Skip to main content

Meninggalkan Playgroup, Oh Tidak!!

Yeaaa,weekend tiba..weekend tiba..hehehe...
Ya ya ya ya,akhirnya saya tidak mengajar playgroup lagi hickz (nangis bawang bombaiy neh..),antara sedih dan emm...kayaknya sedih aja deh eh enngak sih galau aja lah (haiyyyaaa,jauhhhh). Mau tidak mau saya harus meninggalkan tugas yaitu berhenti mengajar palygroup huhuhu, dan akhirnya saya kembali ke tugas lama yaitu menjadi guru BK hickz. Sedih karena ternyata mengajar anak balita itu sangat-sangat menyenangkan, awalnya sih ribet karena kebetulan yang saya pegang mulai usia 1,8-2 tahun jadi ya begitulah silahkan anda membayangkan bagaimana ribetnya anak-anak itu. Tapi lama-lama kribetan itu menjadi rutinitas yang menyenangka.Hari-hari menyanyi,belajar,berlarian,bergandengan rasanya seperti tidak ada beban hidup yang berat (hahaha,,,lebaiy bangetttt). Dan setelah saya tidak mengajar playgroup lagi rasannya bangga sekali bisa melihat perkembangan mereka yang sangat-sangat berkembang pesat, dan ini baru saya sadari bahwa perubahan itu sangat-sangat drastis....I love you so much!!!
--dari yang hiperaktif (berlarian dikelas ketika anak2 yang lain duduk manis) dan saat ini sudah bisa duduk manis 
--dari yang belum bisa mengucapkan kata hanya (wacawacawaca..) dan saat ini bisa berucap "morning miss hana"..."be a good boy!!"
--dari yang pakai diapers (semua murid) dan saat ini sudah tidak pakai lagi
--dari yang tidak mau berucap,hanya diam saat guru bertanya. dan saat ini sudah pandai berucap
--dari yang belum bis makan menggunakan tangan sendiri/menggunakan sendok sendiri. dan sekarang sudah pandai dan tidak lagi disuapin
--dari yang menangis terus saat masuk kelas hingga akan tiba waktu pulang, dan saat ini bisa tertawa riang
Dan masih baaaaaaaanyak lagi kisah menarik perkembangan mereka selama ini, ah terlalu sedih rasanya harus meninggalkan kalian. Tapi yang membuat saya senang ruangan konseling saya berada dekat dengan kelas playgroup. Jika waktu makan tiba saya bisa datang dan mencium pipi mereka satu persatu. dan yang membuat saya terharu ketika pintu saya buka satu persatu berlarian dan memeluk saya sambil bilang "miss hanaaa...miss hana...".

Well,sepertinya curhat sore ini sampai disini dulu. Sudah pukul 15.30 waktunya naik ke lantai 3 untuk shalat ashar, dan pulang deh yeaaaa.......libuuurrrrrrrrrrr!!!!ohya,besok lusa hari guru ya.....
SELAMAT HARI GURU.....

it's a rainbow....lucu kannnn???
dan,ini yang paling ribet...gerak kemana2 semua badan,alhasil 1 guru pegang tangan 1 lagi pegang kaki biar nggak gerak2 hehehe....
here we are,sayang si Jo lagi berlari-larian...alhasil nggak ikutan narsis deh hehe


**********
Batam,23 november 2012



Comments

  1. oooh lusa hari guru ya , aku lupa :) waktu Pascal playgroup sempat buat prakarya dirumah untuk hari guru

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk,hari ini hari guru :D....ohya,mengasah kreativitas anak,bagus2...hehe

      Delete
  2. Selamat hari guru buat para guru :)
    Jangan sedih lah. Kan masih bisa ketemu mereka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kak....
      Iyha,masih bisa nyiumin mereka kok hehe

      Delete
  3. saya pingin sekali jadi guru.. kadang ngeliat anak kecil suka lucuuuu banget tapi entah saya bisa sabar atau engga hehe soalnya sifat bawaan saya agak kurang sabaran :D
    selamat hari guru ^^

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say