Sunday, 10 March 2013

Red Apple Tree


Tarraaaa, ini dia Red apple tree. Ini saya buat saat pelajaran art bersama anak-anak playgroup. Gampang kok cuma butuh  kertas origami sama finger painting, disini  yang menggunting pohon sama daunnya saya tapi yang mengelem dan menempel anak-anak sendiri tentunya setelah saya beri contoh pada mereka. Setelah adegan menempel waktunya bermain cat merah (finger painting), yeaaa!!!. Dengan menggunakan ujung jari telunjuk anak-anak bisa mencelupkan  ke cat merah dan menempelkan ke sekeliling kertas yang sudah berbentuk pohon,tadddaaaaa jadilah pohon apel merah ala miss Hana bersama Playgroup "brown", yeaaaaaaaa!!!!!

23 comments:

  1. Waahh.. Apelnya banyak. Merah2 dan siap santap :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kak,siap panen siap santappp :D

      Delete
  2. itu pohonnya keren, asli !

    ReplyDelete
  3. Kok tidak di fotoin waktu anak2 playgroupnya lagi buat, kan seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak smpat wktu itu,,soalnya ribet pas ngajar sendiri :D

      Delete
  4. hihihihi, setahuku apple tree itu batangnya nggak segedhe itu. ahahah, komen yang perlu diabaikan jeung..

    keren is, besok kalo arya dah gedhe, aku ajak bikin juga ah,

    ReplyDelete
    Replies
    1. zuzuh,,jgn pas gede,skrg juga bisa main fingerpainting....misalnya bermain cap tangan trs nanti diabadikan cap tangannya hehehe

      Delete
  5. keren bu!
    aku jadi pengen bikin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksh mbk latreee......uwaaa silahkan :D

      Delete
  6. Miss apel nya sekilo berapa ya.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mumung lg panen,gratis dehhh hahahaha

      Delete
  7. keren ih mbak ... jadi pengen bikin tapi ntar aja kalo anaknya udah lahir haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksh mbk putri,iyha silahkan,,jgn lp posting ya nantiii :D

      Delete
  8. Replies
    1. xixixixixi...iya nih mbk,ambil sekilo buat pascal sm alvin ya mbk hihihi

      Delete
  9. dija juga mau bikin yang kayak gitu deeehh

    ReplyDelete
  10. Pohonya minta satu dunk buat ditanam di depan rumah.

    ReplyDelete
  11. Mbak Hanna HM Zwan, terima kasih atas partisipasinya di acara sederhana bertajuk SYUKURAN RAME-RAME.

    Penjuriannya sederhana saja, terdiri atas tiga tahap:

    1. Kesesuaian dengan tema (dan memenuhi persyaratan GA)
    2. Diksi dan penulisan
    3. Imajinasi (sudut pandang, dll)

    Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 1 April 2013


    Kreatif :)

    ReplyDelete