Skip to main content

Risalah untuk syazwana ku,,,

Assalamu’alaikum syazwana, apa kabar?
Meski dengan keenggananmu, bukankah sesuatu yang bermula pasti berakhir??dan saat ini kita akan menghadapinya. Meski kau berkata lebih memilih menderita kematian daripada harus menderita perpisahan, apakah dapat merubahnya hanya dengan tangan-tangan kecil ini??
Segalanya anugerah Tuhan dan hanya milik-Nya. Suatu hari nanti kita akan mengerti segalanya itu, menghargainya dengan penuh syukur dan suka cita atas sepenggal cerita yag tanpa sengaja telah terbina. Juga atas sebuah persahabatan yang melebihi ukuran harga apapun jua. Meski terkadang ada duka, ceria, gembira atau sakit. Namun saat terjaga semua itu tetap jadi cerita cinta..
Roda itu berputar kan teman??Berputar mengikuti porosnya, terus menggelinding maju meski jalan berliku, berbatu, berduri bahkan berdarah, namun terus maju..Maka katakanlah kita ini adalah roda yang berputar itu. Yang harus tetap bergulir meski terkadang di atas juga di bawah. Tersenyumlah, maka segalanya akan menyenyumimu dengan aroma kesturi. Meski terlihat berat, namun jika dijalani pasti kau kan dapati kepuasan di puncak perjalananmu.
Suatu hari nanti, hari ini, kita mengenang segala macam peristiwa yang pernah singgah dalam kehidupan kita. Jika kau yakin pada takdir maka yakinlah pada pula bahwa tali pengikat persaudaraan ini tanpa batas, tak lapuk dimakan zaman bahkan tidak pula oleh bermil-mil jarak yang memisahkan.
Suatu hari, saat kepergian itu, bukanlah akhir segala-galanya sebab saat itu mata akan terbuka, hati dan telingapun terbuka untuk suatu kehidupan yang baru. Maka, bukalah pintu kehidupan itu tanpa keraguan. Kita harus menerimanya dan menyakini bahwa segala yang telah digariskan-Nya adalah sebuah kebaikan-kebaikan yang merupakan suatu anugerah yang sangat berarti bagi kita. Dan di tengah keramaian jalan nanti jangan bingung namun kembalilah jika tersesat…
Saudaraku, jangan pernah tangisi perpisahan dan jauhnya jarak. Bukankah hakikatnyaiti adalah sebuah keindahan??
Tengoklahh gunung yang berjajar, bukankan dari sepersekian jauhnya jarak itu kita mengaguminya sebagai keindahan yang nyata??Sedang bila didekati mungkin kau hanya menemukan kebopengan tanah atau hampa ketandusan yang ada. Maka syukurilah….Dia menciptakan segalanya dengan penuh keistimewaan.
Untuk kesekian kalinya, jangan ratapi atau kau menjadikannya luka tak tersembuhkan. Karena jika kau percaya pada sebuah pengharapan, maka haraplah agar suatu saat kita dipertemukan kembali untuk menyambung penggalan-penggalan cinta kita dalam lembaran-lembaran risalah suci. Dan yang berharga ini ternamakan sebagai kenangan manis tak terlupakan…
I miss you're,,,
Wassalam,,

Comments

  1. waduh buat ku merinding dan ingin menangis mengenang masa lalu ku yang telah menghilang dengan semilirnya angin pagi di pantai derawan hehehe....good lah suratnya...buat ku semakin mengerti apa itu arti hidup dalam cinta ^_^

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say