Monday, 20 February 2017

Orang Tua Jarang Dirumah? Pantau Anak Dengan CCTV

CCTV (Closed Circuit Television) yang tentunya adalah seperangkat alat elekronik kamera pengintai yang mampu merekam setiap gerak dan kegitan disetiap detiknya. Kamera cctv ini akan merekam segala akivitas rumah dan menampilkannya disebuah monitor dengan dvr yang sudah berisi hardsik sebagai media penyimpanannya.

Kamera CCTV sudah banyak mengalami perkembangan hingga saat ini cctv pun sudah ada juga yang mampu merekam gambar berikut suara dan kualitas ketajaman gambarnya pun semakain membaik. Meskipun harga jual cctv yang memiliki kualitas terbaik ini mahal tapi terbayarkan dengan spesifikasi keunggulannya yang sesuai dengan harga.

Selain cctv dapat berfungsi untuk menajaga keamanan area rumah dari para penjahat dan perampok, kamera cctv dapat Anda manfaatkan juga sebagai media pemantau kegiatan buah hati Anda dirumah.

Bagi para orang tua yang sibuk bekerja dan tidak bisa memantau anak selamat 24jam penuh, mungkin kehadiran cctv dirumah Anda sangat membantu. Karena diperkembangan zaman seperti ini Anda bisa memantau dan melihat berbagai aktivitas anak dirumah lewat cctv dimana pun Anda berada. Loh kok bisa? Bukannya kalau ingin melihat rekaman cctv harus dengan monitor dan dvr yang terhubung? Tentunya saja bisa, kini sudah ada teknologi yang dapat menghubungkan dan mengirimkan hasil rekaman ke handphone dengan mudah.

Lewat handphone Anda bisa mengetahui setiap aktivitas dan perkembangan anak dirumah, dan terutama jika Anda menggunakan jasa baby sister Anda jadi bisa mengetahui bagaimana baby sister Anda bekerja dan memperlakukan buah hati Anda dirumah pada saat Anda tidak ada dirumah. Apalagi kini banyak beredar berita bahwa banyak pengasuh yang semena mena dengan buah hati kita, ketika para orang tua sudah berangkat pergi beraktivitas.

Dan untuk menghindari kejadian itu, maka pemakaian cctv sangat berguna, harga jual cctv pun kini sudah ada yang memiliki harga relativ terjangkau. Nah itulah keuntungan yang bisa Anda dapatkan dari penggunaan cctv tidak hanya untuk keamanan rumah tetapi juga dapat memantau keamanan anak Anda. Meskipun Anda harus mengeluarkan budget yang cukup banyak untuk membeli kamera cctv dengan harga jual cctv yang menguras dompet, tetapi sepadan dengan benefit yang Anda dapatkan.

Wednesday, 1 February 2017

DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari Bekas Cover Mobil

DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari Bekas Cover Mobil. Bagi yang suka motret makanan, begron dan alas foto merupakan satu kesatuan yang tidak bisa ditinggalkan. Saat ini banyak sekali yang menjual berbagai macam begron dan alas foto yang motifnya alami, simpel, unik dan indah dipandang mata. Soal harga, rata-rata diatas 50ribu rupiah sampai seratus sekian. Jadi, bagi yang ingin mencari begron dan alas foto untuk memotret makanan, silahkan cari di instagram dengan tagar alas foto.

Sejak suka memotret makanan, saya belum pernah sekalipun beli alas dan begron foto. Entah ini ngirit atau kebangetan, saya juga kurang tahu hehe. Pernah sekali bikin begron dan alas foto dari triplek dan kardus bekas, hasil fotonya lumayan. Lumayan bagi saya lo ya, yang motret makanan ala kadarnya dan memaksimalkan yang ada. Mulai dari begron, alas, dan properti.

Tapi, kalau bikin begron dan alas foto dari bekas cover mobil gimana jadinya??emang bisa??.

DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari Bekas Cover Mobil
Jadi, ceritanya cover mobil di rumah sobek, pas suami mau buang saya larang. Entah, mendadak ide buat begron dan alas foto kok menari-nari hehe. Nggak pakai lama, cover mobil saya gunting jadi segi empat. Setelah itu besoknya saya coba, rasanya ada yang kurang. Ide menggosok guntingan bekas cover mobil pun mendadak juga, saya gosok di beberapa sisi. Dan jadilah.....tring!!!.

Bahan yang dibutuhkan :
- Bekas cover mobil
- Gunting

Cara membuat :
1. Siapkan bekas cover mobil.
2. Gunting membentuk segi empat.
3. Siapkan bagian yang berwarna hitam, jumput bagian tengah, gosokkan ke dinding suka suka.
4. Bekas cover mobil siap dipakai.

Berikut beberapa hasil foto menggunakan begron dan alas foto dari bekas cover mobil.






Asiknya :
- Murah meriah
- Bisa bolak balik, dicat juga bisa
- Bisa dilipat atau digulung
- Bisa dibawa kemana-mana

Nah, gampang kan? Yang punya cover mobil bekas jangan dibuang, lumayan buat begron dan alas foto hehe. Semoga bermanfaat....

Foto-foto makanan lain ada di instagram @hm_zwan
Foto diatas diambil menggunakan tablet ASUS ZenPad C 7.0

Tips Sewa Apartemen

Dengan semakin besarnya persaingan diantara para pemilik untuk menyewakan apartemennya, membuat pemilik harus memikirkan banyak cara agar lebih diminati. Dan tidak hanya agar lebih diminati, namun juga agar harga yang lebih mahal walaupun tidak besar dan tetap mendapatkan minat dari para penyewa. Ini memang tidak mudah untuk dilakukan terutama jika anda tidak paham apa saja yang dapat diperbuat dalam keadaan ini. Dan karena itu berikut ini beberapa tips sewa apartemen bagi para pemilik yang ingin harga yang dipasang dapat lebih tinggi walaupun tidak telalu besar dan tetap bisa diminati penyewa.
Image : pixabay
1. Memperbaiki apartemen
Ini adalah hal terpenting jika berbicara dalam menaikkan harga sewa yang dipasang. Tentu saja apartemen yang terlihat baru dan tidak ada kerusakan akan membuat apartemen jauh lebih mahal daripada yang tidak terurus dan penuh kerusakan. Jadi sebisa mungkin lakukan perbaikan agar apartemen terlihat segar kembali dan mungkin bisa seperti saat pertama dibeli. Dengan begitu para peminat akan berdatangan dan tidak mempermasalahkan harga yang mungkin lebih mahal tersebut. 2. Fasilitas yang ada
Tips sewa apartemen berikutnya adalah dengan mencari tahu fasilitas yang ada pada apartemen anda. Lengkap maupun tidaknya akan sangat berpengaruh terhadap harga yang akan dipasang. Jika fasilitas jauh lebih lengkap dari apartemen sejenis lainnya, harga pasti akan meningkat cukup pesat karena memang fasilitas adalah pembeda paling jelas dari apartemen. Tanpa fasilitas bisa dibilang harga dari apartemen akan sangat jatuh dan membuat apartemen itu hanya seperti hunian standar yang murah dan kurang berkualitas. 
3. Informasi
Yang terakhir ini memang tidak akan memberikan dampak besar dalam urusan harga, namun informasi dapat membantu dua hal diatas agar harga lebih naik dan menguntungkan anda. Jadi sebisa mungkin menggunakan informasi yang berupa fakta dan juga selengkap mungkin dalam promosi sehingga apartemen mendapatkan minat yang besar. Dan juga para peminat tidak akan mempermasalahkan harga yang mahal jika tahu betapa lengkapnya apartemen yang anda sewakan ini.

Demikian beberapa tips sewa apartemen yang ditujukan kepada para pemilik agar apartemennya dapat dinaikkan dari sisi harga.

Tips Menata Ruang Tamu

Kali ini kita membahas tentang tips menata ruang tamu. Berikut tips bagaimana menata ruang tamu dengan konsep yang minimalis.

Inilah tips bagaimana menata ruang tamu rumah minimalis anda.
Image : pixabay
1. Kita tahu ruang tamu itu berguna sebagai tempat singgahnya para tamu yang berkunjung ke rumah kita. Pada ruang tamu, berikan ruang yang luas yang tidak terlalu sempit.
2. Gunakan wallpaper
Jika anda memilih untuk menggunakan wallpaper pada dinding rumah maka anda lebih baik menggunakan wallpaper yang memiliki motif natural dan fresh. Kenapa? Karena dengan desain motif ini maka ruang tamu anda akan terlihat lebih menarik pada pandangan mata.  
3. Aksesoris
Aksesoris itu berperan untuk menghias atau dekorasi ruangan rumah. Coba anda pilih aksesoris yang simpel dan tentu tidak memakan tempat yang cukup besar untuk ditaruh di ruang tamu. Kemudian letakkan vas bunga dan bunga di dalamnya pada ruang tamu anda untuk mempercantik dan memberikan kehidupan dalam ruang pertemuan dan cukup satu saja supaya tidak terlihat seperti kebun atau taman. Taruh juga misalnya hiasan-hiasan kaca keramik dan lainnya.
4. Furniture
Furniture merupakan hal yang cukup penting karena furniture ini memiliki fungsi sebagai tempat duduk dan untuk melepas lelah para tamu yang berkunjung ke rumah Anda. Sebaiknya pilih furniture yang simpel namun yang memiliki desain yang elegan sesuaikan juga ukuran minimalis dengan ukuran ruang tamu. Misalnya kalau ruang tamu Anda sempit agak lebih baik gunakan fitur yang tidak terlalu besar. 
5. Warna
Warna pada ruang tamu dapat membangkitkan mood seseorang jadi usahakan supaya warna yang di ruang tamu Anda yaitu warna terbaik untuk ruang tamu.
6. Cermin kaca
Cobalah Anda pasang cermin dalam ruang tamu Anda, supaya ruangan kelihatannya lebih luas. Dengan adanya cermin kaca dapat menjadikan ruang seakan menjadi lebih luas.

Nah jika step-step di atas sudah anda laksanakan maka anda akan memiliki rumah yang baik dan menarik. Tentunya indah untuk dipandang orang yang berkunjung ke rumah Anda. Orang tidak akan bosan datang ke rumah anda, kami menyarankan supaya Anda juga menggunakan arsitek interior untuk untuk mensetting ruangan anda agar tampak menarik dan elegan walaupun itu membutuhkan biaya namun hasilnya pasti akan lebih maksimal.
Semoga bermanfaat

Cara Agar Rumah Cepat Laku Untuk Dijual

Rumah adalah suatu aset yang penting dalam berumah tangga. Dalam berbagai kondisi terkadang anda mempunyai sebuah pemikiran untuk pindah tempat dan membangun atau membeli rumah dijual di Jakarta yang baru. Tetapi sebelum anda berpindah tempat dan membangun atau membeli rumah baru pastinya anda akan terlebih dahulu berkeinginan menjual rumah yang sedang anda tempati saat ini. Oleh karena itu bekikut tips dan cara agar rumah second laku untuk dijual.

Melalui Agen
Bagi anda yang belum berpengalaman dalam menjual rumah anda perlu berkerja sama dengan agen property dalam menjual asset property anda. Selain memudahkan dan membantu anda dalam menjualkan rumah yang anda miliki, andapun dapat menjadikan diri anda lebih tenang. Tetapi Selain cepat mendapatkan calon pembeli beberapa agen penjualan juga meminta komisi pembayaran yang terbilang cukup besar. Meskipun begitu jika anda ingin dengan cepat mendapatkan uang, anda bisa menjadikan cara ini sebagai solusi untuk mendapatkan uang dengan cepat.

Foto Rumah haruslah menarik
Bila anda berkeinginan menjual rumah dengan cara online maka anda dapat memotret rumah anda untuk meyakinkan calon pembeli bahwa kondisi rumah yang anda tawarkan dalam keadaan yang bagus. Penggunaan lensa wide angle (focal length 10mm sampai 20mm) dapat anda gunakan untuk memotret isi maupun keadaan rumah. Hal ini bertujuan agar semua sudut rumah dapat tertangkap dalam saat pemotretan. Tetapi bila anda tidak memiliki lensa tersebut anda pun dapat melakukannya dengan menggunakan photo stitching ( penyambungan foto secara digital). Sehingga hasil foto tampak lebih menarik dan jelas.

Harga yang masuk akal
Harga yang relatif tinggi namun tidak sesuai dengan keadaan rumah yang dimiliki terkadang menjadi salah satu faktor rumah sulit untuk cepat laku. Oleh karena itu anda dapat segera menetapkan harga jual rumah dengan mencari tahu harga rumah disekitar lingkungan rumah anda. Yang nantinya harga tersebut dapat menjadi sebuah perbandingan untuk anda dalam menjual rumah tersebut.

Detail kondisi rumah yang jelas
Dalam melakukan pengiklanan rumah yang hendak anda jual andapun perlu menjelaskan detail maupun deskripsi mengenai rumah anda dengan jelas. Hal ini bertujuan agar calon pembeli rumah tersebut tidak merasa kecewa dan dirugikan terhadap rumah yang anda tawarkan. Sehingga anda dapat dengan cepat menyelesaikan urusan perkara jual beli dengan jujur.

Jangan menjual rumah saat musim hujan
Melakukan penjualan rumah saat musim hujan memanglah bukan waktu yang tepat. Hal demikian karena rumah yang anda persiapkan untuk dijualpun serasa kurang maksimal. Selain itu dimusim hujan kebanyakan orang tidak berkenan untuk membeli rumah. Hal lain yang menyebabkan kurang berkenannya menjual rumah disaat hujan adalah cat baru rumah anda akan cepat tanpak luncur sehingga membuat calon pembeli kurang berminat atau bahkan kecewa.