Skip to main content

Quote of the day



Menyelamatkan satu teman kita dari hal2 merusak dirinya sendiri, boleh jadi senilai menyelamatkan seluruh dunia.
Menyelamatkan satu anak-anak kita dari pemahaman yg merusak, juga boleh jadi senilai menyelamatkan seluruh dunia.
Bagaimana mungkin? Hanya satu orang? Bisa setara seluruh dunia? Karena boleh jadi, teman kita ini, anak2 tersebut, besok lusa menjadi pemimpin hebat, orang penting, yang darinya kemaslahatan atau sebaliknya kerusakan bisa bersumber.
Jadi, mari bersama2 menjaga teman kita, anak2 kita, remaja2 di sekitar kita.

~Darwis Tere Liye~


*****
Saya, suka sekali dengan quote ini. Di dinding gabus samping tempat duduk saya ada satu kertas kecil yang bertuliskan kalimat ini. Selain untuk penyemangat, kalimat ini ngena banget di hati *cie cieeee...uhuk uhuk*. Setidaknya saya ingin merangkul anak-anak yang membutuhkan pelukan saya, yang tidak dapat perhatian dari orangtua mereka *hickz,jadi sedih....* ^_^.
Well, terima kasih untuk hari ini ya Allah...semoga selalu berkah amin.


 

Comments

  1. Orangtua mungkin bertanggung jawab utk satu anak, atau dua, atau bbrp... Tapi tdk bagi guru... Guru bertanggung jawab utk banyak anak yah Miss... Betapa besarnya peran seorang guru yah miss Hanna...

    Subhanallah...
    Mudah2an Allah membalas kebaikan dan jasa para guru dgn rezeki yg berlipat.. Amiiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk lily hehe....tanggungjawabnya besar,ibaratnya kami orangtua murid2 kami selama di sekolah ^_^
      aminnnnnnnn....

      Delete
  2. Miss Hana enak nih bisa merangkul banyak anak, kalau aku cuma bisa merangkul 2 dirumah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixi...iyha nih mbk,tapi dirumah cuma bisa meluk guling aja..doainnn semoga cepet dapet rizki anak jagoan aminnnn ^^

      Delete
  3. bnr bgt, masa depan itu ada pada generasi muda.. jd untuk memperoleh masa depan yg baik, didiklah generasi muda dgn baik. karena dgn mendidiknya dgn baik, berrati kita sudah menyelamatkan masa depan dunia.

    ReplyDelete
  4. Quote yang sangat mengena di hati mbak..

    Bener juga sih, jangan remehkan walo cuma satu orang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbk, tos dulu ya :D
      berarti banget,meskipun 1 anak/orang ya

      Delete
  5. mba memang keren..
    smoga slalu dberi kelancaran niat baiknya :)

    ReplyDelete
  6. Quote yang oke. Dalam banget :)

    ReplyDelete
  7. Setuju bu Guru,

    Yuk kita tebarkan kebaikan khususnya buat generasi di bawah kita, sebab rusaknya generasi ke depan blum tentu salah mereka semata. Tapi mungkin saja karena kita kurang peduli saat mereka butuh bimbingan kita

    ReplyDelete
  8. Aamiinnn,
    benar sekali kawan, tindakan yang bisa menyelamatkan satu orang demi keselamatan semua adalah tindakan yang mulia,
    daripada berniat menyelamatkan semua orang namun tak mampu, dan akhirnya tak satupun yang bisa kita selamatkan,,,walau hanya satu orang....luarbiasa ...salam dari Makassar, keep happy blogging always :-)

    ReplyDelete
  9. ayo kita sama2 bersemangat mbak, demi indonesia yang lebih baik lagi. quote yang baguuuss...

    ReplyDelete
  10. Karenanya aku pernah kepikiran "Untunglah aku nggak jadi dosen", karena aku khawatir menanamkan pemikiran yang salah terhadap mahasiswaku dulu...

    ReplyDelete
  11. Dhe juga suka sx dengan quote nya di atas
    Ayoo smangat!

    ReplyDelete
  12. niar juga pernah baca quote ini dan emang bagus mbak :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.