Thursday, 28 February 2013

Hari Yang Manis

Hari ini nggak kerasa udah jam 15.30, yeaaaa bentar lagi pulang. Hari ini kebetulan jam ngajar nggak begitu banyak tapiii ada aja anak-anak yang harus di pantau (kalau ini sih wajib dan harus dipantau terus hehe) :
--Daniel....alhamdulillah hari ini masuk setelah dua hari yang lalu tidak masuk, kelas 2c yang sebenarnya anaknya bisa tapi kurang perhatian orangtua alhasil guru kelas kelabakan. Brusan saya bertemu dengan Daniel,  
"Kenapa nak kemarin nggak masuk??"
"Kata mama nggak berangkat sekolah miss hana..padahal Daniel pingin ke sekolah"
"Besok lagi kalau mama bilang kayak gitu, bilang kalau Daniel pingin sekolah...ya nak!!"
Sudah beberapa kali guru kelas menelpon orangtua dan menulis di buku komunikasi mengenai perkembangan Daniel yang semakin hari semakin menurun tapi tidak ada respon yang baik dari orangtua.
--Felicia.....anak manis yang setiap jam selalu izin keluar dengan alasan ke toilet, siswi kelas 1b ini sebenarnya tipe anak yang mudah bosan dengan kondisi kelas yang monoton. Tidak ada masalah mengenai akademik, alhamdulillah...hanya saja anak ini mudah bosan. Setiap ketemu saya pasti dia menyapa "hai miss hana..." dengan mata sipitnya dan dua kepang rambut lucunya.
--Riko...heummm,anak ini sudah mendapat label dari guru dan teman-temannya dengan sebutan "anak nakal". siswa kelas 8 Smp. Waktu saya mengajar dia makan kacang, awalnya saya diam saja. Kedua kali dia makan dengan diam-diam, akhirnya yang ketiga saya mendekat dan mengambil makanannya yaitu kacang kulit. Heumm,lumayan..akhirnya dnegan persetujuannya kacang kulit ini saya bagikan ke teman-temannya dan guru-guru yang ada di tempat piket.  
"besok makan kacang lagi ya nak..."
"aaaaa....miss hana...."
***
Heummmm,masih banyak cerita lagi tapi berhubung mau jam 16.00 dan saya harus pergi ke musholla untuk shalat ashar selanjutnya pulang hehe..sekian dulu cerita manis saya hari ini, manis itu seperti ice cream.....have a nice day...

20 comments:

  1. ahaha.. miss Hana bagi bagi sini donk kacangnya...
    Riko, iya tuh besok-besok makan kacang lagi yak! *eh ^_____^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha dah hbs mbk liyan...ludes kacamgnya hehe..bsk lg ya kl ada yg mkn lg q sisain xixixi

      Delete
  2. Miss Hana, Miss Hana,
    kok fotonya Es Krim bkn kacang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyha di.....hari yang manis bagiku seperti ice cream yg manis dan yummi hahaha......
      ***srupttttt..jd ngiler

      Delete
  3. saya mau es krimnyaah Miss... ah andai Ara punya guru seperhatian miss hana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwaaaa..ambil aj mbk meilya hihihi
      Mau dong jd gurunya araaaaa....big hug bt ara ya mbk ;)

      Delete
  4. hai miss hanna bagi kacang nya dong, xixixiix :D

    eeh kalau anak2 emang banyak yang begitu yaa mbak aneh2 tapi seru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini2 nduk.....bungkusnya yg msh ada hehe
      Yaaa bgtlh anak2,tingkahnya bda2.... ;)

      Delete
  5. yumi2 yang manis apalagi ice crem dan coklat memang sedap

    ReplyDelete
  6. Wah..., aku juga mau kacangnya dooong.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan pak azzettt..... ;) tp yg bs dnikmti tggl es krimnya hhhihi

      Delete
  7. Waduh...
    macam macam kelkuan murid nya yah mis Hanna :)
    tapi seruuuuu :)

    ayo cerita2 lagih soal keunikan murid nya dooong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya bi....ini baru anak2 blm lg orangtuanya hehe..
      Sipppp bi titi ;)

      Delete
  8. es krim feast rasa coklat luar dalam ini kesukaanku kalau beli es krim :)

    ReplyDelete
  9. Wahhh, bu Guru :)
    Seneng denger cerita guru dengan anak mudirnya

    Boleh kirim surat ke anak mudirnya, Mbak? :)

    ReplyDelete