Sunday, 16 September 2018

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm…

Tentang Digital Rice Cooker Mito R5
Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan.

8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5
1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak.
2. Panci dengan 5 lapis. Lebih kuat dan tahan lama.
3. Memasak hanya dengan satu tombol. Sangat mudah dan praktis.
4. Fungsi timer yang mempermudah segalanya. Caranya,atur timer sebelum kita pergi, makanan akan mulai di masak pada waktu yang sudah di tentukan.
5. Pemanas canggih dengan 7 tahap, kita dapat menikmati nasi yang lebih wangi dan pulen.
6. Masakan tetap hangat selama 24 jam. Lebih efektif dari rice cooker biasa.
7. Digital timing. Mengetahui kapan masakan kita matang dari awal memasak.
8. Kapasitas besar. Bisa untuk memasak + 12 orang.

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5
Buat ibu-ibu macam saya, Digital Rice Cooker Mito R5 sangat membantu sekali. Komplit banget gitu mode memasaknya, mulai dari masak nasi putih, nasi merah, bubur, mengukus, merebus, bikin kue, sup, sampai menggoreng. Pingin nasi uduk, daipada beli, mending bikin sendiri. Anaknya suka ngemil roti/kue, daripada beli, mending bikin camilan sendiri. Tuh kan??mulai kelihatan #teamemakhemat nya hahaha, ya kalau ada bahan dan alatnya, kenapa nggak bikin sendiri, ya kan...

Nah,kali ini saya mau sharing beberapa kali masak menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5.

Mode Kukus
Jadi, berhubung setelah Bubuky mau makan nasi wa akhwatuha di usia 2 tahun, dan sempat mengalami mogok makan yang berakibat emak uring-uringan. Setelah tahu, banyak baca tentang bagaimana menangani anak susah makan, akhirnya saya bertekad untuk sering membuat camilan untuk Bubuky. Anak nggak mau makan nasi, kasih kue kok lahap, alhamdulillah. Kapan hari saya bikin pais cau nya orang sunda, karena beberapa waktu saya di kasih nenek pemilik konrakan pais cau. Berhubung di rumah lagi ada pisang yang matang (nggak pake banget), akhirnya saya bikin pais cau.

Camilan ini masih sepupunya nagasari, adonan dan bahan sama, tapi kalau pais cau, pisangnya di lumatkan, dicampur jadi satu sama adonan tepung beras. Lalu dibungkus, dan di kukus menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5. Cara mengukusnya gampang banget, isi panci dengan air secukupnya, tata pais cau di rak dalam rice cooker, tutup. Tekan-tekan tombol “menu” sampai di mode “kukus”, setelah itu tekan tombol “mulai”. Pais cau akan matang dalam 45 menit, sesuai dengan angka digital yang ada di layar angka.

Mode Kue
Ya, Namanya juga ibu-ibu yang baru punya Digital Rice Cooker Mito R5, jadi semuanya pingin dicobain. Termasuk nyoba mode “kue”, meskipun belum punya mixer, tapi saya kekeuh banget bikin cake buat camilannya bubuky. Masih dari sisa pisang yang sudah lumayan matang, akhirnya pagi-pagi saya uprek di dapur, bikin banana cake tanpa mixer. Resepnya hasil baca-baca di beberapa teman ig, sangking banyaknya, akhirnya saya pakai takaran sendiri hahahaha. Atas nama malas banget bongkar timbangan, akhirnya pakai ukuran cup nasi. Alhamdulillah hasilnya enak, emang sih juara bangetlah si pisang ini kalau dibikin cake.

Nah, cara bikin kue pakai Digital Rice Cooker Mito R5 ini lumayan gampang. Setelah adonan siap, olesi panci dengan margarin, tuang adonan, tutup. Tekan-tekan tombol “menu” sampai di mode “kue”, setelah itu tekan tombol “mulai”. Cake akan matang dalam waktu 50 menit. Kalau di mode “kukus”, angka digitalnya kelihatan, berubah dari detik ke menit. Tapi kalau mode “kue”, angka digitalnya kosong, jadi ada garis-garis yang berputar, artinya sedang berlangsung proses memasak. Jadi, nggak usah bingung ya,hehehehe.

Mode Sup
Sekali masak pakai Digital Rice Cooker Mito R5 ini mau nggak mau emang bikin nagih sih, pingin terus nyoba masak pakai rice cooker kekinian. Termasuk bikin masakan yang berkuah. Nah, kalau kita mau masak berkuah, seperti sup, rawon, soto, gulai dan lain sebagainya. Kebetulan saya bikin ikan patin masak kuning kemangi, cara masaknya gampang kok. Tinggal set mode “sup”, panaskan minyak goreng, tumis bumbu dll sampai harum,lalu uang air, tutup. Masukkan ikan patin, tutup kembali. Terakhir masukkan santan dan daun kemangi, tutup. Sesekali boleh di buka dan di aduk.

Ohya, untuk mode “sup” ini kebetulan yang dimasak ikan, jadi masuin ikannya pas di tengah, setelah itu baru santan. Tuh kan, gampang banget, bikin apa aja gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5. Satu alat masak bisa untuk 8 mode memasak sekaligus, mulai dari masak nasi putih sampai bikin kue.

Ohya, kalau sebelumnya Digital Rice Cooker Mito R5 full dengan menu Bahasa inggris, yang saya punya ini semua menu menggunakan Bahasa Indonesia.

Pingin banget Digital Rice Cooker Mito R5??
Buat teman-teman yang pingin punya koleksi rice cooker multifungsi Digital Rice Cooker Mito R5, bisa order di Instagram @mitoelectronic_id, atau yang di Luar Kota bisa beli di Tokopedia,JD,ID, Lazada atau Shopee. Info lebih detail mengenai produk, bisa langsung cek Instagram @mitoelectronic_id.

Teman-teman, ada yang sudah punya Digital Rice Cooker Mito R5?ayo dong sharing..


Wednesday, 12 September 2018

10 Tips Memilih Tas Koper


Bagi Anda yang akan melakukan perjalanan jauh dengan rentang waktu yang cukup lama, tentunya Anda membutuhkan bantuan sebuah tas koper sebagai membantu Anda membawa barang-barang penting Anda selama berpergian. Bagaimana dengan Anda yang akan melakukan perjalanan tetapi belum memiliki tas koper? Tentu Anda akan dibuat bingung saat akan membeli tas koper yang akan Anda gunakan saat berpergian? Berikut ini akan kami ulas tentang bagaimana memilih tas koper yang benar, sehingga Anda tidak perlu khawatir dan bingung saat membeli tas koper, karena tas koper yang baik akan membuat Anda nyaman saat melakukan perjalanan Anda dan tidak merepotkan Anda. Berikut ini adalah beberapa tips memilih tas koper yang wajib Anda ketahui.

Membeli tas koper yang tepat untuk acara yang tepat
Anda akan dibuat bingung dengan adanya berbagai tas carrier dan tas koper yang tersedia di pasaran. Jika terburu-buru, godaannya adalah untuk memilih salah satu yang “baik-baik saja” atau cukup baik “. Sayangnya, tas koper dengan kualitas cukup baik sering kali bukan merupakan tas yang tepat. Memiliki tas koper yang salah pasti akan sangat merepotkan. Sungguh akan membuat Anda merasa dilema, jika ukuran tas koper terlalu kecil maka barang bawaan jadi sangat terbatas, namun jika tas koper terlalu besar maka akan memakan banyak tempat untuk meletakkannya.

Pemilihan tas koper yang tepat tergantung pada seberapa panjang perjalanan Anda serta jenis perjalanannya untuk tujuan apa. Inilah sebabnya, mungkin akan membantu untuk memiliki pilihan berbagai potongan bagasi dan ukuran. Namun, jika Anda baru mulai untuk membeli barang-barang, hal yang paling praktis untuk dilakukan adalah mempertimbangkan jenis perjalanan yang Anda ambil yang paling sering. Jika Anda bepergian untuk bekerja dan tinggal selama rata-rata 3 sampai 5 hari maka akan menjadi keputusan yang baik untuk pergi dengan membawa tas koper ukuran 23″ sampai 24″ media memeriksa barang-barang. Jika Anda sering pergi di akhir pekan, sebuah tas koper ukuran 18″-20” akan lebih cocok dengan kebutuhan Anda.

Bacalah ulasan tentang tas koper sebelum membeli
Sebelum Anda membeli tas koper sebaiknya Anda mencari informasi atau rekomendasi dari teman Anda, saudara Anda, bahkan Anda bisa membacanya di internet. Bacalah secara teliti dan sungguh sunguh. Jangan hanya membacanya tetapi tidak memahami, karena jika Anda tidak teliti Anda akan kecewa apabila kualitas tas koper yang Anda beli tidak sesuai dengan apa yang Anda pikirkan. Anda tahu mana yang harus dipilih. Pilihlah tas koper yang paling banyak dicari dan paling banyak mendapatkan baik pujian tentang ulasan produk tas koper yang sedang Anda cari. Itulah cara paling aman agar Anda tidak tertipu tentang kualitas barang.

Carilah informasi dari negara mana tas koper di produksi
Tidak semua produk akan dibuat secara lokal di suatu negara. Ini juga merupakan fakta yang diketahui bahwa negara-negara tertentu membuat produk tertentu yang lebih baik. Perlu diperiksa negara mana yang memproduksi tas koper Anda. Sebuah tas yang terbuat dari Cina tetapi memiliki bimbingan dari para pekerja kulit terbaik dari Italia bisa berubah menjadi sebuah tas koper yang akan awet seumur hidup. Misalnya lagi sebuat tas koper yang dibuat di Amerika Serikat dari perusahaan yang dikelola keluarga dapat menghasilkan kualitas yang lebih baik.Yang dibutuhkan Anda untuk menentukan hal-hal ini hanyalah sedikit riset dan hanya mengambil barang-barang tersebut langsung dari distributor atau agen resminya dan memeriksa detail rinci dari produk yang Anda inginkan.

Pilih bahan yang tepat
Dalam membeli tas koper, perhatikan pula bahan yang digunakan. Disini Anda akan menemukan 2 bahan yang berbeda muali dari softcase sampai hardcase. Untuk keunggulan, pasti memiliki plus minus sendiri-sendiri.

Untuk tas koper hardcase, memiliki keunggulan pelindungan lebih maksimal terhadap barang yang Anda bawa saat berpergian. Namun tas koper ini memiliki kelamahan yaitu bisa retak ketika ditumpuk terlau tinggi atau penggunaan yang salah, seperti saat pengangkutan dalam bandara. Untuk tas koper softcase, memiliki kunggulan yang lebih fleksibel. Anda bisa memilih bahan dari ballistic nylon yang terkanl awet serta tidak mudah sobek. Kelemahanya tentunya kurang maksimal dalam melindungi barang bawaan di dalam tas koper.

Dalam memilih koper atau tas, pastikan bisa memuat semua barang bawaan Anda, sehingga penting untuk memilih ukuran yang paling tepat. Kalau perlu, Anda bisa memiliki koper atau tas dari berbagai ukuran, agar sewaktu-waktu diperlukan tinggal menggunakannya sesuai kebutuhan, menyesuaikan lama perjalanan Anda.

Pilihlah ukuran yang tepat
Pada umumnya, ukuran tas koper di bagasi dihitung dalam sentimeter (panjang x lebar x tinggi) dimulai dari bagian roda koper hingga bagian permukaan atas koper tersebut. Berikut beberapa ukuran koper yang umumnya digunakan untuk bepergian, diantaranya:

Ukuran 16” (30x17x47 cm)
Koper ini biasa dibawa ke dalam kabin dan umumnya dapat digunakan untuk perjalanan singkat sekitar 1-3 hari.

Ukuran 20” (37x22x56 cm)
Koper berukuran sedang ini bisa membuat cukup banyak barang, bahkan hingga mencapai 16 kg.

Ukuran 22” (38x22x48 cm)
Masih berukuran sedang, koper yang satu ini juga bisa menampung barang bawaan sekitar 16-20 kg.

Ukuran 24” (43x23x63 cm)
Masuk dalam ukuran medium, koper ini bisa menampung barang bawaan dalam jumlah besar, yakni hingga 26 kg.

Ukuran 28” (47x32x73 cm)
Koper ini masuk dalam ukuran besar dan bisa menampung barang bawaan sekitar 35 kg.

Ukuran 32” (51x35x81 cm)
Koper ini masuk kategori berukuran besar. Sehingga lebih cocok bila memang jangka waktu perjalanan Anda membutuhkan waktu sangat lama.

Kelengkapan dan fitur tas koper
Pastikan gagang (handle), resleting, dan roda tas koper sesuai dengan kondisi perjalanan Anda. Untuk gagang koper, Anda bisa memilih yang terdiri dari dua bar daripada satu bar. Perhatikan juga apakah keberadaan gagang mempengaruhi kapasitas penyimpanan di koper atau tidak. Pilih juga koper dengan resleting dari bahan logam yang tidak mudah rusak saat diseret atau terbanting saat proses pengangkutan di bandara. Untuk roda koper, terdapat dua jenis yaitu dengan dua roda (upright) dan empat roda (spinner). Koper jenis upright akan lebih mudah ditarik di atas permukaan yang tidak rata dan mudah bermanuver di antara keramaian. Sementara koper jenis spinner akan memudahkan penggunanya bergerak tanpa terpengaruh berat beban di koper dan tepat digunakan di permukaan jalan yang halus.

Pastikan tas koper memiliki kartu garansi
Penting bagi Anda memiliki tas koper yang dilengkapi dengan jaminan bahwa produk akan berada dalam kondisi kerja yang baik untuk waktu tertentu. Ada orang yang dapat menemukan kekurangan atau cacat pada tas koper mereka tetapi sebuah perusahaan yang memiliki jaminan pada produk mereka dapat dengan mudah meyakinkan pembeli bahwa mereka dapat menukarnya atau memperbaikinya jika terjadi kerusakan tertentu.

Keuntungan lain tentang memiliki jaminan(garansi) adalah bahwa pada saat koper rusak sebelum waktu jaminan, maka Anda sebagai pemilik koper bisa mengirim tas koper untuk dapat diperbaiki dan tidak harus mengeluarkan uang ekstra mencari sebuah pengganti.

Selalu perhatikan berat kosong dari tas koper
Penting bagi Anda bahwa sebuah tas koper dibuat tegap tetapi juga penting bahwa itu dibuat dengan cara yang tidak membuat tas koper menjadi berat. Seorang pelancong harus khawatir tentang pembatasan berat di bandara.

Pilih tas koper yang memiliki tingkat keamanan
Perhatikan keamanan dari tas koper yang akan Anda beli. Pemilihan bahan dan resleting yang tidak mudah disobek dan dirusak adalah faktor utama. Selanjutnya, sebisa mungkin ada kunci atau gembok untuk menjamin keamanan tas koper Anda dari tangan-tangan jahil. Saat ini, koper-koper dengan standar keamanan internasional sudah banyak ditemui di pasaran, yaitu koper yang dilengkapi dengan kunci standar TSA (Travel Sentry Approved). Perlu diketahui bahwa petugas bandara berhak memeriksa setiap bagasi yang dibawa oleh penumpang jika memang dicurigai membawa sesuatu. Kunci dengan standar TSA akan memudahkan petugas bagasi di bandara membuka koper Anda untuk keperluan pemeriksaan tanpa harus merusak kunci koper secara paksa.

Mudah dikenali
Pastikan Anda mengenali dengan baik bentuk dan warna tas koper Anda. Banyaknya produk koper dengan bentuk dan warna yang sama membuat potensi tertukar koper di bandara semakin besar. Untuk itu, silakan pilih warna yang tidak pasaran untuk koper Anda. Jika tidak, Anda bisa memberi tanda atau identitas seperti pita atau label nama (luggage tag) di tas koper Anda.

Alhamdulillah, koper kami sampai saat ini masih aman meskipun termasuk koper pasaran sih hehe. Teman-teman kalau bepergian suka bawa koper atau cukup tas ransel aja??

Sunday, 5 August 2018

Rahasia dibalik keberhasilan Huawei Kalahkan Apple


Rahasia dibalik keberhasilan Huawei Kalahkan Apple.  Sebelumnya, saya mau ngucapin selamat dulu nih ke Huawei, karena berhasil mengalahkan Apple. Minggu lalu, saya kaget banget lho baca berita sekilas di twitter kalau ternyata Huawei bisa merebut peringkat kedua market smartphone global, yang otomatis menggeser Apple. Sebelum cerita panjang, kalau boleh jujur, beberapa tahun yang lalu saya sering banget dengar orang bilang " Jangan beli hp China, jelek!", "Jangan beli hp China, cepet rusak, rugi!". Dan, saya yang awam di dunia per gadgetan, ya ngikut aja kata banyak orang. Emang ente beli Em??nggak juga sih, hahaha. Lha wong di saat banyak orang berlomba beli smartphone terbaru, saya masih asik dengan hp Siemens dan nokia hahaha. Ya, paling-paling saya jadi team nimbrung aja buat kepoin wujud smartphone. Baru deh tahun 2012, saya ngerasain pegang dan punya smartphone.

Balik lagi ke pembahasan tentang Huawei ya,menarik banget soalnya. Saya aja lumayan kaget pas baca berita dan lihat langsung data yang berhubungan dengan berita tersebut. Gimana nggak kaget ya, terakhir dengar produk Huawei itu kurang lebih 4 tahunan lah, dan kemarin kaget banget tiba-tiba beritanya bisa menggeser Apple. Iya, Apple... produk premium yang banyak orang menyanjungnya.

Menurut riset terbaru Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker dari IDC, International Data Corporation, Huawei berhasil menggeser Apple di posisi no 2 di pasar smartphone global dengan market share 15,8 persen. Mengalahkan Apple dengan selisih 3,7 persen. Ryan Reith, Program Vice President IDC Worldwide Mobile Device Trackers, mengatakan bahwa pertumbuhan yang dicapai Huawei sangat mengesankan. “Sangat mengesankan melihat kemampuan Huawei memasuki pasar di mana mereka sebelumnya belum terlalu dikenal. Kita akan melihat terus pergerakan di antara perusahaan di ranking teratas ini pada 2018 dan seterusnya,” kata Ryan Reith.

Rahasia dibalik keberhasilan Huawei Kalahkan Apple
Pertama, Huawei konsisten di riset dan pengembangan. Di Huawei, lebih dari 10 persen revenue diinvestasikan pada R&D (Riset and Development) setiap tahun. Menurut laporan tahunan 2017, ada sekitar 80 ribu staf yang bekerja di R&D, mencapai 45 persen dari total seluruh karyawan. Menurut laporan 2017 EU Industrial R&D Investment Scoreboard dari Komisi Eropa, terkait investasi di R&D, Huawei duduk di ranking 6 di antara seluruh raksasa teknologi dunia pada 2017.

Kedua, Huawei juga membangun fasilitas untuk keahlian khusus, seperti pusat algoritma di Moskow, pusat desain UX di San Francisco dan pusat desain di London, pusat estetika di Paris, dan pusat pengembangan teknologi 5G di Jerman. Orang-orang terbaik di dunia direkrut untuk memperkuat lini riset dan pengembangan.

“Kami adalah perusahaan dengan obsesi tinggi terhadap R&D. Kami tidak berinovasi untuk menghasilkan temuan yang eksotis, tapi inovasi yang kami ciptakan memfokuskan pada kebutuhan pengguna, sinergi software dan hardware, dan menciptakan value bagi konsumen. Selama tahun-tahun ini, kami telah membangun berbagai saluran untuk mendengar suara pengguna kami, supaya kami bisa meningkatkan layanan dan menciptakan inovasi yang menghasilkan pengalaman yang lebih baik. Strategi ini telah mengangkat kami, dari perusahaan lokal menjadi perusahaan global dan sekarang merebut posisi kedua di pasar smartphone global. Hasil ini juga membuktikan bahwa semakin banyak konsumen yang memilih dan mempercayai kami,” kata Lo Khing Seng, Deputy Country Director Huawei Device Indonesia.

Ketiga, membangun strategi kolaborasi dengan partner kelas dunia untuk menciptakan benchmark tak tertandingi di industri. Untuk menciptakan smartphone kamera terbaik, Huawei bekerja sama dengan Leica sejak 2016 untuk mengembangkan teknologi lensa dan foto, sejak 2016. Pada paruh pertama tahun ini, produk premium P20 Pro dengan triple camera pertama di dunia, telah meraih skor tertinggi dari perusahaan pengotorisasi kualitas foto DxOMark. Huawei juga berpartner dengan brand mewah Porsche Design pada edisi khusus seri Mate, yang direspons sangat baik di pasar smartphone mewah.

“Indonesia adalah pasar yang sangat penting bagi Huawei dan kami akan berinvestasi lebih banyak untuk mencapai pertumbuhan dan mengejar posisi puncak, dengan memperkuat di penjualan, menghadirkan pelayanan terbaik, meningkatkan komunikasi, dan membawa smartphone terbaik kami ke Indonesia,” kata Lo Khing Seng.

Baca juga Huawei Nova 3i

“Khususnya untuk smartphone premium, kami dulu seringkali terlambat memutuskan peluncuran smartphone terbaru, tapi sekarang situasi akan sangat berubah.” Huawei, kata Lo Khing Seng, akan mengubah pandangan lawas masyarakat Indonesia mengenai produknya. Bahwa sebenarnya Huawei adalah produk smartphone yang berkualitas tinggi, melebihi apa yang bisa diberikan pesaing pada harga yang setara. Huawei juga akan memperkuat distribusi di jalur online dan offline, agar masyarakat Indonesia bisa dengan segera menerima produk-produk terbaru Huawei. 

Selain itu, untuk pendistribusian di Indonesia, ada dua jalur melalui online dan offline store. Contohnya untuk mendapatkan produk terbaru Huawei Nova 3i, teman-teman bisa mendapatkan via offline di Erafone, untuk online bisa langsung cek di Lazada.

Ohya, dibawah ini ada semacam tebak-tebakan atau kayak psikotest gitu hehe. Kira-kira ada yang tau apa makna SAH...SHA..?? Jadi, dari sebelah kiri ada huruf SAH, yang artinya Samsung Apple Huawei. Di tengah berubah menjadi SHA, yang artinya Samsung Huawei Apple. Di sebelah kanan masih tanya tanya, kita belum bisa memprediksi kejutan di tahun yang akan datang.

Sungguh, tidak ada yang sia-sia dari sebuah usaha. Usaha Huawei untuk membuat produk yang semakin baik, dari yang diacuhkan menjadi yang diidam-idamkan oleh banyak orang. Bekerjasama dan berkolaborasi dengan partner kelas dunia, membangun fasilitas untuk keahlian khusus di berbagai negara, dan lagi lagi konsisten di riset dan pengembangan.
Tepuk tangan!!.

Jadi, gimana nih...masih mau bilang Jangan beli hp China??hehe... Teman-teman, ada yang sudah punya produk terbaru Huawei??ayo dong sharing...

Friday, 3 August 2018

Huawei Nova 3i, Smartphone Terbaru dengan AI dan 4 Kamera


Huawei Nova 3i, Smartphone Terbaru dengan AI dan 4 Kamera.  Kalau boleh jujur, terakhir dengar nama Huawei itu beberapa tahun yang lalu,saya lupa kapan tepatnya. Pokoknya udah lama banget deh nggak denger produk Huawei. Dan baru denger lagi, dua minggu yang lalu. Itupun gara-gara teman ada yang curhat dan cit cat ngobrolin hp. Nah, minggu ini saya baru ngeh kalau ternyata Huawei meluncurkan produk terbarunya, smartphone Huawei Nova 3i.

Sekilas Tentang Huawei Nova 3i
Tepat tanggal 31 juli 2018 secara resmi Huawei meluncurkan smartphone terbaru di jajaran nova series, Huawei nova 3i. Dimana smartphone ini adalah generasi ketiga perangkat nova i, memiliki desain yang tetap fashionable dengan warna body gradasi Iris Purple, disertai dengan peningkatan pada pengalaman fotografi yang luar biasa berkat fitur empat kamera yang diperkuat teknologi artificial intelligence (AI).

Teknologi AI bertindak sebagai “photography mastermind,” yang dapat membedakan lebih dari 500 skenario, memilah-milahnya ke dalam 22 tipe dan melakukan optimalisasi pada tiap pengambilan gambar. Jadi, yang bikin seru itu kita nggak bingung lagi ambil foto, karena buat seorang amatir pun bisa dengan mudah memotret dengan hasil yang bagus.

Huawei nova 3i memiliki layar FullView berukuran 6,3 inci, empat kamera beresolusi tinggi dengan kombinasi dua lensa 24MP dan 2MP di depan, yang mana ini cocok sekali untuk teman-teman yang suka foto selfie, membuat video di instagram, youtube, dan lainnya. Serta kombinasi lensa 16MP dan 2MP di belakang. Selain itu, Huawei nova 3i bisa mengenali lebih dari 200 skenario dari delapan kategori, antara lain Blue Sky, Plant dan Beach, dan menerapkan satu set optimalisasi yang unik pada tiap pemotretan sambil melakukan beautification pada obyek foto secara terpisah.

Kamera belakang Huawei mengkombinasikan sensor utama 16MP dan sensor kedua 2MP. Kombinasi ini dapat memotret foto dan video yang cerah sambil merekam data kedalaman untuk menciptakan efek bokeh profesional, hasilnya adalah foto-foto yang tampak alami. Kebayang kan, kita (kita??ente aja Em..) nggak perlu lagi capek-capek ngedit foto lagi, cuma buat bikin foto jadi ada efek bokehnya hahaha. Ini mah, saya banget.

Huawei nova 3i menggunakan prosesor terbaru Kirin 710 SoC dengan kemampuan AI dan antarmuka EMUI 8.2 terbaru menghasilkan handset yang akan menawarkan pengalaman fotografi empat kamera yang biasanya ditawarkan pesaing pada smartphone premium. Selain itu, Huawei nova 3i juga menggunakan GPU Turbo untuk mengoptimalkan kemampuan pemrosesan grafisnya. GPU Turbo adalah teknologi pengakselerasi pemrosesan grafis yang mengubah cara grafis diolah di level sistem, fitur ini meningkatkan integrasi software-hardware, mengatasi masalah bottleneck yang selama ini menahan CPU dan GPU.

"Nova 3i adalah produk spesial dari Huawei yang diciptakan bagi pemuda Indonesia yang energetik dan tak takut membawa perubahan. Smartphone ini bukan hanya sekadar pernyataan gaya hidup tapi menjadi medium bagi para pemuda itu dalam menikmati hiburan, menge ksplorasi, dan mengekspresikan dirinya," kata Lo Khing Seng, Deputy Country Director Huawei Device Indonesia.

Buat pecinta game smartphone, sepertinya ini akan menjadi info yang sangat penting dan dinantikan. Karena Huawei nova 3i juga mendukung AI gaming mode yang mendorong performa SoC semaksimal mungkin tanpa intervensi sebab ia bisa memblokir notifikasi dan panggilan telepon yang kurang penting, supaya tak mengganggu permainan. Sebab hal yang paling menyebalkan saat main game adalah, saat ada panggilan masuk. Bubar sudah konsentrasinya....hahaha, betul nggak??.
(Sumber : urbandigital)

Tertarik dengan Huawei Nova 3i??Belinya dimana?Harganya berapa??
Huawei Nova 3i bisa dengan mudah di dapatkan di offline store, melalui Erafone. Atau bisa juga melalui online store, Lazada. Mulai tanggal 31 Juli 2018, Huawei nova 3i sudah tersedia di Indonesia dengan harga Rp 4.199.000. Huawei menggelar program pre-order mulai 31 Juli hingga 10 Agustus 2018 di Erafone dan Lazada. Buat teman-teman yang melakukan pembelian pada periode 31 Juli hingga 7 Agustus 2018 akan mendapatkan bonus cashback sebesar Rp 200.000 dan hadiah eksklusif berupa earphone Bluetooth Huawei.
Cashback woi...cashback!!

Buat teman-teman yang sudah melakukan pre-order dan hadir pada program First Sale yang diadakan oleh Erafone di pusat perbelanjaan Kota Kasablanka pada tanggal 11 Agustus 2018, berhak mendapatkan satu hadiah eksklusif tambahan. Adapun pada 8 Agustus, Lazada akan mengadakan flash sale untuk nova 3i. Catat ya tanggal flash salenya, 8 Agustus 2018..

Andai saja...
Yuk, bermimpi sebentar..ya, siapa tau mimpi, do'a atau keinginan kita yang ini diijabah oleh Allah,aamiin..
Jika saya dapet rezeki smartphone Huawei Nova 3i, hal yang akan saya lakukan adalah memotret makanan (khususnya) dengan bonus bts atau Behind the Scene pengambilan foto. Saya penasaran banget sama kameranya, pingin nyobain, pingin buktiin gitu. Eaaa... Nantinya hasil foto dan bts nya akan saya publish di instagram @hm_zwan. Insya Allah, doain ya teman-teman....

Kalau misalnya teman-teman dapet Huawei Nova 3i, kira-kira fitur apa yang pertama mau dicoba??sharing yuk mimpi kalian..

Friday, 27 July 2018

Roti Pisang, Camilan untuk Si Kecil

Assalamualaikum.. Ceritanya sudah 2 minggu ini bubuky agak susah makan nasi, sebenarnya mau makan nasi tapi nggak banyak seperti sebelumnya. Jadi, mau nggak mau saya harus cari ide menu makanan atau camilan biar bubuky mau makan atau ngemil. Sejak tau trik menghadapi anak yang susah makan, saya jadi nggak uring-uringan. Santai tapi tetap harus banyak stok ide menu makanan. Yang penting perut anak nggak kosong.

Berbeda saat sebelum tau dan benar-benar menerapkan trik menghadapi anak yang susah makan nasi, ya, begitulah orang Indonesia. Harus makan nasi hahaha. Jadi, pas bubuky nggak mau makan nasi, hanya satu dua suap, saya langsung marah-marah, uring-uringan terus lah waktu jam makan. Tapi, berjalannya waktu. Pas senggang, saya baca banyak artikel yang berhubungan dengan anak susah makan nasi, mulai tau penyebab, cara menghadapi dan banyak lagi. Termasuk beberapa artikel atau curhatan ibu-ibu di facebook.

Yang saya lakukan saat si kecil susah makan nasi
Kalau bubuky nggak mau nasi, saya beri roti.
Kalau bubuky nggak mau nasi, nggak mau roti, saya beri kue (seringnya jajan pasar sih saya, misal pukis dll).
Kalau bener-bener nggak mau makan nasi, kasih jajanan atau snack yang dia suka untuk teman makan nasi. Kalau bubuky, ada kerupuk atau bakwan, langsung mau makan, meski nggak banyak tapi diusahakan makan nasi. Biasanya pas saya beri bakwan sayur di piring makan, bubuky serius nyowelin bakwan, nah disitu biasanya saya manfaatkan untuk menyuapi bubuky nasi. Alhamdulillah, lumayan terbantu ya. Ibu nggak uring-uringan lagi deh hehe.

Alhamdulillah, sejauh ini bubuky aman 2 minggu ini, aman mau makan nasi dan lauknya maksimal 7 suap. Jadi setiap hari di rumah harus ada stok roti, biskuit atau kue. Untuk kue biasanya pas belanja sayur, saya beli jajan pasar, kue semacam pukis, roti kukus,apem dll. Biasanya pas makan nasinya dikit, jeda 10 menit dia cek meja, ada kue, diambil dan di makan. Alhamdulillah..

Nah, kebetulan kemarin saya nggak belanja sayur, kue dan stok roti kosong. Siang hari bubuky makan nasi setengah porsi dia, sudah di kasih kerupuk tapi tetep nggak mau habisin nasinya. Pas ada beberapa pisang kepok dari nenek (pemilik kontrakan) yang udah mateng banget, kepikiran bikin roti pisang banjar ala Mbk Puji Hamzah. Tapi pas lihat resepnya beberapa bahannya nggak ada, untung ada ketemu resep lain yang ada pisangnya tapi punya Mbk Puji di goreng, untung ada stok ragi. Yaudah deh bikin roti pisang a la - a la gitu hehe, dicetak aja pake cetakan kue lumpur, dibawain mbahnya bubuky 😊.

Kalau resep roti pisang, aslinya pakai santan, baking powder, sama apa ya....lupa hehe, bisa langsung cek di ig Mbk Puji ya 😊. Alhamdulillah, bubuky dan tim satu atap pada suka dan doyan banget. Malam hari tinggal 3, sebelum tidur bubuky cek meja, ambil roti pisang, di makan. Lapar ternyata 😂, etapi dia habis 2 setengah lho hahaha. Alhamdulillah, ibu senang..

Roti Pisang
Bahan : 2 buah pisang kepok matang,bagi 2,iris tipis
1 cup tepung terigu (cup beras mejikom)
1/2 sdt ragi
Air hangat secukupnya
3 1/2 sdt gula pasir
Sedikit garam
100 ml susu UHT
1 butir telur
Margarin, untuk olesan cetakan

Cara membuat :
Siapkan wadah, masukkan ragi, gula 1/2 sdt teh, air hangat, aduk, biarkan sampai berbusa. Di wadah yang berbeda, masukkan tepung terigu, gula, garam, susu UHT, ragi yang sudah berbusa dan telur, aduk sampai rata. Masukkan potongan pisang, tutup dengan kain, tunggu sampai agak mengembang. Siapkan cetakan lumpur, nyalakan api kecil. Kalau cetakan sudah panas, olesi dengan margarin, masukkan adonan pisang, satu cetakan 2 sdm, tutup. Jika bagian bawah sudah berwarna kecoklatan, balik. Jika sudah matang, angkat, sajikan.

Teman-teman, ada yang anaknya lagi susah banget makan nasi?ayo dong sharing..