Friday, 14 January 2022

Intip 5 Model Daster Premium ala Gulali Daster

Intip 5 Model Daster Premium ala Gulali Daster. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Punya daster berapa di lemari bund? Hayo coba dihitung kira-kira yang masih mulus ada berapa, yang sudah sobek jahit pakai lagi ada berapa ahaha. Sebagai ibu rumah tangga pecinta baju daster, rasanya aneh banget ya kalau nggak punya daster yang sobek sana sini, dijahit lalu dipakai lagi. Secinta itu sama baju daster yang bikin hari-hari nyaman di rumah.

Ngomongin soal daster, saya punya 8 baju. Tiga diantaranya masih mulus, sisanya sudah pernah sobek dan dijahit. Bahkan karena daster ini sangat nyaman dipakai, ada satu daster yang udah buluk dan compang camping tapi saya belum rela buat dijadiin keset wkwkwk. Masih enak gitu dipakai, ada yang punya pengalaman seperti inikah?

gulali-daster
Longdres Encim

Thursday, 13 January 2022

Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal

Suka bolu kukus mekar?beberapa waktu yang lalu saya bikin bolu kukus mekar yang anti gagal gagal club. Gimana nggak anti gagal, karena ini pertama kali saya bikin bolu kukus, jadi udah kebayang dong gimana deg-degannya. Takut nggak mekar gitu. Ohya, ini saya pakai resep dari mbk Cintia Kitchen, saya modifikasi ada penambahan bahan. Lumayan deg-degan pas nunggu mekar  takut jadi pemalu alias nggak senyum merekah. Tapi Alhamdulillah, akhirnya merekah deh bolunya, uwww bahagia rasanya. Satu resep ini jadi 20 buah bolu kukus ukuran sedang, lumayan banget jadi banyak ahahaha. 

bolu-kukus-mekar

Ohya, untuk mix adonan saya pakai Hand Mixer IL-221B IDEALIFE @idealifeonline terus untuk ngukus bolunya saya pakai Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE.

Friday, 7 January 2022

Mudahnya Belanja Produk Nestle di Alfamart Menggunakan Aplikasi Alfagift

Mudahnya Belanja Produk Nestle di Alfamart Menggunakan Aplikasi Alfagift. Awal bulan berarti waktunya belanja bulanan. Biasanya untuk keperluan belanja bulanan saya terbiasa mencatat semua keperluan, kebutuhan selama kurang lebih 30 hari kedepan. Mulai dari sembako sampai sabun mandi dan lain sebagainya. Dengan menulis semua kebutuhan saat belanja, ini juga menjadi salah satu kunci sukses  mengontrol pengeluaran lho. Minimal nggak bocor halus, asal ambil sana sini yang ternyata nggak kita butuhkan, heuheu. Ya, nggak sih bund?. 

Aplikasi-Alfagift

Kebetulan setiap belanja bulanan saya selalu belanja di Alfamart, selain dekat dengan rumah, disini juga sering banget promo. Jadi lumayan banget dapet kembalikan sekian dari potongan harga. Belum lagi kalo belanja diatas 50.000 pasti ada tebus murahnya. Kadang nggak tanggung-tanggung lho diskonnya. Belum lagi Promo JSM nya, plus plus banget deh promonya. 

Thursday, 23 December 2021

5 Momen Berkesan di Tahun 2021

5 Momen Berkesan di Tahun 2021Nggak kerasa beberapa hari lagi kita memasuki tahun baru 2022. Kalau ditanya apa resolusi tahun depan? maka jawabannya masih sama, yaitu melanjutkan keinginginan tahun-tahun sebelumnya yang belum tercapai ahahaha. Apapun itu, semoga tahun depan menjadi tahun yang lebih berkah, aamin. 

Banyak hal terjadi di tahun 2021, salah satunya yang paling kerasa adalah dampak dari pandemi. Tidak bisa bebas kemana-mana, tapi Alhamdulillah di pertengahan tahun 2021 sudah bisa leluasa bepergian dan yang bisa membuat sebagian besar kita bahagia adalah sekolah mulai kembali offline. Meskipun tidak full tapi minimal anak-anak bisa bersosialisasi kembali dengan guru dan teman-temannya. 

Thursday, 16 December 2021

Cara Mudah Belanja Produk UMKM

Hampir setiap hari sebagian besar teman saya share apapun itu di status WA , mulai dari status receh, foto selfie, share link blogpost sampai dagangan. Iyes, kebetulan sekali saya punya banyak teman yang berkecimpung di dunia UMKM. Mulai dari menjual makanan, baju, sepatu, sandal, buku, jajanan pasar, camilan hingga baju daster. 

Nomongin soal UMKM, menurut Wikipedia, UMKM merupakan usaha ekonomi produktif yang dimiliki perorangan maupun badan usaha  sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh Undang-undang No. 2o tahun 2008. Penggolongan UMKM didasarkan batasan omzet pendapatan pertahun, jumlah kekayaan aset, serta jumlah pegawai. Sedangkan yang tidak masuk dalam kategori UMKM adalah usaha ekonomi produktif yang dijalankan oleh badan usaha  dengan total kekayaan bersih atau hasil penjualan tahunan yang lebih besar dari usaha menengah.  

cara-mudah-belanja-produk-umkm

Saat pandemi, yang paling kerasa dampaknya salah satunya adalah para pelaku UMKM. Tapi dibalik itu banyak juga pelaku UMKM baru yang mulai terjun saat pandemi datang. Ada yang iseng jualan, ada yang tergiur pingin mencoba karena pengaruh teman yang laris manis jualan snack saat pandemi dll. Contohnya seperti jualan camilan, berbagai aneka macam lauk, baju, masker dan banyak lagi. Alhamdulillah, selalu ada hikmah di setiap musibah. 

Wednesday, 8 December 2021

Resep Sponge Cake 3 Bahan

Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Ada yang suka sponge cake? Ceritanya kapan hari saya bikin sponge cake dengan 3 bahan. Iyes, dengan 3 bahan nggak kurang nggak lebih. Berawal dari sering lihat ig cookistwow, salah satu ig yang isinya video bikin cake, roti dan aneka menu lainnya yang menggugah selera. Eh, nggak sengaja lihat resep ini dong. Auto bikin penasaran dong ya, karena penampakannya montoks banget ahahaha. Akhirnya nyobain deh. Ohya, resep sudah saya modif, dikurangi dikit, ini versi takaran yang paling gampang diingat ahahaha. 

Ohya sebelumnya untuk bikin kue saya pakai Stand Mixer il-221a IDEALIFE, tapi kali ini untuk mengocok bahan kue saya pakai Hand Mixer IL-221B IDEALIFE. Ini merupakan produk terbaru IDEALIFE, baru akhir bulan lalu keluar. Dan kali ini HM berkesempatan nyobain mixernya. 

Tuesday, 7 December 2021

Keuntungan Memiliki Hunian di Sutera Winona

                  "There's no place like home"

Kalimat diatas seringkali kita temukan, iya.. memang benar adanya bahwa tidak ada tempat yang paling menenangkan hati selain di rumah. Bahkan ketika kita tinggal di hotel bintang 5 berhari-hari tapi tetap yang selalu dirindukan adalah tinggal di rumah sendiri. Ya nggak?. Buat sebagian besar orang memiliki rumah adalah sebuah impian. Rumah yang dibangun dengan jerih payah, dibuat senyaman dan seindah mungkin.

Ngomogin soal rumah hunian, ketika kita ingin membeli rumah pasti banyak sekali pertimbangan. Mulai dari budget, lokasi, fasilitas, nilai investasi hingga desain rumahpun harus kita pertimbangkan baik-baik. Jangan sampai hanya karena lihat desainnya yang cantik saja tanpa mempertimbangkan faktor lain kita sudah langsung beli rumah. Ini sih bahaya banget ya.. karena membeli rumah itu bukan seperti membeli kacang, tinggal beli, makan, habis sekejap. Oh, tentu tidak. 

Sunday, 5 December 2021

Tips Agar Pekerjaan Rumah Cepat Selesai

 "Senyaman-nyamannya tempat adalah rumah kita sendiri". 

Pernah dengar kalimat diatas?Kalau dipikir-pikir memang benar adanya. Kemanapun kita pergi, liburan gratis sekalipun di hotel terbaik ujung-ujungnya yang selalu dirindukan adalah pulang ke rumah. Betul nggak sih?. Meskipun rumah sering berantakan, tapi tempat yang paling nyaman dan kita merasa aman sejatinya di rumah sendiri. 

Memiliki rumah yang bersih dan rapi tentunya idaman semua orang, ibu khusunya punya peran penting dalam membuat rumah menjadi bersih, rapi dan enak dipandang. Tapi kalau nomongin soal pekerjaan rumah memang nggak ada habisnya ya. Setelah selesai satu pekerjaan muncul pekerjaan lain yang sedang menunggu, pokoknya satu hari rasanya nggak kelar-kelar deh wkwkwk. 


Belum lagi urusan anak, apalagi sekarang anak-anak masih PJJ meskipun hanya beberapa hari tapi mau tidak mau mereka khususnya yang masih sekolah dasar masih butuh bantuan ibu. Sudah bisa ngebayangin kan, gimana riwehnya. Buat yang punya asisten rumah tangga kemungkinan sedikit agak ringan beban pekerjaan rumah tangganya. Tapi untuk sebagian ibu rumah tangga yang tidak memiliki asisten rumah tangga, ini akan menjadi momen yang spesial ya, sesuatu gitu bund ahahaha. 

Wednesday, 1 December 2021

Resep Tahu Isi Mercon

"Pak, tahu isinya enak!!" 

"Pak, beli dimana tahu isinya?" 

Sebagian besar pertanyaan yang keluar dari mulut teman-teman suami di kantor. Jadi ceritanya kapan hari saya bikin tahu isi banyak, buat stok juga. Jadi kalo pingin tinggal goreng aja. Nah, ternyata suami lihat terus disuruh goreng semua diboyong deh ke tempat kerja hehehe. Pulang kerja cerita kalo banyak yang tanya tahu isinya. Modus ya, disuruh bawain lagi wkwkwk.. 

Ada yang suka tahu isi?jadi ceritanya kapan hari saya bikin tahu isi mercon alias tahu isi pedas lagi. Isinya sayuran aja, digoreng pake lapisan tepung panir, jadi pas digigit, bunyi kressss.. Ahaii. Bikin ini gara-gara ngerasain tahu Isi buatan mbak yang laris manis. Isinya hanya wortel dan jagung manis plus irisan cabe rawit yang banyak. Nah, untuk rasa identik dengan rasa manis pedas gurih dari tahu dan lapisan luar. 

Enak lho, makannya itu saya bikin ahahaha.. Skuy, cobain yaa... 

Ohya, ini saya motong sayur dan semua bahan pakai set pisau Knife Set IL-163 IDEALIFE. Nah, biar pisaunya rapi dan nggak kecampur sama sendok dan lain sebagainya, saya simpan di Knife Holder IL-160A IDEALIFE. Nah, untuk urusan goreng menggoreng kali ini saya pakai Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE @idealifeonline_ . Goreng jadi praktis banget, karena ada basketnya. 

Tuesday, 30 November 2021

Anak Kesulitan Memahami Pelajaran Matematika?Bimbel Online Solusinya

Pandemi membuat semua kegiatan menjadi pasif, mungkin yang awalnya semua bisa dilakukan dengan baik. Mendadak semua bingung dengan kejutan di awal-awal pandemi. Khususnya dunia pendidikan, yang awalnya terasa biasa karena sudah menjadi kebiasaan anak pergi sekolah untuk belajar. Tiba-tiba harus belajar jarak jauh di rumah dengan bantuan orangtua.

Kondisi ini membuat orangtua bingung dan merasa "terbebani" di awal, karena semua serba dadakan. Dengan belum siapnya pembelajaran jarak jauh, sehingga timbul permasalahan yang dialami oleh berbagai pihak. Seperti lemahnya motivasi belajar siswa karena pemberian tugas yang menumpuk setiap harinya, sedangkan di rumah ibu bekerja (misalnya). Selain itu, kemampuan anak menggunakan perangkat pembelajaran minim, dll. Mudah bosan karena merasa belajar terus setiap harinya. Terlebih lagi jika pelajaranya sulit, seperti matematika. Hmmm, sudah kebayang kan gimana stresnya menghadapi soal, rumus yang sangat sulit dipecahkan.

Saturday, 27 November 2021

Talkshow Pagi : Bahu Membahu Untuk Indonesia Sehat Dan Bebas Kusta

Bulan november salah satunya diperingati dengan Hari Kesehatan Nasional yang jatuh pada tanggal 12 November 2021. Dimana dengan adanya HKN menjadi momentum untuk semua pihak untuk selalu menjaga kesehatan. Nah, pada momen ini juga beberapa pihak menyelenggarakan talkshow kesehatan, salah satuanya Ruang Publik KBR. Tepatnya pada hari Rabu, 24 November 2021 saya berkesempatan ikutan talkshow live youtube di Berita KBR membahas tentang penyakit kusta dengan tema "Bahu Membahu untuk Indonesia Sehat dan Bebas Kusta". Dipandu dengan host KBR Rizal Wijaya dengan narasumber dr Febrina Sugianto, Junior Technical Advisor NLR Indonesia dan Eman Suherman, SSos, Ketua TJSL PT DAHANA (Persero).

Monday, 22 November 2021

Memanfaatkan Promo Harbokir Buat Beli Baju Dinas di Gulali Daster

Punya koleksi "baju dinas" daster berapa bund di lemari?Ngomongin soal baju dinas alias baju daster, bagi sebagian ibu rumah tangga daster merupakan baju dinas sehari-hari. Ya nggak? Hayo ngaku bund, ahahaha. Selain bahannya yang adem, daster juga jadi baju favorit sepanjang hari lho. Kalau dulu model daster identik bentuknya ya gitu-gitu aja alias lurus dari atas sampai bawah. Motif dan warnanya lebih ke warna tua. 

Lain dulu lain sekarang. Kalau dulu yang pakai daster identik sama ibu-ibu, emak-emak atau mbah-mbah (nenek) . Tapi seiring berjalannya waktu, daster kini sudah naik kelas. Seperti halnya dengan batik. Tidak hanya ibu-ibu saja yang pakai daster atau mereka yang sudah menikah, tapi mereka yang belum menikah pun sekarang memilih daster sebagai pengganti baju tidur atau baju rumahan. Salah satunya keponakan saya. 

Thursday, 18 November 2021

5 Kreasi Menu Berbahan Utama Madu

Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Hayooo, siapa yang suka madu? Kalo saya Alhamdulillah selalu nyetok madu di rumah. Bisa dibilang madu masuk ke daftar belanja bulanan. Kadang madu dikonsumsi gitu aja sebelum tidur, seringnya untuk tambahan minuman hangat seperti bikin wedang jahe atau lemon tea. Kalau untuk campuran menu masakan sesekali aja, nggak sering gitu. 

Nah, kemarin saya dapet kiriman Raw Honey dari Madu Onggu. Ada yang pernah dengar Madu Onggu?.