Skip to main content

Produktif dengan yang Tipis dan Nggak Harus Mahal

Akhirnya saya ikut juga “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diadakan oleh Kumpulan EmakBlogger (KEB) *horrreeee*, inipun benar-benar kejutan mendadak di hari senin siang, izin suami dan langsung di setujui. Okesip daftar deh…ahaii, baiklah mari kita mulai. Tema tantangan di minggu pertama adalah ”Notebook Makin Tipis, Bikin Emak Makin Produktif. Tipis Itu Nggak Harus Mahal”.

Membaca kata notebook rasanya saya masih asing dengan barang canggih yang satu ini, bagaimana tidak. Lha wong  saya masih setia dengan laptop jadul, berat, besar, layar lebar, dan ribetnya minta ampun karena nggak bisa dibawa kemana-mana. Bukan karena setia tapi karena memang adanya ini, kebetulan milik suami, lumayan agak ringan dibanding dengan laptop saya yang memang sengaja saya tinggal di Jawa. Dulu waktu saya masih mengajar di Batam (6 bulan yang lalu), ketika saya mengeluarkan laptop dari tas ransel. Banyak teman-teman yang heboh dan  suka ngeledekin saya *dibully nih ceritanya haha*, contohnya seperti ini : Miss Hanna nggak kurang besar tuh laptopnya?, Wah bisa buat ngelempar anjing tuh kalo ketemu anjing galak hahaha , Ya Allah miss, nggak berat bawa laptop segitu gedenya? ,  Ganti ajalah miss, ribet kali kita yang lihat, dan macam-macam hehehe. Yah, begitulah ekspresi teman-teman jika melihat saya sedang asik membuka laptop, entah itu saat sedang mengetik laporan konseling, analisa data siswa, curhat masalah anak-anak dan dipublish  di blog untuk sekedar berbagi, dan lain-lain.  Jika ditanya bagaimana rasanya dibuat heboh dan seringkali diledekin teman-teman dikantor? Saya sih biasa saja, dibuat seolah teman-teman guyon atau bercanda karena saya tipikal orang yang cuek dan tidak mau tahu urusan orang lain. Memang masalah, saya memakai laptop jadul, besar dan berat?tidakkan?yang bawa saya, yang memakai juga saya sendiri, jadi all is well lah *assekkk*.


Tuh kan,gede bangetttttt.....hickz
 
Terus sampai kapan pakai leptop jadul itu?? *sambil ngelirik laptop depan mata*. Tolong, jangan tanya saya dengan pertanyaan menohok seperti itu hehehe. Ya, kalau boleh jawab sih, *itupun sesekali ngelus laptop,maafkan majikanmu ini!!* maunya sih kalau suami tiba-tiba nawarin beli notebook baru, sekarang dan saat ini juga dengan senang hati saya langsung bangkit dari kasur dan menyudahi menulis lalu seketika memilih notebook yang keren, tipis, canggih, dan murah, ups,,murah bukan berarti murahan loh ya *catetttttt!!*. Woi, bangunnnn nggak usah mimpi!!. Yah, mimpi ternyata.

Siapa sih yang tidak ingin memiliki notebook tipis dan ringan?pastinya semua pengguna dan pencinta notebook ingin memilikinya, mungkin sebagian besar kita masih banyak yang memiliki notebook yang ukurannya standar yang masih tebal dan keluaran beberapa tahun yang lalu. Tahun 2013 konon disebut dengan tahun era teknologi, semakin hari produksi teknologi yang semakin canggih muncul satu persatu. Dan salah satunya adalah notebook tipis dan ringan. Siap sih yang tidak ingin memiliki notebook tipis dan ringan, apalagi bagi saya yang notabene aktif menulis di blog. Satu-satunya peralatan yang harus dimiliki seorang penulis blog adalah ya komputer, laptop, notebook, smartphone dan lain-lain. Kali ini Acer Indonesia memberi jawaban atas keingintahuan para pecinta notebook tipis dan ringan, salah satu produk yang baru-baru ini diluncurkan adalah Acer Aspire E1 Slim Series, 30 % Lebih Tipis.



Tuh kan???tuh kannn...tipis kan yaa
 
Acer Aspire E1-432 menggunakan monitor LED berukuran 14” dengan resolusi 1366×768 px yang memadai untuk kebutuhan office basic, browsing, multimedia, dan sangat cocok untuk saya yang suka sekali bermain game *haddeuhhh, emak-emak juga manusia*. Selain itu, Acer Aspire E1-432 juga dilengkapi optical drive/DVD-RW, dan di desain khusus dengan ketebalan sekitar 25.3 mm saja. Bagi yang tidak suka warna-warna yang mencolok, jangan risau karena Acer Aspire E1-432 hanya menyediakan dua warna yaitu Piano Black dan Silky Silver. Nuansa elegan pada notebook ini juga terlihat pada desain pattern bintang-bintang Starry Swirls” yang terdapat pada casing dan keyboardnya. Keunggulan utama dari Acer AspireE1-432 adalah penggunaan prosesor Intel 4th Gen terbaru, atau lebih dikenal dengan kode nama Haswell. Dan satu lagi yaitu baterai, daya tahannya hingga 6 jam jika dipakai untuk memutar film *asseeekkk* dan 3-4 jam jika digunakan untuk bermain game *horeeee*. Jangan khawatir juga jika notebook ini menjadi panas, karena dengan adanya form factor maka secara otomatis akan ada pendinginan secara memadai.


Sluuurrrrpppp,hadduehhh... 
 
Heumm, hayo-hayo siapa yang mupeng?Simpel, tipis, ringan dan mudah dibawa kemana-mana. Apalagi bagi saya yang suka mengabadikan setiap perjalanan petualangan saya ke berbagai kota untuk dijadikan sebuah tulisan, pastinya tidak merepotkan dan memberatkan tas ransel. Notebook tipis, ringan dan nggak harus mahal alias murah tapi nggak murahan lo ya pastinya dambaan semua emak-emak blogger termasuk saya. Bagi saya yang hanya disibukkan dengan kegiatan ibu rumah tangga saja sepertinya harus lebih produktif lagi karena bisa menulis dimana saja, tidak perlu malas membawa notebook ke mana-mana, karena laptop saya kan berat dan harus duduk manis di meja. Argghhhh, itu melelahkan sekali!!!. Saya juga kan ingin seperti emak-emak blogger kece yang lain, kemana-mana bawa notebook yang enak di tenteng, misalnya di tempat seminar, di mall dan temat-tempat yang nyaman dan santai untuk menuangkan ide. Semakin banyak ide yang tertuang, semakin banyak hal atau sesuatu yang harus segera dituangkan, sarana menuangkan ide pun mendukung tentunya akan semakin produktif untuk menulis dan berbagi. Karena notebook makin tipis, bikin emak makin produktif *sembari bergaya sambil pamer jempol*. 
Lalu, bagaimana dengan emak-emak blogger yang lain?

Nah,kalo tas ranselnya segini kan muatnya yang tipis-tipis,ya nggak sih???
 
***
“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30%Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”




Comments

  1. Muaat laah..
    kalo menang nanti, tak kasih ransel lebih tipis dari ituu Mak :D
    Sukses ya
    moga menang :D

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka tas ransel yang gituan mbak. Berarti bener butuh notebook yang tipis n enteng ya

    ReplyDelete
  3. Mau dwong, kan bisa dibawa kemana2, daripada laptop jadul nan besar? hehehe...

    ReplyDelete
  4. Pengen banget ya iat si tipis ini :D

    ReplyDelete
  5. boro2 punya rangsel, tasku lbh kecil, hermes tp kw wakakkk #malah ngaku

    ReplyDelete
  6. Wah, di foto pertama ada iklan gratis tropicana dan walls ^,^.
    Semoga sukses ya, Mak :D

    ReplyDelete
  7. sukses ya mak...trmaksih kunjungannya :) salam kenal juga mak...

    ReplyDelete
  8. kalau pake ransel emang enak yang tipiss kyak niar tipis, hihih

    ReplyDelete
  9. Malah naksir perempuan yang baa tas ransel itu..hihihihi

    Good luck ngontesnya Mak..

    ReplyDelete
  10. yang tipis aja mak, gak pake tebal hikhikhik......yuk kita wujudkan bersama, kali aja Acer bagi-bagi notebook gratis hehehe...ngeles kali ye

    ReplyDelete
  11. Sejadul2nya leptop situh pasti masih lebih jadul PC sayah.. aku juga mupeng banget sama notebook ini maak, moga kita berdua kbagian gratisannya yak hihihi

    ReplyDelete
  12. Siapa tuh gadis pake ransell.... kenalan dulu dehhh *eh

    ReplyDelete
  13. notebook tipis memang unggul waktu dibawa. ringan :)

    ReplyDelete
  14. haduh, Acer ga ngasih sampel gratisan ya? haha *mupeng*

    ReplyDelete
  15. aku doain si ramping ini segera mendrat ditas ranselmu mbak ;)

    ReplyDelete
  16. aku doain si ramping ini segera mendarat diranselmu mbak :)

    ReplyDelete
  17. nah kannn semakin dibaca semakin pengen yaaa...

    ReplyDelete
  18. Kalo dapet E1 432 nanti ganti ranselnya dengan tas tangan yang cantik ya mak.... xixixi

    ReplyDelete
  19. salam kenal mbak..
    aq baru join KEB nih... sukses dengan evenya ya mbak...
    pasti muat banget tuh di ranselnya

    ReplyDelete
  20. iyah laptop segede gaban cuma bikin pegel punggung aja ya... etapi lap top besar saya sukanya jadi lebih luas gitu liatnya... halahh ge je amat ini komentar....

    ReplyDelete
  21. Miss, aku mau es krinya hehehe gagal fokus. Semoga makin produktif ya kalau dapat Acer

    ReplyDelete
  22. Mugo² menang, kalau ntar menang pasti tas rangselnya yang kegedean, jadi tasnya bisa di lempar kemari, hihihihi

    ReplyDelete
  23. muat kok mbak hahaha, semoga kita segera dapat yang tipis tipis kecuali dompet yang tipis hahahaha

    ReplyDelete
  24. Muat miss, hihiiii aku pernah tuuh pakai laptop kantor...busyet beratnya minta diampuni

    ReplyDelete
  25. Selamat berkompetisi emak-emak..... Semoga sukses semuanya...

    ReplyDelete
  26. Punyaku cuman slim series yang di bawah E1 tapi emang kerasa bgt sih bedanya. Apalagi kalo beneran punya yang E1. Duh, harapanku....

    ReplyDelete
  27. ayo ayo, saya juga mupeng :D

    ReplyDelete
  28. Haha...semoga saja menang ya, jadi bisa punya notebook yg lebih ringan dan gak berat lagi kalau dibawa kemana2 :)
    Salam hangat dari anak sulawesi...

    ReplyDelete
  29. fleksibel bangeeet ya mbak... salam kenal dari himaa
    salam hangat juga dari anak sulawesi *ikut-ikutan ninis fufu

    ReplyDelete
  30. modelnya unyu bgd kalo dr samping, tipis kyk notebooknya hihihi

    ReplyDelete
  31. Tanpa komputer
    Empu Sedah dan Empu Panuluh
    Mampu menghasilkan karya yang ngedab-edabi
    Kakawin Bharatayudha yang termashur

    Kumpulan Emak Blogger
    Dengan personnal computer
    Dan laptop tipis Accer
    Seharusnya bisa menerbitkan karya yang serrrrr dan TER

    Semoga GAnya sukses Jeg

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  32. Semoga menang yaa mb... :)
    aku ketinggalan info ini jd gk bs ikut..

    ReplyDelete
  33. mbak eeee apa kabarmu?maaf aku baru sempat mampir nih, tulisannya mantap pisan euy, apalagi model di foto juga keren, sukses ya moga menang

    ReplyDelete
  34. Mbak, itu lapi mereknya apa? Buehehehe

    Itu untungnya gak depan belakang, jadi gak disangka kura2 :P :P

    ReplyDelete
  35. Ya ampuuun, itu minumnya banyak bangeettt, Miss. . .Hahahaha
    Kalau tasnya segitu, notebooknya pasti muatlah. Kecuali ditambah cemilan sebreg. :D

    ReplyDelete
  36. Asyik memang ya mbak pake laptop tipis. Bawa ke mana2nya itu lho. Jadinya ngeblog di mana pun enteng ... saya juga mupeng :D
    Moga menang yaa

    ReplyDelete
  37. wah naksir tasnya nih,, *salahfokus* good luck ya mbak moga menang ^^ salam kenal

    ReplyDelete
  38. entar beli ransel baru mak, yg lebih tipis lagi :D

    ReplyDelete
  39. semoga dapet yang tipis ya maaak biar muat diranselnya....:)
    salam kenal and mampir di blog saya yaa...:)
    please blogging walking at http://tranzilea.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. Hehehe lagi-lagi emak-emak ngerumpi soal si langsing tipis...

    Moga menang deh bu guru

    ReplyDelete
  41. Apapun yang bentuknya langsing, mupeng bangeet.. gak bisa bayangin gimana kalau badan melar sambil bawa ransel kayak yang di pke si model, jadi seperti kura-kura wkwk..
    Oya, modelnya keren, tuh, sampaikan salam saya ya mbak :D

    ReplyDelete
  42. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi. :)

    ReplyDelete
  43. Hai, Mak! Terima kasih sudah berpartisipasi. Good luck, ya! :)

    ReplyDelete
  44. Halo mak, Mampir nih. Terima kasih atas partisipasinya ya. Salam hangat :)

    ReplyDelete
  45. aaamiiin aaamiiiinnn
    semoga acer tipis itu akhirnya bisa masuk ke tas ransel nya yaaa

    ReplyDelete
  46. sama saya juga baru beli tapi masih gaptek nih

    ReplyDelete
  47. tulisan menarik, cara nulisnya asyik...

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say