Skip to main content

Cookies Bunga Teratai Skippy

Assalamualaikum. Selamat berpuasa.. Jadi, kemarin setelah sahur saya berhasil nggak tidur lagi dan bikin cookies. Satu resep Cookies Bunga Teratai Skippy berhasil di eksekusi. Resepnya mudah banget dan rasanya kacang banget, karena pakai Skippy Peanut Butter.


Kalau biasanya saya bikin kukis kacang kan pakai kacang sangrai, nah, kali ini nggak perlu nyangrai kacang segala. Cukup pakai Selai Skippy Peanut Butter. Lebih praktis, simpel dan tentunya maknyus pemirsah. Resep cookies saya ambil dari buku Kue Kering milik Budi Utomo, hanya saya modifikasi sedikit menjadi cookies rasa kacang.

Mau tau resepnya??yuk ah, cus..

Cookies Bunga Teratai Skippy
Source : Buku Kue Kering by Budi Sutomo
Modif By : @hm_zwan

Bahan :
700 gr terigu protein rendah
400 gr margarin
300 gr gula halus
3 butir kuning telur
100 gr Skippy Peanut Butter
30 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam halus

Hiasan :
Skippy Peanut Butter
Olesan :
5 butir kuning telur
2 sdm susu cair
1 sdt gula halus


Cara membuat :
Kocok margarin, gula halus, kuning telur dan garam menggunakan mixer sampai tercampur rata. Aduk rata tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Ayak, sisihkan. Masukkan campuran tepung dan Skippy Peanut Butter kedalam adonan mentega,aduk rata dengan sendok kayu. Giling adonan setebal 1 cm, bentuk, atur diatas loyang, panggang selama 10 menit. Keluarkan loyang berisi adonan, beri olesan, tambahkan hiasan Skippy. Panggang kembali kurang lebih 10 menit. Angkat, dinginkan.



Nah kan udah jadi. Soal rasa, Cookies Bunga Teratai Skippy ini rasanya kacang banget, apalagi ditambah hiasan Skippy, jadi lembut gitu pas masuk mulut... Yahhhh yahh, puasa... Tahan pemirsa hahaha. Buat yang pingin bikin cookies kacang, recomended banget pakai Skippy Peanut Butter. Selain rasanya makin enak, jadi gurih banget gitu. Wajib banget di coba.. Semoga bermanfaat..

Teman-teman, ada yang suka Skippy?

Comments

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say