Saturday, 30 May 2020

7 Destinasi Wisata di Surabaya yang Wajib Dikunjungi Setelah Pandemi

Sejak COVID-19 masuk ke Indonesia, mau tidak mau kita harus mematuhi kebijakan Pemerintah salah satunya yaitu dengan tinggal atau diam di rumah aja. Segala aktifitas yang biasanya kita lakukan di luar rumah, mulai dilakukan di rumah. Misalnya, beberapa kantor memberlakukan karyawannya untuk WFH atau Work from Home bekerja dari rumah. Sedangkan anak sekolah semua sudah dialihkan dengan sekolah di rumah saja. Tugas harian diberikan lewat WA What's app, sebagian lagi ada yang menggunakan zoom class.

Selama di rumah aja tentunya ada rasa bosan, karena biasanya kita bisa dengan bebas kemana saja. Tapi hampir kurang lebih 4 bulan ini kita menjalani aktivitas di rumah aja. Tentunya banyak keinginan dan harapan ketika pandemi ini berakhir, salah satunya adalah bisa dengan bebas jalan-jalan bareng keluarga tercinta. Kemanapun tujuannya saya yakin momen inilah yang banyak dinanti masyarakat Indonesia. Bisa jadi hanya jalan dan bermain ke taman bareng anak-anak, ini sudah menjadi hal yang sangat membahagiakan. Apalagi bisa jalan-jalan ke luar kota, pastinya menyenangkan.

Nah, impian saya dan keluarga itu nggak muluk-muluk kok. Kalau pandemi ini berakhir, kami ingin jalan-jalan ke Surabaya. Iya, cukup jalan-jalan ke Surabaya dulu untuk pembukanya. Tapi kalau ke Surabaya kira-kira mau kemana aja ya...? Nah, berikut 5 destinasi wisata di Surabaya yang wajib dikunjungi setelah pandemi berakhir.

Wisata Hiburan dan Kuliner
Karena berbulan-bulan di rumah saja, rasanya kalau ke Surabaya harus jalan-jalan ke tempat wisata hiburan. Selain itu tentunya juga harus berwisata kuliner. Rasanya nggak afdhol gitu jalan-jalan ke satu kota tanpa incip-incip kulinernya. Kemana saja, yuk...


1. Kenjeran Park
Kenjeran Park ini lumayan luas tempatnya, ada banyak pilihan tempat wisata. Mulai dari arena bermain sampai arena berenang, semua tersedia. Karena saya punya anak kecil yang suka sekali bermain air, jadi lokasi pertama yang saya tuju adalah Kolam Renang Kenjeran Waterpark. Lokadinya kalau dari Rungkut lewat Merr lurus terus ke arah Galaxy sampai ujung Merr, lalu belok kanan ke arah Kenjeran ada perempayan belok kiri, sampai di gerbang Kenpark atau Kenjeran Park. Perjalanan kurang lebih memakan waktu 30 menit. Sampai gerbang Kenpark, mobil melewati kasir parkir. Disini perorang harus membayar 5000, setelah itu ambil jalan lurus kurang lebih 300 meter lalu belok kiri. 200 meter kemudian Kenjeran Waterpark ada di sebelah kanan jalan.

Di Kenjeran Waterpark terdapat banyak pilihan kolam renang, mulai dari kolam untuk anak-anak sampai untuk orang dewasa. Selain kolam renang, juga terdapat beberapa arena bermain seperti jungkat jungkit, ayunan dan lain sebagainya. 


2. Kebun Binatang Surabaya (KBS)
Mau wisata murah meriah di Surabaya? Yuk ke Kebun Binatang Surabaya. Kalau punya anak kecil rasanya wajib main kesini. Selain tiket masuk yang murah, disini anak-anak bisa belajar dan tahu banyak hal. Kita bisa lihat banyak jenis binatang, bisa naik perahu, atau sekedar duduk manis gelar tikar sambil lihat gajah. Tapi jangan lupa, kalau ke Kebun Binatang Surabaya harus selalu mengawasi keberadaan anak. Selain karena ramai terus, juga banyak kolam. Tetap waspada. 


3. Taman Bungkul
Taman Bungkul adalah taman wisata kota yang terletak di pusat kota Surabaya, tepatnya pada Jalan Raya Darmo. Kalau ke Surabaya rasanya wajib ke taman-taman yang berada di pusat kota, salah salah satunya Taman Bungkul. Selain terdapat banyak tanaman, disini juga terdapat area jogging, taman bermain, pujasera dan masih banyak lagi. Area taman yang rindang membuat kita nyaman saat berada di taman, anak-anak bisa bermain dan berlari sepuasnya. Jika lapar, tinggal jalan sebentar karena di area taman juga banyak kantin yang menjual aneka makanan dan minuman.


4. Masjid Akbar Surabaya
Masjid terbesar kedua di Indonesia setelah Masjid Istiqlal Jakarta. Lokasinya di Pagesangan Jambangan Surabaya. Atau di samping jalan Tol Surabaya Gempol. Saat weekend atau pas hati minggu, suasana Masjid Akbar lumayan ramai. Ada semacam pasar pagi, banyak sekali orang berjualan. Selain melihat area masjid secara langsung dan sholat berjamaah, kita juga bisa melihat Kita Surabaya dari ketinggian. Yaitu dari Menara masjid.


5. Makan Siang di Warung Bebek Palupi
Ke Surabaya rasanya nggak afdhol kslo belum makan bebek goreng. Banyak sekali warung tenda sampai rumah makan yang menjual menu bebek greng, salah satunya warung Bebek Palupi. Kalau ke Warung Bebek Palupi harus sabar, karena disini lumayan rame pengunjungnya. Meskipun ramai tapi tidak sampai lebih dari 10 menit pesanan sudah datang. Soal rasa lumayan enak. Harga menu bebek gorengnya mulai 18.000 sampai 20.000. Warung Bebek Palupi ada di Jalan Raya Rungkut Asti Tengah no 10 Surabaya.


6. Ayam Bakar Rejosari
Selain menu serba goreng, kami penikmat menu serba bakar. Ayam Bakar Rejosari masih menjadi idola sampai saat ini. Lokasinya tepat di Jalan Nginden Semolo sebelah kiri jalan berjejeran warung, salah satunya warung Ayam Bakar Rejosari. Sayang sekali parkiran sempit untuk kendaraan roda empat. Tapi untungnya sebelah kanan warung ini ada mini market yang memiliki tempat parkir luas. Jadi yang bawa kendaraan roda empat nggak perlu bingung cari tempat parkir.

7. Staycation di hotel
Satu hal yang kami rindukan dari sebuah perjalanan adalah saat staycation di hotel. Biasanya saya cari tempat menginap selalu dadakan. Sambil makan siang saya browsing beberapa hotel terdekat. Kebetulan rencana kami mau liburan dan jalan-jalan ke Surabaya, otomatis sebelum hari H jauh-jauh hari biasanya saya browsing hotel di Surabaya. Ya, minimal punya gambaran kira-kira hotel di Surabaya itu seperti apa, harganya berapa, lokasi dekat mana, fasilitas yang tersedia apa saja, dan masih banyak lagi.


Lebih mudah lagi kalau kita sudah menyediakan budget untuk penginapan, jadinya nggak terlalu bingung ketika mencari hotel. Tinggal browsing dan buka aplikasi, ketik hotel murah di Surabaya. Otomatis akan keluar beberapa pilihan hotel murah. Satu hal yang selalu saya cari adalah hotel murah dengan fasilitas yang komplit. Ya, minimal dapet sarapan atau ada fasilitas kolam renangnya. Wah, ini sih rezeki nomplok ya. Idaman para traveler, ya nggak sih..

Selain berharap, setiap waktu saya selalu berdo'a semoga wabah ini segera berakhir. Agar bisa kembali beraktivitas seperti biasa, bisa jalan-jalan sama keluarga, bisa silaturahmi dan tanpa takut keluar rumah. Teman-teman, punya keinginan apa nih setelah pandemi berakhir?

Saturday, 16 May 2020

Tips Agar Tetap Produktif di Rumah Aja

Sejak berlakunya kebijakan untuk di rumah aja karena Covid 19, tentunya tidak mudah bagi kita yang terbiasa beraktivitas di luar rumah. Kurang lebih tiga bulan lamanya semua hal kita lakukan dari rumah, mulai dari diberlakukan sekolah di rumah, banyak perusahaan juga melakukan langkah yang sama yaitu WFH Work from Home atau kerja dari rumah. 

Mungkin awalnya tidak terbiasa, tidak nyaman tapi mau tidak mau kita harus tetap di rumah aja. Salah satu langkah penting untuk menghindari penyebaran Covid 19 adalah tidak berkumpul, menjauhi keramaian, tidak melakukan aktivitas di luar rumah, minimal mengurangi kegiatan di luar rumah dan mengisolasi diri di rumah. Sudah pasti membosankan ya, tapi dengan cara inilah kita bisa menurunkan angka penularan Covid 19 di Negara kita. 

Bagi yang bekerja di rumah, sudah pasti mereka tetap disibukkan dengan berbagai kerjaan di kantor. Tapi bagi freelance atau yang sering bekerja di luar atau ibu rumah tangga, ini mungkin sangat membosankan sekali. Tidak hanya itu, para orangtua juga merasakan hal sama. Mendadak menjadi guru privat bagi anak-anaknya. Belum lagi harus mengerjakan pekerjaan rumah yang tiada habisnya. Seharian di rumah saja tentunya membuat kita bosan.

Saat bosan harus di rumah aja, kita bisa tetap produktif kok. Melakukan hal-hal yang membuat kita bahagia, mau tau caranya? Yuk, intip tips agar tetap produktif selama di rumah aja.

Tips Agar Tetap Produktif di Rumah Aja
1. Merencanakan aktivitas
Satu hal yang penting dari sebuah perencanaan adalah agar proses menentukan kegiatan yang ingin dicapai berhasil atau sesuai dengan tujuan. Ingin tetap produktif meski di rumah aja. Buat rencana aktivitas apa saja yang ingin dilaksanakan. Misalnya, dalam sehari ada kegiatan yang dilakukan bareng anak, masak atau main bersama.

Bosan dengan kegiatan yang itu-itu saja di rumah? Berikut ide kegiatan yang bisa dilakukan di rumah aja.


Baca buku
Selama di rumah aja tentunya akan sangat membosankan jika kegiatan yang dilakukan terus berulang. Membaca buku bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan, pilih buku yang menarik untuk dibaca. Selain itu, sesekali keluar dari zona nyaman, misalnya membaca buku genre yang belum pernah kita baca. 

Menulis blog
Ada kalanya saat di rumah aja kita semakin produktif, salah satunya dengan menulis di blog atau website pribadi. Banyak hal yang bisa kita tulis di blog, mulai dari kegiatan selama di rumah aja, menulis tentang Covid 19, sampai berbagi resep masakan.

Bagi yang sudah lama punya blog tentunya mereka lebih banyak materi yang i gin mereka tulis, terlebih lagi kondisinya seperti saat ini. Meminimalisir kegiatan di luar rumah. Tapi, bagi yang belum punya blog sangat mudah sekali untuk membuat secara mandiri. Banyak tutorial membuat blog bagi pemula di laman pencarian. Setelah blog jadi, kita bisa mempertimbangkan untuk menjadikan blog kita berbayar atau sekedar blog gratis. 

Blog berbayar adalah blog yang menggunakan layanan hosting berbayar dengan nama domain TLD yang kita tentukan. Nama blog sesuai dengan keinginan kita, contohnya seperti blog ini www.hmzwan.com. Ohya, jangan lupa pilih VPS terbaik dan Cloud Hosting murah ya. 

Membuat video atau vlog
Punya akun youtube dan suka mengabadikan moment dalam bentuk video? Ide membuat vlog bisa jadi kegiatan yang menyenangkan saat harus berdiam diri di rumah aja. Misalnya membuat video tutorial atau bincang dengan keluarga mengenai Covid 19 atau hal lain yang menarik.

2. Mengatur waktu
Konon orang yang lebih produktif adalah mereka yang bisa mengatur waktu dengan baik. Setelah merencanakan sebuah aktivitas, atur waktu dengan baik. Dengan mengatur waktu dengan baik, maka pekerjaan kita akan cepat selesai. Artinya kita akan melanjutkan pekerjaan selanjutnya.

3. Tetap semangat
Kita hanya bisa berharap, semoga wabah ini segera berakhir. Boleh sedih, boleh bosan, tapi kita harus tetap semangat menjalani hari. Karena hal terpenting saat ini adalah bagaimana caranya agar wabah ini berakhir, salah satunya ya dengan isolasi mandiri. 

Meski tidak mudah, mau tidak mau kita harus mengikuti anjuran Pemerintah untuk tetap di rumah aja. Agar tidak bosan dan tetap produktif, kita bisa melakukan kegiatan yang menyenangkan. Semoga wabah ini segera berakhir, sehingga kita bisa beraktivitas kembali seperti biasa.

Friday, 15 May 2020

Pengalaman Memiliki Kulit Wajah Kusam Saat Hamil

Buibu, saat hamil pernah nggak punya pengalaman kulit wajah kusam?kalau masih normal, beruntung sekali. Tapi bagi yang merasakan perbedaan yang drastis, dari kulit wajah normal tiba-tiba jadi kusam. Otomatis ini sangat mengganggu ya. Dan ini terjadi pada saya saat hamil Bubuky, sebelumnya kulit wajah saya cenderung normal. Tapi saat hamil, makin kesini kulit wajah saya terlihat sangat kusam.

Setelah baca banyak referensi ternyata memang ini hal wajar, karena saat perempuan hamil ada perubahan hormon dalam tubuhnya. Salah satunya wajah terlihat kusam. Saat hamil saya masih memakai skincare setiap hari, tetmasuk bedak dan pelembab. Tapi banyak info yang mengatakan bahwa saat hamil sebaiknya berhenti menggunakan skincare, karena takutnya berpengatuh terhadap janin.


Karena baru hamil anak pertama, jadi saat itu juga saya stop menggunakan skincare termasuk pelembab. Apalagi saat itu belum banyak produk skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, jadi kebayang kan gimana kusamnya kulit wajah saya.

Belajar dari pengalaman, bahwa menjaga kulit saat hamil itu sangatlah penting. Alhamdulillah makin kesini banyak produk yang aman untuk ibu hamil dan menyusui, salah satunya produk perawatan wajah dan tubuh. Tentunya ini kabar baik untuk ibu hamil dan menyusui, tetap terlihat cantik tanpa takut terlihat wajah kusam. Salah satu brand yang peduli terhadap ibu hamil dan menyusui adalah Mama's Choice.

Tentang Mama’s Choice
Mama’s Choice dimulai dari kegelisahan melihat bahwa masih terbatasnya pilihan produk yang aman & bebas toksin khusus untuk ibu hamil dan menyusui di Indonesia. Dikembangkan selama lebih dari 1 tahun oleh para Ahli,Ibu, Ayah dan juga praktisi terbaik bersama dengan puluhan ribu Ibu hamil dan menyusui, kini kami bangga menghadirkan produk #PilihanAmanMama dan mengenalkannya pada Mama. ‘Aman’ bagi kami adalah dengan memilih bahan-bahan alami terbaik serta mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk perkembangan janin. Dengan tagline,“Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi”, Mama’s Choice berusaha mengurangi kekhawatiran dalam perjalanan para Ibu dari awal kehamilan hingga membesarkan anak terutama dalam menyediakan produk perawatan yang aman, halal dan natural Menjadi ibu bukanlah pekerjaan mudah.

Bersama, Mama’s Choice ingin mendukung para ibu agar dapat lebih fokus menjaga kesehatan diri dan bayi dengan lebih baik dan bahagia menantikan kelahiran sang buah hati.

Ragam masalah kulit pada Ibu hamil & menyusui
80% Mama merasa kulit wajah kusam dan kering saat kehamilan
20% Mama timbul jerawat saat kehamilan 
58% Mama*mengganti skin care saat hamil & menyusui
27% Mama* tidak memakai skin care karena takut berpengaruh ke janin, malas, dll


Tentang Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer
Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25/PA++, pelembab sekaligus tabir surya dengan kandungan rice extract, mineral sunscreen, dan hyaluronic acid formula untuk mengatasi masalah kulit kering dan kusam yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Mengandung bahan-bahan alami dan tanpa kandungan alkohol, sunscreen kimia, dan paraben, pelembab ini dapat menjadi pilihan aman, halal, dan natural untuk Mama tetap glowing luar dalam saat hamil dan menyusui.


- Glowing skin from Natural Rice Extract Melembapkan kulit dan membantu kulit tampak bercahaya
- Menggunakan Mineral sunscreen (bukan chemical sunscreen (yang berbahaya untuk kulit sensitif dan saat hamil dan menyusui sensitive skin Membantu melindungi kulit dari sinar UVA/UVB yang dapat menyebabkan kulit kusam
- Hyaluronic Acid Meningkatkan kadar air dalam kulit dan membantu mencegah penuaan dini
● Dermatologically tested
● Natural
● Non comedogenic, non fragrance, non alcohol
● Paraben free & retinol free

Review Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer
Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer dikemas dengan botol tub 30 ml dengan tutup flip top, sehingga memudahkan kita untuk membuka dan menutup kembali kemasan. Tanpa takut tutup hilang atau terjatuh. Karena sudah satu set dengan botol, aman, praktis dan mudah dibawa kemanapun.


Tekstur Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer berwarna putih susu, teksturnya foamy creamy, lembut tidak encer. Saat diaplikasikan, terasa lembut dan cukup melembabkan di wajah. Karena kandungan utamanya adalah Rice Extract yang dapat melembabkan kulit dan membantu kulit tampak bercahaya.

Cara pemakaian 
Oleskan krim pada wajah dan leher secara merata. Gunakan pada wajah yang telah dibersihkan, hindari kontak dengan mata. 

Mama’s Choice Tips
1. Untuk hasil optimal, gunakam moisturizer seukuram 2 jari.
2. Gunakan setidaknya 15 menit sebelum beraktivitas di luar ruangan.
3. Ratakan ke seluruh wajah d3ngan pijatan lembut.
4. Jika perlu, oleskan kembali setiap 4 jam sekali.

Meskipun saat ini sedang terjadi physical distancing dan membatasi kita untuk berjalan-jalan dan keluar rumah. Tapi kita tetap perlu menjaga kesehatan kulit dan tetap cantik meski di rumah aja. Tetap menggunakan pelembap dan juga sunscreen karena meski di rumah saja, kulit kita masih bisa terkena dampak sinar UVA & UVB. 

Buat teman-teman yang ingin beli Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer bisa mendapatkannya di Official Store Mama’s Choice di Lazada. Nah, buat yang suka diskonan, bisa dapatkan tambahan diskon 10% untuk pembelian Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer. 


Caranya cukup tambahkan kode voucher di bawah ini pada saat checkout: MAMAISTI Selain itu, teman-teman juga bisa follow Instagram Mama's Choice @mamaschoiceid untuk dapatkan informasi promo menarik lainnya.

Teman-teman, ada yang sudah pernah pake Mama’s Choice Daily Protection Face Moisturizer? Ayo fong sharing

Wednesday, 13 May 2020

Beberapa Cara Yang Bisa Anda Lakukan Untuk Menurunkan Berat badan Dalam Waktu Singkat

Menurunkan berat badan memang bukan hal yang mudah. Apalagi jika kita orang yang sibuk dan tidak punya waktu untuk memikirkan cara menghitung berat badan ideal. Sebenarnya menurunkan berat badan bisa anda gunakan dengan metode yang mudah. Metode yang mudah adalah dengan merubah pola anda dan menjadikannya sebagai kebiasaan. Nah, percayalah jika berat badan akan turun dengan segera. Apalagi jika anda konsisten menjalaninya maka berat badan akan turun dalam waktu yang singkat.

Berikut beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk menghilangkan berat bada secara singkat.


1. Ganti Sarapan Dengan Buah
Biasanya kita makan sarapan dengan makanan yang memiiki kalori tinggi seperti nasi dan roti. Nah, coba anda ganti rutinitas sarapan anda dengan makanan yang lebih serat. Sehingga pencernaan anda pun jadi lancar. Anda bisa mengganti sarapan dengan buah pisang misalnya. Anda bisa mengonsumsi buah pisan 1 hingga 2 buah. Sebelumnya anda minum segelas air putih dahulu sebelum makan pisang. Setelah makan pisang, anda minum lagi segelas air putih.

2. Ganti Makan Siang Dengan Memakan Sayuran Hijau
Kemudian makanan siang anda juga harus anda perhatikan untuk menurunkan berat badan dalam waktu singkat. Berat badan bisa turun dalam waktu yang singkat jika anda mengganti makan siang anda dengan sayuran hijau. Anda bisa pilih sawi, bayam atau juga kale. Anda tumis dengan minyak olive oil. Lalu tambahkan sedikit merica dan penyedap rasa. Jika ingin cepat turun berat badan sebaiknya tidak menggunakan garam ketika memasak. Selanjutnya anda makan dengan minum air segelas sebelumnya.

3. Ganti Cemilan Anda Dengan Makanan Kaya Akan Serat
Biasanya jam 2 atau 3 perut terasa sangat lapar. Nah, jika biasanya anda mengemil cemilak snack yang digoreng-goreng. Sebaiknya anda berhenti jika ingin menurunkan berat badan secara cepat. Anda bisa mengganti cemilan anda dengan makanan yang kaya akan serat. Seperti almond yang dipanggang. Anda tidak perlu repot beli almond mentah. Banyak sekali dijual almond yang sudah dipanggang. Lalu anda konsumsi sebagai cemilan dalam takaran yang cukup. Selain almond, anda bisa mengemil buah pepaya sebagai makanan yang kaya akan serat.

4. Ganti Makan Malam Dengan Makan Berprotein
Untuk makan malah anda bisa mengonsumsi makanan yang mengandung protein. Agar tahan hingga tengah malam dan tidak mudah merasa lapar. Makanan yang mengandung protein bisa mencegah anda makan sebelum tidur. Seperti diketahui jika makan sebelum tidur mala bisa menyebabkan lemak bertambah. Apalagi porsi yang kita makan cukup besar. Nah, anda bisa memilih telur rebus atau juga daging tanpa lemak yang dipanggang. Selanjutnya anda juga makan dalam porsi yang tidak besar. anda juga bisa memakannya dengan beberapa potong alpukat. Alpukat juga mengandung serat dan lemak yang baik.

5. Usahakan Olahraga 15 Menit
Dalam Sehari Tidak usah khawatir juga anda repot dan sibuk melakukan banyak hal dalam bekerja atau mengurus rumah tangga. Anda cukup melakukan olahraga 15 menit dalam sehari. Jika tidak punya waktu untuk olahraga di gym atau berlari. Anda bisa melakukan olahraga ringan selama 15 menit di kantor atau di rumah. Anda bisa melakukan olahraga di kantor dengan melakukan plank, sit up atau juga high knees semalam 15 menit di waktu istrahat anda.