Skip to main content

Posts

Cara Mudah Mendapatkan Hadiah Smartfren Rejeki WOW

Recent posts

Resep Dimsum Ayam Daun Kelor

Resep Dimsum Ayam Daun Kelor Ada yang suka dimsum? Halo sahabat HM Zwan, kali ini saya mau share resep yang saya buat tadi pagi, Dimsum Ayam Daun Kelor. Kebayang nggak daun kelor dibuat campuran dimsum? Ahahaha, idenya muncul tiba-tiba waktu ambil daun jeruk di kebun belakang rumah ibu mertua. Kebetulan libur panjang kemarin mendadak pulang kampung karena vertigonya ibu kambuh, nggak ada yang ngurusin di rumah. Nggak tega lihat bapak mondar-mandir sendiri. Jadinya pulang dadakan.  Pas lihat pohon kelor di belakang rumah, kepikiran ambil daun mudanya buat dibawa ke Gresik ahahaha. Pas metik, kok ya kepikiran bikin dimsum Ayam pakai daun kelor. Akhirnya tadi pagi eksekusi deh, resepnya juga kira-kira. Alhamdulillah enak banget, lembut banget isinya. Satu rumah pada suka, alhamdulillah emak bahagia. 

Mengenal Skill Academy Platform Pelatihan Terbaik untuk Prakerja

Mengenal Skill Academy Platform Pelatihan Terbaik untuk Prakerja.   ”Em HM.. ikut seminar yuk hari sabtu. Gratis euy, ada pelatihannya juga” ”Mau dong, ikut” ”Ketemuan disini ya” sambil kirim gambar brosur lokasi ”Yah, jauh..di luar kota ternyata” Dulu seringkali dapat ajakan beberapa teman untuk ikutan seminar, pelatihan dan sejenisnya, tapi seringkali menolak karena lokasi yang jauh atau waktu yang kadang berbenturan dengan kegiatan lainnya. Padahal acara-acara seperti seminar dan pelatihan sangat bermanfaat sekali, terutama jika materinya sangat menarik dan pembicaranya sangat kompeten di bidangnya. Selain bertambah ilmu, nambah skill di bidang baru,  ikut seminar dan pelatihan juga dapat mendekatkan kita dengan orang-orang yang kompeten dibidangnya lho. Tapi zaman sekarang ikutan seminar, pelatihan dan sejenisnya sangatlah mudah. Yaitu dengan mengikuti pelatihan/seminar online (webinar). Jadi, kita tidak lagi terbentur oleh lokasi, waktu dan tempat yang jauh untuk belajar ataupun

Mengenal Green Jobs, Tren Baru Peluang Pekerjaan di Masa Depan

Mengenal Green Jobs, Tren Baru Peluang Pekerjaan di Masa Depan - Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu. Kali ini saya mau sharing Mengenal Green Jobs, Tren Baru Peluang Pekerjaan di Masa Depan. Selain tingginya angka pengangguran akibat pandemi Covid-19 karena pengurangan karyawan,  juga banyak sektor lain yang mengalami dampak yang serius. Mulai dari kesehatan , pendidikan, sampai pariwisata. Dimana dengan adanya pembatasan aktivitas, mau tidak mau ini berimbas ke ekonomi khususnya. Ini benar-benar terasa sekali ketika awal pandemi. Banyak karyawan di rumahkan, usaha/bisnis banyak yang tutup karena sepi pengunjung. Namun, selain itu ternyata pandemi Covid-19 ada dampak positifnya lho terutama untuk lingkungan. Dengan adanya himbauan untuk tetap #dirumahaja , banyak perusahaan, kantor yang memperkejakan  sebagian karyawannya untuk sementara bekerja di rumah (WFH Work from Home). Selain itu, sekolah juga diberlakukan hal yang sama yaitu siswa sekolah dari rumah. Dengan b

Cara Booting ke Recovery Mode di Xiaomi Redmi Note 5

Cara Booting ke Recovery Mode di Xiaomi Redmi Note 5 - Sebagai smartphone model lama, tidak mengherankan jika Redmi Note 5 mengalami berbagai masalah yang sangat beragam. Terkadang, anda bisa menemukan bugs, crash, lag, layar terlalu cerah, layar sentuh terlalu sensitif dan lain sebagainya. Bahkan ada banyak pengguna mengalami bootloop pada Redmi Note 5 miliki mereka. Jika begini, maka anda harus bisa melakukan reparasi atau solusi untuk mengatasinya. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi masalah ini. Salah satu langkah yang bisa dilakukan adalah melakukan booting Xiaomi Redmi Note 5 ke mode Recovery. Dan berikut ini adalah langkah-langkah booting Xiaomi Redmi Note 5 ke Recovery Mode. 1. Matikan Smartphone Langkah pertama yang mesti dilakukan oleh setiap pengguna Xiaomi Redmi Note 5 untuk booting recovery mode adalah mematikan perangkat terlebih dahulu. Tekan saja tombol power beberapa detik. Nantinya akan muncul ikon Power Menu. Anda hanya perlu mengkonfirmasi Power Of

Resep Ayam Lodho Cabe Hijau

Resep Ayam Lodho Cabe Hijau  - Ada yang tau ayam lodho?merupakan makanan khas Tulungagung Jawa Timur yang cukup terkenal. Kalau teman-teman pernah jalan di daerah Tulungagung sampai Trenggalek pasti nggak asing sama makanan ini. Karena banyak sekali rumah makan pinggir jalan yang menyediakan menu ini, banner atau tulisan Ayam Lodho bertebaran dimana-mana. Yang khas dari ayam lodho adalah daging ayam di bakar atau dipanggang terlebih dahulu kemudian di masak menggunakan santan dan rasanya identik pedas. Saya tau ayam lodho setelah menikah, kebetulan ibu mertua sering banget bikin ayam lodho. Karena suami suka banget ayam lodho, hampir sebulan sekali pasti saya bikin ayam lodho. Nah, kemarin saya bikin ayam lodho. Kalau biasanya bikin ayam lodho gitu aja, kali ini ayam lodho nya saya tambah irisan cabe hijau, biar makin sedap dan mantap. Terus bumbunya nggak saya uleg, tapi saya blender pake Blender IL-220 idealife, tentunya yang gelas kecil, khusus untuk menghaluskan bahan kering dan bu

Cara Mengatasi Kebiasaan Boros

Cara Mengatasi Kebiasaan Boros - Assalamualaikum sahabat HM Zwan, apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Pernah dengar istilah "besar pasak daripada tiang"?. Pribahasa ini artinya lebih besar pengeluaran daripada penghasilan. Nah lo..kok bisa?. Pernah nggak sih berada di situasi ini? Dimana kita sudah tau bahwa penghasilan kita sekian tapi kalau ada diskonan selalu ada di barisan pertama, wal hasil kita terpuruk di akhir bulan. Iyes, nelangsa di akhir bulan itu nggak enak banget lho .  Saya pernah di situasi seperti ini, kerasa banget pas di pertengahan bulan lihat isi ATM pribadi yang isinya sudah di ambang  batas. Nggak sadar beli ini itu akhirnya ya itu, klenger euy sampai waktu gajian lagi. Setelah mengalami kondisi yang tidak mengenakan, iyaaa ini nggak enak banget buat saya. Waktu itu kondisi jauh dari orangtua dan saudara, jadi mau nggak mau ya harus dijalani. Mau minjam uang buat jaga-jaga nggak berani, nggak enak, sungkan, takut, dan lain sebagainya. Setelah kejadian it