Thursday, 14 November 2013

Finally...Ayyee!!!


Horeee….yiiihaaa (jogged caesar), Alhamdulillah akhirnya hari terakhir 30Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% lebih Tipis yang diadain sama Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan AcerIndonesia sampai juga (fiuhhh,kayak habis lari marathon). Berasa banget jadi duta Acer Slim Aspire satu bulan ini, sesuatu banget ya (yuk)…
Nggak nyangka banget sama challenge terakhir di W4, Alhamdulillah banget nggak terlalu berat (emang biasanya berat??perasaan kerjaannya cuma curhat doang hehehe).

Jika ada yang bertanya seperti ini…
Ehm, cek cek…tes tes…1 2 3…
Acer Slim Aspire E1…???(sambil mentelengin tulisan) Ya layaklah saya meilikinya, layak sekali (ayye).
aspire e1 432
Beri saya alasan yang oke…
Okelah, (sambil ngeluarin catetan di kertas *belanja kale*). Kalau boleh jujur, sebenarnya laptop saya yang gede itu masih bisa dipakai, tapi yang membuat saya bingung dan ribet luar biasa itu ketika dihadapkan pada satu kondisi dimana saya tiba-tiba dapet job (job apa nih,ngak yakin. Pletakk!!), ikutan lomba nulis dan DLnya mepet, sementara saya harus ikut suami ke luar kota dan sangat membutuhkan sesuatu yang praktis. Mau tidak mau harus membawa barang yang praktis, bukan barang yang berat dan malah menimbulkan kesakitan di punggung sehingga mau tidak mau akan mengganggu kondisi badan saya. Sungguh mak, sakit ini punggung (masih terasa sampai sekarang,lha wong seharian kemarin nenteng laptop gede gitu ke Batam. Fiuhhh). Panjang ya pembukaannya hehehe…baiklah,yuk kita mulai.
Alasan pertama : Siapa sih yang nggak mau punya Acer Slim Aspire E1. Sudah didukung performa Intel® Processor di dalamnya, mulaidari Intel® Celeron® dan Core™ i3, dan 30% Lebih Tipis lagi dikelasnya. Udah, keren, tipis, slim, praktis, satu lagi, nggak bikin ribet. Titik!!!
Ohya, selain itu satu yang membuat saya jatuh cinta dengan notebook Acer Slim Aspire E1 adalah adanya DVD RW, dimana ketika mayoritas notebook tidak memiliki DVD RW, maka Acer Slim Aspire E1menjawabnya. Inilah yang dicari oleh banyak pecinta notebook, mudah dan praktis untuk menyimpan segala data. Alamak, bisa nonton juga (ayye).
Kedua : : Saya kan aktifis (ngeblog maksudnya), jadi butuh peralatan yang handal. Setidaknya, selain aktif nulis status (xixixi), aktif juga nulis di blog, sesekali aktif juga bermain game (#uhuk). Jadi, mau nggak mau butuh peralatan yang handal, apalagi kalau bukan notebookyang slim dan tipis. Yang beginian nih, bikin saya makin tambah produktif (tsahhh). Bukan hanya itu saja, kalau sudah punya yang slim dan tipis, ke mana aja pasti saya bawa, mulai ke perpustakaan kota, santai di pinggir sungai Siakpun harus bawa dong, kan nggak berat lagi. Tipis mak,nggak pake ribet!!!
Ketiga : Layak sekali untuk yang belum punya notebook slim dan tipis. Nggak usah jauh-jauh, ya seperti saya ini, sangat layak untuk memilikinya. Lha wong sekarang punyanya yang tebal, jadul, super gede, beratnya minta ampun, dan selalu bikin punggung linu. Sungguh mak!!
Keempat : Praktis. Saya kan suka berpetualang tuh ya, suka juga jalan-jalan, dan hobi banget pake tas ransel. Nah, mau nggak mau semua yang saya bawa harus yang serba praktis, set set set set…mak cemplung…masuk semua deh di ransel. Udah nggak berat, punggung nggak linu, praktis kan??. Coba aja pas lagi rehat di warung kopi, leyeh-leyeh ada inspirasi, ambil notebook. Pasti deh yang lihat pada bilang kayak gini…Wuih, keren ya mbk itu!!!...atau Itu notebook apa sih yang dipakek,kok tipis banget..atau yang bisa menginspirasi orang lain,kayak gini nih…Wah,keren.Itu notebooknya tipis banget,enak juga bisa dibawa kemana-mana. (ini sih,pengalaman pribadi lihat ibu-ibu bawa yg tipis di resto hahaha). Tapi setidaknya bisa menginspirasi untuk mengganti yang tebal dengan yang tipis (ahaideh).
Kelima : Istri saya layak memiliki Acer Slim Aspire E1, itu celetukan suami saya lo pas lihat saya nulis ini (hahaha..rempong banget ya). Kata dia sih saya udah keren, aktif ngeblog pula, jadi tampil kerendengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya, pasti tambah keren. Owh, so switt!!!
Jiah, ngos-ngosan juga ya jawab segitu aja. Acer Slim Aspire E1 sangat layak untuk saya yang saat ini aktif menulis di blog, selain ingin berbagi tentang banyak hal, saya juga ingin mendapatkan banyak hal dan ilmu dari ngeblog. So, keep writing…
~Berbagi lewat kata, dengan membaca maka akan kaya : akizeyek ~

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30%Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan AcerIndonesia.”

38 comments:

  1. Idih celetukan suami pke dibawa-bawa kesini :D
    Ikutan juga ah, nanti suamiku tak suruh bilang begitu :p

    ReplyDelete
  2. huaaa.... rame banget yang ngangkat tangan buat si Slim... emak2 pada berdesakan nih..... *aku juga loh... :)

    ReplyDelete
  3. emang layak nih mak satu ini ^^
    mak aq iloh gak hapal2 goyang caesar..ajarin dwonk :D

    ReplyDelete
  4. hihihihi akhirnya yang terakhir harus ke warnet haha sukses ya mak

    ReplyDelete
  5. Senang dengan celetukan suaminya, Mak :D

    ReplyDelete
  6. aku masuk semua alasanmu deh mbak hahaha :p

    ReplyDelete
  7. Qiqiqi...ngeposting sambil goyang caesar. serrruuu amat, yang sini keringetan. Sssstt, Si Tipis cocok buat aktivis kayak emak deh

    ReplyDelete
  8. alasannya top markotop, semangaaat smoga salah satu dr kita yah mbak :)

    ReplyDelete
  9. iya mak,,tebel emang ganggu ya..hehehe :)

    ReplyDelete
  10. O...so sweat...iya deeeeh...aku mau tanya suamiku juga ach..layak kah aku dapat si tipis ini? hehehee

    ReplyDelete
  11. Oke...oke...alasannya logis....
    Tunggu bentar lg ada yg ketok pintu.....*taraaaaaaaa (tukang catet listrik).
    Hihihu......yaaa deh smoga menang maaak......

    ReplyDelete
  12. Bagi dua ya, mbak :)
    Hehejeje
    Siapapun yang memang, semua afalah juara.

    ReplyDelete
  13. Hahaha
    Sukses ya Mbak, semoga menang :)

    ReplyDelete
  14. Seru banget tulisannya mak. Sukses ya.

    ReplyDelete
  15. Eh joget Caesar itu gimana sih? :D Selamat ya mbak...berhasil melewati hingga W4.

    ReplyDelete
  16. Kita aminin deh kata2 suaminya... semoga terkabull.... (ayeee)...so switt...switt juga dehh dari sini... ehemm-ehemmm...

    ReplyDelete
  17. kerenn mak hanna, semoga berjodoh ya sama acer slim nya :)

    ReplyDelete
  18. wah ada unsur nepotismenya nih minta beking suami..hihihi..sukses ya mak^^

    ReplyDelete
  19. ke batam jalan2 bawa laptop, terus kalau pas sby kemarin tuh bawa laptop juga kah mbak?? eeh mbak mau goyang cesar banget, yukk sini bareng2 hihih :D

    ReplyDelete
  20. Hihihi.... serruuuuu. Sukses, Mak.^^

    ReplyDelete
  21. Ayyeee *ikutan goyang*asal goyang*
    Duh, kayaknya suamiku ga bakalan ngomong so swit begitu deh, Beliau pasti nyuruh cari yg gratisan, haha.
    Gut lak ya, Maak ^_^

    ReplyDelete
  22. suaminya ikut nyeletuk juga. Nanti kl dapet jgn rebutan, ya hihi

    ReplyDelete
  23. salam kenal mak..:) saya sering bingung antara mak hana Sugiharti dan mak Hana yang ini...ternyata kata mbak susi dirimu di smg...
    ok fokus...sip banget alasan dan ulasannya..
    sukese yah mak..:)

    ReplyDelete
  24. Zwaaaaan...
    udah pantes laaaaah...
    pantes banget dapetin si tipis deh...hihihi...
    Moga sukses yaaaah :)

    ReplyDelete
  25. mudah-mudahan notebook tipisnya segera didapat ya

    ReplyDelete
  26. Emang bener ya, ikutan lomba ini berasa abis lari marathon hehehe

    ReplyDelete
  27. Pantes Mak :) apalagi didukung suami, sip lah, sukses

    ReplyDelete
  28. Ayeee, seru banget kisahnya, :)

    ReplyDelete
  29. Perjuangan demi W4 ya mak....finally kontes kudu ke warnet....:D
    Semoga menang ya mak....

    ReplyDelete
  30. Asik mak, kalo dapet si Acer Slim Series ini, sambil jalan-jalan ikut suami bisa ketak ketik juga ^^

    Sukses yaa...

    ReplyDelete
  31. meskipun saingannya banyaaak dan berat berat....
    semoga dirimu menang ya Mbak.....

    ReplyDelete
  32. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    ReplyDelete