Saturday, 10 November 2018

Ngincer Smartphone Huawei?Yuk Manfaatkan Promo 11 11

Ngomongin soal 11 11, kira-kira ada yang nungguin tanggal cantik ini nggak?hayoooo ngaku, pasti udah pada ketar ketir kan bolak balik mantengin olshop buat belanja hehehe. Sama dong, sejak diingetin sama beberapa iklan di televisi tentang promo belanja spesial 11 11. Jari saya sudah bolak balik lari dari satu olshop ke olshop yang lain, cuma satu, cari barang incaran yang disuka, bagus, dan dapet diskon gede. Kan lumayan, ya nggak?.

Yang istimewa dari hari belanja online 11 11 ini tidak hanya barang biasa saja yang dapat diskon, tapi barang yang harganya minta ampun mahal pun ada diskon gedenya juga lho. Kan lumayan banget ya, dapet potongan besar. Salah satunya smartphone Huawei.
(Dok. Lazada Indonesia)

Penawaran Spesial dari Huawei di Hari Belanja Online 11 11
Sudah kurang lebih dua bulan ini saya menggunakan smartphone Huawei Nova 3i. Untuk kebutuhan memotret makanan dan lain sebagainya, Huawei Nova 3i ini sangat mendukung sekali kameranya. Yang penasaran sama hasil kameranya, teman-teman bisa lihat hasilnya di instagram saya @hm_zwan. Biar nggak penasaran, bolehlah saya kasih bocoran hasil foto makanan saya disini hehehe.


Fyi, jadi Huawei Nova 3i ini merupakan generasi ketiga nova i. Memiliki desain yang fashionable, disertai pengalaman fotografi yang luar biasa berkat fitur empat kamera yang diperkuat teknologi artificial intelligence (AI). Huawei juga membungkus smartphone ini dengan suatu lapisan tipis bertekstur khusus di bawah lapisan kaca yang menghasilkan warna gradasi dan tampilan yang unik. Huawei nova 3i memiliki layar FullView berukuran 6,3 inci, empat kamera beresolusi tinggi dengan kombinasi dua lensa 24MP dan 2MP di depan serta kombinasi lensa 16MP dan 2MP di belakang. Kombinasi antara chipset Kirin 710 dengan kemampuan AI dan antarmuka EMUI 8.2 terbaru menghasilkan handset yang akan menawarkan pengalaman fotografi empat kamera yang biasanya ditawarkan pesaing pada smartphone premium mereka. Untuk mengetahui penawaran menarik dari Huawei, silakan berkunjung ke Lazada Indonesia.

Khusus untuk hari belanja online 11.11, Huawei memberikan diskon besar-besaran untuk sejumlah smartphone andalannya, mulai dari Nova 2 lite sampai dengan smartphone premium Huawei P20 Pro. Tak hanya diskon, Huawei juga memberikan bonus voucher belanja untuk minimal pembelian tertentu. 

(Dok. Lazada Indonesia)

Selain itu, Huawei mengadakan program potongan harga gila-gilaan dan bagi-bagi voucher belanja di festival belanja online 11 November atau yang biasa dikenal dengan istilah 11.11. Ada juga potongan harga hingga 42 persen untuk periode belanja 11 November 2018 di Lazada. Tuh kan, sampai 42 persen lho. Ini untuk smartphone kece ya...siap-siap deh buka lebar dikit dompetnya hahaha.

Berikut beberapa produk yang diberikan potongan harga besar-besaran ini adalah: Huawei Y5 Prime 2018, Huawei Y6 2018, Huawei nova 2 lite, Huawei nova 3i, dan Huawei P20 Pro. Huawei juga menyediakan voucher belanja hingga Rp200.000 untuk minimal pembelian tertentu.
Kira-kira ada yang ngincer smartphone Huawei nggak di hari belanja online 11 11??mumpung baru gajian, mumpung ada diskon gila-gilaan, mumpung pas momentnya, hayuk deh manfaatin promo dan diskonnya.

Tuesday, 30 October 2018

Akhirnya Jalan-jalan ke Bandung

"Jalan yuk buk.."
"Kemana?!?!"
"Ke Bandung yuk.."
"Wah, ayooooo.."
"Yaudah siap-siap"
Percakapan kami di hari sabtu pukul 11.08. Sepulang dari menemani Bubuky main di luar, siapa sangka obrolan dan celetukan singkat itu berbuah manis. Akhirnya, kami jalan-jalan ke Bandung, yeay!!.

Setelah makan siang, mandi dan packing. Kami berangkat pukul 12.30 dari Subang, berhenti buat isi bensin, beli minuman, roti, susu dan isi ulang etoll. Perjalanan dilanjutkan menuju Purwakarta, kurang lebih satu jam akhirnya keluar tol. Artinya kami sudah sampai di daerah menuju Bandung Kota. Pas banget hari sabtu, jadi macet banget. Eh, atau memang Bandung sudah biasa macet ya hahaha. Pokoknya arah Bandung Kota, lumayan macet deh.

Kebetulan kami pake waze, teman penunjuk arah. Tujuan kami saat itu adalah alun-alun Bandung. Kenapa? Karena penginapan belum dapet, jadi yang dituju saat itu ya alun-alun Bandung. Sampai alun-alun Bandung ternyata macet parah ya hahaha. Bener juga ya kata teman-teman yang sudah pernah nulis travelingnya ke Bandung di blog. Ngerasain deh sekarang hahaha. Tapi, menikmati banget. Banyak pemandangan baru yang wajib dinikmati. Ya daerahnya, ya orangnya, ya wisatawannya, ya apa aja yang terlihat oleh mata.


Ternyata parkir di basement alun-alun penuh, nggak ada pilihan akhirnya kita lurus aja ngikutin jalan asia afrika. Sambil cari-cari info penginapan budget alias murah. Akhirnya tanpa sengaja karena kami ngikut mobil depan, lihat plang bertuliskan Villa Guest house Bantal Guling plus ada plang Airyrooms. Sempet mbatin, wah ini penginapan murah yang direkomendasikan banyak artikel di google. Akhirnya kami tanya langsung perkamar untuk semalam, harganya Rp 265.000/malam sudah komplit untuk penginapan budget, termasuk sarapan. Ohya, kami nggak pesan via aplikasinya ya, karena agak parno. Sempat punya pengalaman booking, eh tiba-tiba tanggalnya berubah otomatis, hickz. Akhirnya pilih pesan langsung deh, pokoknya kalau ada plang Airyrooms sudah dipastikan (biasanya) penginapannya murah.

Istirahat beberapa jam di penginapan, karena mau keluar juga pas hujan lebat. Akhirnya kami pilih istirahat, mandi dan sholat. Setelah maghrib, kami ke ruang makan penginapan untuk minum teh hangat, lalu lanjut jalan-jalan ke alun-alun Bandung. Ohya, jarak penginapan ke alun-alun Bandung kurang lebih 1km, lumayan dekat. Pas tau alun-alunnya rame banget, akhirnya kami belok kiri ke daerah Dalem Kaum. Kanan kiri banyak toko, mulai kuliner sampai belanja fashion juga banyak. Enaknya disini banyak banget tempat duduknya, letaknya di tengah jalan. Jadi, kalau jalan kesini nggak usah takut capek, banyak tempat duduk hehehe.


Setelah belanja baju, kami sempat tanya teteh-teteh, tempat makan enak di daerah Dalem Kaum dimana. Ditunjukin makanan khas Sunda, Alam Sunda. Nggak pake lama kami lanjut jalan ke jalan otista. Dari Dalem Kaum ada perempatan, belok kiri lurus kurang lebih 10 menit jalan kaki sampai juga di Alam Sunda. Tempatnya lumayan rapi, bersih dan ramai pengunjung. Setelah pilih ayam bakar dan lele goreng, kami cari tempat duduk. Kurang lebih 5 menit pesanan kami datang, dengan nasi di bakul, lalapan dan 2 macam sambel sudah ada di meja. Ohya, ada pudingnya juga. Cocok banget deh buat anak-anak, sambil nunggu pesanan datang, Bubuky minta puding. Habis puding, pesanan datang. Langsung deh disikat hehehe.


Sambelnya ada 2, sambel bawang dan sambel ijo. Menurut kami sambelnya pedasnya sedang, jadi pas banget gitu. Juara banget sambelnya, endeus, nampol, maknyus tenan. Ohya, lele gorengnya ada kremesannya, Bubuky suka banget, makannya banyak hahaha. Emak bahagia lihatnya. Ohya, segitu semua habis Rp 65.000. Fix, murah banget, enak banget, kenyang, dan kalo ke Bandung pasti kesini lagi. Setelah makan malam, lanjut jalan kurang lebih 15 menit sampai di penginapan dan istirahat.



Pagi hari setelah ngeteh, pukul 06.55 kami jalan ke alun-alun, seger banget pas keluar penginapan. Sampai alun-alun lumayan bahagia karena pengunjungnya masih bisa dihitung jari hahaha. Yeay, akhirnya nginjakin kaki di rumput sintesis. Cesss rasanya, kan malamnya habis hujan hehehe. Beli bola buat Bubuky, main bola, foto-foto lalu lanjut ke jalan asia afrika. Baru nyadar ternyata jalan yang ada quotesnya Pidi Baiq itu di area ini, tepatnya di depan mata hahaha. Norak bergembira.. Mau jalan ke museum, eh nggak bisa karena lagi ada yang demo, banyak banget. Akhirnya duduk manja di depan jalan sambil lihat pawai orang Bandung naik sepeda.


Pukul 08.00 kami lanjut jalan ke daerah depan alun-alun, beli minum dan lanjut pulang karena laper hahaha. Sampai penginapan tujuan utamanya dapur, langsung sarapan, ngeteh sambil nyantai. Lanjut istirahat di kamar, nonton, dan tidur. Pukul 12.00 setelah mandi dan sholat kami check out.

Tujuan selanjutnya yaitu Taman Balai Kota Bandung, kurang lebih 20 menit dari penginapan akhirnya sampai juga. Taman balai kotanya bagus banget ternyata. Bener-bener dimanjakan ya warga Bandung. Masuk tamannya gratis, fasilitasnya banyak, ada kolam mandi buat anak-anak, air mancur, taman bunga, kebun binatang mini, area hidroponik, tempat main. Banyak banget.. Ohya, buat yang mau keliling Bandung, bisa naik bus wisata, bayar Rp 10.000-20.000, cuma gitu harus antri.



Pukul 13.40 kami lanjut wisata kuliner, setelah browsing sana sini akhirnya suami pilih makan siang di Warung Nasi Ibu Imas. Kami pesan ikan mas dan ayam bakar, plus 2 tempe bacem dan 2 jeruk hangat. Pesanan datang dengan lalapan dan 2 sambal, terasi dan leunca. Makan disini kami bayar Rp 91.300. Lumayan kaget dengan harga jeruk hangat, harganya Rp 12.000 pergelas. Ya, mungkin jeruknya mahal atau beda sama jeruk lain. Soal rasa, di lidah kami ini ratenya 6/10. Soal rasa, selera dan harga tiap orang berbeda. Jadi kalau teman-teman pingin nyobain, langsung aja kesini ya.
Setelah makan siang, kurang lebih pukul 15.00 kami langsung pulang ke Subang lewat Purwakarta. Lumayan macet, tapi alhamdulillah sampai rumah Subang pukul 17.00 dengan selamat. Alhamdulillah, ke Bandung untuk pertama kali sangat berkesan. Tujuan kami ke Bandung yang super dadakan ini untuk jalan-jalan. Sampai Bandung jam 14.00an, keliling kota naik mobil sambil cari penginapan murah yang dekat alun-alun. Jalan kaki menikmati suasana Bandung Kota, menikmati kuliner khas Sunda dan lanjut ke Taman Balai Kota yang bagus banget.

Alhamdulillah kami senang, apalagi Bubuky, hasrat eksplorasinya tercurahkan disini. Di alun-alun dan di taman. Alhamdulillah kami senang, semoga lain waktu ada rezeki main ke Bandung lagi, aamiin.

Teman-teman, ada yang sudah pernah jalan-jalan ke Bandung?atau ada tempat yang wajib dikunjungi jika kami ke Bandung lagi.. Ayo dong sharing...

Saturday, 27 October 2018

#btshmzwan : Memotret Sederhana dibawah Jendela

#btshmzwan : Memotret Sederhana dibawah Jendela. Ada yang tau hashtag bts hmzwan?jadi, ini kali pertama saya sharing bts foto makanan yang selalu saya publish di instagram @hm_zwan. Bts itu behind the scene, gimana sih dibalik layarnya foto makanan dan lain sebagainya yang ada di instagram, khususnya akun @hm_zwan. Kebetulan kemarin saya motret menu makan siang,seperti biasa dengan peralatan seadanya saya buru-buru gelar alas foto, nyiapin objek yang mau di foto, nggak pakai lama cekrek-cekrek, jadilah 3 macam foto dengan style sederhana yang berbeda. Kan lumayan, satu objek foto bisa dapet 3 style berbeda untuk tiga kali publish hehehe.

Artinya, kalau kita lagi riweh tapi pingin eksis di instagram, nggak perlu pusing mau publish foto apa, karena sudah ada stok foto. Tinggal copy paste resep, dengan pembukaan yang berbeda, jadi nggak bakal absen,ya nggak??.

Memotret Sederhana dibawah Jendela
Saya selalu suka motret makanan dengan background gelap dibawah jendela. Nggak perlu blocking banyak cahaya, kadang menggunakan reklektor, kadang tanpa reklektor. Apa aja yang perlu disiapkan kali ini,yuk intip.

1. Alas foto
Alas foto ini saya bikin sendiri dari bekas cover mobil yang saya gesek-gesekkan ke dinding, coba deh lihat, ada motif putihnya kan??ya itu hasilnya. Ide ini awalnya saya cuma mau alas foto warna hitam, tapi waktu itu iseng aja gesek-gesekkin cover mobil ke dinding. Jadilah.. Memanfaatkan yang ada ya, tapi hasilnya saya suka saya suka hehe.

2. Objek yang ingin di foto
Objek yang mau saya jadiin model (model??hahaha) kali ini ada semangkuk capcai.

3. Properti penunjang
Ada serbet hijau, sayur sawi hijau, sendok dan piring kosongan alias piring aja.

4. Kamera
Kali ini saya menggunakan kamera smartphone Huawei Nova 3i dengan fitur empat kamera yang diperkuat teknologi artificial intelligence (AI), dengan kamera belakang 16 MP.

Baca juga Properti Foto Andalan


Setelah semua persiapan sudah oke, lanjut pengambilan foto. Jadi, lokasi gelar alas fotonya tepat dibawah jendela, kali ini saya ambil fotonya tanpa reflektor. Sesekali kalau cahayanya terlalu banyak atau berlimpah, pintu sebelah jendela saya tutup. Sesekali dirubah posisi, tujuannya biar dapet style foto yang berbeda haha. Kalau soal angle, foto-foto saya kebanyakan diambil dari atas atau biasa disebut BEV. Nggak melulu angle foto harus satu arah kok, terserah yang ambil foto. Sesukanya, senyamannya. Yang penting terus belajar ambil foto dari berbagai angle.

Pantesan bagus?lha wong kamera hp nya keren.
Begini ya, masalah alat untuk memotret, saya garis bawahi ya, apapun kameramu, MAKSIMALKAN!! Jadi,baru 2 bulanan saya motret menggunakan smartphone Huawei Nova 3i. Mungkin yang sudah tau saya, tau betul sebelumnya saya motret makanan menggunakan kamera apa. Sebelumnya selama kurang lebih 3 tahun, saya aktif memotret makanan menggunakan kamera tablet dengan kamera belakang 5 MP. Iya,kamera tablet. Jadi, nggak ada alasan untuk ini dan itu. Prinsip saya, apapun kameramu, maksimalkan gaes!!^^




Gimana hasilnya??lumayan kan buat dokumentasi pribadi. Setidaknya satu saat kita akan terkenang kalau pernah belajar foto makanan dengan properti dan peralatan yang ada dan seadanya. Intinya, maksimalkan yang ada.. Mari belajar bersama..

Teman-teman, ada yang suka foto makanan di bawah jendela??ayo dong sharing..

Saturday, 29 September 2018

Kenikmatan dalam Semangkuk Pempek Abah Pekalongan

Ada yang suka makan pempek?kemarin baru aja saya nyobain Pempek Abah di Pekalongan. Jadi, ceritanya pas balik dari mudik singkat kemarin, saya dan keluarga kecil istirahat di Kota Pekalongan. Berangkat pagi pukul 09.00 dari Ponorogo lewat Wonogiri, dan Pekalongan menjadi kota kedua untuk singgah dan istirahat sebentar sebelum melanjutkan perjalanan.

Sampai Kota Pekalongan kurang lebih pukul 19.00, kebetulan saya punya teman SMA yang baru saja pindah dari Palembang ke kota ini. Untuk apalagi kalau bukan untuk mengambangkan bisnis wiausahanya yaitu baju batik. Tidak disia-siakan, momen kepindahannya kali ini juga membuka peluang usaha di bidang kuliner, yaitu Pempek Palembang.

Tentang Pempek Abah
Beruntungnya teman saya ini, dia dan keluarga kecilnya pindah di daerah Pantura, dimana disini gudangnya ikan. Usahanya di bidang kuliner kali ini diberi nama Pempek Abah.

Adanya pempek apa aja?
Pempek ikan dengan tiga varian.
Pempek kapal selam seharga 15k
Pempek telur seharga 3k
Pempek lenjer kecil seharga 2,5k

Pingin beli langsung, belinya dimana ya?
Pempek Abah Pekalongan bisa di dapat di tenan depan Alfamart Degayu Pekalongan, depan minimarket Daniezh Medono Pekalongan. 

Males keluar rumah, bisa order nggak?
Nah, buat teman-teman yang males banget keluar rumah tapi pingin banget ngemil Pempek Abah, teman-teman bisa search di go food. 
Gampang ya,nggak pakai ribet.

Pingin Pempek Abah buat acara keluarga dan sejenisnya, order kemana ya?
Buat yang pingin pesan Pempek Abah untuk acara kumpul keluarga, atau arisan bisa langsung kontak ke nomor berikut 08117169001.

Pingin Pempek Abah Pekalongan, tapi tinggalnya di luar Kota Pekalongan. Bisa pesan nggak ya?
Nah, buat teman-teman yang tinggal di luar Kota Pekalongan, bisa juga kok pesan, tapi dengan catatan ada jasa ekspedisi yang sampainya satu hari. Jadi, Pempek Abahnya sampai dengan kondisi baik dan bisa dinikmati.

Kenikmatan dalam Semangkuk Pempek Abah Pekalongan
Kebetulan saya bawa Pempek Abah ke Subang Jawa Barat, kali ini yang saya coba pempek kapal selam. Itu lo pempek yang ukurannya besar, isinya telur. Setelah saya goreng, pas saya incip, tekstur pempeknya lembut banget, enak, dan kuahnya...emmm,maknyus. 

Next, kalau saya ke Pekalongan lagi pingin nyobain semua varian Pempek Abah. Recomended banget buat yang hobi ngemil dan pecinta pempek area Pekalongan. Cus ya cobain enaknya Pempek Abah.

Teman-teman,ada yang suka pempek?

Sunday, 16 September 2018

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm…

Tentang Digital Rice Cooker Mito R5
Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan.

8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5
1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak.
2. Panci dengan 5 lapis. Lebih kuat dan tahan lama.
3. Memasak hanya dengan satu tombol. Sangat mudah dan praktis.
4. Fungsi timer yang mempermudah segalanya. Caranya,atur timer sebelum kita pergi, makanan akan mulai di masak pada waktu yang sudah di tentukan.
5. Pemanas canggih dengan 7 tahap, kita dapat menikmati nasi yang lebih wangi dan pulen.
6. Masakan tetap hangat selama 24 jam. Lebih efektif dari rice cooker biasa.
7. Digital timing. Mengetahui kapan masakan kita matang dari awal memasak.
8. Kapasitas besar. Bisa untuk memasak + 12 orang.

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5
Buat ibu-ibu macam saya, Digital Rice Cooker Mito R5 sangat membantu sekali. Komplit banget gitu mode memasaknya, mulai dari masak nasi putih, nasi merah, bubur, mengukus, merebus, bikin kue, sup, sampai menggoreng. Pingin nasi uduk, daipada beli, mending bikin sendiri. Anaknya suka ngemil roti/kue, daripada beli, mending bikin camilan sendiri. Tuh kan??mulai kelihatan #teamemakhemat nya hahaha, ya kalau ada bahan dan alatnya, kenapa nggak bikin sendiri, ya kan...

Nah,kali ini saya mau sharing beberapa kali masak menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5.

Mode Kukus
Jadi, berhubung setelah Bubuky mau makan nasi wa akhwatuha di usia 2 tahun, dan sempat mengalami mogok makan yang berakibat emak uring-uringan. Setelah tahu, banyak baca tentang bagaimana menangani anak susah makan, akhirnya saya bertekad untuk sering membuat camilan untuk Bubuky. Anak nggak mau makan nasi, kasih kue kok lahap, alhamdulillah. Kapan hari saya bikin pais cau nya orang sunda, karena beberapa waktu saya di kasih nenek pemilik konrakan pais cau. Berhubung di rumah lagi ada pisang yang matang (nggak pake banget), akhirnya saya bikin pais cau.

Camilan ini masih sepupunya nagasari, adonan dan bahan sama, tapi kalau pais cau, pisangnya di lumatkan, dicampur jadi satu sama adonan tepung beras. Lalu dibungkus, dan di kukus menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5. Cara mengukusnya gampang banget, isi panci dengan air secukupnya, tata pais cau di rak dalam rice cooker, tutup. Tekan-tekan tombol “menu” sampai di mode “kukus”, setelah itu tekan tombol “mulai”. Pais cau akan matang dalam 45 menit, sesuai dengan angka digital yang ada di layar angka.

Mode Kue
Ya, Namanya juga ibu-ibu yang baru punya Digital Rice Cooker Mito R5, jadi semuanya pingin dicobain. Termasuk nyoba mode “kue”, meskipun belum punya mixer, tapi saya kekeuh banget bikin cake buat camilannya bubuky. Masih dari sisa pisang yang sudah lumayan matang, akhirnya pagi-pagi saya uprek di dapur, bikin banana cake tanpa mixer. Resepnya hasil baca-baca di beberapa teman ig, sangking banyaknya, akhirnya saya pakai takaran sendiri hahahaha. Atas nama malas banget bongkar timbangan, akhirnya pakai ukuran cup nasi. Alhamdulillah hasilnya enak, emang sih juara bangetlah si pisang ini kalau dibikin cake.

Nah, cara bikin kue pakai Digital Rice Cooker Mito R5 ini lumayan gampang. Setelah adonan siap, olesi panci dengan margarin, tuang adonan, tutup. Tekan-tekan tombol “menu” sampai di mode “kue”, setelah itu tekan tombol “mulai”. Cake akan matang dalam waktu 50 menit. Kalau di mode “kukus”, angka digitalnya kelihatan, berubah dari detik ke menit. Tapi kalau mode “kue”, angka digitalnya kosong, jadi ada garis-garis yang berputar, artinya sedang berlangsung proses memasak. Jadi, nggak usah bingung ya,hehehehe.

Mode Sup
Sekali masak pakai Digital Rice Cooker Mito R5 ini mau nggak mau emang bikin nagih sih, pingin terus nyoba masak pakai rice cooker kekinian. Termasuk bikin masakan yang berkuah. Nah, kalau kita mau masak berkuah, seperti sup, rawon, soto, gulai dan lain sebagainya. Kebetulan saya bikin ikan patin masak kuning kemangi, cara masaknya gampang kok. Tinggal set mode “sup”, panaskan minyak goreng, tumis bumbu dll sampai harum,lalu uang air, tutup. Masukkan ikan patin, tutup kembali. Terakhir masukkan santan dan daun kemangi, tutup. Sesekali boleh di buka dan di aduk.

Ohya, untuk mode “sup” ini kebetulan yang dimasak ikan, jadi masuin ikannya pas di tengah, setelah itu baru santan. Tuh kan, gampang banget, bikin apa aja gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5. Satu alat masak bisa untuk 8 mode memasak sekaligus, mulai dari masak nasi putih sampai bikin kue.

Ohya, kalau sebelumnya Digital Rice Cooker Mito R5 full dengan menu Bahasa inggris, yang saya punya ini semua menu menggunakan Bahasa Indonesia.

Pingin banget Digital Rice Cooker Mito R5??
Buat teman-teman yang pingin punya koleksi rice cooker multifungsi Digital Rice Cooker Mito R5, bisa order di Instagram @mitoelectronic_id, atau yang di Luar Kota bisa beli di Tokopedia,JD,ID, Lazada atau Shopee. Info lebih detail mengenai produk, bisa langsung cek Instagram @mitoelectronic_id.

Teman-teman, ada yang sudah punya Digital Rice Cooker Mito R5?ayo dong sharing..