Skip to main content

Red Apple Tree


Tarraaaa, ini dia Red apple tree. Ini saya buat saat pelajaran art bersama anak-anak playgroup. Gampang kok cuma butuh  kertas origami sama finger painting, disini  yang menggunting pohon sama daunnya saya tapi yang mengelem dan menempel anak-anak sendiri tentunya setelah saya beri contoh pada mereka. Setelah adegan menempel waktunya bermain cat merah (finger painting), yeaaa!!!. Dengan menggunakan ujung jari telunjuk anak-anak bisa mencelupkan  ke cat merah dan menempelkan ke sekeliling kertas yang sudah berbentuk pohon,tadddaaaaa jadilah pohon apel merah ala miss Hana bersama Playgroup "brown", yeaaaaaaaa!!!!!

Comments

  1. Waahh.. Apelnya banyak. Merah2 dan siap santap :)

    ReplyDelete
  2. itu pohonnya keren, asli !

    ReplyDelete
  3. Kok tidak di fotoin waktu anak2 playgroupnya lagi buat, kan seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak smpat wktu itu,,soalnya ribet pas ngajar sendiri :D

      Delete
  4. hihihihi, setahuku apple tree itu batangnya nggak segedhe itu. ahahah, komen yang perlu diabaikan jeung..

    keren is, besok kalo arya dah gedhe, aku ajak bikin juga ah,

    ReplyDelete
    Replies
    1. zuzuh,,jgn pas gede,skrg juga bisa main fingerpainting....misalnya bermain cap tangan trs nanti diabadikan cap tangannya hehehe

      Delete
  5. keren bu!
    aku jadi pengen bikin...

    ReplyDelete
  6. Miss apel nya sekilo berapa ya.. hihi

    ReplyDelete
  7. keren ih mbak ... jadi pengen bikin tapi ntar aja kalo anaknya udah lahir haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksh mbk putri,iyha silahkan,,jgn lp posting ya nantiii :D

      Delete
  8. Replies
    1. xixixixixi...iya nih mbk,ambil sekilo buat pascal sm alvin ya mbk hihihi

      Delete
  9. Apelnya belum dikirim nih hehehe

    ReplyDelete
  10. dija juga mau bikin yang kayak gitu deeehh

    ReplyDelete
  11. Pohonya minta satu dunk buat ditanam di depan rumah.

    ReplyDelete
  12. Mbak Hanna HM Zwan, terima kasih atas partisipasinya di acara sederhana bertajuk SYUKURAN RAME-RAME.

    Penjuriannya sederhana saja, terdiri atas tiga tahap:

    1. Kesesuaian dengan tema (dan memenuhi persyaratan GA)
    2. Diksi dan penulisan
    3. Imajinasi (sudut pandang, dll)

    Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 1 April 2013


    Kreatif :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.