Skip to main content

Satu Hari Nanti

Satu hari nanti....
1. Saya dengan setia menemani suami yang pindah-pindah tempat keja dari satu kota ke kota lain, dari satu pulau ke pulau lain, dari satu benua ke benua lain dan sampai akhirnya bisa keliling dunia. Berawal dari Batam hingga Eropa, Dubai, Paris, Madinah, dan sampai ujung dunia pokoknya.
2. Punya sekolah alam di satu desa, khusus untuk anak-anak yatim piatu, anak-anak jalanan, anak-anak terlantar, dan anak-anak korban kekerasan hidup. GRATIS tanpa di pungut biaya, dengan satu syarat. Niat mereka untuk BELAJAR dan ingin PINTAR. 
3. Setiap bulan mengirim siswa ke luar negeri untuk pertukaran pelajar, belajar mengenal budaya di negeri orang, belajar mengaplikasikan bahasa yang dipelajari di sekolah alam. GRATIS tanpa di pungut biaya.
4. Punya sekolah untuk anak-anak khusus, khusus disini yaitu anak-anak yang mendapatkan label negatif dari sekolah atau lingkungan mereka tinggal. Misalnya anak-anak yang dikeluarkan dari sekolah karena merokok, pelaku bulliying, pelaku kekerasan, pembunuhan dan lain-lain.
5. Punya sekolah Gudang Puisi, bukan sekolah sih tapi wadah atau sarana untuk anak-anak berkreasi khususnya menunagkan sesuatu dalam bentuk tulisan atau puisi. Setiap bulan akan ada pertunjukan pagelaran puisi dan anak-anak akan di pertemukan dengan penyair-penyair ternama. 
6. Dan, kesemuanya itu bertempat di satu desa.....



Dek,bangun...shalat dhuhur...hoahmmmmmm,loh kok masih dimana nih???kok di kos-kosan ya???bukannya tadi lagi ngobrol sama wali murid yang mau nyekolahin anaknya ke sekolah alam gara-gara pacaran di dalam kamar mandi dan dikeluarkan dari sekolah???Pasti habis ngayal sampe kebawa mimpi ya, kata suami...hiyyyaaaa..twing dwing zwing..gubrakssss!!!woalah ngimpi to yo???mugo-mugo tenanan aminnnnnnn.......

****
Siak, 28 september 2013

"Khayalan ini diikutsertakan dalam Giveaway Khayalanku oleh Cah Kesesi Ayutea"

Comments

  1. aamiin.. semoga tak hanya jadi khayalan semata...


    ReplyDelete
  2. Wahh..
    Semoga semua khayalan bisa terwujud ya, kak. Aamiin
    :)

    ReplyDelete
  3. singkat, padat, jelas he he,,semoga terwujud mba,,

    ReplyDelete
  4. moga tercapai mbaaa... aku juga pengen punya semacam rumah singgah gitu buat anak2 ngga mampu, pengen bisa ngajarin mereka mbaca, ngitung, dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnn..moga impian yang sama terwujud mbk ^^

      Delete
  5. Masya Allah, impiannya mulia sekali kak Hanna..
    aisyah juga pernah punya harapan untuk bisa mempunyai pesantren gratis untuk anak-anak kurang mampu.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.semoga impian aisyah bisa terealisasikan amin :D

      Delete
  6. aaamiiiiiiiiiiin aaaaamiiiiiiiiiiiiiiiinn

    ReplyDelete
  7. gileee... ajib pake banget cita-citanya sangat mulia.... semoga bisa tercapai.. aamiin

    ReplyDelete
  8. Aamiin3. Semoga tidak hanya mimpi saja ya Mbak :)

    ReplyDelete
  9. Walau cuma mimpi Insya Allah saya tetap doakan dan aminkan. Yuk Traveling Keliling Dunia walau berawal dari mimpi

    ReplyDelete
  10. Khayalan yg mantaaap :-D Jiwa sosialnya tinggi nih Mak Hanna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....maklum dah kepincut jadi guru :D

      Delete
  11. Kahayalannya jleb banget...
    Dan itu semua ada di satu desa... Desa mana mbak? Mau main aah. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....belum tahu nih mbk,doakan ya ada yg nyumbang hehehe

      Delete
  12. Mulia sekali bunda impiannya...
    Lets get inspire and spread inspiration...Saya mendoakan semoga benar-benar terwujud ya allah....

    If really happen, those dream will make Indonesia more more more more beautifull...especially di kategori pendidikannya...

    BTW salam kenal bunda :D

    ReplyDelete
  13. khayalannya gak jauh dari dunia pendidikan yah Mbak.
    Aamiin, semoga semua bisa kesampean suatu hari nanti yah Mbak, Aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...iya nih mbk.aminnnnn makasih ya :)

      Delete
  14. aamiin allahumma aamiin.. ini khayalan yang amat baik jadi harus diaamiinkan.. terutama yang nomor tiga.. kalau terwujud, kontak aku ya, sapatahu anakku bisa ikut serta di dalamnya.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...aminnnnnn,siap2 hahahaha..maksih mbk :)

      Delete
  15. amiinn..............

    berkunjung ya mbak,, sudah tercatat sbg peserta yaa :D

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say