Skip to main content

Rencana Liburan ke Badung Bali

Assalamualaikum, apa kabar semua?semoga sehat selalu ya. Gimana lebarannya?pasti seru banget ya kumpul bersama keluarga tercinta, alhamdulillah. Mumpung masih syawal, buat teman-teman semua, Minal aidin wal faidzin, Mohon maaf lahir dan batin. Dua minggu mudik ke Jawa Timur bahagia banget, tapi pas mau balik ke tempat merantau rasanya kok berat banget hahaha, tapi mau gimana lagi libur lebaran sudah habis. Jadi, ya terpaksa harus balik ke tanah sunda.

Setelah libur lama di kampung halaman kok rasanya masih pingin liburan ya, minimal liburan ke luar kota staycation aja udah seneng banget, apalagi kalau di tambah jalan-jalan explore satu kota tujuan. Hmmm, pasti seru ya. Memang dari akhir tahun lalu kami punya rencana liburan ke luar kota, ngabisin jatah cuti suami. Tapi ternyata ditunda karena bubuky mendadak sakit dan perlu perawatan ekstra, jadi mau nggak mau nggak liburannya dibatalin.

Alhamdulillah sekarang bubuky sudah sehat, dan dari kapan hari kami pingin jalan-jalan ke luar kota, cuma masih belum tahu mau kemana. Suami pinginnya ke Bandung Jawa Barat, sedangkan saya pingin ke Bali. Ugh, jauh amat. Serius lo, dari dua tahun yang lalu saya kepingin banget ke Bali. Itu pun karena lihat beberapa teman yang liburan ke Bali. Terakhir saya jalan-jalan ke Bali tahun 2005, lama banget ya. Rasanya kangen banget pingin jalan ke Bali, jalan-jalan ke tempat wisata baru dan lama yang belum pernah saya lihat langsung.


Rencana Liburan ke Badung Bali
Transportasi
Masalah transportasi, ada dua pilihan. Kalau naik mobil pribadi harus banyak persiapan, tapi enaknya kalau naik mobil bisa jalan-jalan sambil silaturahmi, karena lewat beberapa kota yang ditinggali sama saudara dan teman. Praktisnya naik pesawat, tidak butuh banyak waktu untuk sampai ke Bali. Yang penting sih bisa cari tiket pesawat murah untuk tiga orang.

Ke Badung Bali mau kemana saja?
Saya baru tahu, ternyata Kabupaten Badung ini banyak sekali destinasi wisata favorit, baik turis lokal maupun mancanegara. Salah duanya ada Pantai Kuta dan Nusa Dua. Alhamdulillah, saya sudah pernah jalan-jalan di Pantai Kuta dan Nusa Dua. Meskipun sudah pernah ke dua tempat tersebut, sepertinya harus kesana lagi, nostalgia gitu.

Selain itu, dibawah ini ada beberapa tempat wisata yang pingin kami kunjungi saat berlibur ke Badung Bali. Alasan utamanya karena kami belum pernah ke tempat tersebut.
1. Pantai Pandawa
2. Garuda Wisnu Kencana / GWK Selain terkenal dengan patungnya, kegiatan yang bisa dilakukan di GWK adalah melihat pameran seni dan budaya, berupa pertunjukan dan atraksi hiburan. Seperti tari barong, tari kecak, parade budaya dan lain sebagainya.
3. Pantai Batu Bolong Cangu
4. Wisata Bagus Agro Pelaga Konon, ditempat ini kita bisa melihat keindahan pemandangan alam khas Bali. Disini terdapat budidaya tanaman bunga, sayur dan buah. Selain itu kita bisa melakukan kegiatan hiking, bersepeda, dan ada juga fasilitas children playground.
Dan masih banyak lagi.

Ke Badung Bali mau nginap dimana?
Nah, soal penginapan ini masih bingung, enaknya nginep di hotel apa villa ya. Tapi kayaknya kami pilih menginap di hotel, ya karena cuma bertiga itupun sama balita. Jadi, kemarin saya dan suami sudah mulai coba cari-cari hotel di Badung. Setelah cek harga hotel sana sini, akhirnya jatuh hati lihat harga di Traveloka, lebih murah dan pilihan hotelnya lebih lengkap. Ohya, kenapa saya pilih Traveloka?karena sudah beberapa kali saya juga booking menggunakan Traveloka,alhamdulillah aman dan prosesnya cepet banget. Cara pesan hotel di Traveloka pun gampang, nggak ribet, pembayarannya mudah, cepat dan pilihan hotelnya lengkap di seluruh Indonesia bahkan di dunia.

Kalau ditanya kenapa pilih liburan ke Bali, satu karena suami belum pernah ke Bali, dua karena pingin banget liburan ke sana. Minimal bisa jalan-jalan ke luar kota setelah satu tahun nggak kemana-mana. Masalah tiket pesawat atau pesan penginapan, teman-teman bisa pesan di Traveloka. Cara pesan atau booking tiket pesawat/hotelpun gampang, nggak ribet, pembayarannya mudah, cepat dan pilihan hotelnya lengkap di seluruh Indonesia bahkan di dunia.

Teman-teman, ada yang sudah pernah liburan bareng keluarga di Badung Bali??ayo dong sharing...

Comments

  1. Saya belum pernah liburan ke Bali. Pernah sih ada darmawsisata pas kuliah tapi gak ikut. Kalau sekarang boleh deh, apalagi tiket pesawat ke sana lumayan murah juga tuh, apalagi booking hotel di traveloka banyak diskonnya.

    ReplyDelete
  2. Barusan aku liburan ke Bali, nginep di One Legian Hotel jl. Legian, Badung, Bali. Itu deketnya monumen bom bali. Ke pantai kutanya jalan kaki 15 menitan lah. Baru aja kutulis di blog kemarin :)

    ReplyDelete
  3. Keluargaku tinggal di Kuta Selatan deket Pantai Pandawa Mba, jadi setaun atau dua tahun sekali aku ke sana. Itu list no 3 dan 4 aku juga belum pernah malah. Hihi. Kalau GWK sama Pandawa deketan sih. Semoga terwujud liburan ke Badungnya ya Mba :)

    ReplyDelete
  4. rencana ke Bali gak pernah jadi jadi nih...

    ReplyDelete
  5. Ke Bali selalu naik pesawat & selalu gratis. Berkah ngeblog heheee. Pengin ke Bali lagi tapi sama keluarga, mumpung anak2 belum pada kerja. Sebentar lagi pasti sulit barengan.

    ReplyDelete
  6. Semoga keinginannya liburan ke Badung, Bali segera teralisasikan.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.