Skip to main content

Perempuan dengan Pena

Entah,saya tidak bisa berkata apa-apa ketika sahabat pena di kompasiana mas "elang langit"membuat sebuah kata-kata indah untuk kami tiga perempuan manis yang tentunya suka menuangkan kata-kata yang indah (xixixixi....katanya sih,padahal saya aja masih berguru sama bunda selsa dan si uleng yang top deh ^_^)....tapi senang banget dapet hadiah ini,makasih mas elang..

** Untuk Uleng, Selsa dan Zwan
Biarkan aku hanyut
Atau tenggelam dalam katamu
Yang kau goreskan dalam ribuan warnamu
Mengalir indah menerpa keakuanku
Walau kebodohanku sedikit menerka maksud alurmu
Wahai perempuan dengan pena
Aku bermimpi tentangmu
Tentang malaikat dalam wujudmu
Tersenyum anggun memeluk tanganku
Tuk goreskan tentang cinta…tentangNya dan tentang dunia
Saat kubuka mataku
Rasa itu sungguh ada
Rasa yang ingin kuberikan padamu semua
Ku tak mencintai tubuhmu karena bukan milikku
Atau hatimu yang juga bukan punyaku
Tapi ku mencintai hitam putih bayangmu
Begitu indah diantara gores warnamu
Penuh cerita …penuh cinta yang tak terungkap lewat kata
Biarkan rasa itu selalu ada seperti embun pagi
Yang berharap sang siang tak melenyapkanku
Jikalau ku hilang karena mentari
Esok pagi ku kan kembali untukmu
Dan sentuhlah aku dengan jemari cinta milikmu
Karena ingin kunikmati sentuhanmu
Wahai perempuan dengan pena
Ijinkanlah aku mencintai hitam putih bayangmu
****
Salam
Elang


(ini link aslinya : http://fiksi.kompasiana.com/puisi/2011/04/13/perempuan-dengan-pena/)

Comments

  1. akhirnya, buka lepi dan bisa komen..
    aduh mas elang, kenapa nggak bikinin aku juja???

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha...mintalah sama mas elang,ini q kaget dikasih tau sama si uleng hehehehe.....

      Delete
  2. Indahnya goresan elang langitnya mba,... ^^

    salam kenal mba... hayuuuuu, wah sama-sama pencinta senja juga ya??

    Saya bukan hanya pencinta langit senja mba, tp jg pencinta 'senja' karena senja jg nama putri saya hehe.... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..iyha,ini teman yang nulis gara2 q suka nulis puisi2 mbk :D
      uwaaaaaaaaaa,ohyaaa???nama yang bagus mbk.next time yuk bercerita tentang senja hehehe..

      Delete
  3. senangnya dapat kiriman puisi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk lidya hehehe...seneng bangett :D

      Delete
  4. Saya juga mau dibikinin mbak ^____^

    ReplyDelete
  5. Waaa, keren banget! Jadi termotivasi lagi nih buat bikin puisi. *pingsan yang kelamaan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixi..ayo mbk buruan buat puisi untu aku wahahahahaha...**requast :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm… Tentang Digital Rice Cooker Mito R5 Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. 8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5 1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak. 2. Panci dengan 5 lapis