Skip to main content

Milad 3 Kumpulan Emak Blogger

Persisnya gabung saya lupa tanggal berapa, tapi tahunnya hafal, 2013. Awalnya hanya gabung saja, tapi sampai pada akhirnya banyak hal yang saya tahu dari KEB. Bayangkan saja, menulis di blog sejak tahun 2009, tapi baru tahu yang namanya dashbor, template, widget, dan hal-hal kecil seputar ngeblog ketika gabung di KEB. Memalukan!!!hahaha. Lihat saja blog saya, simple banget kan templatenya??ilmunyanya masih cetek soalnya hehehe.

Berkah gabung di Kumpulan Emak Blogger "KEB
Berkah itu sesuatu yang mendatangkan kebaikan secara terus menerus, ziyadatul khair, bertambah kebaikan.
- Sebelum gabung di KEB, list teman di blog tidak sampai 30, tapi selelah bergabung, bertambah.
- Tau apa itu blogwalking atau bewe, lalu bertambahlah saudara.
- Bertambah teman, otomatis bertambah pengetahuan. Mulai dari dunia blogging, dunia anak, parenting,  dll, bahkan bisa keliling dunia.
- Bertambah saudara, bertambah pula keberkahan materi. Niat awal ngeblog hanya untuk menulis pengalaman, tapi apa daya, dari langit Tuhan menghujankan rezekinya lewat ngeblog, alhamdulillah.
Masih banyak keberkahan yang saya dapat setelah bergabung dengan KEB, tapi list diatas adalah sebagian dari keberkahan itu, kalau dijabarkan kasihan yang baca, banyak bener hehehe.  

Tahun ini KEB menginjak usia 3 tahun, sudah banyak kegiatan yang diadakan, mulai acara lunch gathering, workshop, pemilihan Srikandi dan yang akhir-akhir ini diadakan adalah arisan ilmu. Beruntunglah yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya serta kota-kota besar, karena dengan leluasa mengikuti banyak kegiatan yang diadakan oleh KEB.  Di usia 3 tahun ini, semoga KEB semakin berkah, berkah dan berkah.  Semakin banyak kegiatan offline dan online juga, kasihan juga kan emak-emak kayak saya nih yang tinggal di pelosok, pingin juga ngilmu seperti kegiatan offline hehe. 

Belum gabung di KEB, yuk silahkan langsung kesini..
 Potong tumpenggggg^^

****

Comments

  1. Bener mbakku, gabung sama KEB memang bawa berkah banget. Banyak temen baru. Walaupun aku jarang aktif di grub FB, soalnya masih belum PD...

    ReplyDelete
  2. Semoga berkah sillaturrahim KEB terus terjaga ya, Mak... Terus semangat berbagi via tulisan :))

    ReplyDelete
  3. Hadooohhhh mak hanna, tumpengmu melambaikuuu *gagal fokus :)

    ReplyDelete
  4. Saya juga lupa kapan tepatnya gabung dgn KEB, tapi inget tahunnya...2012..

    #apik tuh grafik postingannyan, cenderung naik. Gak kayak saya yg naik turun turun turun...[gak mirip blas dgn naik-naik ke gunung]

    ReplyDelete
  5. Waaa, ada pisang rebus di sini. *comot*

    ReplyDelete
  6. Happy Birthday KEB... semangat positiv yang ditularkan KEB emang bikin kita makin fresh, dan nambah temen..
    mbaa bagii tumpengnya donks hihihi

    ReplyDelete
  7. minta makanannyaa....
    hepi besdey KEB. semoga tambah sukses.

    ReplyDelete
  8. Aaaak... Bikin tumpeng segalaaaaa buat Ultahnya KEB :))
    Happyyyy birthday KEB, Happy Birthday kita semuaaaa

    ReplyDelete
  9. hihi, ada tumpengnya. met milad KEB:)

    ReplyDelete
  10. Waduh tulisannya sama dengan mak Lid... HBD dah buat KEB.

    ReplyDelete
  11. Memang banyak manfat positif gabung di KEB ya. Btw mau tumpeng mininya dong mak :D

    ReplyDelete
  12. Ya Alloooh, sampek bikin tumpeng segala.
    Mau dong :)
    Kreatif nih..

    ReplyDelete
  13. aaa...mau baru semalam ...belum bikin nih...smg keburu

    ReplyDelete
  14. selalu suka banget liat foto2 keren di blog sini deh, serius berkat KEB juga bisa kenal emak2 dengan blog2 yang super caem :)

    ReplyDelete
  15. Hahaha...kreatip dehh! Jadi kepengeeen!...Saya mau bikin apa ya, buat KEB?? *Mikirrr :)

    ReplyDelete
  16. huawaahahah... kita samaan, baru tahu kalau bewe itu blogwalking :D

    ReplyDelete
  17. Ih Mak, dirimu itu lho selalu unik fotonya. Angelnya keren-keren. Kapan ya kita bisa ketemu? :D Aku lebih parah, punya blog sejak 2008, dengan isi yang enggak banget, baru mudeng dunia blog sesungguhnya 2013 akhir. hihihi... ke mana aja cobaaaaa???

    ReplyDelete
  18. Duuh di sini rame Mak ada tumpeng segala hehe... ^_^

    ReplyDelete
  19. Duh, jadi semakin membara ingin bertemu denganmu :)
    Semoga KEB diberikan kesempatan mampir ke Siak ya.
    Jangan pernah bosan jadi member KEB, terus berbagi lewat tulisan di blog ya, mak Hanna.
    Sukses selalu untukmu, love's you :*

    ReplyDelete
  20. Tumpengnta kayanya enak nih mak ^_^

    ReplyDelete
  21. Ngileeeeer liet tumpengnyaaaa *fokus pada tumpengnya :D

    ReplyDelete
  22. med Milad KEB...makasih telah memberikan teman dan saudara padaku...hug buat mbak Hanna :)

    ReplyDelete
  23. Banyak kegiatan positif yang dilakukan oleh komunitas KEB
    Salut
    Selamat merayakan HUT ke-3 KEB. Semoga kedepan KEB lebih maju jaya lagi. Amiin
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  24. HBD KEB... potong tumpeng yuukkk :D

    ReplyDelete
  25. Aku bewe juga barusan mbak, seperti dunia nyata ternyata ya dunmay itu, harus saling menjaga silaturahmi ^^

    ReplyDelete
  26. Aku baru mulai rajin bewe akhir2 ini, hihii.. Aseeek...potong tumpeng nih ^^

    ReplyDelete
  27. Motng tumpeng sambil nyamber ikan ah...

    ReplyDelete
  28. tumpeng mini yg cantik. Saya malah blm pernah ikutan acara KEB mak... :(

    ReplyDelete
  29. beghh si emaakk..
    bikin postingannya mengoda dengan sepiring tumpeng pulaaa..
    egoisnya, disini banyakan yang baca, ga cukuuuuup!

    ReplyDelete
  30. berkunjung kemari setelah lama tak berkunjung, walau telat tapi tetep akan mengucapkan Met Milad buat KEB yang ke 3, jaya terus dan semoga semakin kompak dan penuh keberkahan amiin

    ReplyDelete
  31. Emaaaakkkkkk....dakuw mau donk tumpengnyaaa :)))

    Salam kenal emak kece :*

    ReplyDelete
  32. potong tumpengnya mak hehe...hbd KEB, senang mengenal mak sari di sini :)

    ReplyDelete
  33. keren nih KEB. mungkin kalau saya nggak bisa gabung..

    ReplyDelete
  34. Aku juga ngerasain manfaatnya mbak Dwi... sampe gak bisa disebutin satu-satu ^^

    ReplyDelete
  35. Huaaa, salah sebut nama. Maksudku mbak Hann, aduh maluu :""

    ReplyDelete
  36. wah mantap mbak sukses terus ya mbak buat KEB... kapan yah ada kumpiulan bapak blogger hehe pizz...

    ReplyDelete
  37. semenjak follow mba aku jadi banyak tau blog nya mama mama kece yang rajin ngeblog a.k.a emak-blogger. jadi tau gimana hebohnya jadi ibu-ibu. semoga aku bisa terus ngeblog deh yah sampe ibu-ibu kayak mba :)

    ReplyDelete
  38. Happy milad kEB, keep the sisterhood..*bener ngga ya enggres akyu haha

    ReplyDelete
  39. aiih, fotonya kreatipp bingitt :D

    sama mak, banyak banget yang didapat dari gabung KEB ^^

    ReplyDelete
  40. karena KEB juga kita jadi kenalan, ya :)

    ReplyDelete
  41. bbrp hr ini baca KEB, dan baru skr mw daftar...telaaattt :p

    ReplyDelete
  42. Makasih sudah menjadi bagian dari KEB ya, mak, hanna. Semoga kita bisa kopdaran (soon). peluk erat

    ReplyDelete
  43. Pelukkk, makasih ya udah gabung & maklumi semua kekurangan kami sebagai pengurus ;)

    ReplyDelete
  44. KEB emang luar biasa..
    tak hanya mendapatkan ilmu baru..namun kita dapat ilmu baru juga.. :D

    ReplyDelete
  45. KEB memang memberikan inspirasi, semoga tetap berjalan walau badai menghadang : )

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say