Skip to main content

[everything on wednesday] Apa!!!Harga Tiket Pesawat Naik???

"Bandara hang nadim Batam,oye..mbk city delay 40 menit,uhhhh >_< "
~status facebook,23/3/2014~
Siak.
Bismillahirrahmaanirrahim..
Cie, yang pada libur, semoga hari ini indah liburannya. Ohya, sukses juga buat yang nyoblos. Ceritanya, dua minggu yang lalu saya mendadak pulang ke Jawa. Jenguk dan lihat kondisi adik ip yang habis kecelakaan kejambretan di Apolo Surabaya. Pulang ke Batam dan mendadak cari tiket, kebetulan kalau saya cari tiket itu browsing dulu di web beberapa maskapai penerbangan. Kalau sudah dapat dan lihat harganya, saya langsung telpon agen yang jualan tiket langganan. Misalnya begini, "mbak, saya lihat di web, penerbangan Batam - Surabaya harganya segini....saya pesan 2 PP ya". Tapi, kemarin saya ngak nemu nomornya si agen, alhasil minta tolong bulek untuk memesankan (temannya jualan tiket).

Kebetulan pas saya browsing, harga tiket yang tertera Rp 565.000, bulek telpon saya dan memberitahukan bahwa harga tiketnya per@ Rp 800.000. Appaaa???(wah nggak bener nih), sayapun coba buka webnya lagi, harganya masih sama. Sayapun telpon bulek lagi dan ternyata sudah di agen, bulek menjelaskan yang intinya harga yang tertera di web ya memang segitu, tapi mulai akhir bulan maret ada peraturan baru yaitu penambahan biaya perkilometer. Oh, I see... Okey, sudah jelas dan akhirnya saya minta bulek untuk memesankan 2 tiket PP Batam - Surabaya, Surabaya - Batam. Yipppiii, balek kampung oiy!!!

Harga tiket pesawat naik, sebenarnya awal bulan maret saya sempat membaca sekilas kabar berita tentang hal ini yang ada di wall fb, fb nya mbk Maria. Awalnya kaget kok naik segitu, tapi pas bulek saya menjelaskan saya langsung paham (owh, berarti berita yang saya baca dulu itu ini tho). Tapi, kalau bisa sih (kalau bisa lo ya hehe), buat maskapai penerbangan, tolong cantumkan harga keseluruhan. Jadi, nggak ada tambahan ini itu, seperti sediakala meskipun mahal tapi kan sudah paket komplit bla bla bla bla jadi nggak kerasa hehe. Alhasil, kita yang langganan beli tiket pesawat nggak mendadak kaget apalagi kecewa, ughh. Tapi saya sempat dengar (waktu di ruang tunggu kalau nggak salah), yang nggak naik atau nambah biaya perkilometer itu maskapai GI. Mungkin karena sudah diperhitungkan dari jauh-jauh hari, lumayan mahal sih kalau GI tapi dijamin adem ayem hehe. Jadi, mulai sekarang siapkan budget tambahan kalau mau beli tiket pesawat. Kalau nggak, tanya-tanya dulu ke agen tiket penerbangan, apakah harga segitu sudah fix atau ada tambahan lain. Baiklah, sekian sedikit informasi dari saya, semoga bermanfaat, baarokalloh...^^
***
Siak,9/4/2014
@hmzwan

Comments

  1. kalau sudah naik susah turun ya miss :)

    ReplyDelete
  2. wah..karena harga tiket pesawat naik, sampai-sampai sendal dan tasnya dipromosiin tuh,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyyya.emg aku jualan hehe....itu kan status fb pas dibandara ;)

      Delete
  3. Ngg... Saya belum browsing-browsing lagi harga tiket Lampung-Manado & sebaliknya, naik juga nggak yaaaa #gigitkoper Tapi kalau GI nggak pakai nambah biaya, yah syukurlah... Soalnya pernah nemu harga tiket GI & maskapai lain nyaris sama, ya mending pilih GI he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mumpung lebaran msh lama..hayuk browsing2...iya mbk.biasanya ada promo pas ramadhan ;)

      Delete
  4. iyaa mbak naik, soalnya airport tax nya jg naik huhuhu :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyha itu mbk yang naik..tp kl citilink sm GI nggak ;)

      Delete
  5. Saya belum pernah naik pesawat mbak :p *piye rasane ya*
    Lumayan gede juga naik tiket pesawatnya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak naik mobil di jalanan jelek mbk hehe...tp kl normal biasa aja hehe...iya mbk ;)

      Delete
  6. Wih jauh banget harga tertera sama harga total ya >,<

    ReplyDelete
  7. pulang kampung,,,surabaya mana itu ya???mau saya samperin,,,

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say