Skip to main content

Catatan Seorang Guru Beka : Jangan Pisahkan Kami

"Miss hana bisa minta tolong miss..??"
"Iyha,ada apa nak??"
"Miss,masak saya sama Winnie disuruh guru-guru berpisah"
"Heh??maksudnya??"
"Saya sama Winnie kan temenan dari kelas 10, kami kan sahabatan. Masak guru-guru nyuruh saya pisah sama Winnie miss"
"Loh,kok bisa???"
"Makannya itu miss kami bingung"
"Emang kalian satu kelas?"
"Nggak miss"
"Terus masalahnya apa kok bisa guru-guru bilang kayak gitu?"
"Makannya miss kami juga bingung, tapi ada guru yang bilang katanya nilai Winnie jelek tapi kalau jelek kenapa nggak dari dulu jelek. Kenapa baru bilang sekarang, pakek acara suruh pisah segala"
"Siapa yang bilang  nak?"
"Wali kelas sama guru-guru"
"Yaudah nanti saya kroscek dulu ya, nggak usah nangis kayak gitulah" 
"Sebel saya miss, makasih ya miss"
****
Cukup bingung dengan gosip yang merebak di kantor tentang gadis SMA dua ini, sebenarnya sih ini bukan ranah guru untuk memisahkan mereka, alasannya klise hanya selalu berdua saja. Ke kantin bahkan saat istirahat, tapi bukankah itu hak mereka untuk berteman dengan siapa saja. Okey, kali ini biarkan saja mereka berbaur. Mari kita amati, masih banyak hal yang perlu kita pikirkan.

PS : Hidup itu manis, seperti roti pie yang ada di depan saya. Have a nice weekend ^_^

Comments

  1. gosipppppp melulu yang dipercaya yah, rempong deh jadinya :))
    dirimu ah, isinya curhatan kok malah pie yang dipajang :)

    ReplyDelete
  2. hihihi.. kirain posting resep roti pie :D

    ReplyDelete
  3. benerr looh kirain ceritanya tentang Miss Hanna yang jangan dipisahin sama pie nyaa... hahahah PIe Monde yaa??

    kesukaan saya, tapi harus yang monde ya...

    laah komeen nya juga ga nyambung ama postingannya gini ya...

    agak lucu nih kalo guru sampe turut campur dalam masalah persahabatan siswa ya.. agak janggal. apalagi alasannya gara-gara nilai yang jelek...

    Hemm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyha hihi...
      Kl gr2 nilai jlek ckp dimotifasi tp kl dh mslh pribdi dh beda hehe

      Delete
  4. Persahabatan yang unyu.. inget jaman SMA hihihi

    ReplyDelete
  5. kadang-kadang anak-anak memang gitu ya kalau suda bertemu soulmatenya maunya sama-sama terus.

    ReplyDelete
  6. Sekarang banyak ya remaja2 yang berasa soulmate banget gitu :)
    Semoga permasalahannya bisa cepat kelar :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.