Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2012

(kisah) Dua Anak Manis

Bismillahirrahmaanirrahim… Hai haiiii…. it’s giveaway time!!!. Kali ini zwan ikutan acara giveaway nya bibi titi, kalau boleh jujur saya baru kenal yang namanya blognya Bibi Titi Teliti’s kurang lebih beberapa bulan yang lalu, entah saya lupa kapan waktunya. Yang saya ingat saya baca tentang perjalanan bibi titi ke Korea, saya juga kurang ingat waktu itu darimana saya tiba-tiba duduk manis di depan laptop sambil baca blognya bibi titi yang lagi heboh banget kayaknya hehe. Saya sudah 3 kali jalan-jalan di blognya tapi ternyata saya baru tahu kalau bibi titi ngadain acara giveaway . Akhirnya saya memutuskan untuk partisipasi dan mulai obrak abrik blognya yang kebetulan saya ngeklik kategori moments to remember , dan saya memilih tulisan …Anak yang Kelaparan… Belum apa-apa saya membaca tulisan bibi titi ini sudah dibuat terharu dengan surat yang di tulis Kayla jelang keberangkatan mamanya ke Korea.      …Tentang anak yang pengertian Surat Kayla : Dari Kayla : Untuk Mama

Little Joe

Sebenarnya, jika saya membahas tentang Joe sampai kapanpun tidak akan ada habisnya. Joshua, saya memanggilnya Joe. Salah satu murid palaygroup saya dan dia kebetulan usianya paling kecil ketika masuk kelas playgroup bulan juli yang lalu, saat itu saya baru pertama kali mengajar kelas palng bawah yaitu playgroup. Karena dari saya lulus kuliah jurusan Psikologi saya memilih untuk terjun ke dunia pendidikan dan mulai mengajar SMP dan SMA.  ini Joe,ini diambil waktu Joe jatuh itupun langsung berdiri dan lanjut lari lari hahaha... Sejak di Batam saya mulai mengajar playgroup, kok playgroup??hehe jauh bangettt yak...dan akhirnya saya dipertemukan dengan Joe. Awal masuk dari bulan juli sampai oktober anak ini benar-benar aktif sekali,saya pegangpun tidak bisa bertahan lama. Mungkin paling lama 10 detik hehehe..ampun deh ini anak. Saat anak-anak yang lain duduk manis, si Joe berlari kesana kemari tidak mau diam. Hingga akhirnya ketika saya mendapat panggilan dari kepala sekolah dan be

Pandangan Pertama : Ndeso

--> Assalamualaikum… Hai haiiii…kali ini saya ikutan GA-nya si biru mbk idah nih, kebetulan saya memilih kategori pandangan pertama. Tak usah berbelit-belit, langsung ajalah…. Bicara tentang pandangan pertama first sight atau first impression , tentunya banyak dari kita yang tertuju pada CINTA.  Tapi kali ini bukan tentang cinta melainkan tempat, yaitu daerah rumah calon mertua. Ketika saya membaca blog GA-nya mbk Idah yang salah satu kategorinya yaitu tentang pandangan pertama, sontak ingatan saya tertuju pada saat pertama kali saya dan keluarga pergi ke rumah calon mertua saya (waktu itu tahun 2011) yang ada di Ponorogo. Bagi saya Ponorogo bukan daerah yang asing bagi saya karena kebetulan 7 tahun saya bersekolah di daerah ini, dan kebetulan juga dekat dengan rumah mertua saya. Dan saya tidak mendugannya… Alkisah, ehm…saya diperkenalkan oleh adik kelas di pesantren temannya yang sedang mencari jodoh yang saat itu bekerja di Batam, setelah kami berkenalan. Dan idul fitr

Barelang, I'm Coming

--> Hai haiiii…… --> Weekend paling enak memang jalan-jalan, di Batam jalan pagi sudah sering. Jalan jelang siang hari tak banyak peminat, masalahnya ada di cuaca. Panasnya itu nggak nguatin, panas banget deh. Sore kemarin tiba-tiba suami ngajak jalan ke barelang, sontak sayapun langsung senang. Selain belum pernah ke sana, kata orang kalau belum menginjakkan kaki ke jembatan barelang belum sampai Batam. Aih, saya sudah hampir 8 bulan disini dan sudah merasakan air minum Batam. Jadinya saya sudah sampai Batam hahaha. Berangkat dari rumah setelah shalat ashar jam 15.50, perjalanan dimulai dari Batam centre - Muka kuning - Batu aji setelahnya saya kurang tahu nama daerahnya karena kanan kiri jalan sepi penghuni, hanya ada beberapa rumah dan lebih banyak hutan tapi jalanan lumayan ramai. Maklumlah ini kan last weekend, dari jauh tiba-tiba mata saya tertuju pada bangunan beton yang menjulang tinggi. Yiiiha itu dia jembatan barelang, satu-satunya ikon yang terkenal di pu