Skip to main content

Kacamata


Ini kacamata saya...
Usianya sudah 7 tahun, lama ya ternyata hehe....ini saya beli saat masih jadi mahasiswa dulu, dimana ketika teman-teman saya dan orang lain mungkin yang harus memakai kacamata lebih memilih dan membeli kacamata mahal yang harganya 200ribu ke atas. Tapi tidak bagi saya, entah saya lebih memilih untuk menjelajahi pasar besar Malang dan mencari kios optik kacamata yang harganya murah hehehe. Maklum uang masih minta sama orangtua, alhasil cari yang murah,keren,bermanfaat untuk mata saya yang kebetulan min
Wallaaaa, cantik kan kacamata pilihan saya??hohoeee....murah,cuma 60.000 hehehe,jatuh cinta dengan frame yang aneh dan unik. Bolong di pojoknya hehe,karena saya suka sesuatu yang aneh,unik, dan istimewa hahaha *ceribel bangettttt..Dan sampai sekarang, iya sekarang (kebetulan lagi bertengger nih diatas hidungku hehehehe) masih cantik,kuat,keren. Yaaa meskipun penyangganya sudah bulukan dan hampir berwarna hitam tapi tetap mempesona di hati.
Bagi saya, membeli barang di pasar itu merupakan hal yang sangat menyenangkan. Ya, termasuk beli kacamata. Ini merupakan kacamata saya yang kesekian yang saya beli di pasar besar Malang, kebetulan saya suka gonta-ganti hehe. Maklum dulu masih abege jadi pingin eksis terus jadi mahasiswa wahahahaha.
Sejak pindah dan hijrah ke Batam, saya seringkali mengelus-elus kacamata kesayangan saya ini. Aplagi kalau habis jatuh, hickz...sedih sekali,maklumlah di Batam sepertinya tidak ada kacamata yang murah dan keren, unik seperti di Jawa (mungkinnnnn,belum nemu soalnya jadi dieman-eman hehehe). Yaaaa,semoga kacamata ini selalu setia menemai hari-hari saya hehehe....

Kira-kira,teman-teman punya kacamata g yaaaa???hihihi....

Comments

  1. saya mah gak pake kacamata mbak, cuma pernah 2 kali nginjek kacamata suami ampe gagangnya patah dan belah dua hihihi..
    tapi saya yg marah2 duluan, soalnya narok nya sembarang, 'sebenernya biar ga diomelin duluan lebih baik kita yang ngomel duluan kan' hihihi..* peribahasa darimana ituw"

    ReplyDelete
    Replies
    1. biyyyuh,hahahahaha......yang punya bengong aja karena kacamatanya dah patah..boleh tuh mbk ais peribahasanay xixixixix

      Delete
  2. hahahhaaa,,,dsaar mba ini, tapi bener juga sih, soalnya nyari kacamata yang cocok itu susah, kadang kalo udah nemu yang cocok suka males ganti lagi smpe udah ganti kaca barapa kalipub framenya masih itu2 juga,,hehehhee, pengalaman soalnya saya juga paka kacamata sih mba :D

    salam kenal ,, :D, mampir yuu http://ririia.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali..
      yukkk,bener banget hehehe..kl dah cocok embat deh entah itu sampai bulukan hehehe

      Delete
  3. waduh, 7 tahun gak ganti ganti Zwan?

    emang min nya gak nambah yah?
    Abah biasanya 1 tahun sekali ganti kacamata Zwan...
    soalnya bisa di claim ke kantor, sayang kalo gak dipake...hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak bi,betah bangettt nih sama kacamata satu ini hehehe...uwah kl bisa di claim sih mauuuuuuu tiap bulan sekali ganti xixixixixix

      Delete
  4. Waaah..., tentu itu kacamata penuh kenangan ya, Mbak, beli di Malang hingga sekarang pun mesti dielus-elus tuh biar awet dan kelihatan tetap oke :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,enggeh pak azzet. bnr2 penuh kenangan :D

      Delete
  5. Kacamata yang awet ya

    Salam kenal bu guru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali...
      alhamdulillah,awet bangettt :D

      Delete
  6. Awet banget tu kacamata mbak? Di aja pling lama umurnya 4 tahun,, hehe

    ReplyDelete
  7. punya dong ada 3 :-D tapi yang masih dipakai cuma 1

    ReplyDelete
  8. saya gak punya kacamata, suami juga enggak. Jd gk punya pengalaman ttg kacamata :D

    ReplyDelete
  9. Muantebb banget 7 tahun..
    punyaku aja baru 1 tahun lebih dikit udah renggang :(

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.