Thursday, 29 January 2015

Rambut Kucel, Ellips Aja...

Rambut kucel, kriwel-kriwel, kata orang sudah kayak pecel. 
Sepenggal lagu KMD "Kursus Mahir Dasar" saat pelantikan pembina terngiang-ngiang di telinga saya, bagaimana tidak, saya termasuk perempuan yang buta tentang hal-hal yang berbau perawatan dan kecantikan. Perempuan yang kata teman-teman saya terbilang tomboi dan apa adanya atau tidak neko-neko. Mulai urusan fashion, dandan, sampai cara berjalanpun tak luput dari pandangan teman-teman. Mungkin karena tipikal perempuan yang cuek bebek dengan segala hal, jadi saya enjoy saja. Ketika teman-teman satu kos asik maskeran, lululuran dan pijat-pijatan rambut seperti di salon-salon, saya memilih menjadi pemijat dan bagian foto-foto. Bagi saya, itu semua buang-buang waktu dan nggak ada kerjaan hahaha. 

Sampai pada akhirnya saya lulus kuliah dan mengajar di salah satu sekolah swasta di Malang, mulai kenal dan berbaur dengan banyak guru. Otomatis banyak hal baru yang saya dapatkan, terutama teman-teman guru perempuan. Mulai dari yang dandananya biasa, sederhana, cantik, sampai cantik sekali. Semakin kenal lebih dekat pastinya banyak hal yang kami bagi, ada yang bercerita tentang kosmetik terbaru, katalog baru, mengajak spa, coba-coba salon baru yang promo sampai perawatan rambutpun tidak ketinggalan. Apa sih yang nggak buat ibu-ibu, semuanya jadi bahan rumpi bersama di meja kantor hehehe. 

Setidaknya setelah berbaur dengan ibu-ibu, wawasan dunia perempuan terbuka lebar. Sekian tahun baru sadar kalau saya memiliki wajah dan rambut kucel hehehe, wajah kucel karena tidak pernah bedakan, rambut kucel karena dibiarin saja. Rambut kucel menurut saya itu, berantakan, tidak terawat, lepek, kaku dan menimbulkan ketombe yang menggumpal sampai pada taraf gatal-gatal dan berdarah pada kulit rambut. Uuugh, nggak banget, tapi kok saya dulu betah ya hahaha. Tahunya kalau seminggu tidak keramas, kulit rambut sering gatal, bahkan sering sampai berdarah karena terlalu keras dan semangat saat menggaruk. Kalau sudah gatal dan berdarah pas malam sebelum tidur, buru-buru saya mandi, mandi rambut saja, itupun asal kecampur dengan sampo, bilas, selesai dan tidur nyenyak. Kebiasaan itu berulang-ulang sampai bertahun-tahun lamanya. 
Masa-masa keramas seminggu sekali,bahkan lebih^^

Gara-gara keponakan, seketika berubah
Kalau tantenya tomboi, artinya....tidak sepenuhnya menurun ke keponakan. Berbeda dengan saya, keponakan feminim sekali, kosmetiknya komplit. Tipikal perempuan cantik, karena semuanya tertata dengan rapi. Keluar kamar mandi selalu menebar bau harum dan wangi, dari ujung rambut sampai kaki.  Biasanya setelah pakai handbody, keponakan saya langsung pakai pengharum rambut, saat itu saya tidak tahu kalau ternyata itu vitamin rambut. Yang saya tahu, dia selalu harum setelah selesai mandi. Itulah yang saya perhatikan ketika saya pulang ke rumah ibu.

Setelah menikah semuanya berubah, gara-gara keponakan, saya jadi tahu dan sadar betapa pentingnya sebuah perawatan. Salah satunya perawatan rambut sehat, ketika belanja bulanan banyak hal yang saya ambil di rak sampo dan salah satunya mencari vitamin perawatan rambut ellips. Vitamin rambut pertama yang saya coba, satu karena sewaktu kuliah teman satu kamar juga pakai ellips, kedua keponakan saya juga pakai ellips. Jadi, atas nama terkena virus ingin tampil harum di depan suami, salah satunya adalah setelah keramas memakai vitamin rambut yang harumnya wangi sekali.
Stok perawatan rambut sehat, ellips^^

Bye-bye kucel, bye bye lepek, bye bye rambut kusam
Ellips salah satu saksi dalam perubahan hidup saya, cieee.... Bagaimana tidak, saya belum bisa membayangkan kondisi rambut saya dulu, kucel, lepek, keramas seminggu sekali, itupun kalau ingat dan alarmnya gatal nggak karuan.  Sebenarnya ciri-ciri rambut tidak sehat dan rusak penyebab satu-satunya bukan karena sering styling, misalnya diblow, dicatok atau diwarnai. Tapi bisa juga karena tidak dirawat dengan baik, seperti yang saya alami.

Jika punya rambut rusak, kucel dan lepek, jangan takut dan dibiarkan saja. Saat ini banyak sekali jenis perawatan rambut, mulai perawatan di salon sampai di rumah. Salah satunya adalah dengan penggunaan keratin, keratin adalah protein alami yang ada pada rambut yang nantinya akan membentuk jaringan yang kuat. Jika perawatan rambut dengan keratin biasanya ada di salon dan membutuhkan uang banyak, maka kita bisa meminimalisir itu dengan perawatan yang tidak kalah dengan di salon. Yaitu menggunakan Ellips vitamin rambut dengan formula yang disempurnakan, diperkaya Pro Keratin Complex yang dapat menutrisi rambut kita. Ada tiga varian, hair repair, silky black dan smooth & silky.  Karena rambut saya tidak kering dan rusak akibat proses kimiawi misalnya pengritingan dan pelurusan, jadi saya memakai yang silky black sama smoth & silky, atau yang warna hitam dan kuning.
Koleksi atau stok elips vitamin rambut,yang di botol tinggal 4 biji^^

For your information saja, kalau silky black atau yang warna hitam itu diperkaya dengan Pro Keratin Complex, kemiri dan aloe vera oil. Membantu menutrisi dan melindungi rambut dari sinar matahari serta membantu merawat kemilau sehat rambut hitam kita. Jadi, nggak usah takut kalau terkena sinar matahari langsung. Sedangkan yang kuning atau smooth & silky, diperkaya dengan Pro Keratin Complex dan aloe vera oil saja, membantu merawat dan menjaga kelembaban rambut kita. 

Tips merawat rambut untuk wanita berhijab
Untuk yang berjilbab dan takut rambutnya tambah lepek, kucel dan kusam. Jangan takut, ini saya kasih tips merawat rambut dari ellips untuk wanita berhijab.
1. Keramas seperti biasa
2. Setelah rambut setengah kering, tuang isi ellips hair vitamin Pro Keratin Complex ke tanganmu
3. Usapkan secara merata pada batang rambut sampai ujung rambut
4. Biarkan sampai kering dengan sendirinya, tanpa dibilas
5. Tata atau sisir rambut seperti biasanya
6. Pakai jilbab jika ingin berkativitas
Bye-bye kucel, bye bye lepek, bye bye rambut kusam

Gampang kan??tinggal tuang dan diusap ke rambut tanpa dibilas. Rasakan manfaatnya, setelah saya memakai vitamin perawatan rambut ellips, rambut saya semakin lembut, harum dan jatuh. Kalau dulu kaku, lepek, pokoknya kucel banget, beda dengan rambut orang-orang. Setiap melihat iklan yang berhubungan dengan perawatan rambut, saya selalu mbatin dalam hati, kapan ya rambut saya bisa cantik. lembut dan jatuh seperti itu. Dan, akhirnya terjawab sudah sekarang, impian saya memiliki rambut yang lembut, halus dan jatuh terwujud. Itupun tidak hanya terasa dalam satu hari tapi berhari-hari, hasilnya saya semakin rutin dan rajin merawat rambut dengan vitamin rambut ellips setelah keramas. Rambut bagai terlahir kembali, so, bye bye rambut kucel.
Rambut kucel??Ellips aja....

Teman-teman perawatan rambut juga nggak??ayo dong share disini^^
Pink for hair repair
Yellow for smooth & silky
Black for silky black
******









91 comments:

  1. Sbg perempuan, perawatan wajib, Mba.
    Apalagi utk yang berhijab, rambut kudu dijaga ya.
    Makasih lho tipsnya. Sukses yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak..
      iya,baru sadar aja sayanya hehehe

      Delete
  2. Sayang, kontes ini hanya untuk WANITA saja.. :(
    Padahal sudah niat untuk ikut, jadikan istri sebagai referensi..

    Sukses ya, mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pinjamin blognya ke istri aja biar dia yg ikutan hehehe :)
      kalo gitu bisa aja kan?
      daripada istri cuma ngurusin peralatan rumah tangga aja :p

      Delete
    2. Abd rosyid...harusnya nyeritain perawatan rambut istri mas hehehe
      tuh kan pada sepakat hehe

      Delete
  3. Dulu aku suka pakai ellips ini, sekarang malah udah nggak sempat lagi sejak punya bayi, hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah makin sering maak sejak punya anak, haha. kebalikan kita yak xp

      btw, cakeppp euy foto2nyaah *loph loph*

      Delete
    2. mak isnu....kebalikan saya dong hahaha

      mak istiana...makasih mak,tos kita^^

      Delete
  4. WOW ....


    Saya tuh ter-wow-wow sama foto2nya, Mbak Han ... kereeeeeeeeeeeeeeeeeeen abis. Moga menang yaa :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha mbak niar bisa aja,asal jepret mbak hehe

      Delete
  5. Wuuiihh..inspiratiiff..patut dicoba.. :-D

    Btw ada typo tuh, mbak.. "Tips MeGawat Rambut.."

    Semoga sukses yaaa.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...makasih kak,padahal dah kubaca 10 kali lebih lo,masih aa yang typo ternyata hahaha.makasih ka^^

      Delete
  6. salah satu masalah rambut untuk yang berhijab biasanya memang rambut kucel, lepek dan kusam yah

    ReplyDelete
  7. wah bolehlah nih dicoba....secara saya berhijab juga..thanks ya mak

    ReplyDelete
  8. tssssahhhh.... yakin kok rambut mba hana ga kucel lagi.
    buktinya mas bram suka #eh :D

    ReplyDelete
  9. Saya juga pakai Ellips, yang pink sama kuning. Rambut jadi halus dan wangii ya mak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget,makin lembutt..tos dulu^^

      Delete
  10. Keramas seminggu sekali????
    Sungguh terlaluuuhhh!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwwkwk...itu dulu itu dulluuuu

      Delete
  11. Dulu waktu gadis suka pake ini juga, sekarang dirawat sesempatnya aja :D
    btw, udah halal blm ya mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah halal mak,kalo nggak halal nggak mungkin di edarkan,pasti ada warning dari MUI..
      makasih ya mak :)

      Delete
  12. Wah ketinggalan info aku.... good luck yw mak

    ReplyDelete
  13. wahh,,, kalo chika masalah rambutnya rontok mbak habis lahiran anak ini...
    sukses ya mbak untuk kontesnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ada juga ya habis lahiran rambut rontok,baru tahu saya^^
      makasih mbak :)

      Delete
  14. aku dulu malah keramas cuma tiap habis mens, sekarang sih rajiin, tau sndiri lah kenapaaa hahaha

    ReplyDelete
  15. klo saya malah kebalik mba...
    waktu sma dan kuliah, rambut terurus banget... sekarang malah ga keruan :(
    cobain ellips ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ekebalik ya kita...ayo mbak dicoba^^

      Delete
  16. fotonya bagus, keliatan serius nulisnya :) gutlak mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,saya serius trus mak kalau nilis hehe..makasih :)

      Delete
  17. ternyata ada yang lebih dari sayaa...seminggu boooo. Ellips ntuuh lembuuute banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha itu dulu,dullu makkk hahaah

      Delete
  18. Ini ceritanya lagi review ya? Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dikategorikan itu juga,share pengalaman :)

      Delete
  19. Kayaknya kita setipe nih Mak
    keramas klo udah berasa gatelnya
    wkwkwkw...
    tapi bagus banget nih tipsnya.. boleh lah ku coba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaahah tos dulluu....
      ayo mbak silahkan dicoba^^

      Delete
  20. fotonya manis banget mak, suka saya, ellipsnya juga suka ya itu karena wangi dan lembut

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasih mbak,iya bikin lambut semakin lembut^^

      Delete
  21. Zwaaaan...
    rambutku termasuk yang kering dan suka gampang pecah2 lho,
    dan emang suka pake vitamin rambut, biar rada berkilau kayak di iklan gitu lah...hehehe...

    Gudlak ngontes nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha tos dulu bi,ternyata obsesi kita sama hahaha
      makasih :)

      Delete
  22. wahhh ternyata masalah kita hampir sama yahhh. tapi sekarang rambut bagai terlahir kembali seperti rambutku juga Kecantikan Rambut Di Balik Hijab, My World Hair http://www.novawijaya.com/2015/01/kecantikan-rambut-di-balik-hijab-my.html

    ReplyDelete
  23. wihihihi mbanya lebih gaul dari aku, rambutku rontok2. berkerudung jadi ga perhatian sama rambut nihh. wkwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..ayo dirwat rabutnya mbak biar nggak rontok^^

      Delete
  24. Keramas kalo udah berasa gatel, duh aku banget mbak. Gini kali yak, kalo berjilbab jadi kurang perhatian. hehe Gudlak deh pokoknya buat kontesnya, hehe... aku jadi mupeng kepengen ikutan juga nih. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha tos dulluu...ayo mbak pakai ellips biar nggak gatel dan kusam rambutnya ^^
      makasih :)

      Delete
  25. aku dulu pas Ikut KMD (kursus Mahir tingkat Dasar) dan KML ( Kursus Mahir tingkat Lanjutan) Masih memperhatikan yang namanya rambut dan kebersihan badan walupun harus berteriak, nyanyi bersama teman-teman kemah sampai beberapa hari lamanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiknyaaa..sekarang masih memerhatikan rambut nggak??hehe

      Delete
  26. tipsnya sip... Aku juga nyobain ellips, Mak... Setelah bingung mau pakai apa lagi buat rambutku yg rontok. Sukses kontesnya... :)

    ReplyDelete
  27. saya pernah pake tapi yang pink, Mak :)

    ReplyDelete
  28. perawatan apapun sekarang ini banyak dimudahkan ya, termasuk perawatan rambut. Dulu... kalau udah keramas, paling pakenya conditioner yg terpisah dgn shampo, sehingga membuat acara mandi menjadi lebih lama. kalo sekarang, praktis.... :) good luck utk ngontesnya ya mak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak,hahahaha..tau aja.makasih ak :)

      Delete
  29. Hihih aku juga keramas kalau udah gatel wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha tos..tapi aku itu dulluuu heheeh

      Delete
  30. waduh, seminggu? Hihihi... jadi ingat temen kuliahku dulu yang kalo keramas pasti hari jumat pagi. Jadi kalo hari Jumat kami biasanya neliat dia rambutnya basah dan kami bilang itu ritual keramas Jumat. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahahaha......ngeri kali tiap jum'at keramasnya haha

      Delete
  31. akhirnya rambut nggak kucel lagi ya mbak, jadi harum mewangi :)

    ReplyDelete
  32. Aku pernah pakai juga ellips. Pengin deh punya rambut yang selalu terawat, bersih dan harum. Sukses kontesnya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak,kalo rambut terawat itu nggak kucel,pasti wangi dan lembut gitu hehehe
      makasih mak^^

      Delete
  33. Perawatan rambut emang dibutuhkan sama perempuan berhijab, ya Is. Nggak mentang-mentang pakai hijab trus pakai alasan nggak kotor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha,,,iya zuh betul banget

      Delete
  34. Hahaha, dulu aku paling ogah ngerawat rambut pas di pondok. Lah tetep aja pada kutu-an... :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahaha..ya ampunn itu mah terlalu sekali,mpe kutua hahaha

      Delete
  35. Mbak, kenapa foto-fotonya selalu kece sih? Aku juga pake lho mbak, kalau sejak dulu sih pakenya shiny black, gara-gara lomba jadi berpindah ke pro keratin (modus banget kan?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe asla jepret aja mbak hehe. hahahaha....aku dulu yang pake yang biasa^^

      Delete
  36. bener-bener bye byeee rambut lepeeek heehehe....kayaknya wanginya juga enak ya mak...semoga menaaang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak,wangi dna nggak lepek lagi hehe

      Delete
  37. Bye2 lepek ya makkk fotonya cakeppppp 😍😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak,byeee.....hehehe makasih^^

      Delete
  38. Artikelnya bagus ... Rambutku dulu juga kusam dan sulit diatur. Tapi skarang berkat Ellips jadi sehat kembali seperti pengalamanku di http://queenmeiri.blogspot.com/2015/01/rambut-bagai-terlahir-kembali.html :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. weee..pasti rambutnya lembut banget nih^^

      Delete
  39. Kalo aku masih angin2an mbak soal ngerawat rambut, kalo sekedar keramas sih yaa dua hari sekali, tapi suka malesan kalo harus pake vitamin2 gini, padahal beneran berasa nih, kurang perawatan jd cepet rontok, dicoba intes lagi ah perawatannya, makasih tips2nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo di rawat biar sehat rambutnya hehehe..ya ampun,ini mah cuma diusep2 kalo habis keramas,gampang dan praktis ^^

      Delete
  40. Perawatannya praktis ya. Aku jarang ke salon. Ke salon paling kalau habis sakit, keramas aja sih tapi enak sambil dipijit sedikit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak,aku cuma sekali ke salon,itupun diajak hehehe

      Delete
  41. aku juga seringnya eprawatan sendiri, ke salon beberapa bulan sekali aja biar gak tekor :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheeh..betul banget mbak,menghemat ya^^

      Delete
  42. Awww... Pose menatap ke matahari itu lhooo :)
    Aku juga pake Ellips mak, emang enak ya hasilnya ke rambut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....iya,lembut aja,setidaknya rambutku g kucel lagi hahaha..tos dulu^^

      Delete