Skip to main content

Mudahnya Transaksi Pembayaran Untuk Online Shopper Sejati

Mulai kapan suka belanja online?
Sejak mengenal dunia flanel, kebetulan setelah menikah langsung pindah dari Jawa dan belum bisa mengajar lagi karena masih adaptasi dengan Batam. Jadi, hari-hari saya hanya duduk manis di depan laptop hanya untuk ngeblog. Sempat berfikir cari kerjaan tapi karena di koran belum banyak lowongan kerja untuk guru, jadi saya iseng buat apa aja dari kain flanel, melihat beberapa tutorial sambil mencobanya, lalu hasilnya saya upload di jejaring sosial. Pucuk dicinta ulampun tiba, beberapa hasil karya saya mulai dari bunga, bros, boneka hewan sampai boneka muslim/muslimah banyak yang suka dan beberapa teman ada yang pesan, mulai untuk berdagang sampai untuk souvenir. Ah, senangnya, dari situlah saya mulai belanja bahan di online shop, alhamdulillah tidak pernah kecewa, malah saya yang sering dapat bonus karena volume belanja yang seringkali saya lakukan. 

Ikut suami pindah tugas ke Siak Riau, kota kecil di tengah hutan sawit. Awalnya saya kira ada mall, eh ternyata jauh dari prediksi, nggak ada sama sekali mall disini, adanya hanya toko-toko seperti ruko dan pasar. Jadi lumayan susah kalau mau beli baju, sepatu, sandal, dan jam tangan seperti di kota-kota besar. Harus sabar kalau ingin refreshing, nunggu kerjaan suami beres baru bisa jalan-jalan santai ke luar kota atau ke Batam. Maka dari itu saya dan suami kalau butuh sesuatu yang tidak ada di Siak, larinya pasti ke online shop. Tinggal pilih dan klik sana sini, transaksi pembayaran-nya pun tidak sulit yaitu melalui transfer di ATM terdekat. Karena saat ini belanja secara online juga menjadi salah satu pilihan untuk menunjang kemudahan dalam bertransaksi, jadi kita bisa memanfaatkan fasilitas yang disediakan oleh setiap Bank untuk kenyamanan kita berbelanja. Setelah pembayaran kita tinggal tunggu beberapa hari pasti barang langsung datang. Jika sampai lima hari belum sampai biasanya kita bisa cek melalui website jasa pengiriman, atau cek langsung ke pihak online shop.

Belanja dimanapun pasti ada suka dukanya, termasuk belanja di online shop. Sukanya kalau belanja online itu simpel, praktis, nggak harus keluar rumah, dimana dan kapanpun bisa belanja dan pilih barang yang sesuai dengan keinginan kita, barang sampai dan sesuai dengan yang kita harapkan, transaksi pembayaran mudah dll. Dukanya, kadang barangnya tidak sesuai dengan yang kita harapkan, barang lama sampai atau cs-nya lupa jadi sudah hampir dua minggu belum dikirim dll.

Teman-teman pernah belanja di online shop nggak??
***
29 agustus 2014
hana_tia@yahoo.com / @hmzwan

sumber gambar : http://www.bca.co.id/id/individual/solusi_untuk_anda/kemudahan-transaksi/kemudahan-transaksi.jsp

Comments

  1. Online shopping itu menyenangkan ya mba. Tapi cuma sebagian yang produknya trusworthy, kadang beli baju tapi ukurannya nggak pas. Paling enak kalau udah punya toko langganan. Aku sukaaa online shopping! Hehehhe

    ReplyDelete
  2. Aku malah belum pernah belanja online euy

    ReplyDelete
  3. Dulu awalnya aku coba-coba online shop cuma untuk belanja buku mbak.. Di Gramedia Batam buku-bukunya suka telat, jadi solusinya adalah belanja lewat online shop. Ada dua yang jadi langgananku, bukabuku.com dan bukukita.com...

    Pas punya baby, belanja online jadi makin sering... Suka aja ngeliat pernik-pernik baby yang lucu2 itu di internet, akhirnya jadi makin sering deh belanja online :)


    ReplyDelete
  4. Wah saya juga senang dengan belanja online. Ada beberapa toko ONLINE yang menjadi langganan saya sekeluarga. Terutama toko pakaian anak anak dan baju baju dewasa khususnya PRIA. Selebihnya belanja buku juga ONLINE. Biasanyas saya belanja online kalau memang nda sempat atau lagi malas belanja ke Mall atau datang ke pasar.

    ReplyDelete
  5. aku mulai ketagihan juga miss :)

    ReplyDelete
  6. hm .. mudah ya Mbak? sy belum pernah belanja online, juga masih belum perlu. Mungkin suatu saat nanti kali ya. Makasih sharingnya ...

    ReplyDelete
  7. Aku termasuk lumayan sering belanja online mak. Lbh memudahkan... apalg jika pny internet banking dan token...praktis y 😊

    ReplyDelete
  8. aku pernah beberapa kali belanja online. Tak disangka aku malah menikmatinya. Menikmati sensasi deg-degan nunggu paketan datang hahaha....

    ReplyDelete
  9. saya termasuk penjual online hehehe...

    ReplyDelete
  10. belum pernah belanja online nih mbak saya, takut ketipu. hehe

    ReplyDelete
  11. hwaaaaaaa. aku masih dua artikeeeeeeel

    ReplyDelete
  12. aku gak pernah belanja dan transaksi online Mbak... Maklum gaptek... Aku takut ntar ada masalah sehubungan dgn transaksi itu... seperti yang sering terjadi ada aja kejadian tak memuaskan seputar pelayanan bisnis online... Tetapi keponakanku yang baru masuk SMA lebih agresif dan sudah ngerti bisnis online ...dia jualan baju2 online... kalah deh tantenya yang gaptek ini...hehe...

    ReplyDelete
  13. pernah beberpa kali belanja online :)

    ReplyDelete
  14. Iya mbak, teknologi memang semakin canggih dan memudahkan yaa, tapi jauhkan token dari jangkauan anak2, punyaku pernah rusak dipencet2 thifa :D

    ReplyDelete
  15. suamiku nih sering bgt belanja online, aku belum pernah

    ReplyDelete
  16. yang paling baru sekarang bisa COD, kemarin baru beli sepatu di Zal**ra :D

    ReplyDelete
  17. Berkat ATM, Transaksi pembayaran makin mudah ya, Kak. :)

    Nyong hampir keranjingan belanja online nih.

    ReplyDelete
  18. pertama kali belanja ol wkt jd ibu rumah tangga & ga susah pergi2 krn jav ga ada yg jaga... belanja cloth diaper :D

    ReplyDelete
  19. Dulu napsu banget belanja online, sekarang agak di rem, hahaha... Kecuali untuk nyari barang-barang grosir yang harganya lebih murah, kalo cuma sebatas beli online shop untuk kepuasan konsumtif (baca : karena fotonya keren dll padahal pas barang nyampe belum tentu sesuai) udah jarang, hampir ngga,,,

    Menarik :) waktu itu juga pernah liad ulasan tentang cafe kucing yang di luar negeri, semoga sukses yaa


    modimelodi | A blog by Moudy

    ReplyDelete
  20. online shopping memang seruuu...apalagi di siniiii :)...harus pinter-pinteer deeeh....btw, aku udah join this site berkali-kali tapi kok sering diminta login mulu ya mak :)

    ReplyDelete
  21. online shopping lebih praktis ga perlu pergi pergian jalan keluar sambil milih dari tempat satu ketempat yg lainnya ^_^

    ReplyDelete
  22. online shooping itu memang menyenangkan karna memudahkan kita dalam membeli barang yang kita inginkan dan ga perlu jalan keluar

    ReplyDelete
  23. Wah, keren banget mak, ampe sering dapet bonus karena belanja di olshop. Saya mah bisanya ngabisin duit doang :)))

    ReplyDelete
  24. Ooo gitu ya ... pengalaman orang yg pindah dari kota besar ke kota kecil ... terbiasa ada mall :)
    wahh ... saya masa kecil di Riau (Kuansing n Pekanbaru) ... kini Jakarta - Pekanbaru jadi terasa hal itu :P

    ReplyDelete
  25. Jarang belanja online. Soalnya pernah belanja baju online tapi dua kali kekecilan.Jadi jarang deh. Seringnya belanja online kalau tiket pesawat saja

    ReplyDelete
  26. Udah paling asik deh kak kalau belanja online tuh.. tinggal pilih2 bayar nunggu deh, gak perlu cape2 jalan dari pasar ke pasar :D
    tapi kalau buat baju aku belum berani via onlen, sangsi ukurannya gak pas hihihi

    ReplyDelete
  27. aku sering beli di ol shop, pernah beli hp juga :D asyik trnyata dapet diskon, hehe

    ReplyDelete
  28. :) no coment bwt ol shop..... hihihi,,, terlalu sering soalnya :p

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say