Tuesday, 1 December 2020

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet

Siapa disini yang tiap pagi kerjaannya selalu riweh?meskipun baru punya anak satu yang usianya 5 tahun 2 minggu lagi. Setiap pagi saya selalu sibuk dengan aktivitas pagi, mulai dari nyuci, masak, sampai jemur pakaian. Nggak banyak sih ya, cuma ngurus dapur sama cucian aja tapi ya gitu. Kadang pas lagi serius jemur pakaian, lihat jam langsung kaget, wah, udah jam 6. Pas lagi goreng ikan, lihat jam langsung kaget, wah udah jam 6.40. Wah, nggak sempat nih nyiapin sarapan buat suami, akhirnya beli sarapan karena belum matang.

Nah, sejak kejadian itu, saya mulai memperbaiki keadaan. Mau tidak mau ketika anak sudah bangun, maka bertambahlah aktivitas kita. Bagi ibu rumah tangga, managemen waktu itu sangat penting. Yang perlu kita ingat adalah seiring bergilirnya waktu peran kita akan bertambah sedangkan waktu tiak akan berubah. Lalu bagaimana caranya agar aktivitas pagi berjalan dengan lancar?yang pertama adalah bangun pagi. Kedua mengatur jadwal pagi, termasuk kapan mencuci, menjemur baju dan membuat sarapan. Ketiga, lakukan multitasking dengan tepat, seperti memasak (goreng ikan) sambil jemur pakaian. Multitaskingnya juga dipiih-pilih, jangan goreng telur, ditinggal jemur, gosong deh ahaha.

Alhamdulillah, sekarang keriwehan di pagi hari semuanya sudah ter-manage dengan baik. Bangun jam 4 pagi lanjut melakukan aktivitas, dan yang terakhir semua menu sarapan sudah siap di meja minimal pukul 06.00, maksimal banget pukul 06.20. Jadi, suami bisa sarapan di rumah, dan anak saya kalo bangun tidur minta makan nggak bingung lagi deh. Karena sarapan sudah beres di meja makan.

Manfaat Sarapan 

Siapa yang suka menunda sarapan?atau jangan-jangan suka dirapel sama makan siang. Tapi apapun menu sarapannya, pastikan kita sarapan dengan baik. Tidak harus makan nasi kok, banyak sekali menu sarapan ringan yang tidak membuat perut kita merasa kenyang. Dengan sarapan tubuh kita akan mendapat energi untuk memulai aktivitas di pagi hari, membuat kita lebih fokus dan konsentrasi. Selain itu, dengan sarapan otak kita akan mendapatkan nutrisi sehingga kita bisa berpikir dengan baik dan jernih.

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet

Berikut ide menu sarapan praktis nggak pake ribet ala HM Zwan :
1. Ubi kukus
2. Singkong kukus
(bangun tidur, nyalain kompor,kukus ubi/singkong. lanjut multitasking)
3. Pisang goreng
5. Pancake
6. Buah
7. Roti bakar

roti panggang

Roti Bakar (Telur dadar)
By @hm_zwan
Bahan :
4 lbr roti tawar
Margarin secukupnya 
2 sdm saos

Bahan isi :
1 butir telur
1 batang daun sop
1/4 sdt garam

Cara membuat :
Campur semua bahan isi, panaskan teflon, buat dadar. Letakkan roti diatas telur dadar, beri saos, lipat. Panggang roti sampai berwarna kecoklatan, angkat, sajikan.

roti bakar

Roti bakar ini favorit suami dan anak, selain enak, ini jadi menu sarapan paling praktis dan jadi rebutan orang rumah sih. Bikinnya masih manual pakai teflon, isinya juga gonta ganti, kadang meses, selai coklat, kacang atau kadang isinya telur dadar. Nah, kemarin saya coba iseng browsing cari alat pemanggang roti, eh, ketemunya sama Toaster Idealife dong. Ternyata Toaster Idealife ini ada dua macam, Toaster 204 dan Toaster 204s.


Keistimewaan Toaster Idealife

Pemanggang roti (toaster) IL 204 elektrik ini dilengkapi dengan tiga fungsi (Defrost, Reheat, Cancel) berkapasitas dua slice roti dan hanya memakan daya listrik 150-750 watt. BEroperasi dengan cepat sehingga bisa menghemat waktu. Toaster IL 204 dilengkapi dengan fitur cool touch body yang mana tidak panas saat beroperasi. Harga Toaster IL 204  384.000 jadi 276.077. (Harga tertera bisa berubah sewaktu-waktu)
toaster idealife 204

Pemanggang roti (toaster) IL 204s elektrik ini dilengkapi dengan tiga fungsi (Defrost, Reheat, Cancel) berkapasitas empat slice roti dan memakan daya listrik 300-1300 watt. Beroperasi dengan cepat sehingga bisa menghemat waktu. Toaster IL 204 dilengkapi dengan fitur cool touch body yang mana tidak panas saat beroperasi. Harga Toaster IL 204s  584.000 jadi 376.544. (Harga tertera bisa berubah sewaktu-waktu)



Dua pilihan pemanggang roti Idealife yang bikin jatuh hati, buat teman-teman yang pingin tahu lebih banyak produk Idealife, bisa langsung ceki ceki ke website Idealife atau Instagram @idealifeonline. Semua produk Idealife bisa didapatkan  di e-commerce dambaan kita semua, ada di Tokopedia, JD.ID atau Shopee. 
Mumpung diskonnya banyak, yuk,capcus angkut bund..

Gimana, mupeng nggak punya alat pemanggang roti di rumah? selain lebih praktis, kita bisa membuat sarapan dengan waktu yang cepat dan tentunya enak dong. ya nggak..

Teman-teman HM Zwan, biasanya bikin sarapan praktis apa di rumah?ayo dong sharing menu andalannya...




Tuesday, 24 November 2020

Intip Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo Saat Mengasuh Kiano

Intip Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo Saat Mengasuh Kiano 

Ada yang tau Paula Verhoeven?Perempuan cantik asli Semarang ini adalah seorang model dan aktris. Paula menjadi lebih dikenal masyarakat luas setelah menikah dengan aktor Baim Wong dan memiliki putra yang menggemaskan bernama Kiano Tiger Wong. Kalau buka instagram, pas buka explore pasti muncul video keluarga Baim Wong, khususnya Kiano sih. ini anak emang nggemesin banget. yang ngikutin instagram Baim Wong dan Paula Verhoeven pasti taulah perkembangan Kiano sampai hari ini. Saya termasuk yang suka lihat video mereka

Paula seringkali membagikan aktivitas sehari-harinya bersama Kiano. Nah, di video youtube terbaru Baim Paula yang berdurasi kurang lebih 16 menit berjudul "Kiano Kesayangan Udah Pinter Ngelukis Ternyata, Mamah Bangga Liat Lukisannya Kiano Picasso Wong". Terlihat Paula sedang menyuapi Kiano, kalau menu biasanya pakai ikan salmon, tapi kali ini Paula membuat menu makan Kiano pakai daging. Kiano tampak lahap dan sesekali minum dan mengoceh. 

Intip Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo Saat Mengasuh Kiano
Setelah Kiano kenyang dan menghabiskan makannya, Paula mengajak Kiano unuk menemaninya makan malam. Sebelum bermain bareng Kiano, Paula menyempatkan makan sepiring Mie Lemonilo Goreng dengan telur rebus dulu. Paula mengatakan, bahwa mie instan Lemonilo adalah makanan favoritnya karena praktis, enak, dan nyaman dimakan setiap hari. 

“Terus yang bagusnya lagi karena mie ini tanpa penguat rasa, pengawet, dan juga pewarna buatan,” ujar Paula.

Jika biasanya mie instan tidak seharusnya dikonsumsi setiap hari, mie sehat Lemonilo justru nyaman dikonsumsi setiap hari karena kandungannya yang aman. Proses pembuatan mie instan Lemonilo pun tidak melalui penggorengan sehingga air rebusan mie Lemonilo tampak jernih, tidak keruh seperti air rebusan mie instan lainnya. Karena diproses dengan pemanggangan, proses memasak mie instan Lemonilo harus sedikit lebih lama, yaitu sekitar 5 menit.

“Jadi, warna hijaunya ini dibuat dengan saripati bayam sehingga seratnya lebih tinggi,” kata Paula.

Paula pun tak mempermasalahkan harga mie Lemonilo yang sedikit lebih mahal karena ada lebih banyak manfaat dan kebaikan yang terkandung di dalamnya. Setelah menghabiskan sepiring MIe Lemonilo, Paula melanjutkan kegiatannya bersama Kiano yaitu belajar menggambar dan mewarnai.


Tentang Lemonilo 

Lemonilo merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia: Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO). Pada hari Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle yang berbasis teknologi, makin kesini makin banyak inovasi terbarunya.  Salah satu produk andalannya adalah Mie Instan Lemonilo yang dibuat tanpa bahan-bahan berbahaya seperti pengawet, pewarna dan perisa buatan, namun tetap menghasilkan rasa yang enak. 

Selain produk mi instan, Lemonilo juga menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami lainya untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. Ohya, sampai saat ini Lemonilo sudah menghadirkan 40 varian produk sehatnya, mulai dari mi instan sampai bumbu-bumbu masak. 

Mie Instan Lemonilo 

Mie Instan Lemonilo adalah mie instan yang dibuat dengan bahan-bahan alami tanpa pewarna, tanpa pengawet dan tanpa MSG. Umumnya mie digoreng tapi untuk Mie Lemonilo dibuat tanpa melalui proses pengorengan. Selain itu Mie Instan Lemonilo juga rendah gluten karena dibuat dengan tepung tapioka. Ada beberapa varian Mie Instan Lemonilo, diantaranya ada mie goreng, ayam bawang dan kari ayam.

Beli Mie Instan Lemonilo dimana? 

Semua produk Mie Instan Lemonilo sudah ada di pasaran, mulai di supermarket, marketplace, online shop atau Official shop Lemonilo.com.






5 Resep Smoothie Enak Untuk Sarapan

 5 Resep Smoothie Enak Untuk Sarapan 

Ada yang suka sarapan smoothie?salah satu menu sarapan selain buah yang paling praktis adalah smoothie. Lalu apa bedanya smoothie dengan jus? Yang paling sederhana dari perbedaan jus dan smoothie adalah tekstur jus lebih cair karena yang diambil hanya sari buah atau sayurnya saja. Umumnya dibuat menggunakan juicer. Sedangkan smoothie teksturnya lebih kental, karena buah diblend menjadi satu tanpa membuang sedikitpun ampasnya. 

Sebelum smoothie ngehits, saya lebih familiar dengan sebutan jus. Tapi makin kesini ternyata beda ya keduanya. Kalau boleh jujur, saya belum pernah nyobain jus yang sebenarnya. Yaitu buah yang dimasukkan ke juicer, jadi yang diminum benar-benar sari buahnya saja. Next, harus nyobain kali ya... Etapi, sudah pernah sih minum jus jeruk tapi dikasih es ahahaha. 

Ohya, biasanya untuk membuat smoothie cairan yang sering ditambahkan adalah yogurt, es batu ataupun air. Nah, ngomongin soal smoothie. Berikut 5 resep smoothie enak untuk sarapan. 

1. Smoothie Kesemek

Ada yang tau buah kesemek?banyak yang bilang ini buah centil, karena ada bedaknya hehe. Tekstur buah kesemek sepertii apel, rasanya manis, legit. 

By : @hm_zwan

Bahan :

1 buah kesemek

1 buah apel

Segelas kecil air

Cara membuat :

Blend semua bahan, tuang digelas, hidangkan.

2. Smoothie Mangga Alpukat

Musim mangga harus dimanfaatkan, selain buah musiman yang laris manis. Mangga sangat nikmat disajikan dalam bentuk smoothie. Apalagi dimix atau dicampur dengan alpukat dan toping seperti chia seed dan almond panggang, perfect deh rasanya. 

By : @hm_zwan

Bahan

1 buah alpukat

1/2 buah mangga gadung


Toping :

Mangga gadung

Chia seed

Almond panggang


Cara membuat :

Blend semua bahan. Sajikan dengan toping.

3. Smoothie Mangga Belimbing

Seperti biasa, karena bulan bulan ini musimnya mangga, manfaatin buah mangga untuk menu sarapan.. Selain murah harganya nutrisinya juga bagus. Apalagi yang mateng di pohon, ugh nikmat.. 

By @hm_zwan

Bahan :

1 buah mangga gadung 

Setengah buah belimbing


Toping :

Belimbing, iris tipis

1 buah kurma, potong kecil 


Cara membuat :

Haluskan semua bahan dengan blender. Beri toping, sajikan. 

4. Smoothie Nanas, Tomat, Wortel

Ada yang suka nanas?campuran buah nanas, wortel, tomat dan air setengah cangkir. Rasanya benar-benar nikmat, Ahamdulillah, seger banget.. ️

By @hm_zwan

Bahan :

2 buah nanas uk kecil

3 buah timat merah uk sedang

1 buah wortel uk sedang

Setengah cangkir air


Cara membuat :

Blender semua bahan sampai halus, sajikan.

5. Smoothie Alpukat 

Ada yang suka alpukat?buah satu ini memang juaranya dibikin smoothie sih menurut saya.

Bahan :

1 buah alpujat, uk besar

1 cangkur air

1 sdm gula pasir 


Cara membuat :

Blender semua bahan sampai halus, sajikan. 


Untuk menghaluskan buah saya pakai Blender IL-220 by Idealifeonline. Dimana Blender IL-220 ini dilengkapi pisau bergerigi 6 sisi yang siap memotong dan memblender dengan sempurna. Pisau yang terbuat dari bahan stainless steel ini pun begitu kuat dan lebih tahan lama, sehingga dapat menghancurkan bahan masakan dengan mudah dan secara bersamaan mengaduknya hingga merata dengan sempurna. Pisaunya bisa dilepas, mudah dibersihkan dan cukup dengan melepas pisaunya dari tabung.

Blender IL-220 dirancang dengan wadah dari kaca yang higienis dan berkualitas sehingga blender kuat dan tahan lama. Selain itu, dengan wadah yang terbuat dari kaca jernih berfungsi untuk mencegah material lain ikut tercampur. Satu set blender ini tersedia pula mini chopper untuk melumat bahan-bahan kasar seperti bumbu, cabai, bawang hingga daging. Fitur Pulse-nya pun dapat memberikan hasil mixing dan blending yang sempurna. Dilengkapi indikator lock/pengunci, blender ini pun aman untuk digunakan. Cara pemakaiannya  harus dengan cara ON/OFF jangan di tekan ON terus. (max 30 detik per ON).  Blender IL-220 cocok : bumbu bumbu dapur ,es batu ,Juice ,Smoothie


Specifications :

- Quite motor

- Bowl Capacity : Large 1.5 litre and 200 ml Dry Mill

- 2 Speed with pulse function

- Stainless Steel Blade x 6

- Extra Dry Mill - 2 Blade

- Safety lock Switch

- Overheat protection

- Automatic Overload cut-off

- Easy Cleaning (glass bowl)

- Perfect for : fruit , vegetables , ice , smoothie and nut bean

- Powerful 300 watt motor

- Daya : 100 - 300 watt

- Harga 376.544

Beli Blender IL-220 dan produk Idealifeonline lainnya dimana? Teman-teman bisa cek di Official Shopee / Tokopedia idealifeoutlet

Ohya, selain blender, di idealifeonline juga banyak produk rumah tangga lainnya. Seperti oven, mixer, chopper, dll. Teman-teman bisa ceki ceki langsung ke instagram @idealifeonline ya. 

Monday, 16 November 2020

Peluncuran Fitur Terbaru Pulse by Prudential

Khawatir dengan kerutan wajah? 

Teman-teman bisa cek kerutan wajah di Cermin Kerutan Wajah via aplikasi Pulse by Prudential. Caranya tinggal selfie aja, setelah itu hasilnya akan keluar. Kok tiba-tiba ngomongin kerutan wajah. Nah, beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari kamis tanggal 12 November 2020, saya join webinar yang bertema “Revolutionising a healthy lifestyle with Pulse by Prudential". Acara peluncuran fitur baru Pulse by Prudential ini dikemas sedemikian rupa menarik dengan dipandu oleh MC yang asik sekali mbk Lia Atmajaya. 

Tentang Pulse by Prudential

Pulse by Prudential adalah aplikasi kesehatan digital all-in-one dan yang pertama di Asia yang menawarkan pengelolaan kesehatan yang menyeluruh kepada penggunanya. Didukung fitur bantuan kesehatan mandiri berbasis Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) dan informasi real-time, aplikasi ini berfungsi sebagai mitra kesehatan dan kebugaran bagi pengguna sepanjang hari, membantu mereka mencegah penyakit, menunda penyakit semakin buruk, dan melindungi dari penyakit. Pulse adalah bagian dari strategi Prudential di seluruh Asia untuk menyediakan layanan kesehatan yang terjangkau dan mudah diakses oleh semua orang di Asia dengan memanfaatkan teknologi digital dan kemitraan terbaik di kelasnya. 

Menyusul peluncuran Pulse di Malaysia pada Agustus 2019, Pulse saat ini tersedia di 11 negara dan mencakup rangkaian layanan bernilai tambah yang terus berkembang, seperti Symptom Checker dan penilaian kesehatan, layanan kesehatan pribadi, dan konsultasi video dengan dokter dan spesialis profesional dan bersertifikat. 

Sejak diluncurkan, Pulse telah diunduh lebih dari 12 juta kali di seluruh Asia per 11 November 2020. Pulse saat ini tersedia di Apple dan Google Play Store di Kamboja, Hong Kong, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, Vietnam.

Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia mengatakan, ”Selama 25 tahun Prudential di Indonesia, inovasi selalu menjadi pendorong bagi kami untuk membuat masyarakat Indonesia lebih sehat dan sejahtera. Khusus di tahun ini, Prudential menegaskan komitmennya untuk memperluas peran di masyarakat, bukan hanya memberikan perlindungan, namun juga mendukung masyarakat untuk mencegah dan menunda penyakit semakin buruk. Untuk itu, kami terus meningkatkan kemampuan aplikasi mobile Pulse untuk menghadirkan dukungan yang lebih menyeluruh dan merevolusi gaya hidup sehat masyarakat melalui satu aplikasi terpadu. Pengembangan ini merupakan wujud dari semangat ‘We Do’, khususnya ‘We Do Tech’ dan ‘We Do Health’.”

dr. Dian Budiani, Chief Operations and Health Officer Prudential Indonesia, mengungkapkan, “Mengubah gaya hidup untuk menjadi semakin sehat memang membutuhkan usaha lebih, karena itu Pulse hadir menjadi mitra masyarakat yang menemani di setiap perjalanan kesehatan mereka. Dukungan ini menjadi semakin lengkap karena ekosistem di dalam Pulse selalu ditingkatkan agar dapat memenuhi kebutuhan pengelolaan kesehatan yang kian berkembang.”

Peluncuran Fitur Terbaru Pulse by Prudential 

Per tanggal 12 November 2020, aplikasi Pulse dengan fitur terbaru sudah bisa di akses. Di Aplikasi Pulse kita bisa baca artikel kesehatan, konsultasi langsung dengan dokter, jika mendapat resep dari dokter, obat bisa diantar ke rumah. Itu beberapa kemudahan saat menggunakan aplikasi Pulse by Prudential. Zaman sekarang semua bisa dipermudah dengan hanya menggunakan smartphone. Selain itu, Pulse juga menghadirkan fitur terbaru diantaranya kita bisa memonitor kegiatan olahraga dengan cara menghubungkan langsung ke Google Fit dll, merencanakan jurnal makanan sehari hari, membuat jurnal untuk mencatat asupan kalori dan pola makan hanya dengan memfoto makanan,  yang mana itu semua bertujuan untuk memperbaiki pola makan yang lebih baik.

Selain itu, juga tersedia fitur untuk mengecek BMI (Indeks Massa Tubuh), ada juga fitur Cermin Kerutan Wajah. Dimana kedua fitur ini bisa langsung kita gunakan yaitu denfan cara selfie saja, setelah itu hasil akan langsung keluar. Dan yang tidak kalah berbeda adalah di aplikasi Pulse juga tersedia fitur arah kiblat, yang berisi Informasi dan pengingat waktu Sholat, serta penunjuk arah kiblat. 

Seluruh fitur eksklusif yang terdapat dalam paket berlangganan tersebut akan membuat penggunanya memiliki kesempatan lebih besar mencapai target kesehatan mereka, fitur ini dapat diakses melalui Pulse Elite – Bugar Plan dengan biaya yang terjangkau, hanya Rp39.900 per bulan. Ditambah lagi, paket ini juga memberikan voucher bagi penggunanya untuk mendapatkan perlindungan asuransi. 

Fitur-fitur baru menarik yang bebas biaya pun juga hadir mempermudah pengguna, salah satunya untuk mencatat jumlah kalori yang dibakar dari aktivitas olahraga sehingga mereka bisa terus memantau keseimbangan dengan jumlah kalori yang dikonsumsi. Teknologi AI di Pulse juga membantu pengguna mengukur indeks massa tubuh (BMI) dan tingkat kerutan wajah hanya dari foto selfie mereka.

Pengalaman Daniel Mananta menggunakan aplikasi Pulse

Di acara webinar kali ini juga ada Daniel Mananta. Seorang VJ pada tahun 2000an, sekaligus MC yang masih tetap hits sampai sekarang. Juga sudah disiplin melakukan pola hidup sehat kurang lebih 2 tahun ini, Daniel juga menggunakan aplikasi Pulse. Hampir semua fitur dia pakai tapi yang paling favorit adalah fitur fitness tracker. Karena fitur ini bisa mengecek dan mengukur seberapa aktif kegiatan setiap hari. 

Daniel Mananta mengatakan, ”Mengelola kesehatan secara rutin agar hidup lebih sehat, menjadi kunci saya untuk bisa tetap bugar untuk aktif menjalani berbagai aktivitas di tengah berbagai tantangan kesehatan, dan hal ini semakin dipermudah berkat Pulse by Prudential. Saya juga sadar sehat itu harus dibagi ke sesama, karena itu saya berkolaborasi dengan Prudential Indonesia untuk mendorong masyarakat hidup lebih sehat.” 

Selain itu, Daniel juga saat ini ditantang oleh Prudential untuk menjadi VJ di PVT (Pulse TV). Kolaborasi tersebut diwujudkan melalui penayangan sejumlah konten mengenai pentingnya mengelola kesehatan dan menerapkan gaya hidup sehat di Pulse TV (PTV) yang dipandu oleh Daniel Mananta. Pulse TV dapat diakses bebas biaya di  seluruh kanal sosial media Prudential Indonesia – Instagram, Facebook, dan YouTube, serta akun Instagram Daniel Mananta.

Pulse by Prudential adalah Aplikasi kesehatan all in one yang didukung oleh AI (kecerdasan buatan). Yang bertujuan untuk mendukung upaya masyarakat untuk hidup lebih sehat dan sejahtera. Aplikasi Pulse membantu pengguna untuk bisa lebih memahami kondisi tubuh dengan lebih baik, karena melalui aplikasi ini pengguna bisa mendapatkan gambaran umum kondisi kesehatan mereka serta pemahaman lebih baik tentang gejala penyakit yang dikhawatirkan dan mengarahkan pengguna untuk mendapatkan penanganan yang sesuai kepada petugas kesehatan. Kedua hal ini dimungkinkan berkat dukungan dari AI yang didukung oleh Babylon.  

Semoga dengan peluncuran fitur terbaru Pulse by Prudential, kita masyarakat Indonesia bisa lebih mementingkan untuk mengelola kesehatan. Karena tanpa kesehatan kita tidak akan sejahtera. 

Nah, teman-teman bisa ngerasain banyak manfaat dari aplikasi Pulse dengan cara mendownloadnya. Aplikasi Pulse tersedia di Apple Store dan Google Play Store dengan nama "We Do Pulse" . 

Sehat selalu ya buat kita semua.. 




Thursday, 12 November 2020

Resmi Dirilis, ADVAN G9 Pro Dibanderol Rp 1,5 Jutaan

Resmi Dirilis, ADVAN G9 Pro Dibanderol Rp 1,5 Jutaan

Ada yang suka main game? Biasanya sehari main game berapa kali? Kalau saya nggak tentu, tapi teman saya yang aktif banget main game. Me time dia selain nonton drama Korea, dia habiskan waktu istirahatnya dengan main game. Dulu sempat banget kecanduan main game, gamenya sih yang nggak berat, yang ringan-ringan saja. Yang penting hati senang dan puas gitu. 

Nah, nomongin soal game,  ADVAN merilis produk terbarunya, yaitu ADVAN G9 Pro 4K Power for Gaming. Keunggulan yang sangat terlihat dari ADVAN G9 dibanding saudaranya tersebut terletak pada kapasitas RAM-nya. ADVAN G9 Pro dibekali RAM 6GB, sedangkan saudaranya, ADVAN G9 memiliki RAM 4GB. Peningkatan kapasitas RAM ini juga diikuti oleh ROM yang turut ditambahkan dari 32GB pada ADVAN G9 menjadi 64GB pada ADVAN G9 Pro, dan bisa di expand menggunakan MicroSD hingga 128GB.

Kapasitas RAM dan ROM

Dengan meningkatnya kapasitas RAM tentunya memberi keuntungan tersendiri bagi pengguna ADVAN G9 Pro. Selain bisa membuka berbagai aplikasi dengan ukuran besar, juga bisa gaming, browsing dengan lancar. Bahkan bisa streaming dengan dengan aman tanpa terputus-putus ataupun tersendat. Selain itu, dengan adanya peningkatan ROM yaitu 64GB maka pengguna bisa dengan leluasa menginstal banyak aplikasi, menyimpan video, foto dan lain sebagainya. 

Menurut CEO Advan, Chandra Tansri  “ADVAN G9 Pro memiliki berbagai keunggulan dibandingkan G9. ADVAN merancang ponsel ini agar mampu digunakan untuk aplikasi yang berat berkat RAM 6 GB serta mampu bertahan lebih lama saat dipakai berkat kapasitas baterai yang jumbo,”. 

“Kendati mendapatkan berbagai peningkatan spesifikasi yang membuatnya semakin mumpuni, ADVAN G9 Pro tetap bersaing dari sisi harga dibanding ponsel sekelasnya di pasaran,” imbuh Chandra.

Kamera

Buat yang suka foto-foto, nggak afdhol rasanya kalau beli hp nggak lihat kualitas kameranya. Sekarang, beli hp nomor satu pasti yang dilihat dan dicek adalah kameranya. Jelas dong, hanya dengan kamera hp yang hasilnya bagus nggak perlu lagi motret pakai kamera profesional. Pakai hp lebih praktis. 

ADVAN G9 Pro memiliki kamera depan dengan resolusi 8MP FF. Sedangkan untuk kamera belakangnya menggunakan kombinasi 16.0 M AF+0.3M+0.3M+0.3M with Flash Light. Selain itu, juga ada tambahan  fitur yang memberi efek blur pada background belakang dan menjadikan wajah kita sebagai pusatnya. Sementara itu, kamera depan memberikan efek selfie yang lebih detail dan lebih alami untuk memancarkan pesona Anda.

Nah kan, nggak perlu ngedit lagi deh karena sudah otomatis ngeblur.

Baca juga Advan Tab Belajar

Prosesor dan Baterai 

Untuk prosesor, ADVAN G9 Pro ditenagai dengan Octa Core A55 1.6GHz+1.2GHz, baterainya berkapasitas 5.200 mAh. Dengan baterai ini, ADVAN G9 Pro mampu bertahan selama 385 jam stand by atau 6,25 jam nonton HD movie. Pengguna nggak perlu lagi sering-sering ngecharge baterai, karena baterai jumbo ini tahan lama dari pagi sampai malam. 

Layar dan Speaker

Spesifikasi ADVAN G9 Pro dibejali dengan layar 6,6" HD+ With IPS, Full Screen membuat perangkat ini semakin nyaman digunakan untuk menunjang berbagai aktivitas. Dilengkapi dengan 2,5 D glass, layar ADVAN G9 Pro menjadi tampil makin mewah. Selain itu, ADVAN G9 Pro juga dibekali dengan Face ID Security, dimana fitur ini untuk memastikan keamanan dan privasi pada ponsel. Tidak sembarang orang bisa membuka hp kita, karena membukanya harus dengan scan wajah pengguna. Luar biasa canggih kan? Ohya, dengan adanya fitur Face ID Security juga menguntungkan pengguna karena bisa membuka ponsel lebih cepat dan praktis.

Untuk kualitas suara, ADVAN G9 Pro menghadirkan speaker berteknologi kelas K power amplifier, kinerja tinggi dengan speaker tunggal 1511 yang menjadikan suaranya jernih dan menggelegar.

Jaringan VOLTE

ADVAN G9 Pro juga siap dengan jaringan VOLTE-nya untuk berbagai provider, mulai dari Telkomsel, XL, Indosat, hingga Smartfren. Teknologi jaringan cepat ini memungkinkan pengguna untuk berselancar di dunia maya tanpa perlu buffering atau loading lama. 

Smartphone ini juga sudah dilengkapi dengan USB type C yang membuat transfer data menjadi lebih cepat dibanding sebelumnya. Selain itu, USB type C juga akan membuat baterai lebih cepat terisi penuh sehingga ponsel bisa digunakan kembali untuk berbagai keperluan.

Desain cover yang berbeda

Cover  ADVAN G9 Pro  didesain dengan berbeda yaitu  berongga. Hal ini bertujuan untuk membuat pembuangan panas mesin menjadi semakin baik sehingga smartphone tak cepat panas meski digunakan dalam waktu yang lama.

Nah, gimana? Speknya mantap kan? Fyi, ADVAN G9 Pro resmi diluncurkan pada platform e-commerce Tokopedia hari ini dengan harga launching Rp 1.599.000 dan harga normal Rp 1.649.000. Saat ini juga setiap pembelian mendapatkan Free Headset JBL, dan Paket data 360GB dari Smartfren. Menariknya, harga yang dibanderol untuk smartphone berkapasitas RAM 6GB ini hanya Rp 1.649.000 saja atau selisih Rp 250.000 dibanding saudaranya, ADVAN G9 yang memiliki kapasitas RAM 2GB lebih rendah.

Mumpung masih harga launching, yuk segera ke Tokopedia. Harganya cukup terjangkau dengan spesifikasi yang luar biasa lho.