Saturday, 29 September 2018

Kenikmatan dalam Semangkuk Pempek Abah Pekalongan

Ada yang suka makan pempek?kemarin baru aja saya nyobain Pempek Abah di Pekalongan. Jadi, ceritanya pas balik dari mudik singkat kemarin, saya dan keluarga kecil istirahat di Kota Pekalongan. Berangkat pagi pukul 09.00 dari Ponorogo lewat Wonogiri, dan Pekalongan menjadi kota kedua untuk singgah dan istirahat sebentar sebelum melanjutkan perjalanan.

Sampai Kota Pekalongan kurang lebih pukul 19.00, kebetulan saya punya teman SMA yang baru saja pindah dari Palembang ke kota ini. Untuk apalagi kalau bukan untuk mengambangkan bisnis wiausahanya yaitu baju batik. Tidak disia-siakan, momen kepindahannya kali ini juga membuka peluang usaha di bidang kuliner, yaitu Pempek Palembang.

Tentang Pempek Abah
Beruntungnya teman saya ini, dia dan keluarga kecilnya pindah di daerah Pantura, dimana disini gudangnya ikan. Usahanya di bidang kuliner kali ini diberi nama Pempek Abah.

Adanya pempek apa aja?
Pempek ikan dengan tiga varian.
Pempek kapal selam seharga 15k
Pempek telur seharga 3k
Pempek lenjer kecil seharga 2,5k

Pingin beli langsung, belinya dimana ya?
Pempek Abah Pekalongan bisa di dapat di tenan depan Alfamart Degayu Pekalongan, depan minimarket Daniezh Medono Pekalongan. 

Males keluar rumah, bisa order nggak?
Nah, buat teman-teman yang males banget keluar rumah tapi pingin banget ngemil Pempek Abah, teman-teman bisa search di go food. 
Gampang ya,nggak pakai ribet.

Pingin Pempek Abah buat acara keluarga dan sejenisnya, order kemana ya?
Buat yang pingin pesan Pempek Abah untuk acara kumpul keluarga, atau arisan bisa langsung kontak ke nomor berikut 08117169001.

Pingin Pempek Abah Pekalongan, tapi tinggalnya di luar Kota Pekalongan. Bisa pesan nggak ya?
Nah, buat teman-teman yang tinggal di luar Kota Pekalongan, bisa juga kok pesan, tapi dengan catatan ada jasa ekspedisi yang sampainya satu hari. Jadi, Pempek Abahnya sampai dengan kondisi baik dan bisa dinikmati.

Kenikmatan dalam Semangkuk Pempek Abah Pekalongan
Kebetulan saya bawa Pempek Abah ke Subang Jawa Barat, kali ini yang saya coba pempek kapal selam. Itu lo pempek yang ukurannya besar, isinya telur. Setelah saya goreng, pas saya incip, tekstur pempeknya lembut banget, enak, dan kuahnya...emmm,maknyus. 

Next, kalau saya ke Pekalongan lagi pingin nyobain semua varian Pempek Abah. Recomended banget buat yang hobi ngemil dan pecinta pempek area Pekalongan. Cus ya cobain enaknya Pempek Abah.

Teman-teman,ada yang suka pempek?

30 comments:

  1. Ga mahal juga ini pempeknya mba. Kalau penggemar pempek kelas berat, ke daerah mana aja enak ya kulineran pempek :D

    ReplyDelete
  2. Mba, postingannya gak ada kolom share ya? Atau di sebelah mana?

    ReplyDelete
  3. Saya penggemar pempek, Mbak. Semua jenis aku suka...anak-anak saya juga suka. Pempek gak ada matinya, deh. Tetep diminati ya.Itu pempek abahnya bikin ngiler pingin nyicipin juga 😂

    ReplyDelete
  4. Belum pernah ke Pekalongan..selau sukaaa klo makan mpek-mpek..tapi ga suka yg terlalu pedas

    ReplyDelete
  5. anak sulungku suka banget pempek, sampai nyetok yang beku di kulkas. jadi penasaran dengan Pempek Abah ini

    ReplyDelete
  6. Beruntungnya hidup di jaman now, bisa order Pempek Abah dari Pekalongan. Ada GoFood, ada jasa kurir sehari sampai. Cuma untuk ke luar pulau masih susah ya?

    ReplyDelete
  7. Okay, sepertinya saya bakalan mengagendakan ke Pekalongan untuk menikmati Pempek Abah yang lezat ini. Harganya juga termasuk terjangkau itu. Makasih infonya, Mbak.

    ReplyDelete
  8. Saya demen makan pempek. Tapi di Lampung belum ada yang jualan.

    ReplyDelete
  9. Sukaaaa banget mbaa Han. Aku di dekat rumah ada langganan.. karena skrg makin susah nemu yg rasanya nyooos

    ReplyDelete
  10. Saya juga suka pempek 😋
    Rasa ikan pada pempek berpadu dengan segarnya kuah cuko.

    ReplyDelete
  11. Suka bangeettt. .Kayaknya yg ini enak deh. Ntar kalo ke pekalongan, sempatin beli ah

    ReplyDelete
  12. Hanya satu Kata. Lapaaar. Pempek ini salah satu makanan kesukaan saya. Nggak pernah bosan makannya.

    ReplyDelete
  13. Saya suka banget pempek. Berarti kalau ke Pekalongan, wajib cobain ini :)

    ReplyDelete
  14. Favorite saya pempek, selalu ngiler kalau liat pempek, termasuk liat foto - foto disini

    ReplyDelete
  15. Hwaaa aku seminggu bisa 2x makan pempek. Saking doyannya. Ini kalau dekat udah kusamperin juga deh :))

    ReplyDelete
  16. Saya sukaaaaaa abis-abisan kpempek Mbak, apalagi kalau pempeknya aseli dari Palembang, rasa tenggirinya nampol banget.

    ReplyDelete
  17. Nyam aku jd pengen makan mpek2. Kalau liat potonya itu mpek2nya alus banget yaaa :D
    Enak dimakan sama saus sambel jg pas keabisan cuko hehe

    ReplyDelete
  18. Kesukaan suami mba ini harganya murah disini lumayan harganya kalau beli aku selalu stock banyak krn suami klo belum radang belum berhenti makan :D

    ReplyDelete
  19. Harganya murah yaa Mbak...sayangnya di Pekalongan

    ReplyDelete
  20. Desember nanti saya rencana ke Pekalongan. Boleh juga nih mampir nyicipi mpek2 Abah

    ReplyDelete
  21. Pempeknya menggoda.
    Bikina asli orang palembang pasti nikmat nih, mba.

    ReplyDelete
  22. Pempek mah aku juga suka banget. Kalau di Surabaya suka go food hehe. Nah nanti aku dicobain ini juga dong, Mbak.

    ReplyDelete
  23. Duh Pempek. Kebayang deh rasanya gimana. Di sini susah nyari pempek. Kudu ke kota buat dapet yang enak. tapi karena suka, aku tiap hari beli yang KW-KW. Hehehe.... semoga kesampaian deh bisa nyicip pempek Abah ini. :)

    ReplyDelete
  24. Aku suka pempek. Kemarin pas di Palembang, sarapan, makan siang, makan malam, semuanya pakai pempek. So yummm!

    Next time kalo berkesempatan main ke Pekalongan, pen cicip pempek abah ah. :)

    ReplyDelete
  25. Waduh padahal saya lagi kepengen banget makan empek-empek. Langsung nelan air ludah haha.

    ReplyDelete
  26. hmmm yummy siang-siang makan pempek enak banget deh. KAlau isinya telur begini aku suka banget apalagi yang utuh

    ReplyDelete
  27. Ibu mertua jago bikin pempek. Blio bilang pempek bikin orang Palembang itu beda karena lebih terasa ikannya.

    Asik banget mampir ke Pempek Abah, sepupu2 aku aja yg orang Pekalongan belum pernah kesitu

    ReplyDelete
  28. Akuuu penggemar pempek garis keraassss, jadi pengin pempek nii..

    ReplyDelete
  29. Akuuuu doyan banget pempek Mbak :D
    Kalo di Surabaya palingan ya ke Pempek Farina XD

    ReplyDelete