Friday, 29 July 2016

Hotel Murah di Medan? Coba Hotel Citi International Sunyatsen


Berkunjung ke Medan kota dan berencana untuk menginap? Kebingungan mencari  hotel di Medan kota? Say No more! Ada sebuah hotel di Medan kota yang bisa Anda coba. Hotel Citi International Sunyatsen namanya. Hotel Citi International Sunyatsen terletak di area medan kota yang cukup menyenangkan, tepatnya di Jalan Sunyatsen No 77, Medan Kota, Medan. Jika Anda memutuskan untuk menginap di sini, Anda bisa menemukan posisi yang sangat cocok untuk melihat-lihat pusat kota Medan. 

Ya, hotel ini terletak tak jauh dari kota, hanya berjarak sekitar 1 km saja. Selain itu, hotel ini bisa dijangkau dengan berkendara selama kurang lebih 90 menit dari bandara. Hotel Citi International Sunyatsen juga terletak dekat dengan obyek wisata Medan Kota seperti Menara Air Tirtanadi, Thamrin Plaza, serta Pantai Cermin Theme Park. 

Namun jangan buru-buru menyimpulkan jika Anda harus membayar mahal hanya untuk bisa menginap di Hotel Citi International Sunyatsen. Meskipun letaknya cukup strategis, Hotel Citi International Sunyatsen dikenal sebagai hotel dengan tarif yang cukup murah. Hotel yang dibangun pada tahun 2008 dengan 16 lantai dan 141 kamar ini cukup nyaman untuk dijadikan sebagai penginapan keluarga maupun dengan teman-teman Anda. 

Meskipun cukup murah dan nyaman, fasilitas dan pelayanan Hotel Citi International Sunyatsen bisa dibilang cukup untuk standar hotel di Medan Kota. Anda bisa menikmati sejumlah fasilitas seperti WiFi di public place hotel, layanan kamar, kamar untuk keluarga, serta layanan laundry atau binatu. 

Dari segi makanan untuk sarapan dan minumnya, hotel ini menawarkan layanan kamar dan coffee shop yang cocok untuk bersantai. Pengunjung juga diperbolehkan untuk mengakses kota simpanan untuk menyimpan barang-baang berharga miliknya. Hotel Citi International Sunyatsen juga memiliki fasilitas pijat untuk mendukung layanan pusat kebugaran dan rekreasi yang dimilikinya. Dengan begitu, kenyamanan pengunjung menjadi prioritas nomor satu yang dijunjung tinggi oleh Hotel Citi International Sunyatsen.

Satu hal yang perlu diingat adalah, Hotel Citi International Sunyatsen memberlakukan  peraturan untuk pengunjung berusia lebih dari 11 tahun akan dihitung  sebagai tamu dewasa. Anda bisa Mulai Check In dari pukul 02.00 PM, dan Check Out hingga pukul 12.00 PM. Ingin menemukan kamar hotel di Medan Kota yang serupa? Cukup klik disini untuk informasi lebih lenkap.

Friday, 22 July 2016

Handphone Tertinggal di Pesawat?Segera Lakukan Hal Berikut


Handphone Tertinggal di Pesawat? Segera Lakukan Hal Berikut. Ceritanya, seminggu yang lalu ketika saya balik dari mudik hari raya, handphone tertinggal di pesawat. Hebat ya, berasa pesawat pribadi, ninggalin hp (selanjutnya handphone disingkat hp) seenaknya di pesawat hehe. Waktu itu saya naik AA dari Surabaya tujuan Pekanbaru tapi transit 25 menit di Bandung. Saat transit, baby K sama bapaknya di kursi sebelah, sedangkan saya olahraga gerak badan sebentar kemudian nyalain hp buat balas sms mbak yang tinggal di Gresik. Kemudian iseng buka fb dan bikin status kekinian kalau saya sedang di Bandung, sebenarnya impian lamaaa banget pingi nginjakin kaki ke Bandung, tapi do'a saya belum terkabul. Maka dari itu, mumpung lagi duduk manis di pesawat sambil melihat bandaranya orang Bandung, saya nyetatus (mohon dimaklumi ya...).  Tiba-tiba pas saya matikan hp, baby K ngerengek, tangan kanan menaruh gitu aja hp di slempitan rak depan kursi. Pesawat melanjutkan perjalanan ke Pekanbaru, sebelum turun saya sempat tanya suami "Mas, hp ku udah di tas??", dengan enteng suami menjawab "Sudah kok..". Pas sudah mau makan di area bandara, saya minta hp ke suami, ternyata tidak ada. Wassalam...Innalillahi....hp saya tertinggal di pesawat. Yaudah, saya nggak banyak bicara tapi banyak istighfar, lalu dalam hati bilang kalau masih rezeki hp akan balik, tapi kalu nggak berarti bukan rezeki saya. Lanjut sarapan plus makan siang di AW....hehehe.

Kok main ikhlas aja gitu??
Nggak tau ya, pokoknya lempeng aja gitu, ikhlas aja wes...
Nggak lapor ke pihak bandara??
Nah, itu dia..ingatnya baru pas sampai Siak - Riau (ikhlas aja pokoknya, udah pasrah gitu "sayanya"^^)

Handphone Tertinggal di Pesawat?Segera Lakukan Hal Berikut..
1. Lapor ke pihak bandara
Jika hp tertinggal di pesawat dan taunya masih di area bandara, segera lapor ke pihak bandara setempat. Siapa tau hp kita sudah di serahkan oleh pihak maskapai ke pihak bandara setempat jika ditemukan oleh pramugari, jadi nggak perlu repot lagi, tinggal urus saja di bandara.
2. Telpon call centre maskapai penerbangan
Ini berlaku jika sudah jauh dari area bandara. Waktu di bandara saya sudah ikhlas aja gitu kalau hp hilang, tapi mendadak pingin telpon call center AA. Dengan alasan, siapa tau hp saya masih duduk manis nyelempit di rak kursi dan belum ada yang ngambil. Kebetulan jarak tempuh kota Siak - Riau ke bandara Sultan Syarif Kasyim 2 Pekanbaru 1,5  jam (versi ngebut travel), lumayanlah. Jadi saya langsung menghubungi call center AA untuk mengadukan bahwa hp saya tertinggal di rak kursi pesawat. Jangan buang tiket pesawat ya, karena beberapa yang akan ditanyakan pihak AA saat kita menceritakan kronologi hp tertinggal. Diantaranya kode booking pesawat, nomor kursi atau kalau kita barteran kursi sama orang lain, jangan lupa, ceritakan juga sedetail mungkin. Misalnya, saya barteran duduk di kursi sebelah jendela karena mendadak dipertemukan dengan mas-mas yang baik hati untuk menawarkan duduk di dekat jendela. Hp saya tertnggal di rak depan kursi, tepatnya di rak tempat penyimpanan majalah. Sedetail mungkinlah laporannya, biar jelas.
Sekedar info : Untuk investigasi, dibutuhkan waktu 2x24 jam, tapi kalau 2x24 jam lebih belum juga dihubungi kita bisa telpon call center. Sampai sekarang belum ada konfirmasi dari pihak AA, kata mbak-mbak call center nanti kita dihubungi oleh mereka. Sip..
2. Ikhlasin aja
Kalau tertinggal di mobil sendiri sih, sudah pasti kita bisa langsung ambil. Tapi kalau hp tertinggal di pesawat, gimana nasibnya??kalau pesawat pribadi sih nggak masalah, nah, kalau pesawat orang gimana??. Ikhlasin aja ya, duh mbak.....nggak segampang itu kaliiii. Banyak catatan, nomer hp penting dan foto-foto kenangan lain di hp. Kalau sudah hilang gimana lagi!!jadi, ikhlasin aja ya, khusnuzzon sama Allah, berdo'a semoga mendapat ganti yang lebih baik, aamiin. Toh, kalaupun barang tersebut balik ke kita, artinya masih rezeki kita. Tapi kalaupun hilang, artinya bukan rezeki kita.

Jadi, INTINYA......sebelum turun dari pesawat, pastikan semua barang penting masuk di tas. Sebisa mungkin ketika kita minta tolong mengecek orang lain, pastikan kita melihat sendiri barang itu sudah aman. Dan, yang terakhir, pesan ini di khususkan untuk saya yaaa....JANGAN SEMBRONO ^^
Sekian, semoga bermanfaat...

Teman-teman, ada yang punya pengalaman serupa??atau yang mau kasih tambahan solusi, silahkan share ya....


****

Thursday, 30 June 2016

Trend Gaya dan Motif Hijab Terbaru Melalui Online Shop Hijab


Hijab atau jilbab ataupun kerudung merupakan suatu syari’at yang semestinya dilaksanakan dengan sungguh-sungguh oleh setiap wanita muslim. Hijab yang memiliki arti penghalang, bukanlah berarti dapat menghalangi wanita dalam melakukan segala aktifitasnya, melainkan sebagai penghalang dalam menutupi auratnya. Jadi dengan menggunakan hijab dalam berbagai aktifitas setiap harinya bukanlah hanya sebagai identitas sebagai seorang muslimah saja, melainkan juga sebagai penghalang atau pelindung seorang wanita agar lebih dihargai dan dihormati derajatnya sebagai seorang muslim.  Saat ini banyak perempuan muslim yang sudah menutupi auratnya dengan berhijab, karena sudah tersedianya hijab online shop yang menyediakan gaya hijab yang lebih berbeda dan dapat membuat wanita lebih percaya diri dengan hijab dalam aktifitasnya.
Online shop busana muslimah yang merupakan acuan dan menjadi salah satu barometer dalam berpenampilan bagi wanita muslim, selalu menghadirkan trend hijab terbaru yang banyak disukai oleh para hijabers. Apalagi jangkauan online shop yang bisa dinikmati oleh perempuan muslim diseluruh dunia, semakin menambah ilmu baru lagi mengenai trend fashion hijab. Salah satu gaya hijab yang saat ini banyak digandrungi oleh wanita muslim adalah tampilan hijab yang simpel, praktis dan sederhana namun tampak elegan dan dinamis saat dikenakan. Hadirnya motif-motif cantik seperti motif, floral, motif kupu-kupu, motif pelangi membawa kesan tersendiri bagi yang menggunakannya. Didukung dengan warna-warna pastel yang lembut menghiasi tampilan hijab membuat wanita semakin terlihat anggun saat menggunakan hijabnya.  paduan kreasi hijab simpel nan elegan tersebut mampu menghipnotis para wanita untuk menggunakan hijab dengan berbagai gaya busana muslimah yang mereka sukai.
Hijab online shop berkualitas hijup.com dari awal kemunculannya, sudah hadir dengan balutan karya-karya hijab terbaik yang berasal dari brand dan perancang busana muslimah terbaik pula dengan menghadirkan nuansa baru yang berbeda dalam model hijab untuk para wanita. Kreasi dan inovasi yang dihadirkannya pun semakin beragam baik motif maupun warnanya, sehingga membuat para wanita muslim lebih bisa memilih lagi hijab yang akan dikenakan dan menyesuaikannya dengan busana muslimah yang mereka pilih.

***

Tuesday, 28 June 2016

Antara HM Zwan, Hot Wajan dan Kamera Ponsel


Antara HM Zwan Hot Wajan dan Kamera Ponsel. Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, ponsel merupakan alat yang sangat berharga dan wajib dibawa kemanapun berada. Kalau dulu mungkin hanya kalangan atas saja yang punya, tapi sekarang sepertinya ponsel sudah menjadi barang milik wajib bagi semua kalangan. Mulai dari anak kecil sampai orang dewasa. Saat ini harga ponsel cukup terjangkau dan seiring berjalannya waktu, ponsel bukan sekedar untuk mengirimkan pesan atau kabar saja, melainkan untuk gaya hidup, betul tidak??. Apalagi sekarang banyak sekali fitur yang tersedia, mulai dari kamera, internet sampai peta pun ada. Ngomongin soal kamera, sepertinya fitur ini menjadi salah satu fitur favorit saya. Ponsel nggak ada kamera itu ibarat makan bakso nggak ada pentol baksonya, hanya kuah dan mie saja, hambar mbak broh, hambar...hahahaha. Kebayang nggak sih, ketika kita diudang buka bersama di salah satu warung sip markusip, pas semua makanan sudah ada di meja, hampir semua yang di undang mengabadiakan makanan tersebut dan mengunggahnya ke media social. Apa jadinya kalau kita nggak punya ponsel yang ada kameranya, dan nggak punya kamera, berasa banget kan terasingnya, Itu sih bayangan saya hahahaha. Untung ponsel saya udah ada kamera, meskipun kameranya nggak banyak pixel, tapi cukup kekinianlah bisa punya instagram hehehe.

Antara HM Zwan, Hot Wajan dan Kamera Ponsel
Tepatnya tahun 2010, saat mengajar di Kota Malang untuk pertama kalinya saya punya ponsel yang ada kameranya.  VGA, iyes kamera VGA 3.5mm 1:2.8, dan sampai sekarang pun masih ada. Mungkin kalau dulu punya ponsel kamera untuk foto-foto seru aja di kos-kosan dan kampus, pokoknya buat foto-foto. Sampai pada akhirnya, di tahun 2011, setelah menikah saya punya ponsel berkamera 2 MP dan suami beli ponsel berkamera 8 MP. Itupun saya masih nggak mudeng sama yang namanya pixel, pokoknya punya kamera ponsel buat foto-foto aja. Tahun 2012,  saya mulai aktif ngeblog pakai blogspot dan kenal yang namanya food blogger, itu loh yang foto-fotonya di setiap postingan selalu keren pake banget dan bikin lidah ketar-ketir pingin njilat layar komputer hehehe. Tahun 2013, ceritanya saya ikut suami pindah ke pelosok kota, namanya Kota Siak - Sri Indrapura - Riau. Resign dari tempat mengajar di salah satu sekolah swasta di Batam dan resmi jadi pengangguran di Siak - Riau. Akhirnya fokus ngeblog dan punya ide 5 Blogging Day's in a Week, salah satunya ada kategori Hot Wajan, isinya pengalaman memasak saya sehari-hari. Hasil masakannya saya foto menggunakan kamera 2 MP dan unggah di blog. Masakannya sih standar mbak-mbak yang baru bisa masak sayur lodeh, mi goreng, dan sambel blelek.

Semua foto ini diambil menggunakan kamera ponsel..

Hingga berjalannya waktu, sembari saya silaturahmi alias blogwalking ke banyak blog food blogger (Indonesia maupun luar negeri), banyak sekali ilmu yang saya dapatkan. Mulai dari mencoba resep sampai konsep memotret makanan. Biarpun mereka pakai kamera moncong kece, saya tetep kekeh menggunakan kamera ponsel 2 MP, menggunakan yang ada. Pada akhirnya ponsel kamera 2 MP saya eror, dan berakhir pinjam kamera ponselnya suami yang 8 MP. Berkali-kali mbatin "Byuh, pake kamera punya suami kok hasilnya keren ya, bening nggak karuan gitu, mana bisa di edit pula..". Karena saya sering banget pinjam ponsel suami, akhirnya ponsel tersebut jatuh ke tangan saya, ckckckck... Matur suwun mas kakang prabu. Dan, sampai sekarang ponsel kamera 8 MP tersebut masih eksis ditangan saya buat motret makanan untuk Hot Wajan. Alhamdulillah berkah...

Berkah itu Jiyadatul khoir, bertambahnya kebaikan. Setelah pakai kamera ponsel VGA, 2 MP, naik derajat jadi 8 MP, mau nggak mau ilmu ngotak-atik kamera ponsel bertambah. Bener nggak??. Dari yang dulunya asal ambil foto dan langsung main unggah, sekarang banyak yang harus dicek *ceileh..gaya benerr*. Mulai dari testing tempat, cuaca, sampai pemandangan. Belum lagi kalau foto makanan, rempongnya nggak karuan. Padahal saya cuma hobi jepret makanan aja lo ya bukan fotografer, persiapannya kayak apa aja hehehe. Mulai dari masak, nyiapin objek yang mau difoto, setting tempat, ngatur konsep, ide, belum propertinya, testing hasil, setting kamera ponsel dan banyak luar biasalah pokoknya. Setting kamera ponsel??emang ada??ada dong, itulah berkahnya banyak teman food blogger, ngilmu secara tidak langsung dari para master. Sambil ngilmu, jangan lupa praktekin. Bukankah Practice makes perfect??katanyaaaa.....^^.

Tentang Impian di Bulan Ramadan
Bermimpilah, karena Tuhan akan mempeluk mimpi-mimpi itu. Andrea Hirata. Ngomongin soal impian tentunya nggak jauh-jauh sama yang namanya keinginan. Mulai dari keinginan yang ditulis, diucapkan sampai mbatin atau lewat hati, eaaa..... terus, kamu punya keinginan apa Em di bulan ramadan kali ini??Nggak muluk-muluk, salah satunya adalah pingin motret makanan pakai kamera ponsel ASUS ZENFONE 2 LASER ZE550KL. Penasaran banget sama 2 LASER nya, itu maksudnya apaan sih??sempat beberapa kali kepoin ini ponsel, mulai dari yang baca-baca review sampai videonya. Masa sih kamera ponselnya ngeluarin laser??ah, nggak mungkin...gini lo ya kalau otaknya cetek, soalnya belum lihat langsung je. Mosok se kamerane ngetokno laser??? >_<. Abaikan kenorakan saya ya.

Konon katanya ponsel kamera ASUS ZENFONE 2 LASER ZE550KL 13 MP, menggunakan laser autofocus, yang merupakan perangkat fotografi yang sangat berkualitas. Selain itu, kelebihan lainnya  proses mendapatkan fokus lebih cepat, bahkan diklaim tercepat. Pixel master, HDR up to 400% contrast dan brightness. Sedangkan low lightnya up to 400% light sensitivity. Dimana bisa mengukur jarak dalam kecepatan cahaya, terutama pada saat minim cahaya. Wiii..seru juga ya ponselnya, klimis-klimis keren. Kalau nggak percaya, coba aja deh lihat video dibawah ini, saya aja sampe berkali-kali lihatnya. Sambil lihat sambil berdo'a. Semoga impian motret makanan pakai ASUS ZENFONE 2 LASER ZE550KL terkabul, aamiin. Aminkan ya kakak.....^^


Kalo nggak percaya ada lasernya, coba deh lihat video ini..buat yang mupeng, sambil lihat sambil berdo'a ya^^

Tips Memotret Makanan Menggunakan Kamera Ponsel ala HM Zwan
For your information : tips ini hanya untuk sekedar sharing pengalaman pribadi, kebetulan saya bukan ahli di bidang fotografi/food photoghraphy. Ini murni sharing pengalaman pribadi, semoga berkenan.
1. Kenali kamera ponselmu
Termasuk berapa MP, apa aja setingan yang ada di kamera ponsel, sesekali otak-atik setingan dan cobalah. Jika hasilnya "klik", simpan dan abadikan untuk bahan belajar. "Oh, ternyata di ponselku   bisa diatur ya cahanya kalau mau motret".
2. Belajar teori food photography dari banyak guru
Bisa dari buku, sekarang banyak sekali bertebaran buku-buku food photoghraphy by phone, mulai seluk beluk kamera sampai bts-nya alias behind the scene. Apa gunanya punya ponsel canggih, manfaatkan mbah google, pinterest, dan instagram. Banyak kelas food photoghraphy gratis disana, mulai dari teori sampai praktek. Di instagram banyak kelas food photoghraphy (teori langsung praktek foto di rumah masing-masing dan hasilnya di unggah di instagram), saya nggak ikut tapi selalu baca teori yang mereka ajarkan sambil lihat hasil fotonya. Meskipun mayoritas mereka menggunakan kamera moncong keren, serap aja ilmunya dan praktekin. Ohya, instagram saya @hm_zwan, silahkan follow kakak^^.
3. Praktek, praktek, dan praktek
Mau hasil foto makanan bagus pakai kamera ponsel tapi males moto makanan, ya sama aja bohong. Nggak usah muluk-muluk prakteknya. Contohnya nih ya, diajak teman makan di resto, nah kita bisa praktek moto makanan gaya apa aja. Bingung gayanya??sebelum makanan terhidang, buka pinterest atau instagram, cari referensi gaya motret makanan. Bisa hands in frame atau BEV alias motret makanan dari atas. Yang gampang-gampang aja dulu, toh kita nggak masak sendiri. Kalau masak sendiri, beda lagi motretnya. Harus disiapkan konsepnya, mulai dari tempat pengambilan foto, properti (piring, mangkuk, gelas, vas bunga, dll) sampai cahaya. Ribet ya??bacanya sih ribet, prakteknya apalagi hehehehe. Namanya juga belajar, jadi belajar yang simpel-simpel aja dulu. Intinya, yang penting PRAKTEK kakak. "Kalau hasilnya jelek gimana??", "Terus pas di unggah di instagram dan blog ada komentar yang pedes, gimana dong??". Yailah, namanya juga masih belajar, jadi cuek ajalah, udah sering digituin, yang penting terus berbenah *ceileh bahasanya...* dan PRAKTEK yes!!!Ohya, biasanya kan ada masukan, jadi masukannya disimpen buat bahan belajar. Gitu aja, nggak usah dibuat ribet yes...Semangattt!!!


Wiiih, nggak nyadar kalau udah nulis segini banyak hehehe. Maapkan kepanjanga, maklumlah kalau udah curhat rasanya susah banget dipotong hehehe. Kalau ada yang curcol "Kamera ponsel saya 2 MP kok jelek ya hasilnya?", "Kamera ponsel saya keluaran smartphone terbaru (yang mahal pake banget) kok hasilnya jelak ya?", "Ponselku sama kayak ponselmu tapi kok hasilnya beda jauh ya?. Jadi, inti dari curhatan geje ini, MAKSIMALKAN KAMERA PONSELMU. 
Sekian, terima ponsel baru, eh..terima kasih.

Teman-teman pakai kamera ponsel juga nggak atau pakai kamera moncong keren??ayo dong sharing..^^


****

Tulisan ini diikutsertakan dalam "Giveaway Aku dan Kamera Ponsel" by UniekKaswarganti.com




Thursday, 23 June 2016

5 Ide Resep Kue Kering Tanpa Telur

5 Ide Resep Kue Kering Tanpa Telur. Haluuu...Gimana puasanya??semoga lancar jaya ya, aamiin. Nggak kerasa sudah masuk pertengahan bulan ramadan, Alhamdulillah. Artinya sudah pada beli baju buat lebara, sudah pada nerima THR, sudah pada nyicil beli atau bikin kue buat lebaran. Ada yang memilih untuk beli kue aja daripada bikin sendiri dirumah, ada sebagian masyarakat yang memilih untuk beli dan bikin sendiri, ada lagi yang memilih untuk bikin sendiri semua kue lebarannya. Woooo..mantaplah. Kalau saya, tim hore ajalah, nyoba resep baru dan hasilnya langsung dinikmati setelah shalat taraweh hehehe.

Nah, buat teman-teman yang pingin banget bikin kue kering sendiri dirumah, berikut resep dasar kue kering tanpa telur yang sudah saya coba kapan hari. For your information, resep dasar kue kering tanpa telur yang sudah saya uji coba di dapur Hot Wajan *ceileh...* adalah menggunakan resepnya Dame Tobing, yaitu resep eggless nastar klasik. Tanpa telur tapi teksturnya lumayan renyah dan ngeprul, jadi saya norak banget gitu hehe. Kalau pingin lebih enak lagi bisa pilih pakai butter atau butter plus mentega.  Intinya resep aslinya (resep dibawah) sudah enak, tinggal selera teman-teman aja, bisa pakai resep asli atau di recook/remark juga boleh. Pokoknya bahagia ajalah bikin kuenya, betul nggak??

RESEP EGGLESS NASTAR KLASIK
by : Dame Tobing

Bahan :
200 gr margarin/mentega
250 gr tepung serbaguna
1 sdm tepung sagu/tapioka
1 sdm susu bubuk
50 gr gula halus

Taburan :
Keju parut

Olesan :
1 kuning telur
1 sdm susu cair

Isian :
Selai nanas

Cara membuat :
Mixer mentega, gula halus dan susu bubuk sapai tercampur rata (mentega terlihat sedikit memutih).
Masukkan tepung terigu dan sagu/tapioka yang diayak bersamaan sedikit demi sedikit sampai habis, aduk perlahan menggunakan spatula.
Cetak adonan menggunakan cetakan bulat agar bentuk sama, ambil satu adonan, pipihkan beri isi selai nanas, lalu bentuk menjadi bulat. 
Taruh diatas loyang yang sudah dioles margarin.
Masukkan ke dalam oven, kurang lebih 10 menit angkat adonan, olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut. 
Panggang dengan suhu 150"/160" selama 20 menit atau sudah berwarna emas kecoklatan, angkat.

5 Ide Resep Kue Kering Tanpa Telur
Resep eggless nastar klasik diatas adalah resep dasar bikin nastar, tapi bisa juga dibuat jadi kukis lain yang tak kalah enak tanpa di rubah sedikitpun resepnya. Tinggal nambah bahan lain aja, mau tau??Yuk kita otak atik, berikut 5 ide resep kue kering tanpa telur...
1. Nastar klasik
Adonan dasar kuenya sama, jadi nastarnya polosan, nggak pakai taburan keju. Pan namanya nastar klasik, jadi bentuknya klasik gitu nggak pakai apa-apa.
2. Kukis teratai
Adonannya sama, cuma dibentuk pakai cetakan bentuk bunga teratai. Setelah kukis di oven setengah matang, olesi dengan kuning telur, lalu beri selai nanas/stroberry/bluberry ditengah-tengah, setelah itu oven lagi sampai matang. Jadilah kukis teratai.
3. Kukis choco chips
Masih menggunakan adonan dasar eggless nastar, ditambah choco chips. Bentuk adonan bulat seperti nastar, kemudian penyet dengan garpu dan oven sampai matang.
4. Putri salju
Gilas adonan nastar, kemudian cetak dengan cetakan bentuk bintang, lalu pangang sampai matang. Jika sudah dingin campur dengan gula halus.
5. Nasberry crumble
Adonan crumble adalah campuran dari margarin, gula pasir dan tepung terigu yang di aduk menggunakan garpu sampai berpasir. Ambil adonan nastar, tekan tengahnya menggunakan ibu jari sampai membetuk cup/mangkuk. Olesi dengan kuning telur kemudian taburi dengan crumble. Oven setengah matang, beri selai stroberry atau bluberry ditengahnya, kemudian oven lagi sampai matang. Jadilah nasberry crumble.

Ini nasberry crumble^^

Tuh kan??satu adonan dasar bisa jadi 5 kukis hehehe. Atau bisa juga membuat ide kukis lain yang lebih variatif dan kreatif. Ada yang sudah mencoba bikin kue kering tanpa telur??
Semoga bermanfaat...^^


****