Wednesday, 9 April 2014

[everything on wednesday] Apa!!!Harga Tiket Pesawat Naik???

"Bandara hang nadim Batam,oye..mbk city delay 40 menit,uhhhh >_< "
~status facebook,23/3/2014~
Siak.
Bismillahirrahmaanirrahim..
Cie, yang pada libur, semoga hari ini indah liburannya. Ohya, sukses juga buat yang nyoblos. Ceritanya, dua minggu yang lalu saya mendadak pulang ke Jawa. Jenguk dan lihat kondisi adik ip yang habis kecelakaan kejambretan di Apolo Surabaya. Pulang ke Batam dan mendadak cari tiket, kebetulan kalau saya cari tiket itu browsing dulu di web beberapa maskapai penerbangan. Kalau sudah dapat dan lihat harganya, saya langsung telpon agen yang jualan tiket langganan. Misalnya begini, "mbak, saya lihat di web, penerbangan Batam - Surabaya harganya segini....saya pesan 2 PP ya". Tapi, kemarin saya ngak nemu nomornya si agen, alhasil minta tolong bulek untuk memesankan (temannya jualan tiket).

Kebetulan pas saya browsing, harga tiket yang tertera Rp 565.000, bulek telpon saya dan memberitahukan bahwa harga tiketnya per@ Rp 800.000. Appaaa???(wah nggak bener nih), sayapun coba buka webnya lagi, harganya masih sama. Sayapun telpon bulek lagi dan ternyata sudah di agen, bulek menjelaskan yang intinya harga yang tertera di web ya memang segitu, tapi mulai akhir bulan maret ada peraturan baru yaitu penambahan biaya perkilometer. Oh, I see... Okey, sudah jelas dan akhirnya saya minta bulek untuk memesankan 2 tiket PP Batam - Surabaya, Surabaya - Batam. Yipppiii, balek kampung oiy!!!

Harga tiket pesawat naik, sebenarnya awal bulan maret saya sempat membaca sekilas kabar berita tentang hal ini yang ada di wall fb, fb nya mbk Maria. Awalnya kaget kok naik segitu, tapi pas bulek saya menjelaskan saya langsung paham (owh, berarti berita yang saya baca dulu itu ini tho). Tapi, kalau bisa sih (kalau bisa lo ya hehe), buat maskapai penerbangan, tolong cantumkan harga keseluruhan. Jadi, nggak ada tambahan ini itu, seperti sediakala meskipun mahal tapi kan sudah paket komplit bla bla bla bla jadi nggak kerasa hehe. Alhasil, kita yang langganan beli tiket pesawat nggak mendadak kaget apalagi kecewa, ughh. Tapi saya sempat dengar (waktu di ruang tunggu kalau nggak salah), yang nggak naik atau nambah biaya perkilometer itu maskapai GI. Mungkin karena sudah diperhitungkan dari jauh-jauh hari, lumayan mahal sih kalau GI tapi dijamin adem ayem hehe. Jadi, mulai sekarang siapkan budget tambahan kalau mau beli tiket pesawat. Kalau nggak, tanya-tanya dulu ke agen tiket penerbangan, apakah harga segitu sudah fix atau ada tambahan lain. Baiklah, sekian sedikit informasi dari saya, semoga bermanfaat, baarokalloh...^^
***
Siak,9/4/2014
@hmzwan

14 comments:

  1. kalau sudah naik susah turun ya miss :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo turun pas promo biasanya mbk ;)

      Delete
  2. wah..karena harga tiket pesawat naik, sampai-sampai sendal dan tasnya dipromosiin tuh,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyyya.emg aku jualan hehe....itu kan status fb pas dibandara ;)

      Delete
  3. Ngg... Saya belum browsing-browsing lagi harga tiket Lampung-Manado & sebaliknya, naik juga nggak yaaaa #gigitkoper Tapi kalau GI nggak pakai nambah biaya, yah syukurlah... Soalnya pernah nemu harga tiket GI & maskapai lain nyaris sama, ya mending pilih GI he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mumpung lebaran msh lama..hayuk browsing2...iya mbk.biasanya ada promo pas ramadhan ;)

      Delete
  4. iyaa mbak naik, soalnya airport tax nya jg naik huhuhu :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyha itu mbk yang naik..tp kl citilink sm GI nggak ;)

      Delete
  5. Saya belum pernah naik pesawat mbak :p *piye rasane ya*
    Lumayan gede juga naik tiket pesawatnya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak naik mobil di jalanan jelek mbk hehe...tp kl normal biasa aja hehe...iya mbk ;)

      Delete
  6. Wih jauh banget harga tertera sama harga total ya >,<

    ReplyDelete
  7. pulang kampung,,,surabaya mana itu ya???mau saya samperin,,,

    ReplyDelete