Skip to main content

Catatan Seorang Guru Beka : Miyuki

Tadi pagi pukul 11.00, jelang siang pokoknya hehe saya ada jam mengajar Iqro' untuk anak-anak TK K2 (kayak TK enol kecillah hehe). Pas saya masuk kelas ternyata masih ada yang belum selesai makan siangnya, sebagian sibuk buka dan nutup pintu, sebagian lagi sibuk memakai sepatu sendiri. 

K2 ada dua kelas dan belajar iqro'nya di kelas K2 Orange, di kelas ini ada satu anak berkebutuhan khusus plus plus (plusnya plus pintar sekali loh anaknya), anak ini tergolong diam tidak aktif. Namanya Miyuki, setiap saya datang anak ini selalu ingin cepat-cepat mendekat ke saya dan selalu bilang seperti ini.
"Namaku Miyuki...namaku Miyuki..." sambil tersenyum lalu memeluk saya lama
Miyuki pasti terakhir selesai makannya, kali ini miss Neka (homeroom teacher K2) kewalahan karena Miyuki susah menghabiskan bekal makanannya. Langsung saya minta tempat makannya dan saya duduk di bangku samping Miyuki, lalu saya suapin Miyuki. Alhamdulillah Miyuki mau....
"Miss Neka, kenapa Miyuki nggak mau habisin makanannya?"
"Nggak ada ikannya miss, cuma telur dadar sama sosis aja. Biasanya kan ada ikannya"
Owhhh, batin saya dalam hati...
"Sosis...so good...." ucap Miyuki sambil mengunyah dan senyum ke arah saya
"Yaaa....nice...makan nak, dikunyah ya sayang...nyam nyam nyam..." 
 Karena anak-anak yang beragama muslim kelas K2 White sudah berkumpul, akhirnya saya pamit kepada Miyuki untuk mengajar.
"Miyuki miss Hana ngajar dulu ya nak, sama miss Neka lagi ya...Bye Miyuki....."
"Bye miss...." spontan berdiri dan meluk saya, ah Miyuki....selalu deh,I love this part!!
 
Miyuki ini harusnya di kelas K1 tapi orangtuanya meminta untuk ditempatkan di kelas K2. Seiring berjalan, perkembangan Miyuki semakin terlihat. Pintar sekali anak ini, pintar bahasa inggris dan membaca. Dan yag lebih senang sekali, bahwa orangtuanya sangat peduli terhadap anak ini, five thumbs deh. Salut saya!!
 
Seminggu sekali guru memberitahukan perkembangan anaknya melalui buku komunikasi. Buku komunikasi ini biasanya berisi tentang apa saja yang dipelajari anak selama satu minggu (lima hari), mulai dari pelajaran, ektrakurikuler, belajar agama, dan perilaku anak. Dengan adanya buku komunikasi ini orangtua akan mengetahui perkembangan anaknya selama satu minggu ini.

Senang ya.....apalagi saya, yang setiap hari berkumpul dengan anak-anak mulai dari playgroup sampai SMA. Tapi, yang paling saya senang itu ketika mengajar anak-anak TK hehe....
Alhamdulillah, tanggal muda...yang muda yang belanja hahaha, belanja bulanan.....selamat hari kamis, semoga berkah amin....

~Pelita, 4/4/2013

 

Comments

  1. mbak foto miyuki dong, kayak e cina2 gitu yaa imut yaa #asal tebak :D

    eeh sama anak TK paling asyik lho mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh nduk,kok tepak yo hehehe..iyha,cina,imut.... :D
      bangettttt..seneng sama anak2 kecil nduk

      Delete
  2. Menghadapi anak kecil butuh kesabaran extra ya mbak.... Tapi kalau kita berhasil menaklukkan kenakalannya ada kebahagiaan tersendiri :)

    ReplyDelete
  3. waduh, senangnya jadi guru PAUd..

    Dan tentunya sangat beda sama Anak SMK, hehehe.. #ya iyalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya guru campur hehehe...ngajar semuanya,sebisa saya hehehehe

      Delete
  4. sekolahnya bagus kayanya ya Miss kalau dilihat dari cerita-cerita di blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sepakat dengan mba Lidya, kayaknya menyenangkan banget deh mengajar di sekolah ini ya Miss Hana? :)
      Senang deh membaca cerita2nya.

      Delete
    2. mbk lidya.......national plus mbk :D


      mbk al........seneng bangettt mbk,makasih :D

      Delete
  5. sekolahnya keren ya.. apalagi gurunya :)

    ReplyDelete
  6. kumpul sama anak2 memang selalu menyenangkan, banyak cerita

    ReplyDelete
  7. ngajak anak2 TK kayaknya lucu2 melihat tingkah laku mereka, ya :)

    ReplyDelete
  8. Saya jadi ingat anak-anak di TPA saya dulu... mereka lucu-lucu dan terlihat tertarik sama kita (eh ini bukan ke-GR-an kan yak?) :D ., bahkan ketika saya melangkahkan kaki menuju tempat mengajar saja mereka sudah berlari-lari untuk meminta salam, ahh jadi haru. Sayang kesibukan membuat terhenti. Hmmmm semangat ya Mba Hanna,, kalau aku teropong Mba Hanna orangnya penyayang sekali ;)

    ReplyDelete
  9. Senang ya mbak bisa berada di tengah2 anak2 dari TK sampai SMA, pasti ceritanya lain2...

    ReplyDelete
  10. Pasti senang ya mbak dipeluk muridnyah...
    Kok ora ono fotone mbak @.@

    ReplyDelete
  11. kereeennn
    pingin deh nyekolahin dija di tempat yang seperti ini
    yang lengkap segala sesuatunya
    yang tulus guru gurunya...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.