Skip to main content

(masih) rencana liburan

Yeaaaaa....liburan semester pertama tinggal menunggu hari, ya meskipun sempat bertengger di pulau kapuk selama 3 hari karena demam akibat hujan yang terus menerus. Tapi tetap senang menyongsong libur yang cukup lama hehe (mulai lebaiyyy). Pinginnya libur 10 hari ini pulang kampung  ke Jawa tapi ternyata oh ternyata suami tidak bisa ambil cuti, hickz....Dan akhirnya diliburan semester kali ini saya sudah mencatat beberapa kegiatan penting (hahahaha gayanya bak artis papan tulis aja):
--Menjahit baju
Setelah sukses buat totebag, akhirnya saya bersikukuh untuk menjahit baju. Mumpung ada kain bekas dan nganggur jadi sepertinnya harus dimanfaatkan dulu. Dulu sempat menjahit 4 baju tapi itu dulu,sejak menikah saya belum lagi menjahit baju. Semoga masih ingat cara membuat pola,soalnya buku jahit saya ada di Jawa hehehe.
--Membuat totebag
Berhubung saya paling tidak suka dengan tas-tas "cewek", ups maksud saya yang tas kayak ibu-ibu itu lo kawan yang contohnya seperti di jual di toko online. Entah mungkin karena pembawaan saya dari dulu suka tas yang simpel, aneh, dan buatan sendiri pastinya. Jadi yaaaa saya pingin buat totebag lagi biar banyak koleksinya hehe.
--Reflexi
--Jalan-jalan
--Bekam
Kemarin waktu bulek saya datang ke rumah, beliau menawari saya untuk dibekam. yeaaaaaa asik asik,lumayannnnn!!! Kebetulan saya sakit batuk,flu,demam jadi satu akhirnya liburan nanti beliau akan membekam saya. hureyyyy!!

 

Uwaaaaa,cuma 4 ternyata ya....so buat teman-teman yang libur kira-kira punya rencana apa yaaaa???hehe...happy holiday >_<

Comments

  1. senang buat totebag ya mbak... usul ah bikin give away dong yg hadiahnya tas bikinan sendiri... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk,dari dulu suka buat totebag hehe...maunnya gitu,makannya sekarang jahit banyak2 mumpung liburan hehehe

      Delete
  2. bikin baju buat Dija ya Tante??

    hehehe ngarep dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.....bisa bisaaa,tunggu tanggal mainnya ya dija :D

      Delete
  3. tote bag memang ajaib ya
    bisa multifungsi soalnya, dan gak terllau girly. aku juga gak bisa tuh pake tas yang girly girly

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk elsa,lebih santai aja.buatnya juga gampang :D

      Delete
  4. berharap totebagnya dikirim kesini hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe,,,bisa bisa tunggu tanggal mainnya ya mbk :D

      Delete
  5. mau doong dibikinin tote bag...:D
    aku belum ada rencanna apa2 juga nih liburan...paling ke mertua yg udah pasti...hihihihi...
    Btw, dibekam itu sakit gk sih, mak? Belum pernah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. MAK??hehe aku belum punya anak mbk winda jd pggl aja mbk,,,ndak sakit,cuma gelu soalnya kyk ada yang jalan gitu hehe..tp stlh di bekam badan enteng

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.