Tuesday, 20 October 2020

Ria Ricis Umumkan Bagi-Bagi Brompton dan iPhone di Anniversary Lemonilo

Ria Ricis Umumkan Bagi-Bagi Brompton dan iPhone di Anniversary Lemonilo

Ada yang tau Ria Ricis?Ria Ricis merupakan adik kedua dari aktris sekaligus penulis Oki Setiana Dewi. Perempuan atraktif dan lucu ini jadi salah satu Influencer dan youtuber Indonesia dengan lebih dari 20 juta subscriber. Keren banget ya, masih muda sudah sukses dan seting banget bagi-bagi hadiah. Nah, ngomongin soal hadiah, beberapa waktu yang lalu nggak sengaja saya lihat video Ricis yang merekam momen saat ia memberi kejutan ulang tahun untuk Derry, sahabat sekaligus tim Ricis

Dalam video youtube Ria Ricis yang berjudul “DETIK-DETIK SURPRISE ULTAH DERRY YANG GAGAL. Gak Suka Kadonya...”, Ricis mempersiapkan segala hal termasuk banyak balon hias berwarna hitam, kuning dan lain sebagainya serta hadiah spesial untuk Derry. Ricis sengaja membelikan hadiah topi mahal untuk Derry karena sahabatnya ini sanhat menyukai topi. Namun, ia mengemasnya dalam bungkus kado biasa agar tidak terkesan mewah.

Setelah mengumumkan bahwa Ricis membuka lowongan pekerjaan untuk tim Ricis baru, Ricis memergoki dua sahabatnya yang sedang menyantap camilan. Ricis menawarkan mie instan Lemonilo untuk sahabat-sahabatnya. Ricis mengaku selalu menyantap mie instan Lemonilo selama menjalani program diet.

“Akhir-akhir ini, selama aku diet, aku suka makan mie ini (mie Lemonilo). Aku nggak pernah makan mie lainnya,” ujar Ricis.

Dengan menyantap mie instan Lemonilo, Ricis mengatakan bahwa ia tidak khawatir lagi dengan pola makannya. Mau makan mie Lemonilo kapan saja nggak perlu khawatir lagi dan berat badannya juga tidak naik. Menurut Ricis, untuk menjalani pola makan yang lebih baik, wajib untuk memilih bahan makanan yang alami dan tanpa bahan pengawet.

“Yang paling penting adalah bebas dari pengawet, pewarna, dan perasa buatan dan aku makan mie Lemonilo ini sering banget,” ucapnya.

Melihat sahabat-sahabatnya yang asik ngemil, Ricis pun segera memasak mie goreng Lemonilo yang ia sebut sebagai makanan favoritnya. Satu piring mie Lemonilo goreng ludes dalam sekejap. 

Ria Ricis Umumkan Bagi-Bagi Brompton dan iPhone di Anniversary Lemonilo

Setelah ngobrolin tentang pola makan sehat saat diet seperti sekarang ini, Ricis juga memberi ucapan selamat untuk Lemonilo yang tengah berulang tahun. Selain itu, Ricis juga mengumumkan bahwa di momen spesial ulang tahun Lemonilo kali ini ada giveaway dengan berbagai macam hadiah yang bernilai jutaan rupiah. Uww banyak banget.. Mau tau hadiahnya? 

Hadiah tersebut adalah 1 sepeda Brompton, 4 iPhone 11, 40 Smartphone, 4 sepeda anak, 4 cooking set greenpan, 40 kompor Quantum, 440 voucher belanja, dan belasan juta uang tunai.

Giveaway ini berlaku pada periode 1–31 Oktober 2020. Untuk informasi lebih detail mengenai cara-cara mudah ikut giveaway Lemonilo, langsung saja kunjungi akun Instagram Lemonilo ya.

Fyi, Giveaway Lemonilo beberapa ada yang sudah berakhir dan sudah ada pengumuman pemenangnya. Tapi sebagian besar giveaway masih berlangsung kok. Nggak tanggung-tanggung hadiah incaran Brompton, iphone, kompor dan masih banyak lagi masih bisa diusahakan mak's hehe. Lewat do'a.. 

Setelah selesai menyantap mie Lemonilo, Ricis dan para sahabatnya melanjutkan persiapan kejutan ulang tahun Derry. Tapi tak disangka, ternyata kejutan Ricis gagal karena kedatangan Derry tidak sesuai dengan rencana ahahaha. Nggak papa lah ya, yang penting bisa seru-seruan bareng.

Tentang Lemonilo 

Lemonilo merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia: Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO). Pada hari Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle yang berbasis teknologi, makin kesini makin banyak inovasi terbarunya.  Salah satu produk andalannya adalah Mie Instan Lemonilo yang dibuat tanpa bahan-bahan berbahaya seperti pengawet, pewarna dan perisa buatan, namun tetap menghasilkan rasa yang enak. 

Selain produk mi instan, Lemonilo juga menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami lainya untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. Ohya, sampai saat ini Lemonilo sudah menghadirkan 40 varian produk sehatnya, mulai dari mi instan sampai bumbu-bumbu masak. 


Mie Instan Lemonilo 

Mie Instan Lemonilo adalah mie instan yang dibuat dengan bahan-bahan alami tanpa pewarna, tanpa pengawet dan tanpa MSG. Umumnya mie digoreng tapi untuk Mie Lemonilo dibuat tanpa melalui proses pengorengan. Selain itu Mie Instan Lemonilo juga rendah gluten karena dibuat dengan tepung tapioka. Ada beberapa varian Mie Instan Lemonilo, diantaranya ada mie goreng, ayam bawang dan kari ayam. Semua produk Mie Instan Lemonilo sudah ada di pasaran, mulai di supermarket, marketplace, online shop atau Official shop Lemonilo.com sampai di warung lho.

Nah, kali ini saya mau sharing resep favorit saya dan keluarga. Mie Goreng Lemonilo, praktis banget bumbunya, rasanya enak banget. Khas banget mie Lemonilo, kenyal lembut banget, dua bungkus habis dalam sekejap. Pastinya rebutan dong ahahaha. 

Mi Goreng Lemonilo 

Bahan :

2 bungkus mie Lemonilo goreng

1 ikat sawi hijau, potong

2 butir telur, orak arik

2 buah dada ayam, goreng, iris tipis

Sedikit garam

2 sdm kecap manis

1 sdm minyak goreng 


Bumbu uleg :

4 bawang merah 

2 bawang putih 


Cara membuat :

Rebus mie goreng Lemonilo selama 3 menit, tiriskan, sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu uleg sampai harum. Masukkan sawi, mi Lemonilo, telur, ayam, garam, afuk rata. Masukkan bumbu mie Lemonilo dan kecap manis, aduk rata. Jika sudah matang, angkat, sajikan. 

Gimana, teman-teman ada yang suka ikutan Giveaway? Yuk, capcus ke instagram Lemonilo ya.. 

Monday, 19 October 2020

Tujuan Penambahan Kentang dalam Pembuatan Donat

Donat adalah makanan sejenis kue yang berbahan dasar terigu dengan bentuk seperti cincin. Donat banyak digemari di berbagai kalangan usia sejak lama dan masih populer hingga saat ini, bahkan kini kepopuleran donat tidak surut sama sekali mengingat masih banyaknya restoran yang menyajikan donat sebagai makanan utamanya dan selalu divariasi rasanya sehingga tidak bosan dan tidak ditinggalkan oleh para penggemarnya. Tak hanya restoran besar saja, banyak juga donat yang dijual yang diproduksi rumahan dan dipasarkan di warung atau toko-toko kue, rasanya tidak akan pernah absen kehadiran donat ini di berbagai gerai toko kue terutama toko kue tradisional.

Donat sudah sejak lama dikenal masyarakat di seluruh dunia, tak hanya di Indonesia saja. Buktinya gerai besar yang menjajakan donat di Indonesia pun beberapa diantaranya berasal dari luar negeri. Tak hanya rasanya yang enak, donat juga digemari karena pembuatannya yang cukup mudah dengan bahan yang simpel. Jenis donat pun cukup beragam mulai dari donat biasa dan polos, donat dengan berbagai tambahan topping hingga donat yang bahannya divariasikan misalnya donat yang ditambahkan kentang dalam proses pembuatannya.

Donat kentang awalnya ditemukan di daerah Amerika serikat pada abad ke 19 oleh suatu gerai donat yang gerainya tersebar di negara tersebut. Resep donat kentang sebenarnya sama saja dengan donat biasa namun ditambahkan kentang pada adonannya, dengan perbandingan kentang dan terigu kurang lebih 1:4 atau juga bisa ditambahkan 1:2, semakin banyak kentang ditambahkan semakin kenyal dan gurih tekstur yang dihasilkan namun penggunaan kentang juga tidak bisa 100%, selebihnya bahan yang digunakan sama seperti telur, mentega, gula, dan ragi atau agen fermentasi yang membuat donat memiliki tekstur seperti roti. Resep Donat kentang yang menggunakan kentang sebenarnya sudah sejak lama dan banyak digunakan terutama di Indonesia, lalu apa tujuan penambahan kentang pada donat? Simak faktanya di bawah ini.

Memperbaiki tekstur dan rasa donat

Donat yang ditambahkan kentang pada bahan pembuatannya memiliki tekstur yang lebih lembut dan kenyal di mulut, selain itu donat juga akan memiliki tekstur agak renyah di bagian luarnya sehingga perpaduan teksturnya akan lebih baik dibandingkan dengan donat biasa tanpa penambahan kentang. Donat kentang ini juga meberikan rasa yang lebih gurih dibandingkan donat biasa.

Kaya akan gizi

Seperti yang kita ketahui, kentang memiliki kandungan potassium dan kalsium yang tinggi yang memiliki efek yang cukup baik terhadap kesehatan jantung, sehingga akan cukup menyeimbangkan donat yang dianggap tidak sehat karena pembuatannya digoreng.

Meningkatkan kesehatan sistem pencernaan

Makanan dengan bahan dasar tepung biasanya dianggap tidak baik untuk pencernaan, dengan penambahan kentang donat menjadi cukup baik untuk sistem pencernaan mengingat kentang memiliki kandungan serat yang cukup tinggi sehingga mampu membantu kelancaran sistem pencernaan dan mencegah susah buang air besar, dengan demikian cemilan ini lebih sehat dan tidak perlu khawatir susah buang air besar.

Selain hal-hal di atas, donat kentang juga dianggap masih memiliki tekstur kenyal walau sudah didiamkan cukup lama, namun ada kendala yang biasanya sering dialami pembuat donat awam seperti donat yang mengembang namun akan menjadi kempes setelah disimpan, hal ini disebabkan terjadinya fermentasi berlebih yang bisa disebabkan karena penambahan ragi yang terlalu banyak atau juga waktu fermentasi yang terlalu lama.

Teman-teman, ada yang suka donat kentang? 

Thursday, 15 October 2020

Foto Makanan Kece dengan Properti Minim

Foto Makanan Kece dengan Properti Minim. Ada yang suka motret makanan? Kali ini saya mau sharing beberapa contoh foto makanan kece dengan properti minim. Berangkat dari asal motret makanan, tahun 2013 saya mulai mengisi blog dengan beberapa tema salah satunya menu masakan. Setelah resign ngajar karena harus ikut suami pindah kota, akhirnya hari-hari diisi dengan ngeblog. Dari sinilah awal mula saya mulai menulis resep dan motret makanan.

Bagi saya, makin kesini motret makanan adalah hal yang menyenangkan. Belajar secara otodidak, lihat di Pinterest, di blog bule bule (bule? Wkwkwk) yang suka masak, terus lanjut belajar lewat instagram. Salah satunya yang jadi inspirasi saya dari tahun 2013 sampai sekarang adalah mbk Puji Hamzah. Teman-teman bisa cek instagram dengan nama serupa.

Foto makanan yang simpel dengan properti minim masih menjadi andalan saya untuk saat ini. Selain karena punyanya "masih" properti foto yang itu itu saja, saya juga termasuk orang yang suka foto minimalis. Untuk saat ini lho ya.. Tapi, sebisa mungkin ketika saya motret makanan dengan Properti Minim stylenya ada yang berubah, nggak sama plek gitu. Minimal adalah bedanya meskipun sedikit hehehe.

Prinsip saya dari dulu, apapun kameramu, apapun yang kamu punya, MAKSIMALKAN!!

Adanya kamera tablet, ya motret pake tablet.

Adanya kamera hp, ya motret pake hp.

Adanya "sementara" properti yang itu-itu saja, ya maksimalkan.

Artinya, dengan peralatan yang saya punya, saya harus cari cara, belajar, lihat dan mempraktekkan apa yang saya lihat. ATM, Amati Tiru dan Modifikasi. 

Foto Makanan Kece dengan Properti Minim

Berikut beberapa contoh foto makanan kece dengan properti minim

1. Biskuit

Foto biskuit ini hanya butuh alas foto yang saya buat sendiri dari triplek bekas, saya cat suka suka. Talenan saya bikin sendiri juga, tanaman mint kw, piring, segelas susu dan pojok kiri atas ada piring. Di foto menggunakan hp Huawei Nova 3i, mode manual, tanpa reflektor di ambil di depan dapur. Di edit pakai snapseed. 

2. Alpukat pisang
Foto ini juga asal gelar alas foto triplek aja, dikasih taneman mint yang di pot, terus sama alpukat. Udah gitu aja.. 


2. Kesemek

Nah, kalo foto ini alasnya pakai alas foto buatan sendiri dari kertas karton tebal, di cat acrilik, suka suka juga motifnya. Dikasih talenan, buah kesemek, terus biar greget saya petik daun salam yang ada di depan dapur. Saya semprot cantik biar kelihatan seger, jadi deh kayak gini wkwkwk. Ohya, pas banget ada garpu jadul dapet dari lemarinya ibu yang warna kuning, taruh aja di piring. Jadi deh.. 



4. Pisang goreng wijen keju
Bikin pisang goreng wijen keju dadakan, jadi motretnya juga dadakan. Langsung gelas alas foto yang iseng banget saya bikin dari bekas cover mobil yang nganggur. Pakai talenan yang bikin sendiri dari papan kayu nganggur, serbet kotak kotak bekas sarung yang sobek wkwkwk. Jadi deh foto seperti ini. 




6. Roti
Foto roti ini diambil 10 menit setelah roti keluar dari oven, masih anget gaess ahahaha. Kebetulan rotinya pakai cup, jadi cuma modal rak oven sama tanaman mint kw. Ditata gitu aja di atas meja kayu (meja makan di rumah ibu), langsung deh di jepret. Ini ngambil fotonya jelang maghrib, jadi ya memang sendu gitu, karena lampunya juga seadanya di dapur hehe. 


7. Pie Susu teflon
Foto pie susu teflon ini yang paling simpel, gelas alas foto yang beli di toped, motif bolak balik yang harganya nggak sampai 50.000 karena dapet promo wkwkwk. Dikasih taneman mint kw, taruh aja disitu pie susunya yang masih di teflon. Hemat beres beres deh ahahaha. 


8. Puding
Bikin puding ini pas di rumah ibu, spot foto paling favorit adalah disamping jendela teralis. Puding ditaruh diatas piring cake kaca, macam standing plate gitu. Taruh diatas kursi tunggal yang dudukannya udah diganti sama kayu papan. Dikasih bunga bogenvile dan pisau cake, cekrek. Jadi deh... 


Gimana, lumayan simpel dan minim properti foto kan? Kalaupun ada properti foto lain, itu selalu saya pakai yang ada di rumah. Jadi nggak ada lagi males motret makanan gara-gara nggak punya properti foto. Pakai yang ada, dengan style yang oke, pasti fotonya akan kece pada waktunya. 
Yang penting, terus belajar dari foto-foto yang bagus. Atau kalau ada dana lebih, bisa ikut kursus foto makanan. 
Semangat ya.. 

Teman-teman, ada yang suka motret makanan? 


Monday, 12 October 2020

Resep Pizza, Enak dan Gampang Banget

Assalamualaikum.. Apa kabar sahabat HM Zwan? Semoga sehat selalu. Ada yang suka pizza? Kemarin lusa saya bikin pizza, enak dan gampang banget. Gara-gara Aqla semingguan bilang minta pizza terus. Akhirnya bikin deh. Sejak tau rasa pizza dari tontonan kartun, Aqla sering request camilan ini. Biasanya satu resep pizza jadi dua loyang, kadang langsung ludes satu hari apalagi kalau bikinnya sore, cepet banget ludes. Karena matangnya pas suami pulang kerja, yaudah deh di makan anget-anget.

Tapi kadang habis dalam waktu dua hari, yang gini biasanya saya bikin dua macam. Yang bulat besar dan yang bulat kecil. Yang kecil khusus Aqla, jadi biasanya lumayan tahan lama. Dua hari baru habis, alhamdulillah emak bahagia. Ohya, beberapa kali saya bikin pizzanya selalu pakai adonan roti. Dibawah ini ada dua resep pizza yang dua-duanya nggak mengecewakan rasanya. Nah, kadang kalau saya rajin banget, satu resep bisa bikin 2 macam camilan, pizza mini sama roti isi. Lumayan banget buat stok camilan Aqla di rumah. 

1. Resep Easy Milk Bread Eliza Setiawan

Resep ini salah satu resep yang beberapa kali saya pakai untuk bikin roti dan pizza. Yang khas dari adonan Easy Milk Bread ini adalah saat setelah semua adonan dicampur jadi satu, adonannya agak lengket. Jadi nggak perlu lagi ditambah tepung, ya memang seperti itu. Setelah mengembang dua kali lipat, sebelum membentuk adonan. Baluri tangan dengan tepung terlebih dahulu biar adonannya nggak lengket di tangan. 

Dibawah ini resep Easy Milk Bread ya, hafi kalau mau buat jadi pizza. Ikuti bahan dan cara membuatnya sampai tahap kempiskan adonan. Setelah itu tata di loyang, beri toping, diamkan 30 menit, panggang kurang lebih 30 menit atau sampai matang. 

Easy Milk Bread

Resep : @elizasetiawan

Bahan :

250gr tepung terigu protein tinggi

120 ml air (bisa diganti susu cair)

1 sdt ragi instan

3 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

4 sdm susu bubuk

1 telur (ukuran kecil)

40 gr unsalted butter/margarine *kalo pake margarine kurangin sedikit garamnya ya, biar gak keasinan

Cara membuat :

Campur air, ragi, gula, susu bubuk, garam, dan telur. Aduk2 sampai rata, masukkan tepung. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan butter, uleni lagi. Adonan memang lengket dan lembab, tp kalo ditarik tetap elastis. Tangannya dibalur tepung dulu supaya gak lengket. 

Tutup dengan plastic wrap. Biarkan sampai mengembang 2x lipat. kempiskan adonan. Baluri tangan dengan tepung. Bagi adonan @50gr/sesuai selera. Beri isian sesuai selera, bulatkan. Tutupi plastic wrap, biarkan mengembang, siap dipanggang di suhu 180 dercel, panggang sampai permukaan kuning kecoklatan. Olesi dengan butter saat roti masih panas.

2. Resep Modifikasi

Kalau yang pertama resep pizza saya bikin dari resep roti andalannya mbk Eliza, tapi kali ini saya bikin pake resep dari ig nya mbk Ayudiah tapi sudah saya modifikasi. Resep aslinya pakai air dan susu, terus takarannya pakai gram. Berhubung saya males banget nimbang banyak bahan, jadi ukurannya saya kira-kira. Jadilah seperti ini bentuk pizzanya hehe. Dibawah ini satu resep jadi dua buah pizza. 

Untuk toping, saya pakai yang praktis dan ada di kulkas. Keju chedar, mayones, sosis dan bawang bombai. Yang ini jadinya lebih tebal, jadi lumayan kenyang makan satu iris haha. 

Pizza

By @hm_zwan

Bahan :

300 gr terigu Cakra

200 ml susu cair

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi

1 butir telur

1/4 sdt garam

1,5 sdm margarin

Saos sambal secukupnya 

Bawang bombai secukupnya 

3 buah sosis

1 bungkus mayones 

Keju chedar secukupnya 


Cara membuat :

Campur susu cair, ragi, gula pasir dan telur, aduk. Siapkan chopper, masukkan campuran susu, terigu, uleni sebentar. Masukkan garam dan margarin uleni sampai kalis. Diamkan adonan 30 menit, bagi 2 adonan. Tata adonan di loyang, olesi saos, bawang bombai, sosis, mayones dan keju chedar. Diamkan 45 menit. Panggang di oven yang sudah dipanaskan, 180'C sampai mengembang dan matang sekitar 20-25 menit, angkat. Sajikan.


Untuk nguleninya, seperti biasa saya pakai jurus pencet-pencet ahahaha. Pakai Chopper Mitochiba, masukin bahan, tinggal pencet-pencet. Jadi deh adonan pizza.. Soal rasa, alhamdulillah enak. Caranya pun gampang banget. Silahkan dicoba. 

Semoga bermanfaat.. 

Teman-teman, ada yang suka bikin pizza di rumah?

Biasanya suka pakai toping apa nih? Ayo dong sharing.. 

Thursday, 8 October 2020

Mau Buat Toko Online? Gunakan .Shop Domain

.                         Sumber: freepik.com

Kamu memiliki usaha kerajinan tangan yang dijual melalui platform Etsy? Atau kamu mungkin berjualan kaos di marketplace lainnya? Itu terdengar sangat baik dan mengapa kamu tidak mencoba untuk memiliki toko online sendiri. Apabila kamu hanya menjual produk melalui marketplace, maka itu tidak akan membuat produk kamu menjadi lebih berkesan bagi konsumen.

Ketika ada seorang teman konsumen yang bertanya, biasanya hanya akan dijawab dengan nama marketplace apa yang menjualnya. Itu tidak akan membuat suatu produk mudah diingat konsumen. Untuk bisa membuat konsumen mengenang dan mengakui produk, maka kamu perlu memiliki toko online sendiri. 

Perkembangan Domain .Shop

Ekstensi domain yang sangat cocok bagi seorang pemilik toko adalah .shop. Domain tersebut banyak diminati sejak pertama kali diperkenalkan kepada publik sejak 2016. Ada banyak sekali trademark suatu perusahaan yang langsung berminat membeli ekstensi domain tersebut untuk toko online mereka. 

Baca juga : hosting murah 2020 di domainesia.com

Hanya dalam waktu sekejap ketika dibuka pembelian .shop, penjualan langsung sampai dengan 1.100. Sebagian besar perusahaan trademark tidak menghiraukan harga, melainkan untuk bergegas mengamankan nama domain mereka juga yang sudah tersedia dengan berbagai ekstensi lainnya.

Hari ke hari terus berlalu dan penjualan domain .shop terus meningkat, terutama dilakukan oleh pengusaha yang berasal dari Eropa. Masyarakat Eropa sangat suka sekali setiap kali ada TLD yang baru dan tampak eye catching, seperti domain ini. Bahkan, tingkat pembelian tersebut jauh lebih tinggi daripada masyarakat Amerika Serikat. 

Sekarang pengguna dari domain ini berasal dari seluruh sektor perdagangan. Misalkan saja, fashion, interior rumah, pakaian dan perlengkapan olahraga, dan lain sebagainya. Intinya semua toko online sangat cocok menggunakan domain dengan akhiran .shop.

Mengapa Perlu Membeli Domain .Shop?

Mungkin kamu masih kebingungan dalam mencari ekstensi yang tepat untuk toko online. Langsung saja coba untuk mencari nama domain atau brand yang diinginkan di internet. Apabila sudah ada yang menggunakannya, cobalah untuk menelusuri nama lainnya lagi. 

Apabila kamu mengalami kejadian dimana belum ada brand yang menggunakan dan tidak dengan ekstensi domain tertentu, maka kamu bisa mencoba mencari dengan ekstensi .shop. Hampir sebagian besar nama domain dengan ekstensi tersebut belum dipakai. Alhasil, kamu bisa menggunakan nama domain yang kamu inginkan dengan ekstensi .shop. Alasan lainnya:

Melindungi Brand

Setiap brand yang terkenal ada di dunia sudah memiliki website dengan ekstensi .shop. Katakanlah Adidas, Lego, Home Depot, Gucci, H&M, dan lain sebagainya. Alasan seluruh brand tersebut membeli ekstensi .shop adalah untuk melindungi brand mereka dari isu tak sedap di dunia industri. 

Maksudnya adalah bisa saja ada orang tidak bertanggung jawab yang sengaja nebeng nama dan bisa saja nantinya membuat masalah terhadap brand ternama itu. Ini berkaitan dengan masalah trust atau biasa disebut dengan image suatu brand. Jadi bisa dikatakan bahwa satu brand bisa saja memiliki banyak website dengan ekstensi domain yang berbeda-beda, termasuk .shop.

Kesempatan Berbisnis Lebih Besar

Sebuah produk biasanya memiliki merek dan kemungkinan laku menjadi tambah besar ketika sudah memiliki toko online sendiri. Ini akan membuat masyarakat benar-benar percaya dengan kualitas dari suatu produk saat mereka memiliki toko online sendiri. Tentu saja kepercayaan konsumen akan suatu produk adalah hal yang penting untuk dibangun, sehingga mereka ingin kembali membeli lagi.

Menarik Minat Konsumen Datang ke Website

Kamu bisa saja menggunakan .shop domain untuk nama toko di marketplace, sehingga konsumen bisa kamu giring langsung menuju ke website toko online secara tidak langsung. Misalkan saja kamu menggunakan nama domain berupa bajukorea.shop, kosmetik.shop, dan lain sebagainya. 

Pemilihan nama direkomendasikan menggunakan SEO, sehingga tingkat pencarian menjadi lebih tinggi kemungkinannya. Dengan kata lain, nama akun toko yang kamu buat di berbagai marketplace bisa menjadi sumber backlink untuk menuju ke website utama kamu. Sudah pasti sisanya harus didukung dengan tampilan foto produk yang menarik.

Bagaimana Cara Membeli .Shop Domain?

Website dengan ekstensi .shop juga memiliki kemampuan yang sama di mesin pencarian sama dengan ekstensi lainnya juga. Seluruh pemiliknya hanya perlu menerapkan beberapa cara yang bisa dipakai untuk meningkatkan trafik website, seperti SEO, SERP, dan lain-lain. 

Apabila kamu tertarik untuk membuat toko online dengan menggunakan domain .shop, kamu bisa mewujudkannya hanya di DomaiNesia. Ada banyak sekali keuntungan membeli ekstensi melalui provider hosting dan domain yang satu ini. Keunggulan pertama yang bisa kamu dapatkan adalah bisa mendaftar dengan harga promo yang sangat terjangkau.

Selain itu, kamu bisa sekalian berlangganan hosting dengan paket sesuai keperluan yang semuanya ditawarkan dengan harga lebih terjangkau dari provider lainnya. Semua domain sudah dilengkapi dengan aktivasi instan, managed DNS, sistem keamanan tinggi, dan support yang cepat tanggap.