Tuesday, 26 November 2013

Jejak Para Petualang



Assalamu’alaikum…
Selamat pagi…eniwey buswey, siapa yang hobi jalan-jalan?pingin jalan-jalan tapi nggak juga jalan-jalan?mupeng dan iri sama teman-teman yang sering banget update status lagi jalan-jalan, mulai ke negeri sendiri sampai ke luar negeri?hayoo…ngacung yaa (saiyyahhhh,hiyyaaa…beneran loh iri nggak ketulungan). Pada iri kannn???apalagi kalo dah ada foto-foto tempat bagus, aish..I hate this part!!
Kebetulan dari dulu saya penasaran banget sama teman-teman khususnya blogger yang hobi banget berkelana, berpetualang, jalan-jalan sampai mana-mana, mulai dari negeri sendiri bahkan ada yang ke luar negeri (beuhh!!!). Jadi,untuk menjawab rasa penasaran saya dan mungkin teman-teman juga kayaknya ya, jalan-jalannnnn mulu, banyak uang ya?, dan lain lain…kali ini silahkan disimak obrolan saya sama mereka-mereka ini yang hobi banget jalan-jalan..
Pertanyaan dari saya :
1. Hobi jalan-jalan atau traveling mulai kapan?
2. Kan sering jalan-jalan tuh ya, uangnya dari mana ya?nabung atau nyisihin uang khusus buat jalan-jalan atau gimana?
3. Tempat jalan-jalan atau traveling yang paling berkesan sampai sekarang dimana?
4. Persiapan apa aja sih biasanya yang disiapkan buat jalan-jalan?
5. Satu bulan berapa kali jalan-jalan? 
6. Traveler pasti punya impian dong, nah…kira-kira punya impian nggak mau jalan-jalan

Nurul Noe

1. Hobi jalan sejak setahunan yg lalu. awalnya karena jenuh. lalu diajak teman jalan2 ke kepulauan seribu. lalu kenal sama banyak orang yg hobi jalan. ternyata asik. berinteraksi dengan alam dan banyak orang positif itu tidak hanya melepas kelebihan energi, tetapi juga menekan hormon yang memicu stress.
2. Uangnya dari mana? dari gaji kerja hehe. tapi belakangan berfikir gmn caranya bisa jalan2 tapi nggak banyak ngeluarin uang. Menggembel? bisa, siapa takut. tapi lebih asik gratis. gimana caranya, bikin event jalan2 dan kita yang handle. kedepannya, pinginnya bisa jalan-jalan dan dibayar. hehe
3. Tempat paling berkesan? semua berkesan sih. Tapi, kalau ditanya yang paliiing berkesan, aku rasa Krakatau. aku udah 3 kali kesana. Banyak kenangan yang sukses mengaduk2 perasaan. pertama kesana sama someone yg skrg jd suami. kedua sama anak pertamaku, Daffa'. Di krakatau itu aku sadar sesuatu, ternyata daffa' anak yg tidak hanya mandiri, tetapi anak manis yang peka dan penyayang. kesana yg ketiga, cuma sama teman2, tapi selama disana jadi penuh rindu sama org2 tersayang
4. Persiapan buat jalan2? umum aja sih, duit, baju, obat2an pribadi, prlengkapan mandi, & kamera jgn ketinggalan, minimal kamera hp. tapi persiapan paling penting adalah, mental dan keberanian menghadapi kemungkinan terburuk yg bisa saja terjadi. Jadi, doa yang banyak!
5. Target sih minimal 1 x dalam sebulan jalan-jalan ke tempat baru. jalan2 gk harus jauh, di sekitar tempat tinggal jg banyak yg harus di eksplore. air terjun, pantai, bukit, gunung, museum, dll
6. Pokoknya harus ke.... *bingung hahaha aku gk ada satu destinasi wajib yg harus dicapai dalam hidup. Bagiku, semua tempat itu indah dan menyimpan misterinya sendiri. yg kucari bukan melihat tempat itu, tetapi pengalaman selama dlm perjalanan itu sendiri. So, kemanapun tempat, aku asik2 aja. Itu sebab aku bisa dijuluki traveler opportunis. asal ada kesempatan, ambil. kesempatan itu seperti; promo tiket & ketersediaan dana.

Muna Sungkar

1. Hobby traveling udah dari kecil. Jaman SD dlu kalau liburan sekolah papa suka ngajak liburan keluar kota, tapi satu yg bikin jatuh hati sama traveling itu pas guru SD ku masang peta Indonesia & cerita ttg Indonesia yg indah, saat itu juga aku punya cita2 keliling Indonesia
 2. Kalau masalah uang honestly kami ga punya budget khusus. aku suka browsing tiket murah, kan biasanya lama tuh waktunya. nah sambil menunggu wkt keberangkatan aku nabung deh. budget bisa disiasati dgn traveling ke tmp yg ga jauh
 3. Hampir semua berkesan krn semua punya sisi menariknya sendiri, kalo harus milih satu tempat mungkin Danau Toba, karena kami kesana nekad banget dng budget yg super mepet
4. Budget pastinya, selain itu ya biasa aja. dokumen spt paspor dkk kl keluar negeri, baju,obat2an & camera pastinya hehehe
5. Minimal sekali lah, syukur bisa lebih.. tergantung sikon
 6. Kalau Indonesia aku pengen bgt ke Raja Ampat dan Wakatobi (salah satu deh paling ga), kalau luar negeri Rusia, pengen membeku di Moscow hehehe...


1. Kalo ini udah penyakit turunan mbak, udah dari kecil sring diajak jalan bareng ortu, maklum ayahanda bukan pekerja kantoran jadi alhamdulillah ane merasakan kebahagian bersama ortu di rumah dan senantiasa liburan menemani para anaknya... makanya sampai sekrang belum kepikiran mau kerja kantoran.. he
2. Alhamdulillah ane udah diajarkan Mandiri dari kecil, jadi sebagian besar uang hasil pribadi dari ngumpulkan receh sana-sini.. he Kebanyakan sich jalan-jalannya ngirit dan hasil dari kekuatan silaturrahmi... kan kalo sring silaturrahmi memperpanjang dan memperbanyak rezeki.. he
3. Semua tempat punya kesan dan keasyikan tersendiri, jadi bagi ane ketika melangkahkan kaki untuk keluar itu sangat berkesan, bahkan kesasarpun itu menjadi sebuah hal yang menyenangkan... tapi yang paling berkesan ketika mealukan #TripToAsean
Bisanya kalo mau menuju disuatu tempat yang pertama ane cari adalah teman atau kenalan yang ada di lokasi tujuan, jadi lumyan buat irit penginapan dan biaya makan.. hehee *Nggak patut ditiru* maklum backpacker kere
5. Nggak ada target semua biarkan mengalir begitu aja, bahkan pernah ane dalam sebulan bisa berada di daerah2 yang berbeda2... tapi biasa kalo nggak keman2 yang berbulan2 di Jogja aja... hehehe
6. Mau menyelesaikan misi #TripToAsean kalu tujuan utama sich sebagai seorang muslim pastinya traveling yang paling diharapkan bisa mengunjungi baitullah... hehee

Aaarrrkkkkk,keren ya mereka. Masing-masing punya jalan sendiri bagaimana bisa jalan-jalan sampai mana-mana, gimana pemirsah???udah puas belum???tenang…masih ada lagi di episode selanjutnya, tunggu ya...semoga bermanfaat ^^.

***
Siak, 25/11/2013


45 comments:

  1. mak aku hobby jalan-jalan tapi sekrang waktunya gak ada :p weekend full ngampus ehhee, makanya suka iri sama orang yg bisa jalan2 pas weekend :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....terus kapan dong jalan2nya?? ^^

      Delete
    2. Nimati dan hayati dulu kesibukan yang ada saat ini, karena semua bakal indah pada waktunya.. hi :) *Sokbijak..

      aHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kalibayem - Yogyakarta
      Keluyuran | Makan | Jalan-Jalan

      Delete
  2. ngobrol di pojokan pun bisa jadi postingan yang endang markondang di tanganmu say..love it. Semoga dirimu segera terinspirasi untuk sering jalan2 seperti kami ini yah :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha...markonah kali mbk hahaha,aminnnn semoga ^^

      Delete
  3. cerita yang menyenangkaan dari ketiga blogger diatas..
    seruu..
    aku juga paling seneng jalan2 murah meriah, biayanya menyisihkan dari uang gaji ato pas ketiban durian runtuh dapet warisan hahha..
    tempat paling berkesan yogyaaa, ga pernah di skedul brapa kali, kalo mud , waktu klop, ada budget ayoo, kalo ga jalan2 di rumah aja ato kebun teh :p tergantung sikon
    impian liburanku? mau ke siaak ketemu yang punya blog ini sambil ngojek
    *ga di tanya, tapi kreatif jawab sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada lagi episode selanjutnya,jadi wait n see (tsah)
      hahahahaha....hayyuuukkkk,ketemuan disiak..lumayan kan ^^

      Delete
  4. keren2 ya mereka bertiga itu ;)
    entah kapan aku bisa jalan2 seperti mereka *nabung yg kenceng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi..yaa siapa tau habis abaca cerita ini jadi kepikiran jalan2 ^^

      Delete
  5. Mak aku juga hobi jalan-jalan *keliling kampung doang* :D

    sumpah, ngiri banget ngeliat mereka-mereka yang bisa jepret-jepret ampe keliling dunia mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha..*toss dulu :D
      moga keturutan jalan2 keluar kamung ya mak ^^

      Delete
  6. waahh.. jadi reporter dadakan nih... tapi asli keren :D

    ReplyDelete
  7. ah, keren ya mereka.

    aku mau ke Bali aja nunggu ada yang ngajak, hehe.

    karena mindsetnya ga bisa backpackeran, jadina harus extra budget. sebenarnya buka ga bisa, tapi belom mencoba. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixi....coba aja,malah backpackeran itu asik lo hehehe..moga aja hbs baca ini langsung ada yg ngajak ke bali aminn

      Delete
  8. nabung..nabung yuk biar bisa jalan2 terus :)

    ReplyDelete
  9. Kayaknya saya tertarik sama jawabannya MF Abdullah deh. Sangu mepet bisa disiasati dengan silaturrahmi. Lumayan ngehemat budjet :D

    ReplyDelete
  10. Wahahaha :D kalo tau hasil chattingannya bakal dipost, kan bisa diperbaiki dulu tulisannya.. kmren cuma asal tulis aja, alhasil banyak ejaan dan tulisan yang nggak sesuai EYD.. he :D

    aHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kalibayem - Yogyakarta
    Keluyuran | Makan | Jalan-Jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak papa mas,seng penting kewoco hehehe...matur nuwun lo yah dah mojok bareng saya dan teman2 haha

      Delete
  11. Sama.. saya juga suka ngiri ngeliat mereka yang suka jalan-jalan... :)
    eh, ikutan audisi backpacker wannabe aja, mbak... deadlinenya diundur sampe 4 desember looh... http://mozaikindie.com/audisi-backpacker-wannabe/

    ReplyDelete
    Replies
    1. heumm,nggak kebalik nih,,,saya yang iri sama mbk dee an hehe....nanti kalo kita kopdar cerita2 ya ^^

      Delete
  12. Aihhh saya juga iri banget lihat mereka berpetualang.

    Saya mungkin gak bisa Mbk, kerjaan gak bisa di tinggal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dinikmati mas...sekarang jalan2 disekoiatr desa aja hehe

      Delete
  13. Hobiku itu jalan2 'n makan2. Walopun tempatnya dkt2 aja. Blm sampe keliling Indonesia apalg dunia.
    Traveling itu seru. Krn setiap tempat pasti punya cerita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip mbk,mulai dri desa kita aja...pelan2 siapa tahu nanti nyampe laur negeri,aminnn

      Delete
  14. Hahaha, ini seperti investigasi dadakan yak.
    Jawabannya gak ada yang sama. Unik!

    ReplyDelete
  15. Pengalaman peralanan mereka memang luar biasa.

    ReplyDelete
  16. aku juga termasuk hobby jalan-jalan sebenarnya, cuma kadang pas ditawarin kebentur sama kegiatan, jadi lebih jarang sich kalo jauh gitu, masih seputaran sini aja.....hehee...

    pengen kapan-kapan keliling endonesiah kalo diijinin....hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mulai sekarang mari abadiakn jalan2 kita meski jalan2 sore hehe....aminnn

      Delete
  17. Seru-seru ya jawabannya. Aku juga suka amazed sama mereka yang suka travelling. Dan, aku juga ngebayanginnya itu mak nurul dan mak muna. hahhaha. sama kita!
    Aku juga mauuu jalan2, maaaaak. :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. heummm,sama...seru banget bsa jalan2 mulu...eh,aku juga pinginn banget nyampe negeri sono noh *nujuk qatar ^^

      Delete
  18. Nunggu dapat hadiah lomba berupa tiket gratis jalan2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,kan udah dapet kan yg tanggo itu?aminnnn...moga cepet daepet hdiah jln2 ya mbk ^^

      Delete
  19. wah kalau saya blogger kuper, nggak suka berpetualang :)
    sejak 2008 banyaknya blogger malah jauh2 datang ke kedai saya, Mie Janda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe,,gpp kang yg penting jalan2 ^^

      Delete
  20. sy paling suka crt jalan2. Apalagi kl yg melakukan keluarga ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha,kayak cerita jalan2nya mama keke ^^

      Delete
  21. wah Masya Allah.. sering bertualang itu pasti menyenangkan ya? tapi sayangnya aku kalau mau jalan2 ga ada yg bisa nganterin, abi dan umi sibuk, ngga punya kakak, adek2 masih kecil juga.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,,siapa tau nanti ada yg nemenin jadi bisa deh jalan2 ^^

      Delete
  22. keren2...smpai ktmu di kesempatan lain ya Mba.

    ReplyDelete
  23. Waaah ternyata buat diposting ya? ada edisi selanjutnya dong. Bolehkan redaksi kata2 sy kmrn diperbaiki? *Kedipin Mbak Hanna :)

    ReplyDelete