Tuesday 2 April 2024

Sekai Rice Cooker : Inovasi Penanak Nasi Terbaru dengan Teknologi Rendah Gula

Sekai Rice Cooker : Inovasi Penanak Nasi Terbaru dengan Teknologi Rendah Gula. Saat seseorang memutuskan untuk diet, maka mereka akan menjaga pola makan dan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh. Salah satunya mengurangi konsumsi nasi bahkan tidak lagi makan nasi sama sekali. Karena nasi kadar karbohidratnya lebih banyak terdiri dari gula dibanding serat. Meskipun nasi tidak serta merta menjadi kegagalan dari sebuah diet, tapi kebanyakan orang akan mengurangi bahkan menghindari nasi karena alasan tertentu, seperti Diabetes Melitus. Menurut data Kementerian Kesehatan RI pada tahun 2023, terdapat 19,5 juta penduduk Indonesia yang menderita Diabetes Melitus. Dimana jumlah tersebut diprediksi akan terus meningkat setiap tahunnya. 

sekai rice cooker

Friday 22 March 2024

Resep Takjil Gurih : Risoles Mayo

Resep Takjil Gurih : Risoles Mayo. Assalamualaikum sahabat HM Zwan,gimana puasanya?semoga lancar ya. Hayooo,ada yang suka risoles mayo?pecinta camilan gurih pasti pada angkat tangan. Siapa sih yang nggak suka risoles, salah satu camilan gurih yang banyak sekali penggemarnya. Kalau dulu risoles isinya rogut, berupa sayur wortel, kentang dan ayam yang dimasak lalu dibumbui sehingga rasanya gurih cenderung manis.

Monday 18 March 2024

Ide Menu Takjil : Siomay dan Tahu Bakso

Ide Menu Takjil : Siomay dan Tahu Bakso. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Alhamdulillah kita dipertemukan kembali dengan Bulan Suci Ramadan, semoga ibadah kita selama satu bulan ini diterima oleh Allah, aamiin ya robbal alamin.

Ngomongin bulan ramadan, kali ini HM mau sharing resep takjil selama Bulan Ramadan Insya Allah. Semoga nggak bolong ya hahaha, nah untuk yang pertama ide takjilnya adalah siomay dan tahu bakso. Hayooo, siapa yang suka dua camilan ini?jadi, seperti biasa untuk adonannya cukup satu saja. Artinya satu adonan jadi dua camilan,saya bikin dari 400 gram daging ayam. Pilih daging bagian paha plus kulitnya karena rasanya, teksturnya lebih juicy gitu.

Monday 4 March 2024

Manfaat Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah yang Penting untuk Diketahui

Manfaat Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah yang Penting untuk Diketahui.  Kalau ngomongin soal asuransi ini ibaratnya seperti sedia payung sebelum hujan, yang bisa diartikan bahwa kita harus mempersiapkan sesuatu sebelum satu hal terjadi. Saat ini sudah banyak masyarakat Indonesia yang mulai melek pentingnya proteksi, bukan hanya untuk kendaraan yang mereka miliki saja, melainkan untuk diri sendiri, keluarga dan masa depan. Kesadaran pentingnya memiliki asuransi sudah dirasakan oleh banyak orang Selain mengurangi dampak kerugian dari kejadian yang terjadi secara tiba-tiba atau tidak terduga, Memiliki asruansi juga dapat melindungi finansial untuk jangka panjang.

Friday 16 February 2024

Kenali Manfaat Probiotik Bagi Bayi Kolik

Kenali Manfaat Probiotik Bagi Bayi Kolik. Gimana rasanya punya bayi lagi?emmm, sudah pasti senang sekali rasanya. Anak kedua yang ditunggu selama 7 tahun lamanya akhirnya launching juga di bulan oktober 2023. Banyak hal yang “sepertinya menjadi baru lagi” yang akan saya lakukan, seperti menggendong, menyusui hingga begadang. Satu minggu pertama, kedua, baby R baik-baik saja, sampai di minggu ke 5 tiba-tiba terjadi hal-hal yang tidak seperti biasa.

Meskipun ini anak kedua dan sudah punya pengalaman menangani anak pertama, tapi karena jarak yang jauh membuat saya kagok, panik dan bingung. Tiba-tiba saja baby R mengalami sembelit, belum BAB selama 8 hari. Udah kebayang dong paniknya saya bagaimana, hahaha. Selain itu, baby R tidurnya tidak nyenyak, baik di siang ataupun malam hari, sering mulet atau ngulet semacam menggerakkan badan dan kaki diangkat, suka ngeden lalu kentut dan sering menangis bahkan nangisnya lumayan intens seperti merasa kesakitan.

Thursday 8 February 2024

Resep Marmer Cake Taro Lembut

Resep Marmer Cake Taro Lembut. Ada yang suka marmer cake?salah satu kue yang kehadirannya cukup lama membuat banyak orang suka. Terlebih lagi dengan tekstur yang lembut dan memiliki ciri khas tersendiri yaitu terdapat garis-garis atau layer yang hasilnya jika dipotong tampak seperti zebra. Makannya kue ini juga dijuluki dengan zebra cake. Untuk layer atau garisnya sendiri dari tumpukan antara adonan terang dan gelap, jadi diselang seling nuang kedua adonan tersebut. Selain di toko kue, biasanya di daerah Jawa Timur (khususnya) kue ini untuk hantaran saat seseorang punya hajatan, sepeti acara lamaran dan pernikahan. Selain untuk hantaran, juga biasa disuguhkan untuk para tamu yang hadir. 

Tuesday 23 January 2024

Ide Bekal Anak : Mi Bihun Goreng dan Roti Bakar

Ide Bekal Anak : Mi Bihun Goreng dan Roti Bakar. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, apa kabar?semoga sehat selalu yaa. Kali ini HM mau sharing lagi ide bekal anak SD khususnya. Kebetulan Aqla suka banget dunia peremian,pas minggu ini belum makan mi. Akhirnya kepikiran bikin mi bihun goreng. Untuk lauknya ada telur puyuh kecap, ada sisa telur puyuh jadi dibikin yang simpel. Direbusnya malam hari, jadi pagi-pagi tinggal masak aja. Wajan satu ngerebus telur puyuh kecap, wajan kedua masak mi bihun goreng.

Wednesday 10 January 2024

Review Wajan Ettern Cookware : Anti Baret dan Lengket

Review Wajan Ettern Cookware : Anti Baret dan Lengket. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, apa kabar?semoga sehat selalu ya. Hayooo,siapa yang kangen HM review cookware?yuk,merapat...Kali ini HM mau review salah satu alat masak dari brand Ettern Cookware yaitu wajan dengan warna yang cantik,motif beda dari yang lain,tampilan premium dan mewah. Jadi, baca sampai selesai ya, siapa tau ini bisa jadi rekomendasi wajan dengan deskripsi dan manfaat yang sesuai dengan keinginamu.

Saturday 6 January 2024

Ide Bekal Anak : Nasi Kepal Butter Rice Brokoli

Ide Bekal Anak : Nasi Kepal Butter Rice Brokoli. Assalamualaikum sahabat HM Zwan,apa kabar?semoga sehat selalu ya. Btw, selamat tahun baru 2024 teman-teman. Semoga tahun ini semakin sehat,banyak bahagia, rezeki dan pekerjaan yang berkah aamin. Liburan tahun baru dan semester pertama sudah selesai ya,artinya kembali ke settingan awal. Bangun lebih pagi, nyiapin sarapan dan bekal plus jadi macan ternak ya mak's hehe.