Skip to main content

#OOTDAlaAku : Rapi, Asik dan Nyantai

"Fashion is not necessarily about labels. It's not about brands. It's about something else that comes from within you.."
~Ralph Lauren~

Ngomongin soal fashion, tidak selamanya harus berhubungan dengan label atau brand ternama. Dua tahun ini saya sering lihat teman-teman yang share tentang ootd-nya di media social, awalnya sih saya nggak begitu paham sama hestek ootd (#ootd). Apa yang ada di timeline, saya lihat, dan lanjut scroll ke bawah. Baru tahu, ternyata ootd itu singkatan dari outfit of the day *jiah,kemana saja saya*. Pantesan banyak yang foto full body sambil bawa tas dan lain sebagainya. 

Baiklah, kali ini saya mau sharing tentang ootd yang sering saya pakai kalau lagi jalan-jalan atau keluar kota. Sebenarnya bukan hanya jalan-jalan dan keluar kota saja sih, hari-hari juga suka begini,  simpel, cuma seringnya kalau jalan-jalan sore lebih pakai yang simpel banget. Paling-paling jilbabnya pakai jilbab langsungan, nggak pakai jilbab segi empat. 


Kapan hari pas dapat undangan sebagai blogger ke Pekanbaru, saya memilih pakaian yang "saya suka dan nyaman", artinya yang rapi, asik dan nyantai. Detailnya seperti ini..
Jilbab : Seperti biasa, kalau jalan-jalan saya masih pakai model jilbab yang paling nyaman dari jaman kuliah, yaitu pakai jilbab paris segi empat, kala itu saya pakai paris motif bunga, daleman topi dan satu peniti bros. Rapi kan??cie...*muji diri sendiri*
Atasan : Saya memakai kaos bahan jersey tebal warna hijau, enak dan nyaman dipakai.
Bawahan : Saya memakai rok jeans warna biru tua plus hitam (campur aduklah warnanya, jadi kelihatan agak biru tua hitam), bahannya bukan kain jeans yang kaku, tapi yang karet dan adem banget kalau dipakai. Nyaman banget pakai rok jeans ini.
Sepatu : Kala itu saya pakai sepatu teplek atau flat shoes model slip on, bahan kain warna biru muda.  Tau nggak sepatu teplek model slip on??sepatu datar tanpa pengait atau tali sepatu. Modelnya tergolong casual, simple dan chic, jadi bisa dipakai waktu santai atau seseruan. Simpel banget sepatunya, dan nyaman aja rasanya kalau dipakai.
Tas : Atas nama suka yang simpel dan nggak mau ribet, dari dulu saya suka banget sama tas selempang atau sling bag. Yang penting barang bawaan wajib bisa masuk tas, dan let's get lost!!hahaha, apaan sih.
Jam : Jadi salah satu barang wajib yang harus saya pakai saat keluar rumah, jam tangan sporty warna hitam. Tanpamu,apalah aku...

Simpel kan ootd saya??yang penting rapi, asik, nyantai dan saya bangettt hehehe. Ohya, satu lagi, kalau ada yang mbatin dan bertanya-tanya dalam hati"itu gaya banget sih foto pakai kaca mata warna ijo!!!". Hehehe...atas nama nggak punya kaca mata ijo, jadi pinjem dulu deh di pixlr hehehe.

Ini ootd ku, mana ootd mu???


***







Comments

  1. aku juga begituuu... casual banget kalo mau kemana2 :D

    sukses GAnya mbaa

    ReplyDelete
  2. rok jeans aku udah kemana yaa, kangen juga pengen punya lagi. dulu karena sering dipake cepat belel

    ReplyDelete
  3. Wah, itu matanya ada pancaran warna hijau ternyata. Kayak Ultraman, xixxiiii
    Hidup Outfit no merek, saya juga favorit no merek, hahaa

    ReplyDelete
  4. Kalau sudah jadi emak2 kayak aku mah lebih suka jilbab instant biar praktis...hihi... :)

    ReplyDelete
  5. OOTD-mu 11-12 sama aku mbak :D. Jilbab paris, pke kaos jersey, bawahanya rok. Sekarang aku lagi membiasakan diri pke rok Mbak, enak, lebih santai dan kaki bebas bergerak.
    Ngomong2 aku gak bisa pke kerudung yang dirangkap daleman Mbak, sumuk :P

    ReplyDelete
  6. Mantappp anetthhh kakaa
    Kacamatae iku loh mihihiii

    ReplyDelete
  7. Hihihi emang #ootd nya comfort bgt mba.. aku pun ootd harus yg senyaman mungkin di badan ya..

    ReplyDelete
  8. Haha...suka deh, aku juga suka pake yang casual2..., simple n ga ribet itu ono ini anu... :D

    ReplyDelete
  9. OOTD ku yg simple2 aja, ga mau ribet2 :D

    Sukses yah GA nya :)

    ReplyDelete
  10. saya tuh juga sebetulnya suka gaya begini. Pengen banget bawahannya pake rok. Tapi maish suka ngojek kemana-mana. Nanti kayaknya kalau udah brenti ngojek :D

    ReplyDelete
  11. Dalam acara tertentu yang mengharuskan saya pake jilbab, saya juga paling suka jilbab paris segi empat *\^^/*

    ReplyDelete
  12. baru tau kepanjangan OOTD :)
    ootd gw
    rambut: pomade -- suavecito
    atasan: kaos -- biasanya motif anime
    baawan: jeans, chino
    spatu: convese, puma, vans

    ReplyDelete
  13. So simple banget, belom keliatan perut e bunder yaa bumil,hihihi...

    Rok jeans bahan adem belom punya,besok2 nyarii aahhh

    ReplyDelete
  14. Hihihi kita samaan Mbak.
    Cukup yang nyaman dan simple.
    Tapi aku sekarang udah jarang pake rok :(
    Terpengaruh lingkungan mungkin :p

    ReplyDelete
  15. idem suka sama tas selempang. Dan kalo dah suka bisa-bertaun taun nggak beli tas baru. Yang dipake itu-ituuuu mulu hihi....

    ReplyDelete
  16. simple banget ya mbak..sneng deh kalo ngelihat ootd se simple ini..bisa ditiru juga :)

    ReplyDelete
  17. Sama banget kita yah..simple ga pake ribet dan nyaman ;)

    ReplyDelete
  18. Kalo saya yang wajib dalam ootd ala saya adalah jilbab langsungan. Sejak punya anak, ga pernah lagi pake jilbab segi empat yang harus pake peniti dan bros. Sangat praktis, tinggal jleb..langsung beres. Ga perlu pake kaca lagi he..he..

    ReplyDelete
  19. Udah siap? Yuuukk jalan nyari dawet jabung xoxoxoxo

    ReplyDelete
  20. mantab bgt mba..

    yang penting nyaman ya

    ReplyDelete
  21. Kalau aku sih paling demen pakai jilbab segi empat. Pakainya juga biasa aja, nggak perlu pakai tutorial :3 #gamauribetsebenernya

    ReplyDelete
  22. aku kurang bisa pakai daleman topi nih

    ReplyDelete
  23. #OOTDAlaAku simple, fresh and comfort ya mak,, yang penting kekinian #eh kenyamanan ya mak,, hehehe,, semoga kita beruntung. KITA? iyalah,, kan aku juga ikut,, mau dapet juga baju korea nya loh ah,, :P

    ReplyDelete
  24. sama banget kayak aku nih gayanya, simple
    tapi semenjak punya bayi lagi sekarang kemana-mana pake ransel biar bisa muat banyak dan gampang bawanya, sama nambah gendongan bayi di depan :D

    ReplyDelete
  25. Aku seringnya pakai celana...tapi kadang-kadang ya rok juga. Kadang-kadang ya terusan juga.

    ReplyDelete
  26. akupun baru tau kepanjangan ootd itu baru2 ini mba ;p. maklum aja ga ngikutin IG path ato medsos yg foto2 bgitu ;p.. tapi sehari2pun, aku jg lbh suka pake rok.. lbh adem ya... kaki ga ketutup ;p. malah skr udh ga bisa lg pake jeans..berasa gatel2 kakiku...

    ReplyDelete
  27. Kalo sehari-hari sih aku suka casual. Tapi kalo ke mall, hmm jangan tanyaaa. :D

    ReplyDelete
  28. baju memang yg penting nyaman dan kita sendiri merasa pas mengenakannya,

    ReplyDelete
  29. Aku juga suka flat shoes, Mak. Nyaman yah, dan bisa buat occasion macem2 ^^

    ReplyDelete
  30. Kalau pemakainya nyaman, dengan OOTD seperti ini, dari jauh pun kelihatan keren.
    *ehm kalo menang, remember me yah hehehe* .... becanda deng .... serius, saya suka lihat fotonya kelihatan keren walaupun wajah gak keliatan :)

    ReplyDelete
  31. OOTD nggak melulu tentang brand kok Mba, tapi gimana kita merepresentasikan selera kita dalam berbusana. Yang penting nyaman, syukur2 kece. I like your OOTD Mba ;)

    ReplyDelete
  32. Kalau saya yang penting nyaman dan sopan saja.

    ReplyDelete
  33. Aku suka OOTDmu, nyantaaaiii... Aku juga suka baju yg santai tp rapi & sopan, nggak kebanyakan ribet ngaturnya :D

    ReplyDelete
  34. OOTD-nya nyamaaaan banget, ya. Pada dasarnya aku suka juga yang begitu. Tapi sekarang, rokku udah pada gak muat gara2 menyusui *alesan*, jadinya ganti gaya dulu :D

    ReplyDelete
  35. simple ya mbak, tapi tetep nyaman dipakai :)

    ReplyDelete
  36. Ngga mikirin brand ini itu, yg pntig nyaman saat mengenakannya ya, Kak.

    ReplyDelete
  37. Tos dulu...dalam berpakaian aku gak pernah mikirin brand yang penting nyaman dan enak dipakai...cuma aku orangnya gak suka pakai rok hehehe

    ReplyDelete
  38. Yup. Fashion its nit about brand, its about you. Simple yang penting nyaman ya mbak :))

    ReplyDelete
  39. sempet bingung...ternyata kacamata ijo :D

    ReplyDelete
  40. Liat ootd mu mak, jd kangen pake rok. Haha... :p

    ReplyDelete
  41. Slip on itu kayak barang wajib punya ya. Tapi saya belum punya XD

    ReplyDelete
  42. Aku juga sering banget OOTD begini, tapi tanpa kacamata item donk hehehehehee
    Ternyata itu kacamata editan pixlr ya :p

    ReplyDelete
  43. Jilbab paris segi empat emang rapi & nyaman ya (setelah jilbab instan)...

    ReplyDelete
  44. setujuuuu dengan quotenyaaa...yang penting nyaman and it's you...nobody but you :)

    ReplyDelete
  45. Jaman aku kuliah seneng beginiiii. Sekarang susah cari rok jins, huhuhuhu. :(((

    ReplyDelete
  46. Suka ngiri sama yg pas berjodoh dengan rok... aku klo pake rok duuuuhh... tambah ga karuan bentuknya :(

    ReplyDelete
  47. Trims udah ikutan GA ku ya ,mbak Hana.

    Aku juga suka yang kayak gini. Kita samaan sukanya.
    oiya, itu kaca mata... apa bukan alibi biar gak keliatan wajahnya :p . Kaan ...kan mbak Hana gak suka nunjukin wajahnya.

    ReplyDelete
  48. Sama, Mba. Aku jg suka yg simple.

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.