Wednesday, 22 March 2017

Dilema Menunggu ASI yang Tak Kunjung Keluar

Setelah penantian lama, di tahun ke 5, tanpa rencana dan benar-benar sudah pasrah mengenai rezeki anak. Akhirnya dua garis merah membuat saya dan suami kaget dan tidak percaya, mungkin beginikah cara Allah memberi kejutan pada kami. Ketika usaha sudah mentok, omongan orang lain yang negatif selalu kami “hempaskan”, dan ketika kami sudah pasrah sepasrah-pasrahnya. Tiba-tiba rezeki itu datang, benarlah bahwa rizki anak bagi kami adalah rizki yang datang dari arah yang tidak disangka. Alhamdulillah..

Finally, Khaizuran saat ini usianya sudah 15 bulan, nggak kerasa secepat ini. Alhamdulillah perkembangannya baik, semoga selalu sehat aamiin. Nggak kerasa juga, ternyata saya sudah 15 bulan lamanya riweh dengan kegiatan baru, yaitu menjadi ibu baru. Mulai dari nyuci baju, ganti popok, begadang dan ngasih ASI, sampai menjadi teman bernyanyi dan mendongeng setiap hari. Ngomongin masalah ASI, Alhamdulillah sejauh ini produksi ASI saya lumayan deras dan lancar.

Enak banget ya ASInya deras??dulu pas hamil makan apa??. Sekedar berbagi cerita pengalaman pribadi tentang pemberian ASI. Jadi inget kejadian pas pertama kali ngasih ASI, sempat sedih karena ASI benar-benar nggak keluar. Hari pertama ASI belum keluar, hari kedua sekali keluar, dan hari ketiga keluar sedikit-sedikit. Meskipun sudah banyak membaca mengenai ASI, tapi pada kenyataannya saya tetap sedih karena ASI tidak keluar. Di hari pertama setelah melahirkan, Khaizuran saya beri ASI, tapi anaknya rewel dan sesekali merengek. Mungkin karena haus dan ASI belum keluar-keluar, jadi ini anak mungkin mangkel kali ya hehehe. Beruntungnya saya berada di rumah sakit yang pro-ASI, jadi ketika di hari pertama dan kedua ASI belum normal, dokter kandungan dan dokter anak selalu menyarankan saya agar sering-sering menyusui anak. Meskipun ASI belum keluar, sebisa mungkin bayi terus menyusu. Dimana ini merupakan salah satu cars merangsang agar ASI keluar. Alhamdulillah, di hari ketiga akhirnya ASI keluar, dan sampai sekarang ASI masih lumayan deras.
Selalu ada perjuangan dibalik pemberian ASI pada anak. Karena setiap ibu satu berbeda cerita dengan ibu yang lain.

Usaha Pak Suami Agar ASI Keluar dan Lancar
Kebetulan, setelah melahirkan saya tidak langsung pulang, karena waktu melahirkan tensi saya mendadak tinggi. Jadi selama 3 hari 3 malam, saya menginap di rumah sakit bersama bayi juga. Di hari-hari setelah melahirkan, apalagi ketika tahu bahwa ASI tak kunjung keluar. Suami sempat bingung dan mencari alternatif atau cara lain bagaimana agar ASI keluar. Jadi, setiap ada orang yang menyarankan agar beli ini itu, suami langsung beli, hehe. Misalnya, bengkuang, anggur merah, jeruk, dll. Yang paling susah carinya waktu itu adalah bengkuang hehehe. Namanya juga usaha, apapun direlakan hehe.
Terima kasih pak suami..

Beberapa teman ada yang bertanya ke saya tentang cara melancarkan ASI. Selain hati harus bahagia, juga harus banyak makan makanan yang bergizi. Ada cara lain juga, yaitu dengan mengkonsumsi Asi Booster Tea, teh herbal pelancar ASI.

Komposisi
ASI Booster Tea terbuat dari bahan-bahan alami ( herbal ) dengan komposisi :
1. Fenugreek seed dan fenugreek powder Fenugreek juga biasa disebut dengan kelabat, klabet dan juga methi. Biji fenugreek merupakan salah satu rempah yang juga digunakan dalam pembuatan bumbu kari. Fenugreek adalah tumbuhan dari keluarga Fabaceae yang daun dan bijinya biasa dimanfaatkan sebagai obat herbal dan rempah.
2. Fennel Seed ( adas ) dan  Fennel powder Fennel ampuh memperbesar payudara karena memiliki kandungan alamianethole, dianethole dan photoanethole (senyawa yang meningkatkan estrogen dalam tubuh). Fennel juga memiliki phytoestrogen (mirip dengan estrogen) yang menstimulasi pertumbuhan payudara dan meningkatkan produksi ASI bagi ibu menyusui.
3. Anise ( adas manis )
4. Cinnam Venum ( kayu manis)
5. Alpinia powder ( bubuk lengkuas )
6. Habbatussauda

Cara Membuat ASI Booster Tea
ASI Booster Tea dapat langsung diminum biasa, bisa ditambah gula, madu, krimer. Bisa juga dibuat campuran minuman favorit seperti dicampur jus, susu atau dibuat milkshake.

Testimoni ASI Booster Tea
Sebelum puasa kemarin, saya terkena penyakit tifus, padahal saya masih menyusui bayi saya yang berumur 3 bulan. ASI saya sempat berkurang banyak. Saya cemas dikarenakan stok asi saya yang dikumpulkan selama cuti berkurang karena diminum pada saat saya sakit. Saya bingung karena puasa juga sudah mau datang sementara asi saya sulit keluar, padahal saya sudah minum suplemen asi dari dokter. Karena saya berniat menjalankan puasa saya browsing di internet tentang tips menjalankan puasa bagi ibu menyusui. Kebetulan saya melihat di blog Best Bunda yang berisikan jadwal makan ibu menyusui saat puasa. Ternyata selama puasa minum asi booster tea up. Saya coba pesan dan berharap asi saya keluar selama puasa. dan benar saja selama puasa saya minum asi booster tea up saat berbuka dan sahur. Alhamdulillah saat mompa asi di jam bekerja asi saya keluar lancar. Biasanya mompa sehari hanya dapat 200 sekarang bisa dapat 400, bahkan di rumah terkadang bisa mompa lagi. Puasa saya full dan asi pun lancar. Senang rasanya. Makasih mbak atas tips nya ya. (Erni Damanik – Tangerang).

Setiap ibu berbeda cerita dan pengalaman memberi ASI dengan ibu yang lain, begitu juga dengan usaha dan perjuangannya agar supaya ASI keluar dan lancar.
Do’akan saya ya teman-teman agar ASI lancar dan Khaizuran sehat,Aamiin.  

Wednesday, 8 March 2017

Cerita Hands in Frame di Instagram HM Zwan

Awal mula tertarik dengan foto hands in frame ketika sering lihat galery di instagram. Atas nama penasaran, akhirnya di tahun 2015 saya coba dan praktek sendiri secara otodidak. Tanpa bertanya ke teman atau kenalan yang jago di bidang fotografi atau food photography, nekat banget, iya hehe. Maklum,saya tipikal pemalu dan sungkanan. Jadi, belajar sendiri sambil melihat contoh.

Alhamdulillah, sampai sekarang masih penasaran dan mencoba terus foto makanan dengan gaya hands in frame. Orang pertama yang saya jadikan model adalah ibu, hehe. Waktu itu, ibu sedang nemenin saya di Batam. Kebetulan saya ada project foto produk untuk instagram dan blog, jadi ibulah penolong saya hehe . Setelah ibu, ada beberapa keponakan, karena kebetulan pas saya pulang kampung ke Jawa Timur. Selanjutnya disusul dengan suami, sampai sekarang.

Ohya, sekedar informasi, foto-foto yang saya ambil dari tahun 2011-2016 menggunakan kamera smartphone Samsung Note 1. Karena hilang, hickz...akhirnya di akhir tahun 2016 sampai sekarang saya menggunakan kamera tablet Asus ZenPad C 7.0.
Yuk, ah silahkan dilihat hasil hands in frame yang saya foto..

Ibu
Torik
Kanza
Ibu
Mas kakang prabu 
 Arsyad
Arsyad
Mas kakang prabu

Ohya, untuk lihat lebih banyak koleksi food photography dan hands in frame saya, silahkan follow instagram @hm_zwan.

Teman-teman, ada yang sudah mencoba foto hands in frame?ayo dong sharing...

Friday, 3 March 2017

Tips Sukses untuk Anda yang Bisnis Jual Sepatu Murah

Saat ini, sepatu tak hanya dilihat dari segi fungsinya saja, yakni sebagai alas untuk melindungi kaki melainkan juga dilihat sebagai fashion item yang memiliki beragam jenis dan model serta membawa prestige tersendiri bagi para pemakainya. Sepatu masih menjadi komoditi dan pusat perhatian dalam dunia fashion global sehingga diburu oleh banyak orang dari berbagai kalangan. Tak mengherankan jika banyak orang yang mulai tertarik untuk menekuni bisnis pembuatan sepatu ataupun menjual sepatu. Namun sebagai langkah awal dalam berbisnis sepatu, tentu sah-sah saja jika Anda mencoba jual sepatu murah terlebih dahulu.

Menjual sepatu memang merupakan salah satu peluang usaha yang cukup menjanjikan prospeknya, namun tetap saja bukan berarti semudah membalikkan telapak tangan. Bagi Anda yang juga berminat untuk menjalani bisnis sepatu, tak cukup dengan hanya memiliki kapital saja melainkan juga harus memperhatikan hal-hal lainnya seperti pencarian informasi dan analisis bisnis, pemilihan segmen serta harga dan tentu saja penentuan lokasi. Berikut ini adalah tips-tips sukses bisnis sepatu murah:

1. Bisnis sepatu konvensional atau online.
Saat ini ada 2 cara untuk memasarkan sepatu-sepatu Anda, yaitu dengan cara konvensional atau melalui toko/outlet, dan juga secara online, melalui forum ataupun situs jual beli online. Masing-masing cara memiliki kelebihan serta kekurangannya masing-masing. Anda bisa memulainya dengan salah satu cara untuk kemudian mengembangkan cara lain atau justru menggunakan kedua cara tersebut secara langsung atau beriringan. Yang paling penting tentu saja, jangan pernah menyerah untuk mempromosikan toko Anda dengan media apa saja yang ada. Setidaknya Anda akan menemukan lebih banyak peluang.

2. Pilih lokasi strategis atau situs jual beli yang tepat.
Ada banyak cara untuk berhasil jual sepatu murah, baik dengan toko konvensional ataupun online. Panduan utamanya adalah dengan memilih lokasi yang strategis untuk Anda yang memilih menjual sepatu dengan cara konvensional atau bagi Anda yang ingin membuka toko sepatu online, Anda bisa memanfaatkan situs marketplace atau e-commerce terpercaya serta forum jual beli online dari situs-situs yang sudah terkenal. Karena saat ini pasar online masih cukup menjanjikan prospeknya, selain itu, orang cenderung mudah tergiur dengan banderol harga murah di dunia online. Jadi jangan sampai salah pilih lokasi atau lapak jualan Anda.

3. Beri insentif, perluas networking.
Agar tidak kalah dengan kompetitor bisnis Anda, Anda bisa menggunakan cara dengan memberi servis khusus misalnya dengan memberikan insentif atau diskon khusus kepada para customer yang berbelanja pada nominal tertentu sesuai keinginan Anda. Atau bisa juga dengan menyediakan layanan kartu member bagi mereka untuk bisa mendapatkan diskon tertentu. Kemudian perluas lah jaringan bisnis Anda dengan mengajak kerjasama pabrik/industri dan distributor sepatu langsung sehingga Anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah.

4. Kreatif dan inovatif.
Selain dengan jual sepatu murah yang didatangkan langsung dari pabrik/industrinya, Anda juga dapat menggunakan cara lain yang tak kalah kreatif dan inovatif. Saat ini, sepatu model custom sedang sangat diminati oleh banyak orang. Sepatu custom adalah sepatu yang modelnya disesuaikan dengan keinginan customer sendiri. Anda bisa mengajak kerjasama para pengrajin sepatu untuk menerima pemesanan sepatu custom seperti ini. Karena biasanya, orang lebih rela membayar lebih untuk barang-barang termasuk sepatu yang dibuat sesuai dengan keinginan serta kehendak mereka.

Monday, 27 February 2017

Belanja Bisa Dapat Cookware

Sejak masih sekolah dasar, hobi banget yang namanya jajan. Mulai dari jajan camilan ringan sampai camilan berat, seperti bakso dan cilok. Kalau dulu tempat jajannya masih di warung, baru kalau diajak almarhum abah jalan-jalan ke kecamatan pasti belinya di toko besar dan komplit. Yang dipilih pun camilan ciki yang rada mahal hehehe. Sampai sekarang,hobi jajan pun masih berlanjut, yaaa meskipun nggak separah waktu sekolah SMP dan SMA. Selain karena butuh banyak gizi (hahaha), waktu SMA juga jadi ketua bagian kantin dan dekat sama teman-teman bagian koperasi. Jadi, kalau pingin ngemil pasti langsung lari ke koperasi.

Ada Alfamart di Kota Siak, Finally!!
Ngomongin soal warung, toko dan koperasi (toserba). Saya jadi ingat empat tahun yang lalu, saat pertama kali pindah dan menginjakkan kaki di Kota Siak Riau. Di awal-awal sempat beberapa kali cari Alfamart tapi tidak juga ketemu. Adanya toko-toko biasa yang jual sembako atau toserba alias toko serba ada. Sampai pada akhirnya, dua tahun yang lalu saya, suami dan tentunya warga Kota Siak dikejutkan dengan berdirinya Alfamart di pusat kota. Antara bahagia dan sedih, loh???bahagia karena bisa belanja sambil ngisis (dingin karena berAC, ckckck), sering ada promo, jadi tujuan beli apapun yang sedang dibutuhkan, apalagi pas pagi hari, dan jadi tempat ngemall singkat. Maklum, di Kota Siak belum ada mall hehe. Sedih karena harus rela sering belanja disini (kekep dompet), mulai dari cuma beli es krim dua biji, berburu promo popok sampai belanja bulanan hehehe.

Kejutan Awal Tahun 2017
Ketika teflon Hot Wajan sudah mulai seksi (baca : gosong) rasanya harus beli teflon baru. Sebenarnya udah lama banget teflon bulukan tapi mau beli selalu nanti, nanti dan nanti. Pas banget Alfamart ada Kejutan Awal Tahun 2017, berupa program ngumpulin stamp dapet cookware atau peralatan masak premium. Ah, yang bener???jangan-jangan hoax.. Kebetulan saya dan suami sering belanja bulanan atau sekedar jajan beli kopi dan es krim di Alfamart. Akhirnya, atas nama penasaran, belanja bulanannya dimajuin. Sampai di Alfamart sempat ngelirik ke pajangan rak cookware yang aduhai pingin cepet bawa pulang satu atau dua atau semuanyalah hehehe. Setelah bayar, eh dapat stamp 2. Sekalian dong tanya mbak-mbaknya...plus dikasih tau cara gimana dapetin cookwarenya. Dapet 2 stamp langsung ditempel di stamp fisik. Biar nggak ketelisut disimpan di dompet, biar aman. Atau bisa juga pakai stamp digital, tinggal download Alfastamp Apps versi 2.0, dan akan mendapatkan ekstra stamp saat pengaktifan stamp pertama kali.
Dan, ternyata nempel stamp itu bikin ketagihan mak, hahaha. 

Caranya Dapetin Stampnya Gimana?
- Setiap belanja di Alfamart senilai Rp 30.000 akan mendapatkan 1 stamp (stiker bergambar peralatan masak). Jika belanja produk sponsor dengan jumlah tertentu kita akan dapat stamp ekstra.
- Jika di dalamnya terdapat produk sponsor akan mendapatkan ekstra stamp. Contoh produk sponsor, susu DANCOW, Mami Poko, Coca Cola, Keju Cheddar dan lainnya.

Gimana Cara Tukar Stamp dengan Cookware?
- Untuk mendapatkan produk peralatan masak premium dari Eropa, Royal VKB Cookware, kita harus mengumpulkan stamp-stamp hasil pembelanjaan senilai 30 ribu. Baik menggunakan stamp fisik ataupun digital.
- Jika stamp sudah penuh dan sesuai dengan jumlah stamp produk yang kita inginkan, kita tinggal tukar dan tebus dengan cookware di Alfamart. Misalnya, mengumpulkan 10 stamp fisik, dapat menebus Royal VKB Cookware Frypan 24cm senilai 369.900 (hemat 85 persen).



Setelah stamp terkumpul, akhirnya saya bisa dapat frypan Royal VKB ukuran 24cm, yeay!!. Royal Cookware mempunyai 5 kelebihan, bahan teflon tahan lama dan tidak mudah rusak, mudah dibersihkan, panas merata, handle tidak panas walau sedang digunakan, lulus uji standar kualitas Eropa.

Kontes Resep Royal VKB Cookware
Ohya, selain bisa tukar stamp dengan peralatan masak Royal VKB Cookware dengan harga spesial, kita juga bisa berkesempatan mengikuti undian liburan ke Belanda lo. Selain itu, jika kita belanja senilai Rp 30.000 produk sponsor berhak mengikuti Kontes Resep Royal VKB Cookware di sosial media, facebook, twitter atau instagram. 10 peserta yang dipilih oleh juri akan memasak secara langsung dihadapan juri sesuai dengan resep yang di upload. Untuk periode Kontes Resep Royal VKB, dimulai dari tanggal 16 februari - 31 maret 2017.

Mekanisme Kontes Resep Royal VKB
1. Setiap pelanggan yang berbelanja Rp 30.000 Produk Sponsor dari Royal VKB Cookware bisa mengikuti Kontes Resep Royal VKB Cookware.
2. Upload Foto melalui Facebook, Twitter atau Instagram dengan #PilihanBundaAlfamart, Sertakan dengan no struk pembelanjaan dalam caption foto dan resep yang di unggah ke social media.
3. Resep merupakan karya asli dari peserta.
4. Jika resep terbukti bukan milik peserta, penyelenggara berhak untuk membatalkan.
5. 10 Peserta yang terpilih Oleh Juri, diwajibkan memasak sesuai resep yg diupload secara langsung dihadapan juri untuk memperebutkan juara 1-10.
6. Keputusan pihak penyelenggara bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
7. Syarat dan ketentuan ini dapat berubah sewaktu-waktu.
8. Hati-hati penipuan yang mengatasnamakan program ini.
9. Informasi tentang program ini ada di website www.alfamartku.com

Sempat ngintip beberapa kali tagar #PilihanBundaAlfamart di instagram, ternyata sudah ada beberapa teman yang setor resep. Sambil belanja dan mengumpulkan stamp, jangan lupa cari ide untuk bikin resep yaa. Demi apa??demi cookware premium dan ke Belanda mak..

Teman-teman,sudah ada yang tukar stamp dengan cookware??ayo dong sharing...

Monday, 20 February 2017

Orang Tua Jarang Dirumah? Pantau Anak Dengan CCTV

CCTV (Closed Circuit Television) yang tentunya adalah seperangkat alat elekronik kamera pengintai yang mampu merekam setiap gerak dan kegitan disetiap detiknya. Kamera cctv ini akan merekam segala akivitas rumah dan menampilkannya disebuah monitor dengan dvr yang sudah berisi hardsik sebagai media penyimpanannya.

Kamera CCTV sudah banyak mengalami perkembangan hingga saat ini cctv pun sudah ada juga yang mampu merekam gambar berikut suara dan kualitas ketajaman gambarnya pun semakain membaik. Meskipun harga jual cctv yang memiliki kualitas terbaik ini mahal tapi terbayarkan dengan spesifikasi keunggulannya yang sesuai dengan harga.

Selain cctv dapat berfungsi untuk menajaga keamanan area rumah dari para penjahat dan perampok, kamera cctv dapat Anda manfaatkan juga sebagai media pemantau kegiatan buah hati Anda dirumah.

Bagi para orang tua yang sibuk bekerja dan tidak bisa memantau anak selamat 24jam penuh, mungkin kehadiran cctv dirumah Anda sangat membantu. Karena diperkembangan zaman seperti ini Anda bisa memantau dan melihat berbagai aktivitas anak dirumah lewat cctv dimana pun Anda berada. Loh kok bisa? Bukannya kalau ingin melihat rekaman cctv harus dengan monitor dan dvr yang terhubung? Tentunya saja bisa, kini sudah ada teknologi yang dapat menghubungkan dan mengirimkan hasil rekaman ke handphone dengan mudah.

Lewat handphone Anda bisa mengetahui setiap aktivitas dan perkembangan anak dirumah, dan terutama jika Anda menggunakan jasa baby sister Anda jadi bisa mengetahui bagaimana baby sister Anda bekerja dan memperlakukan buah hati Anda dirumah pada saat Anda tidak ada dirumah. Apalagi kini banyak beredar berita bahwa banyak pengasuh yang semena mena dengan buah hati kita, ketika para orang tua sudah berangkat pergi beraktivitas.

Dan untuk menghindari kejadian itu, maka pemakaian cctv sangat berguna, harga jual cctv pun kini sudah ada yang memiliki harga relativ terjangkau. Nah itulah keuntungan yang bisa Anda dapatkan dari penggunaan cctv tidak hanya untuk keamanan rumah tetapi juga dapat memantau keamanan anak Anda. Meskipun Anda harus mengeluarkan budget yang cukup banyak untuk membeli kamera cctv dengan harga jual cctv yang menguras dompet, tetapi sepadan dengan benefit yang Anda dapatkan.