Friday, 30 January 2015

Sumatera Sukabumi, Tunggu Kami

What's your travel plan in 2015??
Kalau ada yang tanya apa rencana travelling kamu di tahun 2015, maka dengan sekejap yang ada di pikiran saya adalah Sukabumi dan Sumatera. Yes, dua S, yang satu di Jawa Barat, satunya lagi di Sumatera, tempat dimana kaki saya saat ini berpijak, tepatnya di Siak - Riau.  Baiklah, dengan hati yang menggebu-nggebu *deng-degan gitu maksudnya pas nulis ini*, ringankanlah jalan untuk menulis mimpi ini Ya Allah. Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu..

Seseruan di Tanakita
Karena saya suka yang seru, jadi destinasinya berkemah di kaki gunung Tanakita Camp. Dimana tempatnya tepat di depan Taman Nasional Gede Pangrango, Situ Gunung Sukabumi. Pingin ngajak suami nginep di tenda yang romantis, main high ropes, river tubing, offroad naik jeep, treking dan nyobain semua fasilitas di Tanakita.
(sumber gambar: dari sini)
Keliling Sumatera
Gini nih ya asiknya kalau punya suami yang di pindah-pindah kerjaannya, sekalian mengeksplore negeri sendiri. Karena Sekarang tinggal di Siak - Riau, jadi rencana suami pingin ngajak saya keliling Sumatera naik mobil. Atas nama "mumpung di Sumatera", jadi mari kita manfaatkan sebaik mungkin. 

Sumatera Barat
Things to do, pastinya jalan-jalan keliling Sumater Barat Y.E.S.
 Dari kiri ke kanan, bandar udara Internasional Minangkabau, Jam Gadang, Kantor Gubernur Sumatera Barat, Rumah Gadang, Ngarai Sianok dan Danau Maninjau. (sumber gambar :dari sini)

Things to eat rekomendasi dari mbak Susan dan mas Adam di pergidulu selama di Bukittinggi beberapa yang membuat saya penasaran ada di bawah ini. Sluurpt, lap iler.
 
Sate danguang khas Payakumbuh,wosh... (sumber: pergidulu)
 Cinduak langkok di Los Lambuang, heumm.. (sumber: pergidulu)
Nasi kapau Uni Lies, catetttt namanya!!(sumber:pergidulu)

Sumatera Utara
Things to do, pastinya jalan-jalan keliling Sumatera Utara Y.E.S.
 Danau toba (sumber: dari sini)
 Air terjun sipiso-piso (sumber : dari sini)
Istana maimun (sumber : dari sini)

Things to eat, beberapa rekomendasi dari pergidulu boleh dicari nih kalau sampai di Medan.
 Soto udang kesawan (sumber: pergidulu)
Soto sinar pagi (sumber: pergidulu)
Pancake durian,surga dunia! (sumber: pergidulu)

Doain ya teman-teman, semoga keinginan suami buat ngajak saya keliling Sumatera terwujud,  dan keinginan saya buat honeymoon yang kesekian kalinya di Tanakita Camp terwujud juga, let's say aamiin.
Teman-teman punya planing travelling juga di tahun 2015??ayo dong share^^

***


82 comments:

  1. Onde Mandee...Nasi Kapaunyooo! Amiiin...saya doakan smg cepat terlaksana. Nanti mampir yaa...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...
      aihh,aku baru tau juga,unik2 ya mbak namanya :)

      Delete
  2. semoga lancar ya planning nyaaa!! kalau saya hari senin rencana buat paspor dulu, cuma belum tau mau kemana :) haha, pancake nya parah banget, menggoda -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...
      hahaha,iya durian oi..uwaa kayaknya bakal jalan2 ke LN yaaaa

      Delete
  3. Yang Sumatra itu aku udah semua. Hhahaaa ayo mikir apa lagi? Berangkat gih. Ntar nyesel lo kalau tiba2 pindah.

    ReplyDelete
  4. Ga sopan banget kalo sampe ga mampir ke Aceh. Semoga tercapai ya say... :)
    Kl aku pgn bgt ke Padang and Ternate ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahahaha......aamiin,makasih mbak..semoga tercaapi juga ya ke padang dan ternatenya^^

      Delete
  5. Inyong terpesona sama Air Terjun Sipo, Kak. Sipo siiiP! Tak doakan entuk kamera, ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sammmaaa,aku juga terseponah bangettt...
      aamiin,makasih yaaaa ^^

      Delete
  6. Aaaaakkk saingan iniiiiiiiiiii saingaaaaaaaaaannn >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha..ih,sesama jombang harus akur^^

      Delete
  7. Yg sdh dipengeni dr tahun kmrn nih..family trip k lampung..eksplore pantai2nya...trus k sukabumi juga tp ke ujung genteng...liat penyu..*smoga terwujud*

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwaaaa,semoga terwujud ya mak,asiknyaaa...^^

      Delete
  8. Itu yg air terjun si piso-piso nya cantik banget... jadi pengen ke sana juga.. :)

    ReplyDelete
  9. Aamiinnn semogaaa lancaarr yaa rencananyaa... Ituu makanannya bikin elap elap juga nii ikutan mupeenggggg...hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin....makasih^^
      iya,namanya juga unik2 bangettt^^

      Delete
  10. Danau Toba indah banget pemandangannya. Dan foto-foto makanannya bikin ngiler tuh Mak :)

    ReplyDelete
  11. Danau Toba indah banget pemandangannya. Dan foto-foto makanannya bikin ngiler tuh Mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak,menggoda lidah unntuk bergoyang hehe

      Delete
  12. AMIIINNNNN! Pengen jugaaa ke Ngarai Sianok <3 <3 apik nget liat foto-fotonya.
    Moga sukses Mbaaa... aku pengen ikutan ini jugaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuklah ke Siak dulu na,mask ke luar negeri terus hahaha...udah ikutan kan??

      Delete
  13. Harus ke Sumatera Utara, Mak! Makanannya ajiiib! :))

    ReplyDelete
  14. Aaaakkkk itu makanannyaaaaa bikin ngilerrr malem2 -____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..maapken,saya juga ngiler

      Delete
  15. semoga suami baca blog ini, biar persentase terwujudnya besar, aamiin

    good luck yaa semoga dapat kameranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha udah baca...aamiin,makasih ^^

      Delete
  16. aduuuuuh...travel plannya kereeen ajaaa..ikut dong maak..psst, Sukabumi itu kampungku juga lho maak...dari sisi mama :)..jadi kangeeen...dan itu makanannnyaaa..bikiiiin ngileer :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk mak hehehe....ohya??kirain lampung aja lo mak. hihi iyamngiler plus namany unik ^^

      Delete
  17. Yampunnn itu asik banget yang tendaaaa pengen ihhh

    Xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Pasti asyik banget berkemah di alam bebas dengan pemandangan yang eksotis... semoga menang ya, semoga harapannya ditahun ini bisa terwujud. Saya sudah pernah liburan di padang, juga kota bukit tinggi tempat jam gadang-nya. Tidak jauh dari situ jiga ada istana Bung Hatta, pokoknya keren !
    Sukses selalu... salam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...
      wah iya ya,tuh kan jadi pingin hehehe. makasih ^^

      Delete
  19. Saya pengen ke tanah kelahiran, Sumatera Utara. Tapi ga tahun ini sih. Nunggu Fattah 2-3 tahun lah. Biar gak ribet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh,mak rizka lahir di sumut ya...semoga keinginannya terwujud ya mak ^^

      Delete
  20. Iya rencana jln2 tahun ini jg aku dan klrg pengen ke tanakita mba... ^_^

    Smg impian mba jg terwujud...amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyaaaa...uwaaa seneng banget tuh pasti sean ya mbak.
      aaminn,makaish mbak ^^

      Delete
  21. aamiinn.....hanya bantu doa Mbak, semoga terlaksana segera :)

    ReplyDelete
  22. Tanakita memang oke banget! highly recommended, mba. Baru ke sana sekali dan pengen balik lagi. Mudah-mudahan kita bisa ketemu di tanah Sukabumi di Tanakita yak. Amin.

    Pilihan ke Sumateranya juga serruuuuuu, saya belum pernah ke sana hehehe :D tapi ada satu kota tujuan saya yg lokasinya di Sumatera. Sawahlunto. Karena minat saya ke bangunan kolonial, beberapa kota yang masih kental nuansa dan bentuk fisik bangunan tuanya jadi tujuan. Sawahlunto no dua, ke Lasem no satu. Mau ke Kudus, Rembang, dan Jepara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...
      uwaaaa banyak juga ya planningnya,semoga tercapai ya mbak ^^

      Delete
    2. Iya baru nyadar banyak amat ya hahahaha Sawahlunto aja ah taun ini mah. hahahaha

      Delete
    3. hahaha,diamini siapa tau bisa terlaksana semua hehe

      Delete
  23. Pengen ke Bali n Lombok ajak ibu liburannn...tapi secra finansial mungkin bukan tahun ini...

    Eniwey...semoga rencananya terlaksana, atas nama mumpung di suatu daerah itu harus bgt, kl udah pindah baru explore t4 baru lagiii^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe aamiin...
      semoga ada rezeki tahun ini dan bisa bawa ibu jalan ke bali dan lombok ya,aamiin ^^

      Delete
  24. Semoga tercapai impianmu, Mba.
    Eh, sumpah ngiler liat foto kulinernya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...
      heheh sama mbak,pingin banget yak hehe

      Delete
  25. Aamiinn... Semoga didengar dan diamini juga oleh malaikat.

    Ikutan honeymoon duunk Em *ekh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...
      hayyuuuk,bolleh bolleh hahaha

      Delete
  26. aduuh mauu juga itu ngajak suami ke tanakita. seruu pastinya.
    semoga tercapai mimpinya ya mak. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak,tempatnya asik juga^^
      aamiin,makasih ^^

      Delete
  27. Sumatera Barat, sate padang dan nasi kapau alhamdulillah done mbakku. Orang Riau atau yang tinggal deket2 Riau wajib nih mbak berkunjung ke Sumbar. Alamnya memang kece banget, apalagi kalau masih pagi-pagi banget. InsyaAllah rencana perjalannya terlaksana segera mbak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin....
      aku baru tahu nasi kapau dan makanana diatas itu pas lihat di pergidulu hehehe,uwaaa pingin banget jadinya^^

      Delete
  28. ngebayangin jalan-jalan plus kulineran bikin ngiriiiiiii huhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih,hayyuk kita jalan2 mbak hehehe

      Delete
  29. kalau ke sukabumi lewat bekasi ya miss nanti kita ketemuan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mauuuu....insya Allah ya mbak,semoga kita bisa ketemuan ^^

      Delete
  30. Aku juga lagi ngiler sama Sumatera, Mak. Haha. Entah kenapa pulau itu menyihirku *halah ^^
    Tapi pengen juga ke Kalimantaaaaann ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoke sumatera hehehehe...aku juga penasarans sama kalimantan hehhe

      Delete
  31. Gak sekalian sampe ke Aceh mbak? wkwwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolleh boleh kalau ada kesempatan mbak hehehe

      Delete
  32. pancake duriannya itu menggoda banget mbak...hahaha

    ReplyDelete
  33. Iya nih tanah Sumatera memang menjanjikan banyak keindahan ya mba, ajakin saya dunk :)

    ReplyDelete
  34. Insya Allah lebaran tahun ini rencana di Medan, miss Hanna... wah kalo ke Medan jangan lupa dataran tinggi Berastagi, dan toko kue Meranti yg kue soes nya enaaak bgttt... hahahaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwaaaa.....senengnya,sip2,insya Allah semoga terwujud rencananya.makasih mbak sudah nambain list plannya hehehe

      Delete
  35. aamiin

    Semoga 2015 kita juga bisa kopdar, ya :)

    ReplyDelete
  36. Amin..

    Kalo aku mah tahun ini gak punya plan travelling, tapi rencana jalan-jalan kemana gitu :D deket-deket aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama kan di jogja??kuras habis tuh destinasi di jogja hehehe

      Delete
  37. Aamiin, aamiin, Allahumma aamiin ^_^

    ReplyDelete
  38. kalo ke sumut jangan lupa juga mamam di restoran tiptop yang terkenal dengan cake dan ice creamnya
    dan ke air terjun dwi warna di sibolangit,ke Menara Tele dapat ngeliat dari atas indahnya danau toba...
    semoga misinya untuk keliling sumut berhasil yagh mak,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin....uwaa makasih banyak mak tambahan list plannya^^

      Delete
  39. Seneng bisa liat orang lain jalan2, kalo saya sibuk terus ngantor :(

    ReplyDelete