g deket jendela,jadi alternatifnya pakai kursi deket di halaman samping rumah hehehe...

      Delete
  31. ahaahaa kirain tadi mo bilang "Paling suka kalau motret makanan , sambil motret bisa sambil cemal-cemil"..
    aniweiii fotonye tetep keceh koq ;)

    ReplyDelete
  32. cemilannya enak banget mak....makin jago ey motretnyaa...

    ReplyDelete
  33. wahh keren kak :)
    suka yang foto pertama hehe
    lebih natural kak... salam hangat dan salam kenal ya kak :D

    ReplyDelete