Skip to main content

Melihat Gedung Pencakar Langit dari Dekat

Siak
Bismillahirrahmaanirrahim...
Happy weekend, kira-kira pada liburan kemana nih???kalau saya sih tetep ya liburan keliling kota Siak yang seuprit kotanya hehe, apapaun itu tetap bersyukur masih bisa jalan-jalan. Nah, kali ini saya mau rekomendasikan satu tempat yang sangat menarik, bisa melihat gedung pencakar langit negara tetangga "Singapura" dari dekat, pulau kecil di dekat pantai, kapal-kapal besar yang sedang melintas dan parkir di tengah laut, dimana lagi kalau bukan Pantai Tanjung Pinggir Batam. Rutenya kalau dari arah Batam Center, ke arah pelabuhan Sekupang, ada plang RS Otorita Batam lurus, sebelum RS ada dua jalan, ke kanan ke RS. Nah, untuk ke pantai tanjung pinggir lurus ke kiri, setelah melewati depan komplek KTM resort, sampailah di pantai yang indah ini.
 pertama datang langsung lari kesini,apalagi kalau nggak njepret hehe..kelihatan kan gedung pencakar langitnya Singapura^^
 Lebih dekat lagi...
 Itu contoh tenda yang besar, bawa tenda sendiri juga asik hehe..
 Tempatnya lumayan luas, banyak tenda-tenda besar yang berjejer. Seringnya untuk acara-acara kantor, jadi kita bisa menghubungi pihak pengelola pantai untuk menyewa tenda dan tikar. Bahkan sewa sound system juga ada lo hehe. Seperti biasa, banyak penjual makanan, kamar mandipun ada. Kebetulan kan ini acara dari kantor, jadi tinggal duduk manis aja sambil ngerumpi sama ibu-ibu. Sedangkan mas kakang prabu sedang sibuk ikut lomba sepak bola pantai, tarik tambang, dll. Setelah acara bagi-bagi hadiah dan door prize waktunya makan siang, mandi, shalat dan pulang.
 Alhamdulillah...
 Tempatnya lumayan bersih dan rapi...
Tempat parkiranpun lumayan luas...
Yeaaa....lumayanlah dapet jalan-jalan gratis, selamat wiken, semoga bermanfaat.
***
Siak,12/4/2014
@hmzwan

Comments

  1. Asik tuh kalo bisa kemping.

    ReplyDelete
  2. Tinggal nyebrang aja kalo mo ke Singapura ya, mak... asyyiikk tuh....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kagak ada biaya kayaknya berenag bisa jadi alternatif tuh,,heheh

      Delete
  3. Rapi daan bersih ya pantainya, wah itu ke singapur tinggal nyebrang ya han.

    ReplyDelete
  4. Pasirnya kok aneh gitu ya, bisa merah dan kayaknya klo dipegang halus tuh..
    Sayangnya nyebrang ke Singapur harus pke passport. kira-kira klo gak punya passport diganti password boleh gak sih? haha..

    ReplyDelete
  5. Kalau ada yg ngelola gtu, keamanan trjamin ya, Mba. . .

    ReplyDelete
  6. Waaah.. ngiri akuu.. bisa lihat Singapura :D

    ReplyDelete
  7. mantap gedungnya, salam kenal mbak :D

    ReplyDelete
  8. aku pernah kemping seumur hidup 3 kali aja :)

    ReplyDelete
  9. udah kepengen lama kemping bareng anak2 di pinggir pantai, tapi blm kesampean :(

    ReplyDelete
  10. pengen banget kesitu mbak,,apalgi ke singapurnya,,,foto2 ya pastinya,,,

    ReplyDelete
  11. Duuh..paling demen kalo liat pinggir laut ada rumput. Jarang-jarang lhoo...!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.