Saturday, 30 March 2013

Penulisan "orangtua"

Kebetulan saya mempunyai sahabat sejak zaman kuliah dulu dan sekarang sudah menjadi konselor di sebuah rumah sakait, namanya Bu Lely. Hampir setiap hari selalu membuka kelas konseling dan diskusi via facebook mengenai banyak hal tapi yang paling sering itu tentang parenting.  Saya masih ingat suatu hari dia mengingatkan kita tentang penulisan "orangtua", banyak dari kita yang menulis kata orangtua itu seperti ini "orang tua" yang artinya orang yang sudah tua. Padahal maksud dari tulisan teman-teman itu kebanyakan mengarah pada arti ayah dan ibu bukan orang yang sudah tua, sedangkan penulisan yang benar adalah "orangtua" yang artinya ayah dan ibu.

Sekian sedikit ilmu yang saya simpan di memory, semoga bermanfaat. Happy weekend ^_^

14 comments:

  1. waah... saya kalau diminta menulis surat buat gurunya ponakan menggunakan kata "orang tua". nah, berarti salah yaa... thank's ini share nya bermanfaat banget. :)

    ReplyDelete
  2. aku nulisnya ortu aja deh, hehehhee....
    lebih singkat

    ReplyDelete
    Replies
    1. bissa bissaaa....oke deh mbk elsa heheehe

      Delete
  3. makasih mbk.., salam kenal, folbek ya.., makasih *smile

    ReplyDelete
  4. bener banget bu guyu saya kadang juga masih salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,yub bener mbk hana. saya dulu juga sering gitu tp sekarang sudah mulai ke jalur yang lurus hahahaha

      Delete
  5. Kunjungan balasan....

    Ohhhh... begitu ya. Padahal biasanya kalau saya membuat surat untuk wali murid saya ketik dengan kata "orang tua". Makasih untuk infonya ya....

    ReplyDelete
  6. hallo mb...
    maaf ya baru berkunjung detelah mb bolak/ik mengunjungi blogku..hehe...

    Aku orangnya penasaranan, kucari di kbbi online gak ketemu pakai kata kunci "orangtua" maupun "orang tua". Lalu kucari dengan kata kunci "ayah", maknanya 'orang tua kandung laki-laki; bapak'. Penulisan orang tua kok dipisah ya mb?

    ReplyDelete
  7. Bagus mbak infonya, biar gak salah lagi nulisnya :)

    ReplyDelete