Skip to main content

[cokelat] Indahnya Berbagi

Cokelat...heummm,pasti nggak ada yang nggak tahu. Kalau ada cokelat pasti pada berebut ngambil, kalah deh anak-anak hehe. Kemarin saya jalan-jalan ke lokal TK, bukan mau ngajar iqra' tapi mau jalan-jalan, maklum dah kangen. Akhirnya saya masuk ke kelas K3-purple, ternyata mereka sedang breaktime hehe. 
Good morning kids....
Good morning miss Hana...
Tiba-tiba si Felicia berdiri dan jalan kearah saya sambil membawa bungkusan
"Miss Hana, do you want??ini dari Singapore miss.." sambil menyodorkan bungkusan 
"Ohyaaa....???apa tuh nak,kok lucu-lucu bentuknya"
"Cokelat ini miss Hana, kemarin mama dari Singapore bawa cokelat buat teman-teman sama miss"
Karena cokelat, mau tidak mau pasti lapar mata deh hehehe. Saya ambil 5 dengan bentuk yang berbeda-beda tapi Felicia memberi saya lebih banyak lagi.. Uwaaaaaa,seneng banget deh. Eh, nggak lama kemudia anak-anak lain mendekat ke saya dan memberikan sebagian cokelat jatah mereka ke saya, ada yang bilang "Kebanyakan miss..", "Saya nggak suka cokelat..", "Ini buat miss Hana..", ohhhh so sweeetttt.....makasih sayang. Alhamdulillah, dapet durian montong hehe. 

Seneng banget saya, selain senang dikasih cokelat, senang melihat anak-anak yang sudah belajar berbagi kepada teman-temannya, guru, dan tamu yang tidak diundang seperti saya hehehe. Mengajarkan berbagi kepada anak sejak dini merupakan hal yang baik dan berdampak pada hal yang positif untuk masa depannya. Belajar berbagi tidak hanya dari sekolah tapi dari rumah atau orangtua, misalnya saja Felicia. Orangtua terutama mamanya memberikan 2 bungkus cokelat untuk dibagikan ke teman-teman kelasnya dan gurunya di sekolah..Indahnya berbagi,terima kasih Felicia cantik....

Wallaaa....ini dia cokelat-cokelat pemberian Felicia dan anak-anak K3-purple.yang lain di kulkas hehe


Comments

  1. Mauuuuu..coklatnya lucu2..
    lemparin sini coklat bee tuh Miss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wokeh mbk,lempar yaaa....zwingggggggsss
      tangkepppp.....:D

      Delete
  2. widiwww.....,,, kalo aku gak bakal di makan dech tu coklat, di museum kan dikotak kaca....hehhee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahahaha....kadaluarsa nanti mbk emi :D

      Delete
  3. Lucu lucu, tapi pada enak juga apa nggak?

    ReplyDelete
  4. waduuuh murid2nya emang bener2 baik hati bawain gurunya coklat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...iyha mbk rahmi,baek2 anak2nya... :D

      Delete
  5. Replies
    1. wahahahaha....iyha sih,tapi habis juga hihihi

      Delete
  6. haha, paling gak suka beli makanan yang dr tampilan bikin sayang kalau kudu diacak2..

    ReplyDelete
  7. Mauuu coklatnya.. jadi keingat coklut dari Arab yng dioleh-olehin teman.
    inginnya disimpan dan diliat saja. ehh lama2 dimakan juga. kwkwk

    ReplyDelete
  8. Felicia... aku mau dong cokelatnya.. hihih...

    so sweet.. ^_^

    ReplyDelete
  9. hihi
    lucu2 coklatnya
    aku juga mau kak =D
    padahal skripsiku coklat, tapi pait.hehe

    ReplyDelete
  10. Aihhhh lucu luc banget coklatnya, terutama yang betuk lady bug itu loh :)
    Salam kenal Hanna :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.