Skip to main content

Panen Sawo, Hore!!!









 






Alhamdulillah, hampir setiap pagi ada aja sawo yang jatuh. Rasanya,heummm manis bangettttt kayak sayah xixixixixi *pletakkk*. Setahun sudah dan akhirnya pohon sawo ini berbuah, alhamdulillah benar-benar berkah ^^

Comments

  1. nunggu setahun ya, is? lama juga ya ternyata.. tapi aku ngga suka sawo :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha zuh,masih mending setahun..kamu nanem mangga pasti nunggu bertahun2 buahnya hehehe...aku sukaaaa zuzuh,di batam g ada sawo..makannya nanem sendiri :D

      Delete
  2. aku mau donk... eh dulu zwan nanamnya seberapa? itu sawo jenis apa ya? di gorontalo ga ada sawo, harus nanam sendiri kalo pengen hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....g tau juga jenis apa mbk,dulu kami cari di taman yg jual tanam-tanaman,nemu sawo ini...dulu kami nanamnya tingginya berapa ya,70cm-lah kl g salah..coba jalan2 ke penjual tanaman,siapa tau ada,dulu belinya 125.000 awalnya 180.000 karena yg jual orang jawa jadi dikasih :D

      Delete
  3. Pohonnya kecil tapi udah bisa panen ya...

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. sini mbk,pasti fayda sama faras seneng bangettt :)

      Delete
    2. yang suka sawo itu, ayahnya hehehe

      Delete
  5. sawo salah satu buah kesukaanku..maniisss bgtt..kayak akyuu *gubrraakkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..sammmma,manis kayak senyum kita ya mbk :D

      Delete
  6. Ih, pohon sawonya mini. pingin juga punya pohon buah yang mini gitu, di pot drum yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mak,semeter dah buah banyak banget..kaget juga walnya tapi seneng..nggak,nancep di tanah mak :)

      Delete
  7. Senengnya masih ada tanah di depan rumah, bisa berkebun deh... Bagi dong sawonya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha bunda dzaky,,meskipun sepetak tapi memang harus wajib ada tanamannya biar rindang n segerrrr.....sini sini siniii :D

      Delete
  8. mauuuuuu.... suami suka banget sama sawo ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwiiihhhh,samma mbk..sini sini siniii... :)

      Delete
  9. woaa, masih kecil gitu dah berbuah yakkk, senengnya...

    ReplyDelete
  10. asyik, makan sawo segaarr ... :D

    ReplyDelete
  11. Mauuuu...
    Setahun udah bisa menghasilkan ya. Mau banget! Mungkin kalo ditanam di pot aja, bisa tumbuh kalik ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini sini kak....
      iyha hehe..bisa kayaknya,dulu di pot tapi kami tanam di tanah biar enak di pandang hehe

      Delete
  12. aku udah lupa rasanya sawo.. saknmg lamanya ngga pernah makan, boleh dong dikirim satu... satu dus maksudnya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. manis2 legit gimanaaaa gitu hehehe..hiyyaa,g kurang tuh satu dus??? :D

      Delete
  13. hasil kebun sendiri itu memang lebih enak rasanya yaaa
    dan banggaaaa gitu

    ReplyDelete
  14. Wah e keren keren Panen SAWO ya
    Hiehiehie. Kalau di Pontianak agak suseh cari orang yang punya tanaman atau bibit SAWO. Untuk SAWO nya sendiri saya suka di JUS Sawo. Kalau dimakan mentah gitu kurang gitu suka hiehiehiee. Namanya juga selera. Selera kan tidak dapat diperdebatkan hiheiheiheiiee

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm… Tentang Digital Rice Cooker Mito R5 Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. 8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5 1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak. 2. Panci dengan 5 lapis