Tuesday 1 December 2020

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet

Siapa disini yang tiap pagi kerjaannya selalu riweh?meskipun baru punya anak satu yang usianya 5 tahun 2 minggu lagi. Setiap pagi saya selalu sibuk dengan aktivitas pagi, mulai dari nyuci, masak, sampai jemur pakaian. Nggak banyak sih ya, cuma ngurus dapur sama cucian aja tapi ya gitu. Kadang pas lagi serius jemur pakaian, lihat jam langsung kaget, wah, udah jam 6. Pas lagi goreng ikan, lihat jam langsung kaget, wah udah jam 6.40. Wah, nggak sempat nih nyiapin sarapan buat suami, akhirnya beli sarapan karena belum matang.

Nah, sejak kejadian itu, saya mulai memperbaiki keadaan. Mau tidak mau ketika anak sudah bangun, maka bertambahlah aktivitas kita. Bagi ibu rumah tangga, managemen waktu itu sangat penting. Yang perlu kita ingat adalah seiring bergilirnya waktu peran kita akan bertambah sedangkan waktu tiak akan berubah. Lalu bagaimana caranya agar aktivitas pagi berjalan dengan lancar?yang pertama adalah bangun pagi. Kedua mengatur jadwal pagi, termasuk kapan mencuci, menjemur baju dan membuat sarapan. Ketiga, lakukan multitasking dengan tepat, seperti memasak (goreng ikan) sambil jemur pakaian. Multitaskingnya juga dipiih-pilih, jangan goreng telur, ditinggal jemur, gosong deh ahaha.

Alhamdulillah, sekarang keriwehan di pagi hari semuanya sudah ter-manage dengan baik. Bangun jam 4 pagi lanjut melakukan aktivitas, dan yang terakhir semua menu sarapan sudah siap di meja minimal pukul 06.00, maksimal banget pukul 06.20. Jadi, suami bisa sarapan di rumah, dan anak saya kalo bangun tidur minta makan nggak bingung lagi deh. Karena sarapan sudah beres di meja makan.

Manfaat Sarapan 

Siapa yang suka menunda sarapan?atau jangan-jangan suka dirapel sama makan siang. Tapi apapun menu sarapannya, pastikan kita sarapan dengan baik. Tidak harus makan nasi kok, banyak sekali menu sarapan ringan yang tidak membuat perut kita merasa kenyang. Dengan sarapan tubuh kita akan mendapat energi untuk memulai aktivitas di pagi hari, membuat kita lebih fokus dan konsentrasi. Selain itu, dengan sarapan otak kita akan mendapatkan nutrisi sehingga kita bisa berpikir dengan baik dan jernih.

Ide Menu Sarapan Praktis Nggak Pake Ribet

Berikut ide menu sarapan praktis nggak pake ribet ala HM Zwan :
1. Ubi kukus
2. Singkong kukus
(bangun tidur, nyalain kompor,kukus ubi/singkong. lanjut multitasking)
3. Pisang goreng
5. Pancake
6. Buah
7. Roti bakar

roti panggang

Roti Bakar (Telur dadar)
By @hm_zwan
Bahan :
4 lbr roti tawar
Margarin secukupnya 
2 sdm saos

Bahan isi :
1 butir telur
1 batang daun sop
1/4 sdt garam

Cara membuat :
Campur semua bahan isi, panaskan teflon, buat dadar. Letakkan roti diatas telur dadar, beri saos, lipat. Panggang roti sampai berwarna kecoklatan, angkat, sajikan.

roti bakar

Roti bakar ini favorit suami dan anak, selain enak, ini jadi menu sarapan paling praktis dan jadi rebutan orang rumah sih. Bikinnya masih manual pakai teflon, isinya juga gonta ganti, kadang meses, selai coklat, kacang atau kadang isinya telur dadar. Nah, kemarin saya coba iseng browsing cari alat pemanggang roti, eh, ketemunya sama Toaster Idealife dong. Ternyata Toaster Idealife ini ada dua macam, Toaster 204 dan Toaster 204s.


Keistimewaan Toaster Idealife

Pemanggang roti (toaster) IL 204 elektrik ini dilengkapi dengan tiga fungsi (Defrost, Reheat, Cancel) berkapasitas dua slice roti dan hanya memakan daya listrik 150-750 watt. BEroperasi dengan cepat sehingga bisa menghemat waktu. Toaster IL 204 dilengkapi dengan fitur cool touch body yang mana tidak panas saat beroperasi. Harga Toaster IL 204  384.000 jadi 276.077. (Harga tertera bisa berubah sewaktu-waktu)
toaster idealife 204

Pemanggang roti (toaster) IL 204s elektrik ini dilengkapi dengan tiga fungsi (Defrost, Reheat, Cancel) berkapasitas empat slice roti dan memakan daya listrik 300-1300 watt. Beroperasi dengan cepat sehingga bisa menghemat waktu. Toaster IL 204 dilengkapi dengan fitur cool touch body yang mana tidak panas saat beroperasi. Harga Toaster IL 204s  584.000 jadi 376.544. (Harga tertera bisa berubah sewaktu-waktu)



Dua pilihan pemanggang roti Idealife yang bikin jatuh hati, buat teman-teman yang pingin tahu lebih banyak produk Idealife, bisa langsung ceki ceki ke website Idealife atau Instagram @idealifeonline. Semua produk Idealife bisa didapatkan  di e-commerce dambaan kita semua, ada di Tokopedia, JD.ID atau Shopee. 
Mumpung diskonnya banyak, yuk,capcus angkut bund..

Gimana, mupeng nggak punya alat pemanggang roti di rumah? selain lebih praktis, kita bisa membuat sarapan dengan waktu yang cepat dan tentunya enak dong. ya nggak..

Teman-teman HM Zwan, biasanya bikin sarapan praktis apa di rumah?ayo dong sharing menu andalannya...




Tuesday 24 November 2020

Intip Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo Saat Mengasuh Kiano

Intip Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo Saat Mengasuh Kiano 

Ada yang tau Paula Verhoeven?Perempuan cantik asli Semarang ini adalah seorang model dan aktris. Paula menjadi lebih dikenal masyarakat luas setelah menikah dengan aktor Baim Wong dan memiliki putra yang menggemaskan bernama Kiano Tiger Wong. Kalau buka instagram, pas buka explore pasti muncul video keluarga Baim Wong, khususnya Kiano sih. ini anak emang nggemesin banget. yang ngikutin instagram Baim Wong dan Paula Verhoeven pasti taulah perkembangan Kiano sampai hari ini. Saya termasuk yang suka lihat video mereka

Paula seringkali membagikan aktivitas sehari-harinya bersama Kiano. Nah, di video youtube terbaru Baim Paula yang berdurasi kurang lebih 16 menit berjudul "Kiano Kesayangan Udah Pinter Ngelukis Ternyata, Mamah Bangga Liat Lukisannya Kiano Picasso Wong". Terlihat Paula sedang menyuapi Kiano, kalau menu biasanya pakai ikan salmon, tapi kali ini Paula membuat menu makan Kiano pakai daging. Kiano tampak lahap dan sesekali minum dan mengoceh. 

Intip Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo Saat Mengasuh Kiano
Setelah Kiano kenyang dan menghabiskan makannya, Paula mengajak Kiano unuk menemaninya makan malam. Sebelum bermain bareng Kiano, Paula menyempatkan makan sepiring Mie Lemonilo Goreng dengan telur rebus dulu. Paula mengatakan, bahwa mie instan Lemonilo adalah makanan favoritnya karena praktis, enak, dan nyaman dimakan setiap hari. 

“Terus yang bagusnya lagi karena mie ini tanpa penguat rasa, pengawet, dan juga pewarna buatan,” ujar Paula.

Jika biasanya mie instan tidak seharusnya dikonsumsi setiap hari, mie sehat Lemonilo justru nyaman dikonsumsi setiap hari karena kandungannya yang aman. Proses pembuatan mie instan Lemonilo pun tidak melalui penggorengan sehingga air rebusan mie Lemonilo tampak jernih, tidak keruh seperti air rebusan mie instan lainnya. Karena diproses dengan pemanggangan, proses memasak mie instan Lemonilo harus sedikit lebih lama, yaitu sekitar 5 menit.

“Jadi, warna hijaunya ini dibuat dengan saripati bayam sehingga seratnya lebih tinggi,” kata Paula.

Paula pun tak mempermasalahkan harga mie Lemonilo yang sedikit lebih mahal karena ada lebih banyak manfaat dan kebaikan yang terkandung di dalamnya. Setelah menghabiskan sepiring MIe Lemonilo, Paula melanjutkan kegiatannya bersama Kiano yaitu belajar menggambar dan mewarnai.


Tentang Lemonilo 

Lemonilo merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia: Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO). Pada hari Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle yang berbasis teknologi, makin kesini makin banyak inovasi terbarunya.  Salah satu produk andalannya adalah Mie Instan Lemonilo yang dibuat tanpa bahan-bahan berbahaya seperti pengawet, pewarna dan perisa buatan, namun tetap menghasilkan rasa yang enak. 

Selain produk mi instan, Lemonilo juga menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami lainya untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. Ohya, sampai saat ini Lemonilo sudah menghadirkan 40 varian produk sehatnya, mulai dari mi instan sampai bumbu-bumbu masak. 

Mie Instan Lemonilo 

Mie Instan Lemonilo adalah mie instan yang dibuat dengan bahan-bahan alami tanpa pewarna, tanpa pengawet dan tanpa MSG. Umumnya mie digoreng tapi untuk Mie Lemonilo dibuat tanpa melalui proses pengorengan. Selain itu Mie Instan Lemonilo juga rendah gluten karena dibuat dengan tepung tapioka. Ada beberapa varian Mie Instan Lemonilo, diantaranya ada mie goreng, ayam bawang dan kari ayam.

Beli Mie Instan Lemonilo dimana? 

Semua produk Mie Instan Lemonilo sudah ada di pasaran, mulai di supermarket, marketplace, online shop atau Official shop Lemonilo.com.






5 Resep Smoothie Enak Untuk Sarapan

 5 Resep Smoothie Enak Untuk Sarapan 

Ada yang suka sarapan smoothie?salah satu menu sarapan selain buah yang paling praktis adalah smoothie. Lalu apa bedanya smoothie dengan jus? Yang paling sederhana dari perbedaan jus dan smoothie adalah tekstur jus lebih cair karena yang diambil hanya sari buah atau sayurnya saja. Umumnya dibuat menggunakan juicer. Sedangkan smoothie teksturnya lebih kental, karena buah diblend menjadi satu tanpa membuang sedikitpun ampasnya. 

Sebelum smoothie ngehits, saya lebih familiar dengan sebutan jus. Tapi makin kesini ternyata beda ya keduanya. Kalau boleh jujur, saya belum pernah nyobain jus yang sebenarnya. Yaitu buah yang dimasukkan ke juicer, jadi yang diminum benar-benar sari buahnya saja. Next, harus nyobain kali ya... Etapi, sudah pernah sih minum jus jeruk tapi dikasih es ahahaha. 

Ohya, biasanya untuk membuat smoothie cairan yang sering ditambahkan adalah yogurt, es batu ataupun air. Nah, ngomongin soal smoothie. Berikut 5 resep smoothie enak untuk sarapan. 

1. Smoothie Kesemek

Ada yang tau buah kesemek?banyak yang bilang ini buah centil, karena ada bedaknya hehe. Tekstur buah kesemek sepertii apel, rasanya manis, legit. 

By : @hm_zwan

Bahan :

1 buah kesemek

1 buah apel

Segelas kecil air

Cara membuat :

Blend semua bahan, tuang digelas, hidangkan.

2. Smoothie Mangga Alpukat

Musim mangga harus dimanfaatkan, selain buah musiman yang laris manis. Mangga sangat nikmat disajikan dalam bentuk smoothie. Apalagi dimix atau dicampur dengan alpukat dan toping seperti chia seed dan almond panggang, perfect deh rasanya. 

By : @hm_zwan

Bahan

1 buah alpukat

1/2 buah mangga gadung


Toping :

Mangga gadung

Chia seed

Almond panggang


Cara membuat :

Blend semua bahan. Sajikan dengan toping.

3. Smoothie Mangga Belimbing

Seperti biasa, karena bulan bulan ini musimnya mangga, manfaatin buah mangga untuk menu sarapan.. Selain murah harganya nutrisinya juga bagus. Apalagi yang mateng di pohon, ugh nikmat.. 

By @hm_zwan

Bahan :

1 buah mangga gadung 

Setengah buah belimbing


Toping :

Belimbing, iris tipis

1 buah kurma, potong kecil 


Cara membuat :

Haluskan semua bahan dengan blender. Beri toping, sajikan. 

4. Smoothie Nanas, Tomat, Wortel

Ada yang suka nanas?campuran buah nanas, wortel, tomat dan air setengah cangkir. Rasanya benar-benar nikmat, Ahamdulillah, seger banget.. ️

By @hm_zwan

Bahan :

2 buah nanas uk kecil

3 buah timat merah uk sedang

1 buah wortel uk sedang

Setengah cangkir air


Cara membuat :

Blender semua bahan sampai halus, sajikan.

5. Smoothie Alpukat 

Ada yang suka alpukat?buah satu ini memang juaranya dibikin smoothie sih menurut saya.

Bahan :

1 buah alpujat, uk besar

1 cangkur air

1 sdm gula pasir 


Cara membuat :

Blender semua bahan sampai halus, sajikan. 


Untuk menghaluskan buah saya pakai Blender IL-220 by Idealifeonline. Dimana Blender IL-220 ini dilengkapi pisau bergerigi 6 sisi yang siap memotong dan memblender dengan sempurna. Pisau yang terbuat dari bahan stainless steel ini pun begitu kuat dan lebih tahan lama, sehingga dapat menghancurkan bahan masakan dengan mudah dan secara bersamaan mengaduknya hingga merata dengan sempurna. Pisaunya bisa dilepas, mudah dibersihkan dan cukup dengan melepas pisaunya dari tabung.

Blender IL-220 dirancang dengan wadah dari kaca yang higienis dan berkualitas sehingga blender kuat dan tahan lama. Selain itu, dengan wadah yang terbuat dari kaca jernih berfungsi untuk mencegah material lain ikut tercampur. Satu set blender ini tersedia pula mini chopper untuk melumat bahan-bahan kasar seperti bumbu, cabai, bawang hingga daging. Fitur Pulse-nya pun dapat memberikan hasil mixing dan blending yang sempurna. Dilengkapi indikator lock/pengunci, blender ini pun aman untuk digunakan. Cara pemakaiannya  harus dengan cara ON/OFF jangan di tekan ON terus. (max 30 detik per ON).  Blender IL-220 cocok : bumbu bumbu dapur ,es batu ,Juice ,Smoothie


Specifications :

- Quite motor

- Bowl Capacity : Large 1.5 litre and 200 ml Dry Mill

- 2 Speed with pulse function

- Stainless Steel Blade x 6

- Extra Dry Mill - 2 Blade

- Safety lock Switch

- Overheat protection

- Automatic Overload cut-off

- Easy Cleaning (glass bowl)

- Perfect for : fruit , vegetables , ice , smoothie and nut bean

- Powerful 300 watt motor

- Daya : 100 - 300 watt

- Harga 376.544

Beli Blender IL-220 dan produk Idealifeonline lainnya dimana? Teman-teman bisa cek di Official Shopee / Tokopedia idealifeoutlet

Ohya, selain blender, di idealifeonline juga banyak produk rumah tangga lainnya. Seperti oven, mixer, chopper, dll. Teman-teman bisa ceki ceki langsung ke instagram @idealifeonline ya. 

Monday 16 November 2020

Peluncuran Fitur Terbaru Pulse by Prudential

Khawatir dengan kerutan wajah? 

Teman-teman bisa cek kerutan wajah di Cermin Kerutan Wajah via aplikasi Pulse by Prudential. Caranya tinggal selfie aja, setelah itu hasilnya akan keluar. Kok tiba-tiba ngomongin kerutan wajah. Nah, beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari kamis tanggal 12 November 2020, saya join webinar yang bertema “Revolutionising a healthy lifestyle with Pulse by Prudential". Acara peluncuran fitur baru Pulse by Prudential ini dikemas sedemikian rupa menarik dengan dipandu oleh MC yang asik sekali mbk Lia Atmajaya. 

Tentang Pulse by Prudential

Pulse by Prudential adalah aplikasi kesehatan digital all-in-one dan yang pertama di Asia yang menawarkan pengelolaan kesehatan yang menyeluruh kepada penggunanya. Didukung fitur bantuan kesehatan mandiri berbasis Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) dan informasi real-time, aplikasi ini berfungsi sebagai mitra kesehatan dan kebugaran bagi pengguna sepanjang hari, membantu mereka mencegah penyakit, menunda penyakit semakin buruk, dan melindungi dari penyakit. Pulse adalah bagian dari strategi Prudential di seluruh Asia untuk menyediakan layanan kesehatan yang terjangkau dan mudah diakses oleh semua orang di Asia dengan memanfaatkan teknologi digital dan kemitraan terbaik di kelasnya. 

Menyusul peluncuran Pulse di Malaysia pada Agustus 2019, Pulse saat ini tersedia di 11 negara dan mencakup rangkaian layanan bernilai tambah yang terus berkembang, seperti Symptom Checker dan penilaian kesehatan, layanan kesehatan pribadi, dan konsultasi video dengan dokter dan spesialis profesional dan bersertifikat. 

Sejak diluncurkan, Pulse telah diunduh lebih dari 12 juta kali di seluruh Asia per 11 November 2020. Pulse saat ini tersedia di Apple dan Google Play Store di Kamboja, Hong Kong, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, Vietnam.

Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia mengatakan, ”Selama 25 tahun Prudential di Indonesia, inovasi selalu menjadi pendorong bagi kami untuk membuat masyarakat Indonesia lebih sehat dan sejahtera. Khusus di tahun ini, Prudential menegaskan komitmennya untuk memperluas peran di masyarakat, bukan hanya memberikan perlindungan, namun juga mendukung masyarakat untuk mencegah dan menunda penyakit semakin buruk. Untuk itu, kami terus meningkatkan kemampuan aplikasi mobile Pulse untuk menghadirkan dukungan yang lebih menyeluruh dan merevolusi gaya hidup sehat masyarakat melalui satu aplikasi terpadu. Pengembangan ini merupakan wujud dari semangat ‘We Do’, khususnya ‘We Do Tech’ dan ‘We Do Health’.”

dr. Dian Budiani, Chief Operations and Health Officer Prudential Indonesia, mengungkapkan, “Mengubah gaya hidup untuk menjadi semakin sehat memang membutuhkan usaha lebih, karena itu Pulse hadir menjadi mitra masyarakat yang menemani di setiap perjalanan kesehatan mereka. Dukungan ini menjadi semakin lengkap karena ekosistem di dalam Pulse selalu ditingkatkan agar dapat memenuhi kebutuhan pengelolaan kesehatan yang kian berkembang.”

Peluncuran Fitur Terbaru Pulse by Prudential 

Per tanggal 12 November 2020, aplikasi Pulse dengan fitur terbaru sudah bisa di akses. Di Aplikasi Pulse kita bisa baca artikel kesehatan, konsultasi langsung dengan dokter, jika mendapat resep dari dokter, obat bisa diantar ke rumah. Itu beberapa kemudahan saat menggunakan aplikasi Pulse by Prudential. Zaman sekarang semua bisa dipermudah dengan hanya menggunakan smartphone. Selain itu, Pulse juga menghadirkan fitur terbaru diantaranya kita bisa memonitor kegiatan olahraga dengan cara menghubungkan langsung ke Google Fit dll, merencanakan jurnal makanan sehari hari, membuat jurnal untuk mencatat asupan kalori dan pola makan hanya dengan memfoto makanan,  yang mana itu semua bertujuan untuk memperbaiki pola makan yang lebih baik.

Selain itu, juga tersedia fitur untuk mengecek BMI (Indeks Massa Tubuh), ada juga fitur Cermin Kerutan Wajah. Dimana kedua fitur ini bisa langsung kita gunakan yaitu denfan cara selfie saja, setelah itu hasil akan langsung keluar. Dan yang tidak kalah berbeda adalah di aplikasi Pulse juga tersedia fitur arah kiblat, yang berisi Informasi dan pengingat waktu Sholat, serta penunjuk arah kiblat. 

Seluruh fitur eksklusif yang terdapat dalam paket berlangganan tersebut akan membuat penggunanya memiliki kesempatan lebih besar mencapai target kesehatan mereka, fitur ini dapat diakses melalui Pulse Elite – Bugar Plan dengan biaya yang terjangkau, hanya Rp39.900 per bulan. Ditambah lagi, paket ini juga memberikan voucher bagi penggunanya untuk mendapatkan perlindungan asuransi. 

Fitur-fitur baru menarik yang bebas biaya pun juga hadir mempermudah pengguna, salah satunya untuk mencatat jumlah kalori yang dibakar dari aktivitas olahraga sehingga mereka bisa terus memantau keseimbangan dengan jumlah kalori yang dikonsumsi. Teknologi AI di Pulse juga membantu pengguna mengukur indeks massa tubuh (BMI) dan tingkat kerutan wajah hanya dari foto selfie mereka.

Pengalaman Daniel Mananta menggunakan aplikasi Pulse

Di acara webinar kali ini juga ada Daniel Mananta. Seorang VJ pada tahun 2000an, sekaligus MC yang masih tetap hits sampai sekarang. Juga sudah disiplin melakukan pola hidup sehat kurang lebih 2 tahun ini, Daniel juga menggunakan aplikasi Pulse. Hampir semua fitur dia pakai tapi yang paling favorit adalah fitur fitness tracker. Karena fitur ini bisa mengecek dan mengukur seberapa aktif kegiatan setiap hari. 

Daniel Mananta mengatakan, ”Mengelola kesehatan secara rutin agar hidup lebih sehat, menjadi kunci saya untuk bisa tetap bugar untuk aktif menjalani berbagai aktivitas di tengah berbagai tantangan kesehatan, dan hal ini semakin dipermudah berkat Pulse by Prudential. Saya juga sadar sehat itu harus dibagi ke sesama, karena itu saya berkolaborasi dengan Prudential Indonesia untuk mendorong masyarakat hidup lebih sehat.” 

Selain itu, Daniel juga saat ini ditantang oleh Prudential untuk menjadi VJ di PVT (Pulse TV). Kolaborasi tersebut diwujudkan melalui penayangan sejumlah konten mengenai pentingnya mengelola kesehatan dan menerapkan gaya hidup sehat di Pulse TV (PTV) yang dipandu oleh Daniel Mananta. Pulse TV dapat diakses bebas biaya di  seluruh kanal sosial media Prudential Indonesia – Instagram, Facebook, dan YouTube, serta akun Instagram Daniel Mananta.

Pulse by Prudential adalah Aplikasi kesehatan all in one yang didukung oleh AI (kecerdasan buatan). Yang bertujuan untuk mendukung upaya masyarakat untuk hidup lebih sehat dan sejahtera. Aplikasi Pulse membantu pengguna untuk bisa lebih memahami kondisi tubuh dengan lebih baik, karena melalui aplikasi ini pengguna bisa mendapatkan gambaran umum kondisi kesehatan mereka serta pemahaman lebih baik tentang gejala penyakit yang dikhawatirkan dan mengarahkan pengguna untuk mendapatkan penanganan yang sesuai kepada petugas kesehatan. Kedua hal ini dimungkinkan berkat dukungan dari AI yang didukung oleh Babylon.  

Semoga dengan peluncuran fitur terbaru Pulse by Prudential, kita masyarakat Indonesia bisa lebih mementingkan untuk mengelola kesehatan. Karena tanpa kesehatan kita tidak akan sejahtera. 

Nah, teman-teman bisa ngerasain banyak manfaat dari aplikasi Pulse dengan cara mendownloadnya. Aplikasi Pulse tersedia di Apple Store dan Google Play Store dengan nama "We Do Pulse" . 

Sehat selalu ya buat kita semua.. 




Thursday 12 November 2020

Resmi Dirilis, ADVAN G9 Pro Dibanderol Rp 1,5 Jutaan

Resmi Dirilis, ADVAN G9 Pro Dibanderol Rp 1,5 Jutaan

Ada yang suka main game? Biasanya sehari main game berapa kali? Kalau saya nggak tentu, tapi teman saya yang aktif banget main game. Me time dia selain nonton drama Korea, dia habiskan waktu istirahatnya dengan main game. Dulu sempat banget kecanduan main game, gamenya sih yang nggak berat, yang ringan-ringan saja. Yang penting hati senang dan puas gitu. 

Nah, nomongin soal game,  ADVAN merilis produk terbarunya, yaitu ADVAN G9 Pro 4K Power for Gaming. Keunggulan yang sangat terlihat dari ADVAN G9 dibanding saudaranya tersebut terletak pada kapasitas RAM-nya. ADVAN G9 Pro dibekali RAM 6GB, sedangkan saudaranya, ADVAN G9 memiliki RAM 4GB. Peningkatan kapasitas RAM ini juga diikuti oleh ROM yang turut ditambahkan dari 32GB pada ADVAN G9 menjadi 64GB pada ADVAN G9 Pro, dan bisa di expand menggunakan MicroSD hingga 128GB.

Kapasitas RAM dan ROM

Dengan meningkatnya kapasitas RAM tentunya memberi keuntungan tersendiri bagi pengguna ADVAN G9 Pro. Selain bisa membuka berbagai aplikasi dengan ukuran besar, juga bisa gaming, browsing dengan lancar. Bahkan bisa streaming dengan dengan aman tanpa terputus-putus ataupun tersendat. Selain itu, dengan adanya peningkatan ROM yaitu 64GB maka pengguna bisa dengan leluasa menginstal banyak aplikasi, menyimpan video, foto dan lain sebagainya. 

Menurut CEO Advan, Chandra Tansri  “ADVAN G9 Pro memiliki berbagai keunggulan dibandingkan G9. ADVAN merancang ponsel ini agar mampu digunakan untuk aplikasi yang berat berkat RAM 6 GB serta mampu bertahan lebih lama saat dipakai berkat kapasitas baterai yang jumbo,”. 

“Kendati mendapatkan berbagai peningkatan spesifikasi yang membuatnya semakin mumpuni, ADVAN G9 Pro tetap bersaing dari sisi harga dibanding ponsel sekelasnya di pasaran,” imbuh Chandra.

Kamera

Buat yang suka foto-foto, nggak afdhol rasanya kalau beli hp nggak lihat kualitas kameranya. Sekarang, beli hp nomor satu pasti yang dilihat dan dicek adalah kameranya. Jelas dong, hanya dengan kamera hp yang hasilnya bagus nggak perlu lagi motret pakai kamera profesional. Pakai hp lebih praktis. 

ADVAN G9 Pro memiliki kamera depan dengan resolusi 8MP FF. Sedangkan untuk kamera belakangnya menggunakan kombinasi 16.0 M AF+0.3M+0.3M+0.3M with Flash Light. Selain itu, juga ada tambahan  fitur yang memberi efek blur pada background belakang dan menjadikan wajah kita sebagai pusatnya. Sementara itu, kamera depan memberikan efek selfie yang lebih detail dan lebih alami untuk memancarkan pesona Anda.

Nah kan, nggak perlu ngedit lagi deh karena sudah otomatis ngeblur.

Baca juga Advan Tab Belajar

Prosesor dan Baterai 

Untuk prosesor, ADVAN G9 Pro ditenagai dengan Octa Core A55 1.6GHz+1.2GHz, baterainya berkapasitas 5.200 mAh. Dengan baterai ini, ADVAN G9 Pro mampu bertahan selama 385 jam stand by atau 6,25 jam nonton HD movie. Pengguna nggak perlu lagi sering-sering ngecharge baterai, karena baterai jumbo ini tahan lama dari pagi sampai malam. 

Layar dan Speaker

Spesifikasi ADVAN G9 Pro dibejali dengan layar 6,6" HD+ With IPS, Full Screen membuat perangkat ini semakin nyaman digunakan untuk menunjang berbagai aktivitas. Dilengkapi dengan 2,5 D glass, layar ADVAN G9 Pro menjadi tampil makin mewah. Selain itu, ADVAN G9 Pro juga dibekali dengan Face ID Security, dimana fitur ini untuk memastikan keamanan dan privasi pada ponsel. Tidak sembarang orang bisa membuka hp kita, karena membukanya harus dengan scan wajah pengguna. Luar biasa canggih kan? Ohya, dengan adanya fitur Face ID Security juga menguntungkan pengguna karena bisa membuka ponsel lebih cepat dan praktis.

Untuk kualitas suara, ADVAN G9 Pro menghadirkan speaker berteknologi kelas K power amplifier, kinerja tinggi dengan speaker tunggal 1511 yang menjadikan suaranya jernih dan menggelegar.

Jaringan VOLTE

ADVAN G9 Pro juga siap dengan jaringan VOLTE-nya untuk berbagai provider, mulai dari Telkomsel, XL, Indosat, hingga Smartfren. Teknologi jaringan cepat ini memungkinkan pengguna untuk berselancar di dunia maya tanpa perlu buffering atau loading lama. 

Smartphone ini juga sudah dilengkapi dengan USB type C yang membuat transfer data menjadi lebih cepat dibanding sebelumnya. Selain itu, USB type C juga akan membuat baterai lebih cepat terisi penuh sehingga ponsel bisa digunakan kembali untuk berbagai keperluan.

Desain cover yang berbeda

Cover  ADVAN G9 Pro  didesain dengan berbeda yaitu  berongga. Hal ini bertujuan untuk membuat pembuangan panas mesin menjadi semakin baik sehingga smartphone tak cepat panas meski digunakan dalam waktu yang lama.

Nah, gimana? Speknya mantap kan? Fyi, ADVAN G9 Pro resmi diluncurkan pada platform e-commerce Tokopedia hari ini dengan harga launching Rp 1.599.000 dan harga normal Rp 1.649.000. Saat ini juga setiap pembelian mendapatkan Free Headset JBL, dan Paket data 360GB dari Smartfren. Menariknya, harga yang dibanderol untuk smartphone berkapasitas RAM 6GB ini hanya Rp 1.649.000 saja atau selisih Rp 250.000 dibanding saudaranya, ADVAN G9 yang memiliki kapasitas RAM 2GB lebih rendah.

Mumpung masih harga launching, yuk segera ke Tokopedia. Harganya cukup terjangkau dengan spesifikasi yang luar biasa lho. 


Monday 9 November 2020

Suka Rice Bowl? Berikut 4 Menu Rice Bowl Enak dan Gampang Bikinnya

Ada yang suka rice bowl? Rice bowl merupakan kuliner dari Jepang, berisi nasi yang dihidangkan di mangkok dengan berbagai lauk pauk dan sayuran. Saat ini banyak sekali resto, cafe sampai catering rumahan yang menyajikan menu rice bowl.  Di Indonesia banyak sekali menu rice bowl kekinian, mulai dari ayam teriyaki, nasi goreng berbagai varian, olahan cumi sampai ayam goreng sambal matah. Dari yang harganya mulai dari 10.000 an sampai 60.000 keatas. Saya sudah beberapa kali membuat menu makan siang ala rice bowl, layaknya di resto/cafe kekinian. 

Berikut 4 menu rice bowl ala HM Zwan

1. Beef Bulgogi 

Annyeonghaseyo yeorobun.. Selama pandemi, sudah nontron Drama Korea berapa judul? Penyuka K-Pop dan Drakor pasti nggak asing sama makanan satu ini, Beef Bulgogi. Salah satu makanan khas dari Korea Selatan. Berisi daging, nasi dan beberapa toping seperti sayur, telur dll. Kalau  makan kayak gini, kalian pilih diaduk, campur jadi satu atau makan cantik? . Berikut resep beef bulgogi. 

Beef Bulgogi

By @hm_zwan

Bahan :

200 gr daging sapi, iris tipis

4 sdm saus bulgogi

1 sdm minyak goreng 


Bumbu (iris) :

1/2 bawang bombai

2 bawang putih, geprek

2 cabe hijau besar

2 cabe merah besar


Cara membuat :

Siapkan wadah, campur daging dan saus bulgogi. Marinasi selama 1 jam di dalam kulkas. Panaskan minyak goreng, masukkan daging yang sudah dimarinasi, masak sampai matang. Tambahkan bumbu iris, aduk rata, jika sudah matang, angkat, sajikan.


2. Bistik Sapi

Ada yang suka bistik sapi? Yang belum pernah bikin, yuk bikin. Simpel banget resep dan cara bikinnya, rasanya maknyus tenan lho. Ini resepnya dari ibu, tanpa minyak ya. Jadi, buat yang ngurangi minyak goreng, wajib banget dicoba resep ini. 

Bistik Sapi

By @hm_zwan 

Bahan :

500gr Daging Sapi, potong tipis

3 gelas uk sedang air

2 lembar daun salam

Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

2 buah tomat uk kecil, potong jadi 6

Kecap manis secukupnya


Bumbu halus :

Segenggam bawang merah

4 bawang putih

5 kemiri

3 cabe merah


Cara membuat :

Campur jadi satu bumbu halus dengan daging, masukkan ke panci presto. Masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya. Tambahkan daun salam, irisan tomat, air dan kecap manis. Koreksi rasa. Tutup panci presto, masak selama kurang lebih 1 jam. Jika sudah matang, tunggu panci presto dingin atau hangat, angkat, sajikan.


3. Chicken Salted Egg

Bagi pecinta rice bowl, kali ini saya bikin yang versi lain. Yaitu chicken salted egg atau ayam goreng saos telur asin. Ini saya bikin pakai bumbu salted egg bubuk, teman-teman bisa pakai telur asin biasa. Caranya sama, telur asinnya dibejek-bejek, dihancurin gitu hehe. 

Chicken Salted Egg

By @hm_zwan

Bahan :

4 potong ayam, bagian dada, potong dadu

3 sdm tepung bumbu, campur sedikit air

7 sdm tepung bumbu

Minyak goreng


Bumbu tumis :

1 saset Salted Egg Emaku

1/4 bawang bombai, iris

4 cabe rawit

2 sendok sayur air


Cara membuat :

Siapkan wadah, campur ayam dan tepung bumbu yang diberi air. Diamjan selama 15 menit. Panaskan minyak goreng, guling-gulingkan ayam ke tepung bumbu kering, goreng, angkat, sisihkan.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumus bawang bombai dan cabe rawit, masukkan Emaku Salted Egg dan air, aduk sampai rata dan kental. Masukkan ayam krispi, aduk, angkat, sajikan dengan nasi hangat.

4. Nasi Cumi Pete

Ada yang suka cumi?biasanya cumi diolah apa mak's?Ini versi praktis, saya buat tumis cumi pete pedas. Bikin ala ala rice bowl, sayurnya lalapan timun. Enak bangetlah ini, kuy cobain mak's. 

Nasi Cumi Pete

By @hm_zwan

Bahan :

100 gr cumi, potong

2 sdm kecap manis

1 lbr daun salam

1 lbr daun jeruk

1 sdt gula garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt lada

2 sdm minyak goreng

1 lonjor pete

1 buah tomat, bagi 6

5 cabe rawit

2 cm jahe, geprek

Sambal tomat (sisa makan malam)


Bumbu iris :

7 bawang merah

2 bawang putih

1 cabe merah

1 cabe hijau


Cara membuat :

Panaskan  minyak goreng, tumus bumbu iris, jahe, daun salam dan jeruk. Masukkan cabe rawit, cumi, pete, tomat. Masukkan garam, gula, kaldu jamur, lada, aduk rata. Masukjan sambel tomat dan kecap manis. Koreksi rasa, jika sudah matang, angkat, sajikan.


Gimana mak's, lumayan mudah kan resep rice bowl diatas. Selain praktis, bikin rice bowl juga jadi tantangan sendiri lho di dapur. Kadang bosan dengan menu yang itu itu saja, seperti sayur asem, sayur sop, capcay, dan lain sebagainya. Sekali-kali bikin yang praktis seperti rice bowl, setelah lauk matang, ditata cantik di mangkok. Jadi deh rice bowl enak.

Teman-teman, ada yang suka bikin rice bowl? Biasanya menu favoritnya apa? 

Tuesday 20 October 2020

Ria Ricis Umumkan Bagi-Bagi Brompton dan iPhone di Anniversary Lemonilo

Ria Ricis Umumkan Bagi-Bagi Brompton dan iPhone di Anniversary Lemonilo

Ada yang tau Ria Ricis?Ria Ricis merupakan adik kedua dari aktris sekaligus penulis Oki Setiana Dewi. Perempuan atraktif dan lucu ini jadi salah satu Influencer dan youtuber Indonesia dengan lebih dari 20 juta subscriber. Keren banget ya, masih muda sudah sukses dan seting banget bagi-bagi hadiah. Nah, ngomongin soal hadiah, beberapa waktu yang lalu nggak sengaja saya lihat video Ricis yang merekam momen saat ia memberi kejutan ulang tahun untuk Derry, sahabat sekaligus tim Ricis

Dalam video youtube Ria Ricis yang berjudul “DETIK-DETIK SURPRISE ULTAH DERRY YANG GAGAL. Gak Suka Kadonya...”, Ricis mempersiapkan segala hal termasuk banyak balon hias berwarna hitam, kuning dan lain sebagainya serta hadiah spesial untuk Derry. Ricis sengaja membelikan hadiah topi mahal untuk Derry karena sahabatnya ini sanhat menyukai topi. Namun, ia mengemasnya dalam bungkus kado biasa agar tidak terkesan mewah.

Setelah mengumumkan bahwa Ricis membuka lowongan pekerjaan untuk tim Ricis baru, Ricis memergoki dua sahabatnya yang sedang menyantap camilan. Ricis menawarkan mie instan Lemonilo untuk sahabat-sahabatnya. Ricis mengaku selalu menyantap mie instan Lemonilo selama menjalani program diet.

“Akhir-akhir ini, selama aku diet, aku suka makan mie ini (mie Lemonilo). Aku nggak pernah makan mie lainnya,” ujar Ricis.

Dengan menyantap mie instan Lemonilo, Ricis mengatakan bahwa ia tidak khawatir lagi dengan pola makannya. Mau makan mie Lemonilo kapan saja nggak perlu khawatir lagi dan berat badannya juga tidak naik. Menurut Ricis, untuk menjalani pola makan yang lebih baik, wajib untuk memilih bahan makanan yang alami dan tanpa bahan pengawet.

“Yang paling penting adalah bebas dari pengawet, pewarna, dan perasa buatan dan aku makan mie Lemonilo ini sering banget,” ucapnya.

Melihat sahabat-sahabatnya yang asik ngemil, Ricis pun segera memasak mie goreng Lemonilo yang ia sebut sebagai makanan favoritnya. Satu piring mie Lemonilo goreng ludes dalam sekejap. 

Ria Ricis Umumkan Bagi-Bagi Brompton dan iPhone di Anniversary Lemonilo

Setelah ngobrolin tentang pola makan sehat saat diet seperti sekarang ini, Ricis juga memberi ucapan selamat untuk Lemonilo yang tengah berulang tahun. Selain itu, Ricis juga mengumumkan bahwa di momen spesial ulang tahun Lemonilo kali ini ada giveaway dengan berbagai macam hadiah yang bernilai jutaan rupiah. Uww banyak banget.. Mau tau hadiahnya? 

Hadiah tersebut adalah 1 sepeda Brompton, 4 iPhone 11, 40 Smartphone, 4 sepeda anak, 4 cooking set greenpan, 40 kompor Quantum, 440 voucher belanja, dan belasan juta uang tunai.

Giveaway ini berlaku pada periode 1–31 Oktober 2020. Untuk informasi lebih detail mengenai cara-cara mudah ikut giveaway Lemonilo, langsung saja kunjungi akun Instagram Lemonilo ya.

Fyi, Giveaway Lemonilo beberapa ada yang sudah berakhir dan sudah ada pengumuman pemenangnya. Tapi sebagian besar giveaway masih berlangsung kok. Nggak tanggung-tanggung hadiah incaran Brompton, iphone, kompor dan masih banyak lagi masih bisa diusahakan mak's hehe. Lewat do'a.. 

Setelah selesai menyantap mie Lemonilo, Ricis dan para sahabatnya melanjutkan persiapan kejutan ulang tahun Derry. Tapi tak disangka, ternyata kejutan Ricis gagal karena kedatangan Derry tidak sesuai dengan rencana ahahaha. Nggak papa lah ya, yang penting bisa seru-seruan bareng.

Tentang Lemonilo 

Lemonilo merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia: Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO). Pada hari Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle yang berbasis teknologi, makin kesini makin banyak inovasi terbarunya.  Salah satu produk andalannya adalah Mie Instan Lemonilo yang dibuat tanpa bahan-bahan berbahaya seperti pengawet, pewarna dan perisa buatan, namun tetap menghasilkan rasa yang enak. 

Selain produk mi instan, Lemonilo juga menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami lainya untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat Indonesia. Ohya, sampai saat ini Lemonilo sudah menghadirkan 40 varian produk sehatnya, mulai dari mi instan sampai bumbu-bumbu masak. 


Mie Instan Lemonilo 

Mie Instan Lemonilo adalah mie instan yang dibuat dengan bahan-bahan alami tanpa pewarna, tanpa pengawet dan tanpa MSG. Umumnya mie digoreng tapi untuk Mie Lemonilo dibuat tanpa melalui proses pengorengan. Selain itu Mie Instan Lemonilo juga rendah gluten karena dibuat dengan tepung tapioka. Ada beberapa varian Mie Instan Lemonilo, diantaranya ada mie goreng, ayam bawang dan kari ayam. Semua produk Mie Instan Lemonilo sudah ada di pasaran, mulai di supermarket, marketplace, online shop atau Official shop Lemonilo.com sampai di warung lho.

Nah, kali ini saya mau sharing resep favorit saya dan keluarga. Mie Goreng Lemonilo, praktis banget bumbunya, rasanya enak banget. Khas banget mie Lemonilo, kenyal lembut banget, dua bungkus habis dalam sekejap. Pastinya rebutan dong ahahaha. 

Mi Goreng Lemonilo 

Bahan :

2 bungkus mie Lemonilo goreng

1 ikat sawi hijau, potong

2 butir telur, orak arik

2 buah dada ayam, goreng, iris tipis

Sedikit garam

2 sdm kecap manis

1 sdm minyak goreng 


Bumbu uleg :

4 bawang merah 

2 bawang putih 


Cara membuat :

Rebus mie goreng Lemonilo selama 3 menit, tiriskan, sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu uleg sampai harum. Masukkan sawi, mi Lemonilo, telur, ayam, garam, afuk rata. Masukkan bumbu mie Lemonilo dan kecap manis, aduk rata. Jika sudah matang, angkat, sajikan. 

Gimana, teman-teman ada yang suka ikutan Giveaway? Yuk, capcus ke instagram Lemonilo ya.. 

Monday 19 October 2020

Tujuan Penambahan Kentang dalam Pembuatan Donat

Donat adalah makanan sejenis kue yang berbahan dasar terigu dengan bentuk seperti cincin. Donat banyak digemari di berbagai kalangan usia sejak lama dan masih populer hingga saat ini, bahkan kini kepopuleran donat tidak surut sama sekali mengingat masih banyaknya restoran yang menyajikan donat sebagai makanan utamanya dan selalu divariasi rasanya sehingga tidak bosan dan tidak ditinggalkan oleh para penggemarnya. Tak hanya restoran besar saja, banyak juga donat yang dijual yang diproduksi rumahan dan dipasarkan di warung atau toko-toko kue, rasanya tidak akan pernah absen kehadiran donat ini di berbagai gerai toko kue terutama toko kue tradisional.

Donat sudah sejak lama dikenal masyarakat di seluruh dunia, tak hanya di Indonesia saja. Buktinya gerai besar yang menjajakan donat di Indonesia pun beberapa diantaranya berasal dari luar negeri. Tak hanya rasanya yang enak, donat juga digemari karena pembuatannya yang cukup mudah dengan bahan yang simpel. Jenis donat pun cukup beragam mulai dari donat biasa dan polos, donat dengan berbagai tambahan topping hingga donat yang bahannya divariasikan misalnya donat yang ditambahkan kentang dalam proses pembuatannya.

Donat kentang awalnya ditemukan di daerah Amerika serikat pada abad ke 19 oleh suatu gerai donat yang gerainya tersebar di negara tersebut. Resep donat kentang sebenarnya sama saja dengan donat biasa namun ditambahkan kentang pada adonannya, dengan perbandingan kentang dan terigu kurang lebih 1:4 atau juga bisa ditambahkan 1:2, semakin banyak kentang ditambahkan semakin kenyal dan gurih tekstur yang dihasilkan namun penggunaan kentang juga tidak bisa 100%, selebihnya bahan yang digunakan sama seperti telur, mentega, gula, dan ragi atau agen fermentasi yang membuat donat memiliki tekstur seperti roti. Resep Donat kentang yang menggunakan kentang sebenarnya sudah sejak lama dan banyak digunakan terutama di Indonesia, lalu apa tujuan penambahan kentang pada donat? Simak faktanya di bawah ini.

Memperbaiki tekstur dan rasa donat

Donat yang ditambahkan kentang pada bahan pembuatannya memiliki tekstur yang lebih lembut dan kenyal di mulut, selain itu donat juga akan memiliki tekstur agak renyah di bagian luarnya sehingga perpaduan teksturnya akan lebih baik dibandingkan dengan donat biasa tanpa penambahan kentang. Donat kentang ini juga meberikan rasa yang lebih gurih dibandingkan donat biasa.

Kaya akan gizi

Seperti yang kita ketahui, kentang memiliki kandungan potassium dan kalsium yang tinggi yang memiliki efek yang cukup baik terhadap kesehatan jantung, sehingga akan cukup menyeimbangkan donat yang dianggap tidak sehat karena pembuatannya digoreng.

Meningkatkan kesehatan sistem pencernaan

Makanan dengan bahan dasar tepung biasanya dianggap tidak baik untuk pencernaan, dengan penambahan kentang donat menjadi cukup baik untuk sistem pencernaan mengingat kentang memiliki kandungan serat yang cukup tinggi sehingga mampu membantu kelancaran sistem pencernaan dan mencegah susah buang air besar, dengan demikian cemilan ini lebih sehat dan tidak perlu khawatir susah buang air besar.

Selain hal-hal di atas, donat kentang juga dianggap masih memiliki tekstur kenyal walau sudah didiamkan cukup lama, namun ada kendala yang biasanya sering dialami pembuat donat awam seperti donat yang mengembang namun akan menjadi kempes setelah disimpan, hal ini disebabkan terjadinya fermentasi berlebih yang bisa disebabkan karena penambahan ragi yang terlalu banyak atau juga waktu fermentasi yang terlalu lama.

Teman-teman, ada yang suka donat kentang? 

Thursday 15 October 2020

Foto Makanan Kece dengan Properti Minim

Foto Makanan Kece dengan Properti Minim. Ada yang suka motret makanan? Kali ini saya mau sharing beberapa contoh foto makanan kece dengan properti minim. Berangkat dari asal motret makanan, tahun 2013 saya mulai mengisi blog dengan beberapa tema salah satunya menu masakan. Setelah resign ngajar karena harus ikut suami pindah kota, akhirnya hari-hari diisi dengan ngeblog. Dari sinilah awal mula saya mulai menulis resep dan motret makanan.

Bagi saya, makin kesini motret makanan adalah hal yang menyenangkan. Belajar secara otodidak, lihat di Pinterest, di blog bule bule (bule? Wkwkwk) yang suka masak, terus lanjut belajar lewat instagram. Salah satunya yang jadi inspirasi saya dari tahun 2013 sampai sekarang adalah mbk Puji Hamzah. Teman-teman bisa cek instagram dengan nama serupa.

Foto makanan yang simpel dengan properti minim masih menjadi andalan saya untuk saat ini. Selain karena punyanya "masih" properti foto yang itu itu saja, saya juga termasuk orang yang suka foto minimalis. Untuk saat ini lho ya.. Tapi, sebisa mungkin ketika saya motret makanan dengan Properti Minim stylenya ada yang berubah, nggak sama plek gitu. Minimal adalah bedanya meskipun sedikit hehehe.

Prinsip saya dari dulu, apapun kameramu, apapun yang kamu punya, MAKSIMALKAN!!

Adanya kamera tablet, ya motret pake tablet.

Adanya kamera hp, ya motret pake hp.

Adanya "sementara" properti yang itu-itu saja, ya maksimalkan.

Artinya, dengan peralatan yang saya punya, saya harus cari cara, belajar, lihat dan mempraktekkan apa yang saya lihat. ATM, Amati Tiru dan Modifikasi. 

Foto Makanan Kece dengan Properti Minim

Berikut beberapa contoh foto makanan kece dengan properti minim

1. Biskuit

Foto biskuit ini hanya butuh alas foto yang saya buat sendiri dari triplek bekas, saya cat suka suka. Talenan saya bikin sendiri juga, tanaman mint kw, piring, segelas susu dan pojok kiri atas ada piring. Di foto menggunakan hp Huawei Nova 3i, mode manual, tanpa reflektor di ambil di depan dapur. Di edit pakai snapseed. 

2. Alpukat pisang
Foto ini juga asal gelar alas foto triplek aja, dikasih taneman mint yang di pot, terus sama alpukat. Udah gitu aja.. 


2. Kesemek

Nah, kalo foto ini alasnya pakai alas foto buatan sendiri dari kertas karton tebal, di cat acrilik, suka suka juga motifnya. Dikasih talenan, buah kesemek, terus biar greget saya petik daun salam yang ada di depan dapur. Saya semprot cantik biar kelihatan seger, jadi deh kayak gini wkwkwk. Ohya, pas banget ada garpu jadul dapet dari lemarinya ibu yang warna kuning, taruh aja di piring. Jadi deh.. 



4. Pisang goreng wijen keju
Bikin pisang goreng wijen keju dadakan, jadi motretnya juga dadakan. Langsung gelas alas foto yang iseng banget saya bikin dari bekas cover mobil yang nganggur. Pakai talenan yang bikin sendiri dari papan kayu nganggur, serbet kotak kotak bekas sarung yang sobek wkwkwk. Jadi deh foto seperti ini. 




6. Roti
Foto roti ini diambil 10 menit setelah roti keluar dari oven, masih anget gaess ahahaha. Kebetulan rotinya pakai cup, jadi cuma modal rak oven sama tanaman mint kw. Ditata gitu aja di atas meja kayu (meja makan di rumah ibu), langsung deh di jepret. Ini ngambil fotonya jelang maghrib, jadi ya memang sendu gitu, karena lampunya juga seadanya di dapur hehe. 


7. Pie Susu teflon
Foto pie susu teflon ini yang paling simpel, gelas alas foto yang beli di toped, motif bolak balik yang harganya nggak sampai 50.000 karena dapet promo wkwkwk. Dikasih taneman mint kw, taruh aja disitu pie susunya yang masih di teflon. Hemat beres beres deh ahahaha. 


8. Puding
Bikin puding ini pas di rumah ibu, spot foto paling favorit adalah disamping jendela teralis. Puding ditaruh diatas piring cake kaca, macam standing plate gitu. Taruh diatas kursi tunggal yang dudukannya udah diganti sama kayu papan. Dikasih bunga bogenvile dan pisau cake, cekrek. Jadi deh... 


Gimana, lumayan simpel dan minim properti foto kan? Kalaupun ada properti foto lain, itu selalu saya pakai yang ada di rumah. Jadi nggak ada lagi males motret makanan gara-gara nggak punya properti foto. Pakai yang ada, dengan style yang oke, pasti fotonya akan kece pada waktunya. 
Yang penting, terus belajar dari foto-foto yang bagus. Atau kalau ada dana lebih, bisa ikut kursus foto makanan. 
Semangat ya.. 

Teman-teman, ada yang suka motret makanan? 


Monday 12 October 2020

Resep Pizza, Enak dan Gampang Banget

Assalamualaikum.. Apa kabar sahabat HM Zwan? Semoga sehat selalu. Ada yang suka pizza? Kemarin lusa saya bikin pizza, enak dan gampang banget. Gara-gara Aqla semingguan bilang minta pizza terus. Akhirnya bikin deh. Sejak tau rasa pizza dari tontonan kartun, Aqla sering request camilan ini. Biasanya satu resep pizza jadi dua loyang, kadang langsung ludes satu hari apalagi kalau bikinnya sore, cepet banget ludes. Karena matangnya pas suami pulang kerja, yaudah deh di makan anget-anget.

Tapi kadang habis dalam waktu dua hari, yang gini biasanya saya bikin dua macam. Yang bulat besar dan yang bulat kecil. Yang kecil khusus Aqla, jadi biasanya lumayan tahan lama. Dua hari baru habis, alhamdulillah emak bahagia. Ohya, beberapa kali saya bikin pizzanya selalu pakai adonan roti. Dibawah ini ada dua resep pizza yang dua-duanya nggak mengecewakan rasanya. Nah, kadang kalau saya rajin banget, satu resep bisa bikin 2 macam camilan, pizza mini sama roti isi. Lumayan banget buat stok camilan Aqla di rumah. 

1. Resep Easy Milk Bread Eliza Setiawan

Resep ini salah satu resep yang beberapa kali saya pakai untuk bikin roti dan pizza. Yang khas dari adonan Easy Milk Bread ini adalah saat setelah semua adonan dicampur jadi satu, adonannya agak lengket. Jadi nggak perlu lagi ditambah tepung, ya memang seperti itu. Setelah mengembang dua kali lipat, sebelum membentuk adonan. Baluri tangan dengan tepung terlebih dahulu biar adonannya nggak lengket di tangan. 

Dibawah ini resep Easy Milk Bread ya, hafi kalau mau buat jadi pizza. Ikuti bahan dan cara membuatnya sampai tahap kempiskan adonan. Setelah itu tata di loyang, beri toping, diamkan 30 menit, panggang kurang lebih 30 menit atau sampai matang. 

Easy Milk Bread

Resep : @elizasetiawan

Bahan :

250gr tepung terigu protein tinggi

120 ml air (bisa diganti susu cair)

1 sdt ragi instan

3 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

4 sdm susu bubuk

1 telur (ukuran kecil)

40 gr unsalted butter/margarine *kalo pake margarine kurangin sedikit garamnya ya, biar gak keasinan

Cara membuat :

Campur air, ragi, gula, susu bubuk, garam, dan telur. Aduk2 sampai rata, masukkan tepung. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan butter, uleni lagi. Adonan memang lengket dan lembab, tp kalo ditarik tetap elastis. Tangannya dibalur tepung dulu supaya gak lengket. 

Tutup dengan plastic wrap. Biarkan sampai mengembang 2x lipat. kempiskan adonan. Baluri tangan dengan tepung. Bagi adonan @50gr/sesuai selera. Beri isian sesuai selera, bulatkan. Tutupi plastic wrap, biarkan mengembang, siap dipanggang di suhu 180 dercel, panggang sampai permukaan kuning kecoklatan. Olesi dengan butter saat roti masih panas.

2. Resep Modifikasi

Kalau yang pertama resep pizza saya bikin dari resep roti andalannya mbk Eliza, tapi kali ini saya bikin pake resep dari ig nya mbk Ayudiah tapi sudah saya modifikasi. Resep aslinya pakai air dan susu, terus takarannya pakai gram. Berhubung saya males banget nimbang banyak bahan, jadi ukurannya saya kira-kira. Jadilah seperti ini bentuk pizzanya hehe. Dibawah ini satu resep jadi dua buah pizza. 

Untuk toping, saya pakai yang praktis dan ada di kulkas. Keju chedar, mayones, sosis dan bawang bombai. Yang ini jadinya lebih tebal, jadi lumayan kenyang makan satu iris haha. 

Pizza

By @hm_zwan

Bahan :

300 gr terigu Cakra

200 ml susu cair

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi

1 butir telur

1/4 sdt garam

1,5 sdm margarin

Saos sambal secukupnya 

Bawang bombai secukupnya 

3 buah sosis

1 bungkus mayones 

Keju chedar secukupnya 


Cara membuat :

Campur susu cair, ragi, gula pasir dan telur, aduk. Siapkan chopper, masukkan campuran susu, terigu, uleni sebentar. Masukkan garam dan margarin uleni sampai kalis. Diamkan adonan 30 menit, bagi 2 adonan. Tata adonan di loyang, olesi saos, bawang bombai, sosis, mayones dan keju chedar. Diamkan 45 menit. Panggang di oven yang sudah dipanaskan, 180'C sampai mengembang dan matang sekitar 20-25 menit, angkat. Sajikan.


Untuk nguleninya, seperti biasa saya pakai jurus pencet-pencet ahahaha. Pakai Chopper Mitochiba, masukin bahan, tinggal pencet-pencet. Jadi deh adonan pizza.. Soal rasa, alhamdulillah enak. Caranya pun gampang banget. Silahkan dicoba. 

Semoga bermanfaat.. 

Teman-teman, ada yang suka bikin pizza di rumah?

Biasanya suka pakai toping apa nih? Ayo dong sharing.. 

Thursday 8 October 2020

Mau Buat Toko Online? Gunakan .Shop Domain

.                         Sumber: freepik.com

Kamu memiliki usaha kerajinan tangan yang dijual melalui platform Etsy? Atau kamu mungkin berjualan kaos di marketplace lainnya? Itu terdengar sangat baik dan mengapa kamu tidak mencoba untuk memiliki toko online sendiri. Apabila kamu hanya menjual produk melalui marketplace, maka itu tidak akan membuat produk kamu menjadi lebih berkesan bagi konsumen.

Ketika ada seorang teman konsumen yang bertanya, biasanya hanya akan dijawab dengan nama marketplace apa yang menjualnya. Itu tidak akan membuat suatu produk mudah diingat konsumen. Untuk bisa membuat konsumen mengenang dan mengakui produk, maka kamu perlu memiliki toko online sendiri. 

Perkembangan Domain .Shop

Ekstensi domain yang sangat cocok bagi seorang pemilik toko adalah .shop. Domain tersebut banyak diminati sejak pertama kali diperkenalkan kepada publik sejak 2016. Ada banyak sekali trademark suatu perusahaan yang langsung berminat membeli ekstensi domain tersebut untuk toko online mereka. 

Baca juga : hosting murah 2020 di domainesia.com

Hanya dalam waktu sekejap ketika dibuka pembelian .shop, penjualan langsung sampai dengan 1.100. Sebagian besar perusahaan trademark tidak menghiraukan harga, melainkan untuk bergegas mengamankan nama domain mereka juga yang sudah tersedia dengan berbagai ekstensi lainnya.

Hari ke hari terus berlalu dan penjualan domain .shop terus meningkat, terutama dilakukan oleh pengusaha yang berasal dari Eropa. Masyarakat Eropa sangat suka sekali setiap kali ada TLD yang baru dan tampak eye catching, seperti domain ini. Bahkan, tingkat pembelian tersebut jauh lebih tinggi daripada masyarakat Amerika Serikat. 

Sekarang pengguna dari domain ini berasal dari seluruh sektor perdagangan. Misalkan saja, fashion, interior rumah, pakaian dan perlengkapan olahraga, dan lain sebagainya. Intinya semua toko online sangat cocok menggunakan domain dengan akhiran .shop.

Mengapa Perlu Membeli Domain .Shop?

Mungkin kamu masih kebingungan dalam mencari ekstensi yang tepat untuk toko online. Langsung saja coba untuk mencari nama domain atau brand yang diinginkan di internet. Apabila sudah ada yang menggunakannya, cobalah untuk menelusuri nama lainnya lagi. 

Apabila kamu mengalami kejadian dimana belum ada brand yang menggunakan dan tidak dengan ekstensi domain tertentu, maka kamu bisa mencoba mencari dengan ekstensi .shop. Hampir sebagian besar nama domain dengan ekstensi tersebut belum dipakai. Alhasil, kamu bisa menggunakan nama domain yang kamu inginkan dengan ekstensi .shop. Alasan lainnya:

Melindungi Brand

Setiap brand yang terkenal ada di dunia sudah memiliki website dengan ekstensi .shop. Katakanlah Adidas, Lego, Home Depot, Gucci, H&M, dan lain sebagainya. Alasan seluruh brand tersebut membeli ekstensi .shop adalah untuk melindungi brand mereka dari isu tak sedap di dunia industri. 

Maksudnya adalah bisa saja ada orang tidak bertanggung jawab yang sengaja nebeng nama dan bisa saja nantinya membuat masalah terhadap brand ternama itu. Ini berkaitan dengan masalah trust atau biasa disebut dengan image suatu brand. Jadi bisa dikatakan bahwa satu brand bisa saja memiliki banyak website dengan ekstensi domain yang berbeda-beda, termasuk .shop.

Kesempatan Berbisnis Lebih Besar

Sebuah produk biasanya memiliki merek dan kemungkinan laku menjadi tambah besar ketika sudah memiliki toko online sendiri. Ini akan membuat masyarakat benar-benar percaya dengan kualitas dari suatu produk saat mereka memiliki toko online sendiri. Tentu saja kepercayaan konsumen akan suatu produk adalah hal yang penting untuk dibangun, sehingga mereka ingin kembali membeli lagi.

Menarik Minat Konsumen Datang ke Website

Kamu bisa saja menggunakan .shop domain untuk nama toko di marketplace, sehingga konsumen bisa kamu giring langsung menuju ke website toko online secara tidak langsung. Misalkan saja kamu menggunakan nama domain berupa bajukorea.shop, kosmetik.shop, dan lain sebagainya. 

Pemilihan nama direkomendasikan menggunakan SEO, sehingga tingkat pencarian menjadi lebih tinggi kemungkinannya. Dengan kata lain, nama akun toko yang kamu buat di berbagai marketplace bisa menjadi sumber backlink untuk menuju ke website utama kamu. Sudah pasti sisanya harus didukung dengan tampilan foto produk yang menarik.

Bagaimana Cara Membeli .Shop Domain?

Website dengan ekstensi .shop juga memiliki kemampuan yang sama di mesin pencarian sama dengan ekstensi lainnya juga. Seluruh pemiliknya hanya perlu menerapkan beberapa cara yang bisa dipakai untuk meningkatkan trafik website, seperti SEO, SERP, dan lain-lain. 

Apabila kamu tertarik untuk membuat toko online dengan menggunakan domain .shop, kamu bisa mewujudkannya hanya di DomaiNesia. Ada banyak sekali keuntungan membeli ekstensi melalui provider hosting dan domain yang satu ini. Keunggulan pertama yang bisa kamu dapatkan adalah bisa mendaftar dengan harga promo yang sangat terjangkau.

Selain itu, kamu bisa sekalian berlangganan hosting dengan paket sesuai keperluan yang semuanya ditawarkan dengan harga lebih terjangkau dari provider lainnya. Semua domain sudah dilengkapi dengan aktivasi instan, managed DNS, sistem keamanan tinggi, dan support yang cepat tanggap.

Wednesday 7 October 2020

Membandingkan Infinix Zero 8 VS Realme 6, Mana Yang Paling Unggul?

Membandingkan Infinix Zero 8 VS Realme 6, Mana Yang Paling Unggul?



Sumber : nextren.com

Semua brand smartphone selalu berinovasi untuk mengeluarkan seri terbaru dengan berbagai spesifikasi menakjubkan. Ada yang dibanderol dengan harga murah ada juga yang menawarkan harga selangit. Salah satu smartphone dengan harga murah tapi berkualitas adalah Infinix Zero 8. Nah di pasaran banyak yang menyatakan bahwa infinix Zero 8 ini mirip dengan Realme 6 dari segi spesifikasinya. Salah satunya pada chipset yang sama-sama menggunakan Helio G90T. Biar tidak penasaran perbandingan kedua smartphone ini agar bisa mengetahui mana yang lebih unggul.

Baterai

Dari sisi baterai Infinix Zero 8 punya kapasitas yang lebih unggul yaitu dengan daya sebesar 4.500 mAh dan terdapat pula dukungan berupa fitur fast charging hingga 33 watt. Sementara pada Realme 6 hanya memiliki daya sebesar 4.300 mAh dan dibekali juga dengan fitur fast charging hingga 30 watt. 

Kamera

Untuk sektor kamera, kedua Smartphone Ini juga punya kemiripan yang cukup signifikan. Keduanya punya 4 kamera belakang dengan kamera utama 64 MP, lalu dibekali pula dengan kamera ultra-wide 8 MP, dan kedua kamera terakhir sama-sama punya sensor 2 MP. Pada Zero 8 terdapat dukungan kamera low light 2 MP. Sementara untuk Realme 6 dilengkapi dengan kamera mono 2 MP.

Nah untuk kamera depan, seri  Infinix terbaru ini dilengkapi dengan dual kamera yang punya sensor besar yaitu 48 MP dan 8 MP. sedangkan untuk realme hanya diberi sensor kamera sebesar 16 MP. 

Desain Layar

Untuk desain layar sendiri, keduanya juga punya perbedaan yang hampir mirip. Pada Infinix Indonesia seri  Zero 8 ini punya layar dengan ukuran 6, 85 inci jauh lebih besar dibanding Remi yang hanya dibekali layar selebar 6,5 inci. Namun keduanya sudah dilengkapi dengan teknologi IPS LCD dengan resolusi Full HD+dan dukungan refresh rate 90 Hz. Terdapat pula dengan sensor fingerprint di kedua  smartphone.

Kesimpulan 

Nah bisa disimpulkan antara Infinix Zero 8 dan Realme 6 punya perbedaan yang tidak terlalu banyak. Namun yang perlu diketahui bahwa seri Infinix lebih unggul terutama di bagian kamera selfie. Sekarang keputusan ada di tangan Anda ingin membeli smartphone yang mana karena dari segi harga keduanya sama-sama dibanderol seharga 3 jutaan saja. 

Demikian perbandingan antara Infinix Zero 8 dan Realme 6. Sedangk mencari kedua smartphone tersebut dengan harga yang lebih terjangkau paling tepat adalah bisa mengunjungi Blibli. Blibli merupakan salah satu marketplace terbesar di Indonesia yang terpercaya dan juga punya banyak promo setiap harinya. Anda akan mendapatkan penawaran terbaik untuk smartphone Infinix dan juga merk lainnya dari Blibli.terlebih semua barang elektronik yang dijual oleh marketplace ini terjamin keasliannya hingga sampai ke tangan para konsumen.