Wednesday, 30 September 2020

5 Rekomendasi Daster Kekinian yang Bisa Kamu Beli di Gulali Daster

5 Rekomendasi Daster Kekinian yang Bisa Kamu Beli di Gulali Daster

Mak's punya daster berapa di lemari?Bagi sebagian besar ibu rumah tangga, daster merupakan baju andalan saat di rumah. Berbahan rayon yang dingin, membuat kita (para ibu rumah tangga khususnya) menjadi nyaman saat memakainya. Daster merupakan baju tidur dengan potongan khasnya yaitu longgar dengan berbagai desain yang menarik. Kalau dulu khas desain daster masih yang biasa, potongan longgar, bentuk lurus rata dari atas sampai bawah dan identik dengan motif batik. 

Lain dulu lain sekarang. Zaman sudah berubah, kalau dulu daster identik sekali dengan "bajunya emak-emak" tapi sekarang anak muda juga banyak yang suka pakai daster. Daster zaman sekarang sudah banyak perubahan, mulai dari bahan yang bervariasi, corak dan motif yang kekinian, sampai warna daster yang lebih ngejreng dan cantik dipakai siapapun. Desainnyapun sudah beragam, mulai dari yang potongan lurus, potongan bentuk A atau payung, yukensi sampai daster lowo. 

5 Rekomendasi Daster Kekinian yang Bisa Kamu Beli di Gulali Daster

Gulali Daster adalah produk asli dari pekalongan Jawa Tengah. Dengan warna-warni yang cantik, proses pembatikannya cap, yang dicap dan diwarnai manual satu-satu perkain. Bahan dasarnya shantung (sejenis rayon). Tersedia berbagai model mulai dari yukensi, mididress, longdress, sampai daster lowo (kalong). Sedangkan untuk sizenya mulai dr LD 104cm s/d 160cm. Harga perdaster berbeda, mulai dari 85.000 sampai 150.000 (harga bisa berganti). 

Yang penasaran banget sama Gulali Daster, berikut 5 rekomendasi daster kekinian yang bisa dibeli di Gulali Daster. 

1. Longdress Ayu

Longdress Ayu merupakan gamis tapi daster, daster elegan dan anggun sekali desainnya. Bisa digunakan di dalam rumah atau beraktivitas harian di luar rumah. Super praktis dan effortless sekali. Bahannya adem terbuat dari Shantung goid quality, warna-warnanya cantik banget dengan teknik pewarnaan batik cap(bukan printing ya). Ohya, ini cocok banget untuk ibu menyusui karena terdapat resleting di depan. Ukuran All size dengan LD : 118cm PB : 139cm. 

2. Daster Kenes

Daster Kenes, si cantik ini siap diadops lho. Cocok sekali buat yang suka daster dengan lengan dan bawahan tidak teelalu pendek. Berbahan Shantung good quality, adem semriwing pastinya. Warna batik capnya manis kebangetan dengan paduan dua motif yang berbeda. Busui friendly dengan resleting Jepang 22cm. Ukuran All size LD : 110cm PB : 115cm. 

3. Longdress Encim

Buat pecinta batik sepertinya wajib punya seri yang satu ini. Desain utama batik encim ini adalah kumpulan bunga-bunga yang disusun dalam satu buket, sehingga menampilkan kesan yang feminin dan kehalusan teknik pembuatannya. All handcraft!!. Bahan Shantung good quality. Busui friendly dengan resleting Jepang 22cm. Ukuran All size dengan LD : 126cm dan PB : 138cm. 

4. Daster Lowo Encim 

Nggak afdhol rasanya suka daster tapi belum punya seri daster lowo. Daster Lowo Encim mempunyai desain utama batik dengan kumpulan bunga-bunga yang disusun dalam satu buket, sehingga menampilkan kesan yang feminin dan kehalusan teknik pembuatannya. Berbagan Shantung good quality. Busui friendly dengan resleting Jepang 22cm. Ukuran All size dengan LD : 150cm dan PB : 118cm. 

5. Daster Gendhis Pelangi

Model midi dress dengan tali di bagian pinggang yang feminin. Terdapat kantong di sebelah kanan. Celupan warna pelanginya lembut dan cantik sekali. Bahannya halus dan adem, dengan material Shantung good quality. Busui friendly dengan resleting Jepang 22cm. Ukurab All size dengan LD : 120cm dan PB : 120cm. 

Nyaman Sehari-hari dengan Longdress Encim

Dari kelima model dan desain daster yang berbeda-beda, kali ini saya pilih Longdress Encim. Kebetulan sekali lagi butuh longdress yang bisa dipakai keluar rumah. Yang saya suka dari Longdress Encim ini selain desainnya yang cantik dan bahan yang super duper adem, ujung lengannya berkaret. Jadi nggak kelihatan kalo ini daster ahahaha. Bisa dibuat tidur, bisa banget dibuat jalan-jalan brlanja ke mini market. Ohya, selain itu Longdress Encim ini bentuk bajunya model A, bentuk payung biasa seperti huruf A. Nggak yang lebar banget. Terlalu suka sama Longdressnya Gulali Daster. Alhamdulillah.. Must have item banget deh! 

Nah, buat teman-teman yang lagi nyari daster kekinian, bisa ceki-ceki di instagram @gulalidaster atau bisa juga order via WA: 087832851598 dan Shopee: gulaligulali. 

Teman-teman, ada yang suka pakai daster? Kira-kira punya koleksi daster berapa di lemari? 

Monday, 28 September 2020

Resep Odading Tanpa Telur

Resep Odading Tanpa Telur. Ada yang suka odading?Odading adalah kue dari Kota Bandung yang bentuknya kotak, menggelembung dan ada taburan wijennya. Tapi beberapa ada yang tanpa wijen. Di Malang, kue ini disebut dengan roti goreng. Dulu setiap saya berangkat ngajar, seringkali beli roti goreng di arah sebelum kampus UB (Universitas Brawijaya). Setiap kota ada sebutan yang berbeda, Bolang-baling di daerah Semarang, Gembukan di daerah Solo, kue bantal di area Jakarta, dan lain sebagainya. 

Odading akhir-akhir ini viral gara-gara sebuah video yang seorang penjual Odading bernama mang Oleh atau Ade Londok. Dalam videonya Mang Oleh mengatakan bahwa jika kita makan Odafing Mang Oleh, maka tubuh kita akan merasa seperti Iron Man, hahaha. Gara-gara video inilah Odading akhirnya viral. Banyak sekali yang membuat Odading dan di post di Instagram. 

Pagi ini akhirnya saya bikin Odading. Berhubung belum belanja mingguan, nyampe rumah semalam jam 10 malam stok telur habis pula. Yaudah deh bikin Odadingnya versi tanpa telur, pake resep Japanese Milk Bread anti gagal gagal club. Mudah sekali cara membuat Odading, seperti bikin roti pada umumnya. Tapi bedanya Odading di goreng. 

Resep dan cara membuatnya ada dibawah ini. Setelah adonan diuleni, diamkan 15 menit, giling adonan, potong bentuk kotak, olesi permukaan dengan air, taburi wijen, diamkan sampai mengembang 2x lipat ya. Baru deh digoreng pake api sedang, jangan api besar, gosong nanti jadinya. Bisa sekali balik, bisa beberapa kali bolak balik adonan saat digoreng. Ohya, pas goreng Odading, jangan ditinggal, proses menggorengnya lumayan cepat. 

Baca juga Cara Mudah Membuat Japanese Milk Bread 

ODADING TANPA TELUR

(resep Japanese Milk Bread) 

Recipe : Fatmah Bahalwan

Recook : @hm_zwan 


Bahan A:

200 ml Susu cair

30 gr gula pasir

6 gr Ragi Instan


Bahan B:

280 gr Tepung Terigu protein Tinggi


Bahan C:

30 gr margarin

3 gr Garam halus


Bahan D:

2 sdm Tepung terigu untuk taburan


Cara membuatnya:

1. Aduk Bahan A hingga rata, tuang kedalam Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal.

2. Tambahkan Bahan C, uleni lagi hingga kalis. Bulatkan adonan, diamkan 15 menit.

3. Kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian sama rata. masing-masing dibulatkan sempurna.

4. Siapkan loyang persegi, polesi mentega dan alasi dengan baking paper.

5. Letakkan bulatan adonan dalam loyang, diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat.

6. Dengan bantuan saringan, taburi bagian atas roti dengan tepung terigu. Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 15-20 menit. Angkat. Sajikan.

Soal rasa, seperti roti goreng pada umumnya. Meskipun tanpa telur, resep ini recomended. Ohya, menurut saya untuk dijadikan roti goreng. Takaran gula pasirnya kurang, bisa ditambahin kalau mau bikin Odading pakai resep ini. Tapi menurut saya udah pas, karena dinikmati samavteh manis, ahhai. Bagi yang suka manis, bisa ditambah gulanya ya. Satu resrp diatas jadinya 25 kotak ukuran sedang, lumayan banyak. 

Teman-teman, ada yang suka Odading

Saturday, 26 September 2020

5 Buku Favorit Si Kecil

5 Buku Favorit Si Kecil. Si kecil punya buku favorit mak's? Nah, kali ini saya mau sharing 5 buku favorit Aqla. Pernah dengar kalimat ini, Buku adalah jendela dunia?. Selain menambah wawasan, dengan membaca buku kita bisa mendapat banyak informasi tentang banyak hal. Manfaat membaca buku bagi anak-anak salah satunya bisa menambah kemampuan berbahasa. Berikut ini ada 5 buku yang sering sekali saya bacakan buat Aqla akhir-akhir ini,  rata-rata belinya online di toko buku.

1. Buku Aktivitas Dinosaurus

Buku karya Lina Herlina yang diterbitkan oleh Tiga Ananda Solo ini isinya berbagai jenis Dinosaurus. Selain mengenal jenis Dinosaurus, anak-anak juga bisa mewarnai, berhitung, juga belajar menulis. Satu buku terdapat 31 halaman dengan banyak aktivitas di dalamnya.

Contoh aktivitas di dalam buku.

Coba temukan lima anak ankylosaurus yang bersembunyi! Lingkari ya

Selain belajar menghitung, disini anak-anak juga belajar membuat bentuk lingkaran.

2. Ayo Sholat! (Alif & Sofia untuk laki-laki)

Salah satu buku favorit Aqla dari 2 tahun yang lalu adalah buku Ayo Sholat! Alif & Sofia. Penyusun buku 3D ini adalah Lukman Hakim, yang diterbitkan oleh Penerbit Al-Bayan Kids. Buku ini ada 2 versi, untuk laki-laki dan perempuan. Buku 3D atau dikenal dengan buku argumented reality ini sangat bagus sekali untuk pembelajaran interaktif. Untuk mendapatkan dimensinya, kita harus download dulu aplikasinya di Playstore atau App Store.

Buku ini berisi panduan tata cara berwudhu dan sholat. Komplit sejali dengan bacaan dan caranya. Selain itu, juga ada lagunya, diakhir halaman anak anak-anak bisa mewarnai. Tentunya melalu handphone. Dari dulu sampai sekarang masih jadi buku favorit buat Aqla.

3. Pejuang Subuh

Buku yang berisi kumpulan cerita inibditulis oleh Aan Wulandari U. Diterbitkan oleh Tiga Ananda Solo. Satu buku terdapat 71 halaman dengan 11 cerita. Yang menarik dari buku ini adalah setiap cerita selalu diselipkan ilustrasi seperti komik. Sehingga anak-anak akan lebih tertarik saat membaca atau dibacakan. Di setiap akhir cerita selalu ada kolom tip dan beberapa hadist yang berhubungan dengan cerita.

4. Ensiklopedia Anak Hebat (hewan) 

Buku lain yang menjadi favorit Aqla urutan paling atas adalah Ensiklopedia Hewan. Buku yang berisi tentang hewan yang dikemas secara menarik untuk anak-anak. Beli ini gara-gara iseng masuk ke toko buku, lihat ini langsung tertarik dan masuk keranjang. Buku yang diterbitkan oleh Penerbit Bhuana Ilmu Populer ini berisi tentang berbagai jenis hewan. Tepatnya ada 60 jenis hewan. Mulai dari hewan darat, burung, hewan air, serangga dan hewan kecil. Di dalamnya juga terdapat gambar hewan asli tidak berupa ilustrasi saja. 

Selain mengenal berbagai jenis hewan, buku ini juga memberikan pengetahuan kepada anak-anak tebtang lingkungan agar mereka mencintai dan memelihara lingkungan dengan baik. 

5. Brum Brum! 

Beli buku ini 3 tahun yang lalu gara-gara harganya murah dan gemes bangett ahahaha. Gitu ya ibu baru, lihat buku gemesclangsung dibeli. Buku mini berjudul Brum Brum! Ini diterbitkan oleh Penerbit Alligator. Ini buku luar, buku boardbook yang aman banget untuk anak-anak usia 2 tahun, karena nggak bisa disobek wkwkwk. Satu kotak isinya 5 buku dengan judul yang berbeda dan menggunakan bahasa inggris. Sampai sekarang masih sering dipilih Aqla untuk teman baca, bercerita saat sebelum tidur. 

Sebenarnya madih banyak lahi bukunya, 5 diatas merupakan buku favorit Aqla akhir-akhir ini yang sering saya bacakan. Semoga dengan memperkenalkan anak dengan buku, kelak saat bertambah umur, mereka akan suka baca buku. 

Teman-teman, punya buku favorit untuk si kecil

Monday, 21 September 2020

Mengenal Pikun, Gejala dan Pencegahannya

Mengenal Pikun, Gejala dan Penyebabnya. Hari minggu lalu saya ikutan webinar Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia. Dengan tagline”Sering Lupa Bukan Hal Normal, Kenali Gejala dan Segera #ObatiPikun”. Dimana kegiatan ini merupakan bagian dari Program Kampanye Edukatif #ObatiPIkun yang diadakan oleh PT Esai Indonesia dan Perhimpunan Dokter Spesialis Saraf Indonesia (PERDOSSI). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk deteksi dini penyakit Alzheimer agar pasien akan lebih cepat ditangani dan diobati sehingga nantinya bisa lebih produktif. Kebetulan bulan September ini diperingati dengan Alzheimer Awareness Month, sehingga kegiatan ini bisa diikuti oleh siapapun, mulai dari Dokter Spesialis Saraf,Dokter Umum, Dokter Seminat sampai masyarakat umum. Alhamdulillah, saya menjadi salah satu peserta yang beruntung bisa mengikuti webinar ini.

Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia dibuka secara virtual oleh Direktur Pencegahan dan Pengendalian Masalah Kesehatan Jiwa dan NAPZA Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, dr. Siti Khalimah, Sp.Kj, MARS. Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) PERDOSSI, DR. dr. Dodik Tugasworo P, SpS(K), dan President Director PT Esai Indonesia (PTEI), dr. Iskandar Linardi.

Tentang Pikun

Demensia dalam bahasa orang awam biasa disebut dengan pikun. Dimana seseorang membutuhkan waktu yang lebih lama untuk mengingat sesuatu atau lupa dengan apa yang mereka lakukan sebelumnya. Dalam dunia medis disebut dengan Demensia, suatu sindrom gangguan penurunan fungsi otak yang mempengaruhi fungsi kognitif, emosi, daya ingat perilaku dan kemampuan untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Sedangkan Alzheimer sendiri merupakan gangguan sel-sel saraf, dimana proses penuaan ini terjadi pada orang tua atau lansia. Jadi, Alzheimer ini khusus penuaan.

Perbedaan Pelupa dan Pikun

Menurut dr. S.B Rianawati, SPS (K) pelupa dengan pikun sangat berbeda. Pelupa terjadi karena gangguan pemusatan perhatian sementara, lupa nama orang yang jarang bertemu, sesekali kesulitan menemukan kata yang tepat saat berbicara, dan lain sebagainya. Sedangkan Pikun terjadi karena fungsi kognitif menurun disertai gangguan aktivitas keseharian, lupa nama orang yang sering bertemu, sering lupa hal penting, kemampuan berbicara sangat terganggu, tersesat, bahkan di lingkungan sekitar rumahnya, dll.

Gejala Pikun

Menurut dr. Pukovisa Prawiroharjo, Sp,S (K) gejala Demensia banyak sekali, tapi yang paling sering terjadi biasanya hal-hal berikut ini. Dr. Visa menyingkatnya dengan LALILULELO.

1.       LAbil emosi, cepat marah ,menghindar dari orang lain

2.       LInglung, bingung

3.       LUpa

4.       LEmot, lebih lambat

 LOgika mulai terganggu, aneh cara berpikirnya Waspadai hal diatas

Jika ada yang mengalami ha-hal dibawah ini, segera dibawa ke dokter terdekat agar segera ditangani dengan baik.

Pentingnya Pengobatan Sejak Dini Pasien Pikun

Pikun merupakan penyakit biologis otak, dari ringan sampai berat, tahap awal saat terjadi penurunan daya ingat banyak mengalami depresi, sehingga dukungan keluarga sangat berarti bagi pasien. Demensia Alzheimer saat ini menjadi salah satu ancaman bagi lansia di Indonesia. Maka dari itu, semakin dini diperiksakan dan ditangani, maka  bisa memperlambat. Sehingga dapat beraktivitas, sehat dan tetap produktif. Demensia bisa terjadi kapanpun dan tidak kenal usia, bisa terjadi pada usia berpapun. Dari anak-anak sampai usia 50 keatas. Bisa terjadi karena kecelakaan lalu lintas, sakit tumor otak dll. Maka dari itu, ketika ada keluhan lebih baik langsung ke dokter agar penyakit segera ditangani.

Tujuan dari pengobatan pasien pikun sedari dini adalah untuk meringankan gejala, memperlambat perkembangan penyakit, membuat penderita dapat hidup semandiri mungkin dan data beraktiitas seperti sediakala. Beberapa penanganan meliputi, mengatasi penyebab pikun, memberikan obat-obatan, memberikan Terapi Stimulasi Kognitif dan memberikan Perawatan Paliatif. Merupakan keadaan yang sudah parah, misalnya sakit kanker stadium akhir dengan Demensia.

Tips MencegahPikun

Menurut dr. S.B Rianawati, SPS (K) berikut beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mencegah pikun.

1.       Menjaga kesehatan jantung

2.       Bergerak, berolahraga atau melakukan hal-hal yang membuat badan lebih produktif

3.      Mengkonsumsi sayur, buah dan makan makanan yang bergizi

4.       Harus membiasakan otak bekerja dengan baik

5.       Terbiasa melakukan kebiasaan yang positif

6.       Hindari berpikir cemas, stress.

7.       Hindari rokok, karena akan merusak dinding pembuluh darah

8.       Bersosialisasi

Aplikasi E-Memory Screening

Pada Festival Digital Bulan Alzheimer Sedunia, selain mendapat materi tentang Demensia Alzheimer dan bagaimana penanganannya. Saya dan peserta lain juga diperkenalkan dengan aplikasi deteksi dini Demensia Alzheimer bernama aplikasi E-Memory Screening (EMS). Aplikasi EMS dibuat oleh anak bangsa, dan pertangal 20 September 2020 sudah bisa di download di Playsore secara gratis bernama E-MS Sahabat. Aplikasi E-MS ini akan menilai kondisi memori seseorang dengan memberikan pertanyaan-pertanyaan terkait Demensia Alzheimer yang mungkin dialami oleh pengguna aplikasi.

Aplikasi E-MS nantinya akan memberikan skor, diharapkan para pengguna juga harus teliti dalam mengisi berbagai pertanyaan yang tertera di layar. Setelah System scooring keluar, jika menunjukkan kondisi abnormal, maka aplikasi ini akan menyediakan fitur direktori rujukan terpercaya kepada dokter di sekitar lokasi kita.

Aplikasi yang sangat mudah digunakan, satu akun bisa mendeteksi banyak orang, user friendly. Selain itu, juga terdapat berbagai fasilitas, ada artikel, berbagai dokter beserta call center dan alamat sehingga kita dimudahkan untuk menghubungi dokter.

Tips Hidup dengan ODD (Orang Dengan Demensia)

Satu hal yang harus diterima oleh keluarga terdekat ODD adalah memahami. Terlebih saat ODD adalah orangtua kita, ketika menjadi orang lain, ketika kita tidak dapat mengubah keadaan misalnya saat mereka tidak lagi mengenal kita. Maka kita harus menerima kenyatan baru dengan hati tulus. Berikut beberapa hal yang bisa dilakukan saat terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

-          Kita adalah pengganggu , yang bisa kita lakukan adalah sabar dan mengalah

-          Drama menjadi nyata, yang bisa kita lakukan adalah membantu menyelesaikan drama tersebut

-          Mudah berubah pikiran, yang bisa kita lakukan adalah jangan memaksa

-          Momen normal, yang bisa kita lakukan adalah kita harus masuk ke dunianya

Saat pandemi seperti ini, tentunya akan sedikit lebih ekstra dalam merawat ODD. Berikut hal-hal yang perlu  dilakukan :

-          Mencari informasi perawatan ODD di masa pandemi

-          Mencari bantuan pihak berkompeten, termasuk mengenai gejala dan tanda Covid-19 pada ODD

-          Membagi tugas dengan keluarga lain

-          Beri perhatian dan jangan lupa mohon maaf,dll

Menanamkan dalam hati bahwa merawat ODD dengan cinta dan dukungan. Jika itu sudah tertanam dalam hati, maka segala sesuatu bisa akan lebih baik. Karena yang diperlukan ODD dalah bentuk kasih sayang, merasa hidupnya aman dan nyaman.




 

 

 

 

 

 

 

Sunday, 20 September 2020

Cara Nagita Slavina Ajarkan Pola Hidup Sehat untuk Rafathar

Setelah melihat youtube Rans Entertainment, saya jadi tau cara Nagita Slavina ajarkan pola hidup sehat untuk Rafathar. Pasti udah pada tau kan ya, Nagita Slavina adalah istri artis ternama Raffi Ahmad yang terkenal dengan julukan Sultan Andara. Bulan lalu tepatnya pada 15 Agustus 2020, putra dari pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang bernama Rafathar Malik Ahmad menginjak usia 5 tahun. 

Terlihat video yang diunggah di YouTube Rans Entertainment, Gigi (panggilan Nagita Slavina) dan Raffi memberikan kejutan sederhanan. Semua kegiatan malam itu diabadikan dalam video yang berjudul “BONGKAR KADO RAFATHAR. SEMUANYA ADA DI SINI!!! DARI YANG KECIL SAMPE YANG WOWWW!!!!!” yang diunggah pada 16 Agustus 2020 lalu. Tidak hanya do'a dari orangtua dan keluarga besar Gigi dan Raffi, para warganet juga banyak yang memberikan ucapan do'a kepada Rafathar. Termasuk saya juga lho hehe. 

Cara Nagita Slavina Ajarkan Pola Hidup Sehat untuk Rafathar 

Salah satu harapan Gigi dan Raffi di hari ulang tahun Rafathar yang ke 5 adalah Rafathar tumbuh menjadi anak yang sehat. Terlihat di awal video yang berjudul “BONGKAR KADO RAFATHAR. SEMUANYA ADA DI SINI!!! DARI YANG KECIL SAMPE YANG WOWWW!!!!!”, Gigi menyiapkan Mie Instan Lemonilo. Awalnya Gigi incip sedikit, kemudian diberikan kepada Raffi. Ternyata nggak saya  aja  yang rebutan mie instan sama suami dan anak, Raffi dan Rafathar juga saling berebut makan Mie Instan Lemonilo lho. 

Sambil menikmati Mie Instan Lemonilo, Gigi dan Raffi menjelaskan kelebihan dari Mie Instan Lemonilo. “Mie Lemonilo ini tanpa proses penggorengan. Jadi, ini dipanggang sehingga rendah lemak dan rendah kalori. Pastinya sehat,” kata Gigi. Raffi pun menjelaskan hal serupa bahwa Mie Lemonilo yang biasa ia santap ini tidak mengandung bahan pengawet sehingga tidak membuat perut terasa begah. 

Selain itu, di sela menikmati Mie Instan Lemonilo Gigi dan Raffi juga mengajak para penggemar setia Rans Entertainment untuk memilih  mie sehat dari Lemonilo. Mie Instan Lemonilo sudah tersebar di berbagai supermarket dan minimarket di Indonesia tentunya sangat mudah didapatkan. 

Tentang Lemonilo 

Lemonilo merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia: Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO). Pada hari Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle yang berbasis teknologi, makin kesini makin banyak inovasi terbarunya. Sejak muncul pertama kali di pasaran sampai saat ini saya sudah lumayan sering konsumsi mi nya, terutama mi goreng. Karena saya penggemar mi goreng berat, tapi suami beda kubu nih. Dia lebih suka varian mi kuahnya. 

Dengan hadirnya Lemonilo sebagai pioner produk sehat, Lemonilo dapat menjembatani masyarakat Indonesia melakukan pola hidup yang lebih sehat dengan mudah, enak, dan terjangkau. Salah satu produk andalannya adalah Mie Instan Lemonilo yang dibuat tanpa bahan-bahan berbahaya seperti pengawet, pewarna dan perisa buatan, namun tetap menghasilkan rasa yang enak. 

Selain produk mi instan, Lemonilo juga menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami lainya untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. Ohya, sampai saat ini Lemonilo sudah menghadirkan 40 varian produk sehatnya, mulai dari mi instan sampai bumbu-bumbu masak. 

Baca juga : Brand Ambasdor Baru Lemonilo 

Mie Instan Lemonilo 

Mie Instan Lemonilo adalah mie instan yang dibuat dengan bahan-bahan alami tanpa pewarna, tanpa pengawet dan tanpa MSG. Umumnya mie digoreng tapi untuk Mie Lemonilo dibuat tanpa melalui proses pengorengan. Selain itu Mie Instan Lemonilo juga rendah gluten karena dibuat dengan tepung tapioka. Ada beberapa varian Mie Instan Lemonilo, diantaranya ada mie goreng, ayam bawang dan kari ayam. Semua produk Mie Instan Lemonilo sudah ada di pasaran, mulai di supermarket, marketplace, online shop atau Official shop Lemonilo.com sampai di warung lho.

Do'a untuk Rafathar 

Setelah menikmati Mie Instan Lemonilo, Gigi dan Rafathar melanjutkan untuk membuka tumpukan kado ulang tahun yang banyak sekali. Berbagai kado yang isinya ada mainan, sepatu dan lain sebagainya dikirim oleh keluarga, sahabat dan para rekan keluarga Rans Entertainment. Senangnya Rafathar dapet banyak kado. Buat Rafathar, selamat ulang tahun. Semoga panjang umur, makin pintah, jadi anak soleh, bahagia dan sehat selalu ya. 

Teman-teman, suka Mie Instan Lemonilo juga? Tim mie kuah apa mie goreng nih?