Skip to main content

Impian Sang Pemimpi

"Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu."
 ~Andrea Hirata, Sang Pemimpi~
menelusuri satu persatu jutaan mimpi (doc.pribadi)
Tersadar setelah menikah bahwa apa yang disebut dengan mimpi adalah angan-angan yang perlahan tanpa disadari saat ini Tuhan sedang memeluk mimpi-mimpi itu. Dulu, sewaktu saya masih sekolah dasar dan hobi berpetualang sempat berangan-angan, itu terjadi saat sedang menunggu antrian untuk berseluncur dari peresan jembatan menuju sungai. Ingin keliling dunia, batin saya, lalu memejamkan mata dan terjun bebas ke sungai. Byurrr...ya, saat ini saya menyadari sepenuhnya, meninggalkan rumah demi sekolah di Ponorogo. Setelah 7 tahun di Ponorogo, lalu pindah ke Malang kurang lebih 7 tahun, 2 tahun di Batam dan berpindah ke Riau. Selanjutnya biarlah Tuhan yang akan memeluk mimpi-mimpi itu.

Hidup adalah pilihan, maka pilihlan impian yang baik
Tentunya setiap orang memiliki impian yang baik, begitu juga dengan saya. Hidup adalah pilihan, bahagia itu sederhana tapi tidak sesederhana itu. Ketika impian saya waktu kecil ingin keliling dunia, tiba-tiba mendadak berubah saat saya kuliah, apalagi ketika saya menjadi salah satu mahasiswa PKL di daerah tertinggal yaitu di Ponorogo. Kebetulan saya mengambil Psikologi Pendidikan, dan langsung bertemu dan berinteraksi dengan anak-anak special need selama + 2 bulan. Setelah ujian skripsi saya langsung mendapat tawaran mengajar menjadi guru BK "Bimbingan dan Konseling" di dua sekolah swasta, salah satunya sekolah Inklusi. Pindah dan mengajar di Batam, semakin banyak anak-anak khusus yang saya temui dan tangani. Sungguh, ini pekerjaan yang saya sangat nikmati dan syukuri.

Sejak itulah impian saya berubah, mungkin tidak berubah tapi bertambah, ingin menjadi pengajar atau guru bagi anak-anak khusus. Orang boleh mengenal guru BK itu tempatnya anak-anak nakal, tempatnya anak-anak yang memiliki kasus, merokok, pelaku bulliying, bolos, kabur, sulit belajar dan banyak lagi. Tapi bagi saya ini sangat menyenangkan berkumpul dengan mereka, meskipun saat ini saya cuti mengajar karena ada satu hal tapi impian menjadi guru bagi anak-anak khusus masih menjejak di hati.

Rumah itu bernama surga
Selain bermimpi menjadi istri yang baik, ingin keliling dunia dan menjadi guru bagi anak-anak khusus. Rasanya ada yang kurang, yaitu memiliki rumah dengan halaman yang sangat luas. Bukan hanya untuk rumah pribadi saya, suami dan anak-anak, melainkan untuk tempat belajar dan bermain anak-anak sekitar rumah. Kalaupun saya tidak mengajar di sekolah formal setidaknya saya punya tempat sendiri untuk anak-anak lingkungan di rumah, bebas ingin belajar apa aja disini, dengan senang hati saya menerima mereka. Iya, di rumah impian saya, rumah itu bernama surga. Surga untuk keluarga saya dan anak-anak lain.
Rumah impian (dok. pribadi)
Memiliki rumah dan halaman yang luas tentunya menjadi impian semua orang, tapi lebih bahagia lagi jika rumah yang kita huni sangat membuat hati tentram. Rumah yang asri dengan banyak taman dan tanaman, rumah belajar untuk anak-anak berkebutuhan khusus, misalnya anak dengan kesulitan belajar membaca, menulis dan  lain-lain. Pendopo untuk tempat membaca, sedangkan perpustakaan tempat yang paling indah untuk para pecinta buku. Jika bosan di perpustakaan, bisa langsung refreshing di halaman bermain yang berdekatan dengan sungai, ada ayunan, jungkat-jungkit, egrang, dan masih banyak lagi. Benar-benar surga untuk anak-anak.

Mimpi itu tak ada batasnya, tak ada aturannya, jika kamu ingin ke tempat atau sesuatu yang sepertinya tidak mungkin, maka beranilah bermimpi. Mimpi itu seperti do'a, bermimpilah, siapa tahu satu jam, satu hari, satu minggu, satu bulan, atau satu tahun kemudian Tuhan perlahan memeluk mimpi-mimpimu. Percayalah...

 Punya mimpi yang tinggi juga seperti saya? Ayo dibagikan dalam Blog Kontes Mimpi Properti "Mengejar Mimpi" 
 
  ***
26 agustus 2014 
hana_tia@yahoo.com / @hmzwan

Comments

  1. Jembatan kayu yang dijalani mbak Hana (?) ini terbuat dari 'kayu besi (biasanya begitu) ... itu kalau kita berjalan tidak memakai alas kaki, panasnya minta ampun ... :)
    Kemudian kata2mu .... "....2 tahun di Batam dan berpindah ke Riau....", 10 tahun yang lalu 'kalimatmu itu 'salah. Kenapa? Karena waktu itu Riau dan Kepri masih bergabung dalam satu Prop.Riau ... yg kini pecah menjadi 2 propinsi. Faham yang saya maksud..?? ;) :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah bingung pak,maksdu saya...2 tahun di Batam dan berpindah ke Riau..sayanya yg pindah..10 tahun saya masih SMA hehe....

      Delete
  2. Tentang Mimpimu itu - saya ikut mendo'akan agar cepat tercapai dan impianmu itu segera menjadi kenyataan ... Semoga ... Amin..!

    ReplyDelete
  3. Semoga mimpi-mimpinya tercapai, termasuk memiliki rumah dengan halaman yang sangat luas.

    ReplyDelete
  4. Wah sama dong kita mimpi punya rumah dgn halaman yg luas....ijo royo2 ^-^
    Semoga Allah memeluk mimpi kita :)

    ReplyDelete
  5. Saya juga sama dg mbak Muna, pengen punya rumah mungil dg halaman yang luas, bikin adem deh...sukses dg kontesnya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk,adem semliwir hehehe...makasih :)

      Delete
  6. mimpi punya rumah yang bagus,.. benar banget mba..
    sukses untuk bloukg contestnya..
    oh ya mbak,saya lagi di siak,ikut mtq di mempura.sampai hari jumat.
    klo berkenan,kopdaran yuk...
    klo sempat ,kirim kontak (line/nope/bbm) ke muthea.almuts@gmail.com ya mbaak..
    thx :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbk..wah ikut mtq ya,sukses ya mbk...oke mbk :)

      Delete
  7. Insya Allah impiannya segera terlaksana Miss. Maafkan aku baru bisa bw lagi ya, nanti Insya Allah aku rapel ya baca postingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin....hehe,iya gpp mbk,sibuk ya sekarang..slam bt aa sm dedek ya :)

      Delete
  8. Sebenarnya memimpikan rumah kecil dengan halaman luas karena suka berkebun. Tapi sekarang baru bisa punya yang berhalaman sempit. Disyukuri dulu sambil terus berusaha mewujudkan mimpi :)

    ReplyDelete
  9. Wuih,,,semoga tercapai keiinginan dan dapat merealisasikan rumahnya ya mbak....Amin Ya Robbal alamin

    ReplyDelete
  10. Wow, rumah yang seperti itu, sungguh impian aku banget....
    Semoga terkabul ya, Mbak.

    ReplyDelete
  11. fotonya keren...pengen punya rumah disamping danau (halagh) kayak di lake house itu looooh :)

    ReplyDelete
  12. smoga mimpinya segera terwujud... pgn deh main2 ke perpus di calon rumahnya mba hana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin...iya nih,mbk lia kan suka baca buku hehe

      Delete
  13. saya juga bermimpi mempunyai rumah mungil dengan halaman luas yang ijo semua, kayaknya adem banget ya mbak. Sukses dengan kontesnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong,semoga terkabul ya mbk,,,makasih :)

      Delete
  14. mimpi tentang rumah?
    Ada! Ingin punya rumah yang dikelilingi buku, tapi ingin punya kolam renang disekelilingnya seprti saung. Kalau panas tinggal keluar dan byuuur hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwaaa,udah kebayang hehe....tinggal byurrrr,kao lapar tinggal makan,kalo boisan tinggal baca buku :)
      semoga impianya tercapai ya mbk :)

      Delete
  15. sukaaak tulisan mba hanna, adem bacanya :)

    ReplyDelete
  16. Semoga menang Mbak. Kayaknya hafal deh lokasi di foto itu :D

    ReplyDelete
  17. semua wanita pasti memiliki impian punya rumah sperti itu yah Mba,, akupun bgitu, tidak peru besar yg penting asri dan nyaman untuk keluarga ku (nanti)..

    Semoga impiannya segera terwujud yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk,yang penting segerrrr hehehe..semoga impian kita terwujud ya mbk aamiin :)

      Delete
  18. itu buku sangat mengispirasi ya. Aku dah baca kecuali judul yang terakhir. Sedep deh bacanya *oot*

    ReplyDelete
  19. Wah ngomongin mimpi, aku pengen punya rumah pohon di pekarangan belakang. Hehehehe :p

    ReplyDelete
  20. mimpi propertinya mbak Hanna keren banget,,,melihat denahnya aja udah bikin pengen,,apalgi jika mimpi itu jadi nyata,,,semoga Allah mengabulkan mimpi itu,,Amiien,,,

    ReplyDelete
  21. saya pun punya mimpi ttg rumah, rumah yg memiliki halaman yg luas :)

    ReplyDelete
  22. amiiiiiiiiiiiin moga terkabul mbak hanna :D

    ReplyDelete
  23. semoga didengar dan dikabulkan oleh-Nya :)..plus sukses juga kontesnya yaaa :)

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say