Skip to main content

Ramadhan Tahun Lalu


Marhaban yaa ramadhan...
Nggak terasa besök sudah masuk bulan ramadhan, nanti malam mulai tarawih dan esok hari sahur pertama. Alhamdulillah, dari hati yang paling dalam, saya mohon maaf sebesar-besarnya. Semoga ramadhan kali ini penuh berkah, aamiin ya robbal alamin. Ngomongin bulan ramadhan, tahun ini benar-benar berbeda dengan tahun lalu. Emang ramadhan tahun lalu apa istimewanya??

1. Ramadhan pertama di Siak - Riau
Untuk pertama kalinya puasa di Siak, suasanya nggak jauh beda sama Batam dan daerah lainnya. Lumayan ramai, apalagi pas sore hari, banyak yang jualan menu takjil dan lauk pauk.
2. Satu kos sama anak-anak SMA
Kebayang kan, gimana hebringnya kos-kosan saya waktu itu. Kebetulan hanya kami yang sudah berumah tangga, selebihnya deretan kiri dan depan adalah kamar anak-anak SMA. Seru, rame dan ada teman ngerumpinya, apalagi pas di dapur, jam 15.00 sudah pada antri masak. Kalau alarm maghrib berbunyi dari masjid, langsung deh pada lari ke kamar masing-masing, hahahaha. Seru ya, bangetttt.
3. Ibu kos dan alm nenek yang baik hati
Beruntungnya kami bertemu dengan ibu kos dan alm nenek yang baik hati, apalagi alm nenek, kami deket banget, bener-bener kayak ibu sendiri. Seringkali memberi es buah, padahal di dapur sudah tahu kalau saya bikin es, tapi tetep aja dikasih dua gelas. Belum lagi kalau masak masakan yang belum pernah saya makan, pasti pas kami asik makan, tiba-tiba alm nenek gedor-gedor pintu dnegan membawa semangkok lauk atau sayur. 

Teman-teman punya kenangan manis nggak ramadhan tahun lalu..???


Comments

  1. Waaa jadi inget jaman puasa dikos dulu. Kalo sore jam 4 saatnya ngider cari makanan buat buka hihi

    ReplyDelete
  2. punya dong mbak. Insya Allah nanti saya ceritakan

    ReplyDelete
  3. Jadi kangen zaman kos-kosan huehuehue. Kenangan manis Ramadhan tahun lalu adalah Shafiyya pertama kali bisa puasa bedug, Mak. :))

    ReplyDelete
  4. pengalaman puasa tahun lalu...puasa ketika musim panas, di negara dengan mayoritas non muslim, jadi lebih banyak godaannya :D

    ReplyDelete
  5. aku ada mbakk.. tepatnya sih setelah lebaran tapi, aku dilmaaarrrrr.. itu maniiss banget. berkah ramadhan :)

    ReplyDelete
  6. gak ramadhan tahun lalu juga sih mba, cuma ramadhan masa keccil tuh berasa seruuuu bener menanti2 lebaran itu berasa setahun...tapi pas uda gede sekarang kok kayak gak seasik dulu hehe...

    ReplyDelete
  7. Rejeki banget, di perantauan ketemu nenek yg begitu baik. Semoga sedekah beliau jadi pahala terbaiknya, amiin.... Ramadan lalu saya ada yg menyedihkan, karna keponakan saya meninggal. :(

    ReplyDelete
  8. Banyak kenangan manis dan pahit Ramadhan tahun lalu. Yang utama, Ramadhan pertama bareng suami :D

    ReplyDelete
  9. Taun lalu... Sibuk masak soalnya Bu e pergi ke sawah sampe sore

    ReplyDelete
  10. Tahun lalu nangis2 mindahin sekolah anak2 kepentok2 birokrasi sampai hari terakhir pendaftaran. Alhamdulillah indah pd akhirnya, dpt sekolah terbaik. Tapi tahun ini kembali LDR sama suami, jd sedih lagi deh.

    ReplyDelete
  11. Oh, iya ya, thn lalu kan kamu masih kos. Ya Allah, cepat ya Is. Ga kerasa waktunya..

    ReplyDelete
  12. pernah juga ramadhan di kos mbak ama suami...waktu itu kita masih kos...baru ramadhan berikutnya pindah ke rumah...alhamdulillah :)

    ReplyDelete
  13. tahun lalu saya di rumah bareng kakak buka bareng sahur bareng,, hemm sekarang mah g ada. Meski g ada kakak aku tetap semangat ko karena ada kedua ortu aku :D

    ReplyDelete
  14. Bulan Ramadhan selalu penuh momen ya :) Tahun ini juga semoga lancar dan membawa berkah ya ^^

    ReplyDelete
  15. Iyes, aku punya banyak sekali kenangan di ramadhan tahun-tahun ke belakang..hihiiii . Kalau tahun lalu yang berkesan adalah...aku hamil baby Fira, hehee.

    ReplyDelete
  16. Mak Hanaaa selamat menjalankan ibadah puasa ya.... menjadi anak kos pasti heboh ya... :)

    ReplyDelete
  17. Kosan sama anak SMA gimana rasanya, mba? :D Jadi kangen perantauan, hehe

    ReplyDelete
  18. Dari tahun ke tahun sungguh berlalu dengan cepat ya :D

    ReplyDelete
  19. tahun lalu, untuk pertamakalinya Nai puasa :D

    ReplyDelete
  20. Selamat puasa ya mba,,,

    mudah2an Ramadhan kali ini juga jauh lebih berkesan ya

    ReplyDelete
  21. Kenangan manis ramadhan lalu masih sama seperti sekarang, di kos-kosan :D

    ReplyDelete
  22. tahun lalu hmmm apa ya, sama aja sih kalau aku

    ReplyDelete
  23. Nostalgia ya, Kak. :D
    Ramadhan tahun lalu saya punya kenangan manis apa ya? *mikir*

    ReplyDelete
  24. Puasa sambil ngekost kayanya seru, ya, sampai antri masak, hihihi. Dulu temanku kost, kalau sahur dia beli jadi. Tapi tetap seru soalnya suka kesiangan bangunnya :D Semoga tahun ini puasanya lancar, ya, dan meninggalkan kenangan manis juga nantinya :)

    ReplyDelete
  25. tahun lalu ramadhan pertama azka coba-coba puasa, bolong bolog tapi semangat ke mesjid, sampai merengek minta itikaf (sebenarnya dia pengen nyoba tidur di mesjid heheh) alhamdulillah ramadhan ini semangt juga ke mesjid (sekalian main sama teman2nya abis subuh dan sebelum buka)

    ReplyDelete
  26. Ramadhan tahun lalu masih ada bapak. Sekarang beliau sudah tiada. Padahal beliau yg selalu bangunin aku untuk masak makanan sahur... :'(

    Alahumagfirlahu warhamhu wa'afihi wafuanhu...

    ReplyDelete
  27. Asyik juga ya, mengingat kenangan2 indah di setiap Ramadhan.

    ReplyDelete
  28. kenangan manis ramadhan tahun lalu, kaka mulai semangat ke mesjid, sholat subuh, buka di mesjid dan tawarih walaupun belum serius beribadah, masih bnyk mainnya tp saya senang anak jadi akrab dengan mesjid

    ReplyDelete
  29. Huaaa aku kangen masa ramadhan bareng anak2 sma, biar pun menu buka puasanya plato asrama :)

    ReplyDelete
  30. Kenangannya .... Paling suka pas lihat orang patrol buat bangunin sahur.

    ReplyDelete
  31. Ya ampuuun, serius satu kos sama anak-anak SMA? Kebayang hebringnyaaa :D

    ReplyDelete
  32. Ya ampuuun, serius satu kos sama anak-anak SMA? Kebayang hebringnyaaa :D

    ReplyDelete
  33. Ramadan tahun lalu... Cerita diakhir puasa dan malam takbir yang dilewati dengan tangisan. Huhuhu

    ReplyDelete
  34. Cerita Ramadhanmu seru sekali, Mbaaa.
    Kangen sama almh nenek ya.

    ReplyDelete
  35. ramadhan thn lalu? kayanya sm aja... tp mdh2an ramdhan skrg bs lbh baik :D

    ReplyDelete
  36. kenangan yang indah...dan semoga tahun ini akan lebih banyak lagi kenangan yang lebih indah :)

    ReplyDelete
  37. Kumpul sama anak2 SMA bikin tetep awet muda hua hua hua

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say