Skip to main content

Posts

Kabar Baik, Smartfren Perkuat Jaringan di Wilayah Jabotabek

Recent posts

5 Ide Minuman untuk Buka Puasa

5 Ide Minuman untuk Buka Puasa - Assalamualaikum sahabat HM Zwan, apa kabar puasa hari ini? Semoga lancar ya.. Kali ini saya mau sharing 5 ide minuman untuk buka puasa. Takjil untuk buka puasa selain kue basah dan gorengan, pastinya yang ditunggu-tunggu dan selalu tersedia adalah minuman. Entah minuman dingin ataupun minuman hangat, dua-duanya sangat istimewa.  5  Ide Minuman untuk Buka Puasa 1. Kolak Pisang Sagu Mutiara  Coba angkat tangan pecinta kolak? Meskipun tergolong minuman yang cukup mengenyangkan untuk buka puasa, tapi kolak masih jadi primadona untuk menu pembuka sebelum makan yang lebih berat. Kali ini saya bikin kolak pisang sagu mutiara. Nggak begitu berat karena hanya menggunakan 2 bahan yaitu pisang kepok dan sagu mutiara. Dihidangkan hangat-hangat, uww nikmat.  Kolak Pisang Sagu Mutiara By @hm_zwan Bahan mutiara : 2 gelas besar air 2 sendok sayur sagu mutiara Cara membuat : Didihkan air, tuang sagu mutiara, masak kurang lebih 20 menit. Jika biji sudah bening, angkat.

Bijak Memilih Pangan Olahan dengan Melihat Logo Pilihan Lebih Sehat

Bijak Memilih Pangan Olahan dengan Melihat Logo Pilihan Lebih Sehat - Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Biasanya kalau belanja makanan suka lihat label informasi di kemasan nggak? Sudah jadi kebiasaan saya tiap belanja bulanan khususnya, selalu melihat label kemasan produk yang mau saya beli. Seringnya sih lihat tanggal kadaluarsa dan logo halalnya hahaha. Kalau kedua info tersebut tidak tercantum, biasanya nggak jadi saya ambil, cari yang lain. Bagi saya penting sekali melihat informasi produk yang mau saya beli. Jadi nggak sekedar beli produk aja, kita bisa tau informasi yang sangat kita butuhkan. Mulai dari tanggal kadaluarsa, logo halal, sampai informasi nilai gizi yang ada dalam produk tersebut.  Minggu lalu saya berkesempatan ikut webinar yang bertema  "Konsumsi Berkesadaran untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi Kesehatan untuk Masa Depan". Pada kesempatan ini  hadir beberapa narasumber diantaranya : 1. Dra. Rita Endang., A

Teman Kreasi Indonesia, Membuka Peluang Lewat Kokreasi

Teman Kreasi Indonesia, Membuka Peluang Lewat Kokreasi - 5 tahun belakangan, jika kita bisa lihat dan rasakan. Banyak sekali anak muda yang terjun di berbagai aspek. Mulai dari wirausaha hingga menjadi content creator. Nggak usah jauh-jauh deh. Pernah tanya cita-cita ke anak-anak? Pasti banyak yang menjawab, "pingin jadi youtuber?". Nah, dengan banyaknya kebutuhan anak muda sekarang, Smartfren memberikan mereka panggung atau wadah untuk mengembangkan apa yang mereka punya. Salah satunya seperti WOWLabs, sebagai platform kokreasi untuk generasi konten.  Tepat tanggal 25 Maret 2021, saya berkesempatan menyaksikan acara Launching Teman Kreasi Indonesia yang diadakan secara virtual. Hadir juga bapak Roberto Saputra selaku Chief Brand Officer Smartfren, pak Dhani dan teman-teman Smartfren Community seperti kak Evan, kak Aska dan kak Didik.  Teman Kreasi Indonesia, Sebuah Cara Membuka Peluang Lewat Kokreasi Teman Kreasi merupakan sebuah inisiatif dari smartfren community. Yang pad

Vanish Oxi Action, Bersihkan Noda Membandel Tanpa dikucek

Vanish Oxi Action, Bersihkan Noda Membandel Tanpa dikucek -  Halo...Asalamualaikum sahabat HM Zwan. Semoga sehat selalu ya. Sudah nyuci baju belum hari ini?kalau saya, seperti biasa nyuci bajunya dua hari sekali. Maklum ya, di rumah cuma tiga orang (satu anak 5 tahun) jadi nggak banyak baju kotor. Sebelum cuci baju, kebiasaan saya adalah mengecek satu persatu kondisi baju. Yang sekiranya terlihat ada noda membandel, daster yang kelihatan luntur karena baru beli, sebisa mungkin saya pisah dan sendirikan.  Kebayang nggak sih kalau nyuci bajunya semua dijadiin satu, siap-siap aja ada jeritan hati seorang ibu rumah tangga ketika lihat hasil cucian terakhir. Baju bagus jadinya jelek gara-gara kena luntur. Terus belum lagi urusan noda yang membandel kayak bekas cat main yang nempel di baju tetap ada, nggak geser sekalipun meski sudah dikucek berkali-kali. Meskipun sudah disikat berkali-kali. Kan bikin kerja dua kali, makin ribet kan. Mending sebelum cuci baju harus diperiksa satu persatu la

Jerawat Batu Kempes dengan Scarlett Whitening Acne Cream

Jerawat Batu Kempes dengan Scarlett Whitening Acne Cream - Siapa sih yang nggak pingin punya kulit wajah mulus kayak cewek-cewek di drakor. Putih, mulus, shine bright like a diamond bangetlah. Mungkin pernah jerawatan tapi jerawat biasa nggak jerawat batu yang bikin kesel, soalnya lama banget sembuhnya euy. Ya nggak sih?. Kadang suka iri sendiri kalau lihat ada teman yang punya kulit wajah mulus, tapi setelah "sadar" dan melek dunia skincare. Mulai deh belajar merawat kulit wajah... Nggak lagi iri, malah makin mencari tau cara buat bikin wajah bersih.  Sejak awal tahun dan konsultasi, cie konsultasi wkwkwk.. Sharing gitu ke beberapa teman yang suka banget bahas, share dan pake skincare yang macam-macam. Akhirnya sejak saat itu saya mulai "nggak cuek lagi", "nggak putus asa" untuk merawat kulit wajah yang lumayan sensitif ini. Setelah coba skincare A, B, C, D akhirnya sampai dipertemukan dengan brand yang hits dan viral banget yaitu Scarlett Whitening. Mul

Menjaga Kesehatan Keluarga dengan Imunomodulator Alami

Menjaga Kesehatan Keluarga dengan Imunomodulator Alami - Be berapa hari yang lalu saya membaca data (dari kawalcovid19.id) bahwa jumlah kasus di Indonesia per tanggal 18 maret 2021 yaitu 1 juta lebih yang terkonfirmasi terpapar Covid 19. Meskipunvaksin sudah masuk di Indonesia tapi sampai hari ini masih banyak yang terkena virus ini. Situasi pandemi seperti ini mau tidak mau, kita sebagai ibu harus menjaga kesehatan seluruh anggota keluarga. Tepat tanggal 22 maret 2021, saya berkesempatan ikut webinar diadakan oleh DELTOMED yang bertemakan "Ibu Sigap Jaga Imunitas Keluarga". Dengan pemateri dr. Inggrid Tania M,Si dan Apt. Agie Avionico Gaudart, S. Farm. dr Inggrid menjelaskan kalau dulu awal-awal pandemi kita harus melakukan 3M untuk pencegahan, tapi sekarang protokol kesehatan tidak cukup dengan 3M. Bertambah menjadi 5 yaitu 5 M. Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak (1,5 - 2 meter), Menghindari kerumunan dan Membatasi mobilitas dan interaksi. Yang paling penting ad