Monday, 14 September 2015

Ngintip Kamera di Lazada Showroom


"For me, the camera is a sketch book, an instrument of intuition and spontaneity"
~Henri Cartier Bresson~

Saat ini, hampir semua orang memiliki kamera, mulai dari kamera yang paling simpel yaitu kamera yang ada di handphone sampai kamera yang membutuhkan tas khusus untuk membawanya, seperti kamera SLR/DSLR. Ngobrolin masalah kamera, jadi inget beberapa hari yang lalu saat saya melihat talk show di salah satu stasiun televisi swasta, acara Hitam Putih. Kebetulan yang diundang adalah fotografer cilik yang mendunia, namanya Michael Theodric. Beberapa kali menjuarai kontes fotografi  Internasional, yang terbaru dia menjadi penemang di kompetisi Atkins CIWEM Environmental  Photographer of the Year 2015. Keren ya, padahal usianya masih 14 tahun, kameranyapun nggak hanya satu tapi punya beberapa, nah lo, bisa dihibahkan ke saya satu??hehehe. 

Kebetulan saat Michael Theodric di tanya Deddy Corbuzier, berapa banyak kamera yang dia miliki, dengan ekspresi yang cool dan polos, Michael menyebutkan beberapa merek dan tipe kamera yang ia punya. Entah, tiba-tiba suami saya langsung mencatat salah satu kamera yang disebutkan oleh Michael. Dalam hati sempat mbatin, apalah nyatet merek dan tipe kamera segala, kameranya pasti mahal banget, lha yang punya udah sering ikutan lomba keren, emang mau beli!!!. Beberapa menit kemudian suami menunjukkan hasil browsing  gambar kamera yang sudah ia catat ke saya, seperti biasa, kameranya pastilah keren, begitu juga dengan harganya, lebih keren hehehe. Sambil melihat gambar kamera di handphone, suami nyeletuk.
"Nanti kita beli ini ya dek.." 
"Iya.." jawab saya datar sambil lihat tv
"Keren ini kameranya..."
"Emang berapa harganya??Loh,kok lebih mahal dari kameranya Michael??" mendadak emosi saat melihat harga yang tertera di gambar
"Ya nggak papalah..."
"Ngapain beli yang mahal, buat apa juga mas??enakan pakai kamera hp,simpel dan nggak ribet" *begaya banget nih saya hahaha*
"Ya buat sampeanlah,kan suka foto-foto makanan sama sepatu"
Jedder....*duh Gusti..nggak usah bawa-bawa sepatulah ya hehe*

Bagi saya yang murni pengangguran, kalau beli kamera dengan harga yang lumayan tinggi rasanya kok eman banget ya *mak irit banget*, tapi kalau dibeliin diam-diam juga nggak nolak sih hehehe. Sebenarnya sudah lama suami pingin beliin saya kamera, tapi karena kami tinggal di Siak yang jauh dari kota dan mall, jadinya kepending terus. Malah lupa sama keinginan beli kamera, endingnya pakai kamera handphone aja kalau jalan-jalan atau pas pingin foto makanan atau apa aja yang ingin diabadikan. Paling suka kalau jalan-jalan ke mall itu pas lihat showroom, seru aja rasanya, sambil lihat banyak barang sambil ngebanyangin semuanya diboyong ke rumah. Ohya, saya baru inget kalau kemarin dapat info tentang Lazada Showroom, atas nama kepo jadinya saya langsung ke webnya, sekedar mengobati rasa penasaran dan pingin ngintip gitu. Beberapa kali geser kursos lihat showroom teasingnya, dan ternyata ada kamera lo, ihir, lumayan kan kalau dapet diskon gede. For your information, bakal banyak produk impian kita lo disana yang ditawarkan, mulai dari brand lokal sampai internasional.  Lazada showroomnya tanggal 15-17 september 2015, diskonnya sampai 80%, so, mari kita intip-intip produknya. Siapa tau ada cocok dan beruntung...



****







42 comments:

  1. Ahh senengnya mbak, dikasih kamera a.ma suami, share ke suami ah kali aja terinspirasi mau beliin juga,hehe

    ReplyDelete
  2. Hai mbaa, apa kabarnya?
    kalau bicara soal kameraa, aku paling ingin tahu, karena aku nggak punya kamera hehehe
    Padahal itu property wajib ya bagi blogger, aku selama ini pake kamera hp yang uuuh, sangat tak bagus hasilnya, hehehe
    Makasih mba, infonya berguna

    ReplyDelete
  3. eh iya ikutan nonton juga yang episode itu mak huhuhh emang udah dari dulu pengen dslr tapi apalah daya *halaah* wis dicateeet tanggalnya! kali aja yang kepleset dslr harganya diskon 80% hahahaha ngareeeppp :D

    ReplyDelete
  4. dengan makin minat ke dunia blognya, saya juga jd banyak mimpinya nih mak, kayaknya seru kalo punya kamera canggih yg menghasilkan foto bagus :)

    ReplyDelete
  5. iya mbak..murah2 ya harganya..yg jutaan bisa jadi ratusan ribu...hehehe

    ReplyDelete
  6. saya liat yg acaranya Deddy Corbuzier itu. Anaknya masih kecil ya? tapi udah hebat :)

    ReplyDelete
  7. Naksir kamera nikon. Apalagi klo ada diskonnya. :3

    ReplyDelete
  8. Nah Mbak mumpung muraah, kemarin sambil lihat jam tangan, ada kamera DSLR juga yang didiskon. Wes ndang beliii hehe

    ReplyDelete
  9. Sekalian belanjanya Mbak. Hihihi. Kalo kameranya semoga beneran dibeliin ya diemdiem ama suami. Buka linknya lazada jadi ngiler juga ama beberapa item. :-P

    ReplyDelete
  10. Eciyeeeee...
    Romantis banget suamimu mau beliin kamera buat istrinya motret sepatuuu hehe..
    Sikat Zwaaan!

    ReplyDelete
  11. Harga2 kamera di LAzada emang menggoda ya Mba, beda2 dikit sama yang di luaran sana. Lumayan buat ngirit XD

    ReplyDelete
  12. cieeeee enak donk dikasih kamera...udah lama ngak berkunjung ke mari, apa kabar mak hana?

    ReplyDelete
  13. aku juga mau dibeliin kameraa :")

    ReplyDelete
  14. Kemudian aku bakal kalap mata kalau dengar ada diskonan gini, Iis :D

    ReplyDelete
  15. Wkwkwkw emang kenapa dengan sepatu, Mak. :))

    ReplyDelete
  16. Pengertian banget sich pak suaminya, :)

    ReplyDelete
  17. aaarrrrkkkkhhhh...aku juga ngintip ke lazada. Kamera dan harganya emang kereeeennnn. Mupeng beraaaattttt

    ReplyDelete
  18. Aku juga mau dibeliin chiinnn xixixixixi

    ReplyDelete
  19. ayoo beli kamera...biar foto2nya makin keceh

    ReplyDelete
  20. ayoo beli kameraaa hihihihi...kalau aku eman han, soalnya ngga bisa motret hihhi

    ReplyDelete
  21. aku juga pengen sih punya kamera canggih, cuma takut gak bisa makenya hehehe

    ReplyDelete
  22. Mbak Hanna foto makanan pake hp aja sudah keren, apalagi kalo pake kamera pasti makin keren :)

    ReplyDelete
  23. udah lama kayaknya nggak main ke sini btw ini review lazada apa gimana?

    ReplyDelete
  24. hehee, iya juga ya, kamera mah mahal muaahaaaallll

    btw, makasih ya infonya, apalagi yang tentang diskon gede2 itu hihihi

    ReplyDelete
  25. ah, racuuuun... ini postingan racun. hahaha
    Kalo lihat yang discon2 gitu pengennya borong. Gagal nabung kalo udah ke Lazada.

    ReplyDelete
  26. senengnya dibeliin kamera.. semoga makin canggih foto2nya ya mbakkk

    ReplyDelete
  27. Sekarang yang lagi ngetren mirrorless, ringan, tak seberat dslr

    ReplyDelete
  28. Sudah beli kameranyq, kan? :D Jangan ngintip aja, Kak. :D

    ReplyDelete
  29. pengin juga beli kamera kereen..tp ya gitu deh..msh mikiiiiir apa sering dipake apa ga hehehe...sementara pake kamera HP aja dulu biar gampang dibawa kemana2 sambil foto2 heheh

    ReplyDelete
  30. Pengen kamera jg, iri sama blogger yg fotonya kece2

    ReplyDelete
  31. itu kameranya pastiii oke hehehe...aku kalau ke B&H, salah satu toko kamera paling lengkap di sini rasanya semuaaa mau dibeli hehehehehe

    ReplyDelete
  32. indah banget tuh . wahhh pengen kesitu

    ReplyDelete
  33. indah banget tuh . wahhh pengen kesitu

    ReplyDelete
  34. Mudah2an satu saat ada kesempatan dannkemampuan untuk memiliki kamera idaman. Amiin...

    ReplyDelete