Skip to main content

W'Dank Tape Bajigur

Assalamualaikum....
Apa kabar teman2??semoga sehat selalu hehehehe...maafkeun,baru bisa nongol lagi di dunia perbloggeran. Kurang lebih 2 mingguan nggak update blog kok rasanya kangen banget ya hahaha. Sesekali nengokin blog, sambil  nyapu-nyapu dan beberes, lumayanlah hari ini bersih-bersih debu yang udah tebel. Maafkan juga belum bisa bewe, semoga hari ini bisa bewe ke beberapa blog. 

Gimana puasanya??masih lancar??semoga selalu diberi kelancaran dan kesehatan sampai hari kemenangan nanti aamiin Ya Allah Ya Mujib. Ngomongin puasa ramadhan, pasti yang bikin bahagia itu salah satunya adalah menyiapakan takjil untuk buka puasa. Kalau saya dan suami kebetulan suka banget mengawali berbuka sama minuman yang hangat, bukan hanya satu minuman, tapi minimal dua gelas hehehe. Minuman wajib air putih, minuman hangat misalnya teh, kolak dan satu lagi madu hangat. BAnyak banget yak???hehehe,itu baru minumannya, biasanya lanjut nyemil buah, shalat maghrib, istirahat baru makan nasi. 

Beberapa kali saya bikin takjil kolak, cuma kok lama-lama agak bosan. Sekali bikin es buah, tapi nggak enak di perut, jadi pilihan jatuh ke minuman hangat, lebih enak aja di perut rasanya. Ngomongin yang hangat-hangat, beberapa kali saya lihat teman-teman pada bikin W'Dank Bajigur di instagram, mau nggak mau jadi pigin bikin. Karena bisa diolah menjadi apa aja, bisa dibuat kolak, puding, cake, bahkan dibuat es lilin juga menarik hehehe. Tapi, berhubung suami suka banget sama tape, jadi punya ide dibuat wedang tape bajigur, nyemmm. 


Bahan yang dibutuhkan :
50 gr tape singkong
2 sachet W'Dank Bajigur
300 ml air
20 gr gula pasir

Cara membuatnya :
Rebus air sampai mendidih, masukkan 2 sachet W'Dank Bajigur dan gula pasir, aduk.
Tambahkan tape singkong, aduk sampai tape hancur.
Sajikan selagi hangat.


Gampang dan seger pastinya, apalagi dinikmati pas masih hangat. Ohya, kalau teman-teman lagi nggak ada ide buat takjil, langsung aja berkunjung ke facebook atau instagramnya W'Dank Bajigur.

Ini #TakjilWDankBajigur ku, kalau kamu???

***
Facebook : W'dank
Instagram : W'DankBajigur

Comments

  1. Mak, ini kayaknya enak. Ha-ha. Bukan penggemar berat bajigur sih, cuma kalo dibuat seperti ini kok menggoda juga ya? Btw, kalo ngga ditambahin gula lagi ngga apa-apa kah?

    ReplyDelete
  2. jadi kebayang2 aroma dan rasanya :p

    ReplyDelete
  3. Suamiku juga suka tape, Mba.
    Jadi pengin.

    ReplyDelete
  4. Manis banget ga mak? Bojoku ga suka yg msnis je ... kecuali aku lho ya :p

    ReplyDelete
  5. wah punyaku udah habis bajigurnya, padahal suka banget lho sama minuman ini... rasanya soft....

    ReplyDelete
  6. saya suka sekali dengan w dank bajigur ini, rasanya lembut g terlalu keras kayak kopi atau jahe... kayaknya maknyus dibuat minuman ini

    ReplyDelete
  7. Bajigur itu kek gimana aku belom nyobain aslinya :D
    Enak ya kalo pingin bajigur bisa bikin instan ^^

    ReplyDelete
  8. Asem manis gurih mix jadi satu.. aiissshhh jd ngeces.. #istigfar hahahaa

    ReplyDelete
  9. duh baca ini pas banget tingkat kehausan udah memuncak :'D *glekglekglek

    ReplyDelete
  10. Udah sering lihat produknya kalau wara wiri belanja, tapi belum pernah nyobain.
    Secara aku juga nggak begitu suka wedang, belum pernah coba malahan :D
    Jadi penasaran pengen nyobain.

    ReplyDelete
  11. enak ya rasanya? Saya ada sih di rumah. Tapi belum juga dicobain. Padahal penasaran :D

    ReplyDelete
  12. Saya suka tape Mbak, tapi semenjak hamil nggak boleh makan tape. Katanya panas di perut. Ah, kalau ngiler saya tetep ngicipin. Asal nggak ketahuan. Hihihihi.

    ReplyDelete
  13. bpleh juga nih resepnya, kebetulan bulan puasa gini tukang sayur selalu jual tape...

    ReplyDelete
  14. Waahh wedang tape? Belum pernah nyoba. Jadi penasaran

    ReplyDelete
  15. Klo emakku biasanya air pth hangat kasih gula baru tambah tape

    ReplyDelete
  16. saya pernah minum wedang bajigur ini, ternyata bisa divariasiin ya... jadi pengen nyoba. mesti ditambah gula lagi ya mak?

    ReplyDelete
  17. Belum pernah cobain yg ini mba hanna, aku biasanya yg nutrisari jeruk...nanti beli akh mau nyobain juga hehe...

    ReplyDelete
  18. buat buka puasa pake es batu nikmat kayanya ya mak

    ReplyDelete
  19. Kapan-kapan beli deh, nyobain..belum pernah menu bukanya yang hangat-hangat^^

    ReplyDelete
  20. apalagi kalau diminum pas cuaca dingin, tambah enak pastinya mbak :)

    ReplyDelete
  21. mbak..ndak boleh makan tape banyak2...kuatir raginya mbak..kalo singkongnya sih oke..wedangnya apalagi :)

    ReplyDelete
  22. Duuuh...
    Kok kayaknya bikinnya gampan yah Zwaan..
    Baiklaaah, nanti sore suruh abah bikin deh..*lho*

    ReplyDelete
  23. Belum pernah mencoba minuman yang satu ini. Sepertinya bisa menghangatkan badan, ya?

    ReplyDelete
  24. mba Hanna apa kabaaaar, udah lama banget gak mampir nih. Produk wdank baru nyoba yg bir pletok, besok2 coba juga ah yg bajigur

    ReplyDelete
  25. aakkk aku suka segala jenis minuman jahe mak, mulai dari sarabba, bajigur, wedang ronde, susu jahe..sedaaap...wdank ini menggoda sekaliii

    ReplyDelete
  26. Belum pernah ngerasain bajigur, enak apa ya..

    ReplyDelete
  27. aku suka, asal susunya dikurangi atau diganti hehehe...enak malah dengan air gula dan jahe aja mak..

    ReplyDelete
  28. tape campur bajigur enak pastinya ya

    ReplyDelete
  29. simpel tp enak!!!
    Dedy@Dentist Chef

    ReplyDelete
  30. Mbak, teknik pengambilan fotonya apik2 mbak, piye carane mbak? ehhh kok jadi ngomong jawa, ngeliat fotonya aja saya udah ngiler

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.