Skip to main content

Mengenal Skill Academy Platform Pelatihan Terbaik untuk Prakerja

Mengenal Skill Academy Platform Pelatihan Terbaik untuk Prakerja. 

”Em HM.. ikut seminar yuk hari sabtu. Gratis euy, ada pelatihannya juga”

”Mau dong, ikut”

”Ketemuan disini ya” sambil kirim gambar brosur lokasi

”Yah, jauh..di luar kota ternyata”

Dulu seringkali dapat ajakan beberapa teman untuk ikutan seminar, pelatihan dan sejenisnya, tapi seringkali menolak karena lokasi yang jauh atau waktu yang kadang berbenturan dengan kegiatan lainnya. Padahal acara-acara seperti seminar dan pelatihan sangat bermanfaat sekali, terutama jika materinya sangat menarik dan pembicaranya sangat kompeten di bidangnya. Selain bertambah ilmu, nambah skill di bidang baru,  ikut seminar dan pelatihan juga dapat mendekatkan kita dengan orang-orang yang kompeten dibidangnya lho.

Tapi zaman sekarang ikutan seminar, pelatihan dan sejenisnya sangatlah mudah. Yaitu dengan mengikuti pelatihan/seminar online (webinar). Jadi, kita tidak lagi terbentur oleh lokasi, waktu dan tempat yang jauh untuk belajar ataupun mengupgrade hal yang baru. Bahkan ibu rumah tangga seperti saya bisa juga ambil kelas pelatihan online lho. Dari banyaknya kelas pelatihan online, ada satu platform yang banyak mencuri perhatian saya yaitu Skill Academy by Ruangguru.

Skill-academy

Ada yang pernah dengar Skill Academy by Ruangguru?

Pasti sudah nggak asing lagi ya, kalau Ruangguru ini khusus untuk bimbingan belajar online mulai dari SD, SMP, SMA/SMK. Nah, kalau Skill Academy by Ruangguru ini situs kursus/kelas pelatihan online yang diajar oleh para ahli di bidangnya. Bisa diikuti oleh pelajar, mahasiswa, guru dan masyarakat umum lainnya. 

Mengenal Skill Academy, Platform Pelatihan Terbaik untuk Prakerja

Tentang Skill Academy

Skill Academy adalah platform belajar online yang berisi materi-materi special yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas soft skill bagi pelajar, mahasiswa, karyawan, freelance ataupun masyarakat umum. Skill Academy merupakan inovasi terbaru dari Ruangguru, sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan telah memiliki lebih dari 22 juta pengguna dari 100 bidang pelajaran. Pada tahun 2020, Skill Academy telah digunakan oleh 4 juta pengguna dalam satu tahun dan mendapatkan rating 5 sempurna dari ulasan 350.000+ pengguna. Selain itu, Skill Academy juga meraih penghargaan dari Dailysocial dan Best Personal Growth App dari Google Play Store.

skill-academy

Kelas Prakerja di Skill Academy

Kelas prakerja terbaik di Skill Academy banyak sekali pilihannya. Mulai dari kelas bisnis hingga hobi semua ada di Skill Academy. Cara daftarnya cukup mudah dan harga perkelasnya juga lumayan terjangkau. Jadi kita bisa pilih sesuai dengan pelatihan yang kita butuhkan, nggak harus satu kok, beberapa juga boleh lho. Seru ya.. 

Skill-academy
Kelas Langkah menjadi Youtuber 

Berikut contoh 5 pilihan kelas untuk mengasah kemampuan dengan beragam kelas perkerja dari para ahli.

1. Langkah Menjadi Youtuber Professional Bersama Gita Savitri

Berisi tips dan trik untuk menjadi Youtuber, salah satunya Youtube bisa menjadi ladang income dari konten yang kita buat.

2. Copywriting : Trik Merangkai Kata untuk Tingkatkan Penjualan Bersama Nabila Aidid UX Writer Gojek

3. Cara Dapatkan Penghasilan Melalui Blog Bersama Tedy Heryansyah

4. Kenali Minat Bakatmu untuk Dapatkan Pekerjaan dan Kuliah yang Cocok Bersama Bryan Gunawan

5. Sukses Interview/Wawancara Kerja Bersama Iman Usman

Skill Academy bisa diikuti oleh siapa saja termasuk untuk para prakerja. Dengan adanya Skill Academy kita bisa mengikuti banyak pelatihan, seminar online dengan para pakarnya. Selain itu, kemudahan dari Skill Academy adalah kita bisa belajar kapan saja dan dimanapun berada. Praktis banget ya. 

Teman-teman, ada yang pernah ikut kelas di Skill Academy by Ruangguru? Ayo dong sharing 


Untuk info lebih lanjut, bisa cek di bawah ini :

Website Skill Academy: https://skillacademy.com/

Instagram Skill Academy: https://www.instagram.com/skillacademy.id

Youtube Skill Academy: https://www.youtube.com/channel/UCi3PrU13BbwgBN4QDHYCWZg

Blog Skill Academy: https://blog.skillacademy.com/

Blog Daftarprakerja: https://daftarprakerja.com/




 

Comments

  1. Di masa pandemi ini, sangat bisa kita manfaatkan untuk meraup skill baru, ya
    Mengikuti aneka course secara online adalah jalan terbaik.
    Makasi rekomendasinya ya

    ReplyDelete
  2. Bagi yang ingin dapat kemudahan belajar dan kembangkan skill dengan adanya skill academy ini jadinya sangat terbantu ya, mba

    ReplyDelete
  3. Wah, aku tuh sempat lihat2 website Skill Academy minggu lalu dan kaget ternyata banyak banget pilihan kursus online sesuai minat dan bakat kita. Harganya juga terjangkau dan malah ada yang diskon hehehe :D

    ReplyDelete
  4. Menarique mbak Is...
    materinya beragam, jadi banyak pilihan
    juga sangat fleksibel dalam kondisi pandemi ini.
    Semoga semakin banyak orang terbantu oleh Skill Academy

    ReplyDelete
  5. Karena aku lagi merintis bisnis online juga asik ini kelas copy writing untuk merangkai kata untuk berjualan. Seru ya, di rumah aja tetep bisa belajar nge-upgrade diri

    ReplyDelete
  6. Iya nih, keren banget kelas-kelas yang disajikan di Skill Academy. Aku yang emak-emak pun jadi tergoda pengen ikutan. Lumayan nambah-nambah skill ya kan.

    ReplyDelete
  7. Sekarang makin mudah ya ikut pelatihan, cukup sediakan kuota aja, dan bisa menyimak materinya dari rumah

    ReplyDelete
  8. aku sudah lihat-lihat juga nih kelas yang disediakan di Skill Academy, banyak sekali ya ragamnya mbak. Jadi kita bisa lihat kelas mana yang ingin diikuti, harganya pun bersahabat sekali ya.

    ReplyDelete
  9. Aku dulu belajar copywriting di skill academy, bagus banget dan pastinya mendukung untuk menambah skill. Ternyata memang copywriting yang bagus yang story teller, soft iklan. Rekomen beneran ini skill academy.

    ReplyDelete
  10. Lengkap ya ternyata skill nya, apalagi di masa pandemi gini, kita mana mau nyari pelatihan tatap muka, mending online gini lebih aman buat semua pihak

    ReplyDelete
  11. Banyak banget kelas yang super bermanfaat di Skill Academy yah, pastinya bisa membantu kita untuk mengembangkan kualitas diri nih. Terutama di masa pandemi seperti sekarang ini deh

    ReplyDelete
  12. Pengen deh belajar tentang blog. Karena selalu ada aja yang baru dari dunia blog

    ReplyDelete
  13. Memang klo cari kursus online yang recomended ya cuma ada di Skill Academy ya mbak
    materi kursusnya banyak, cara daftarnya juga mudah

    ReplyDelete
  14. Yaah udah gratis tapi jauh, mau apa dong

    Terkadang aku digituin sama suami nih, beli barang murah tapi jauh. Gimana solusinya dong?

    Lah yang deket ada ngapain cari yang jauh sih. Waktu itu sangat berharga dan kondisi saat ini menyarankan kita untuk tetap di rumah melakukan yang bisa dilakukan di rumah. Ya udah, di rumah saja ya, tinggal klak klik aja

    Sama seperti skill academy ini yaaa, Mbak.

    ReplyDelete
  15. Saat ini semakin gercep yaa, teh..
    Karena segalanya serba praktis dan mudah.
    Biaya terjangkau.
    Waah, lengkap pula yang ditawarkan Skill Academy ini.

    ReplyDelete
  16. Skill Academy ini sangat cocok di era new normal, karena pandemi masih ada ya mbak. Aku tertarik kelas belajar jadi youtuber, kepo deh ke website nya. Dan ada diskon pula ya

    ReplyDelete
  17. Yuhu materinya banyak banget pilihannya . Bikin aku mupeng nih pengen ikutan... Apalagi ini baru buka lagi prakerja

    ReplyDelete
  18. Bener banget zaman dulu kalau mau ikutan kursus atau pelatihan apa gtu terkendala tempat,lokasi, kalau gak gtu terkendala waktu.
    Kalau skrng kok ya pas pandemi makin menjamur kursusan online yang lbh fleksible ya dr sisi waktu.
    Lumayan ikutan skill academy ini, nambah2 pengetahuan dan kompetensi jg.

    ReplyDelete
  19. Prakerja makin dimudahkan ya buat kursus online. Apalagi harganya juga terjangkau.

    ReplyDelete
  20. Saluuut dengan Ruang Guru. Mempunyai program Skill Academy seperti ini. Pastinya nih akan sangat bermanfaat bagi milenial untuk lebih maju.

    ReplyDelete
  21. Wah menarik semua pelatihan yang ada di skill academy rasanya ingin ikut semua , nggak ribet caranya...and skill kita bertambah

    ReplyDelete
  22. Huhuhu jadi makin penasaran mau pelatihan supaya skill-ku setara dengan Mentor Pak Han agar tetap survive di tengah pandemi

    ReplyDelete
  23. Skill academy ini banyak banget pilihan kursusnya ya mba dan memang aplikatif. waktu suami dapat pra kerja ngambil kursusnya ya di skill academy ini karena pendaftarannya juga mudah

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.