Skip to main content

Internet: Serasa Dunia dalam Genggaman

abaikan es krimnya
Internet (kependekan dari interconnection-networking) adalah seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar sistem global Transmission Control Protocol/Internet Protocol Suite (TCP/IP) sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia. Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaidah ini dinamakan internetworking ("antarjaringan").~wikipedia~

Dulu, pertama kali dikabari kalau suami mau dipindahkan ke Riau rasanya nggak karuan. Bukan apa-apa, kebetulan saya juga suka mbolang jadinya oke-oke aja, tapi pas saya cek di map kota Siak nggak ketemu-ketemu ya *ini ni yang bikin galau*. Cari di internetpun nggak banyak, jadi saya sama sekali tidak ada bayangan tentang kota Siak, bagaimana kotanya dan lain sebagainya. Sampai pada akhirnya dapat informasi, disuruh browsing Siak Sri Indrapura, alhamdulillah dapat pencerahan. Salah satu manfaat pakai internet itu serasa dunia dalam genggaman *tsah*.

Sampai akhirnya bisa menginjakkan kaki di kota Siak itu rasanya nano-nano. Kota kecil di kelilingi kebun sawit dan karet, ada juga hutan kota yang lumayan luas. Hari kedua setelah beberes kos-kosan, hal pertama yang saya cek adalah internet hehe. Saya kira, di Siak tidak ada jaringan internet, alhamdulillah ternyata penuh. Ya, meskipun ada beberapa provider yang sering hilang jaringan internetnya, tapi setidaknya kartu yang saya pakai sinyalnya penuh.

Kalau pakai internet pastinya nggak jauh-jauh sama yang namanya paket internet, namanya anak kosan, nggak mau rugi, cari tarif internet yang murah. Kalau sinyal penuh, rasanya betah banget di depan leptop, cari apa aja, mulai dari resep masakan, artikel, belanja online, keliling dunia lewat tulisan teman-teman blogger sampai update blog.

Berkat internet, saya bisa keliling dunia. Gimana dengan teman-teman??
***
hana_tia@yahoo.com / @hmzwan


Comments

  1. Internet..jelajh dunia tinggal klik ujung jari mbak

    ReplyDelete
  2. setuju,,,,dengan internet serasa udah keliling dunia mbak,,bisa kenal dengan teman2,,,salah satunya mbak Hanna :)

    ReplyDelete
  3. berkat internet, bisa komen disini huaha

    ReplyDelete
  4. Malah pengin es krimnya hihihihih

    ReplyDelete
  5. Malah pengen nyicip es krimnya

    ReplyDelete
  6. Bagi saya sih memang kurang lengkap rasanya jika dalam sehari saja tidak buka internet, minimal untuk mengetahui informasi dan juga perkembangan berita di Indonesia pada khususnya dan juga dunia pada umumnya. Tidak selalu serius, untuk yang happy happy juga seperti entertainment dan juga hobi. Apa saja bisa deh asal jangan kebablasan aja, Lupa sama yang nyata. Tidak menghabiskan waktu sepernuhnyadi dunia maya

    ReplyDelete
  7. bukan anak kkostan jga aku maunya cari yang murah tapi ngebut :)

    ReplyDelete
  8. selama ini aku pake internet dari satu provider saja belum pernah nyoba yang laen....kemaren nyobain malah g ada sinyal 3G... maklum pake hape modemnya

    ReplyDelete
  9. Siak Sri Indrapura adalah ibukota Kerajaan Siak pada zaman baheula, lebih tua dibandingkan kota Pekanbaru ... tetapi kini Pekanbaru maju pesat karena ibukota Propinsi Riau :)

    ReplyDelete
  10. dengan internet jadi gak sepi karena banyak teman di socmed dan blog, jadi tahu banyak informasi, jadi semangat ngeblog, bisa dapetin uang, banyak deh mbak pokoke...hihi
    hidup internet!

    ReplyDelete
  11. jadi sersa sering seperti sedang ada di tanah air

    ReplyDelete
  12. sstt...link-nya promo terselubung hihi....

    ReplyDelete
  13. Kalau saya berkat internet bisa dapat uang mak :) hehe, alhamdulillaah.

    ReplyDelete
  14. Kalau ga buka intenternet sehari kaya ada yg kurang, tapi sayang para operator seluler kaya rajin perang tarif doang bukan perang kualitas koneksi, alhasil sy harus pake tiga operator biar lancar karena ga semuanya bisa dipake 24jam dengan nyaman, terutama dihari libur begini cuma smartfren (ditempat saya) yg lancar, kalau isat sama telkomsel memble

    ReplyDelete
  15. pokoknya kalo di depan laptop/komp dgn jaringan internet yg lancar jaya, jadi lupa waktu aja ya mak... hehe

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say