Tuesday 18 June 2024

Ide Olahan Daging Qurban : Cincang Daging Sapi

Ide Olahan Daging Qurban : Cincang Daging Sapi. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Gimana, daging qurbannya sudah dimasak?habis berapa porsi satu hari?hehehe.. Kebetulan kemarin dapet jatah daging sapi, Alhamdulillah. Karena suami masuk kerja, terus lpg habis, mana stok di toko langganan yang antar jemput pesanan ternyata kosong. Jadi baru bisa keluar pas suami pulang kerja. Jadinya masak setelah maghrib hehe.

Saturday 25 May 2024

4 Pilihan Lunch Box Sekat untuk Bekal Anak dari Kiara Houseware

4 Pilihan Lunch Box Sekat untuk Bekal Anak dari Kiara Houseware. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, apa kabar?semoga sehat selalu. Kali ini HM mau sharing beberapa pilihan lunch box sekat untuk bekal Anak sekolah. Membawakan anak bekal makanan ke sekolah sudah menjadi kebiasaan bagi sebagian besar orang Indonesia, terlebih lagi sekarang anak SD pulang sekolahnya jam 14.00. Jadi,wajib sekali membawa bekal makan siang dari rumah. Kebetulan anak saya (Aqla) juga masih sekolah SD yang masuknya pukul 06.30 pulangnya pukul 14.00. Setiap hari Aqla membawa bekal 2 lunch box, satu berisi snack untuk istirahat pertama, kedua untuk makan siang pukul 12.00.

Thursday 23 May 2024

Yuk, Intip Spesifikasi dan Harga Rice Cooker Termurah dan Anti Basi

Yuk, Intip Spesifikasi dan Harga Rice Cooker Termurah dan Anti Basi. Pengalaman pernah punya rice cooker yang baru 3 tahun beli tapi hasil masak nasinya cepet basi, padahal belum sampai 7 jam tapi nasinya sudah berubah warna, seringnya berair dan basi. Bahkan sudah coba ganti beras berkali-kali tapi hasilnya tetep sama. Duh, nyebelin banget rasanya. Apalagi ini soal nasi, makanan utama sehari-hari, niat ingin masak nasi untuk satu hari tapi ujungnya malah membuang nasi karena sudah berair, lembek dan bau. Huhuhu ini bikin saya uring-uringan terus hampir setiap hari, antara sedih, mau buang nasi mubazir tapi dicium aja rasanya nggak tega makannya. Salah satu penyebab nasi mudah basi adalah faktor tempat penyimpanan atau rice cooker yang tidak tepat, sehingga mengakibatkan nasi mudah basi. Oleh sebab itu, pentingnya memilih rice cooker yang tepat ketika ingin membeli, agar bisa mendapatkan hasil nasi yang pas matangnya alias pulen, enak dan bisa tahan lama.

Wednesday 22 May 2024

Bekal Aqla Hari ini : Tumis Labu Siam dan Jamur Krispi

Bekal Aqla Hari ini : Tumis Labu Siam dan Jamur Krispi. Assalamualaikum sahabat HM Zwan?semoga sehat selalu ya. Lama banget nggak sharing menu bekal Aqla,kali ini mumpung selow dan ingat jadi ditulis deh. Seperti biasa, karena Aqla masuk sekolah mulai jam 06.30 pulang jam 14.00 jadi bekalnya Ada 2. Snack untuk istirahat pertama, dan makan siang jam 12.00.

Tuesday 14 May 2024

Explore a Variety of Shapewear Styles to Flatter Your Figure

We always like to feel good and knowing how to see the full variety of styles is always very important to be able to dress well and feel even better. Therefore, clothes also influence our well-being and comfort.

For the elegant and stylish
There are several styles of shapewear dresses, each designed to suit different shapewear needs and personal styles. The tube dress is tight to the body and follows natural curves, providing a soft and elegant shape. It's a classic and versatile choice, suitable for a variety of occasions.

Thursday 9 May 2024

Mengenal Krawonan : Aneka Jenis Sayur Rebus yang Dinikmati dengan Sambal Korek Khas Warga Menganti Gresik

Mengenal Krawonan : Aneka Jenis Sayur Rebus yang Dinikmati dengan Sambal Korek Khas Warga Menganti Gresik. Selalu ada cerita di setiap perjalanan, salah satunya adalah mengenal tradisi di setiap daerah yang pernah saya tinggali. Beberapa tahun yang lalu saya pernah tinggal di Subang Jawa Barat selama 3 tahun, ada satu tradisi kumpul-kumpul saling berbagi, sharing cerita hal-hal sederhana kemudian makan makanan khas seperti masak nasi liwet dengan lauk sederhana, seperti tahu, tempe, ikan asin, sambal, kerupuk dan tak lupa aneka lalapan yang wajib ada. Mereka menyebutnya dengan istilah botram. 

krawonan

Wednesday 24 April 2024

Resep Brownies Kukus Keju Cokelat : Lembut dan Enak Banget

Resep Brownies Kukus Keju Cokelat : Lembut dan Enak Banget. Brownies, siapa sangka kue cokelat yang terkenal dengan "kue bantat" ini menjadi salah satu kue favorit banyak orang, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Ciri khas brownies sendiri berwarna cokelat tua kehitaman dengan tekstur padat bantat dan memiliki rasa manis. Umumnya brownis dimasak dengan cara dipanggang, tapi di Indonesia ada dua pilihan brownies, yaitu panggang dan kukus. Jika dipanggang, teksturnya padat dan bantat. Sedangkan jika dikukus, tekstur kuenya sedikit mengembang dan lebih lembut rasanya.

Resep Brownies Kukus

Monday 22 April 2024

PW Cafe & Resto : Tempat Nongkrong Cantik dan Estetik di Menganti Gresik

PW Cafe & Resto : Tempat Nongkrong Cantik dan Estetik di Menganti Gresik.  Sudah tau belum,kalau di Menganti Gresik ada tempat nongkrong baru yang cantik dan estetik?namanya PW Cafe & Resto. Awalnya tahu tempat ini dari status beberapa teman. Siapa sangka pas lewat daerah Hendrosari langsung ingat tempat ini,pas banget belum buka puasa akhirnya mampir deh buka puasa disini.

Friday 19 April 2024

Resep Kolak Pisang Sagu Mutiara

Resep Kolak Pisang Sagu Mutiara. Ada yang suka sagu mutiara?Ini merupakan salah satu menu favoritnya Aqla dan saya tentunya. Sagu mutiara terbuat dari tepung tapioka, berbentuk bulat kecil berwarna putih dan merah. Jika sudah direbus maka bulatannya terlihat transparan berwarna merah. Selain dibuat olahan dan toping minuman, sagu mutiara juga diolah menjadi camilan.

Tuesday 2 April 2024

Sekai Rice Cooker : Inovasi Penanak Nasi Terbaru dengan Teknologi Rendah Gula

Sekai Rice Cooker : Inovasi Penanak Nasi Terbaru dengan Teknologi Rendah Gula. Saat seseorang memutuskan untuk diet, maka mereka akan menjaga pola makan dan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh. Salah satunya mengurangi konsumsi nasi bahkan tidak lagi makan nasi sama sekali. Karena nasi kadar karbohidratnya lebih banyak terdiri dari gula dibanding serat. Meskipun nasi tidak serta merta menjadi kegagalan dari sebuah diet, tapi kebanyakan orang akan mengurangi bahkan menghindari nasi karena alasan tertentu, seperti Diabetes Melitus. Menurut data Kementerian Kesehatan RI pada tahun 2023, terdapat 19,5 juta penduduk Indonesia yang menderita Diabetes Melitus. Dimana jumlah tersebut diprediksi akan terus meningkat setiap tahunnya. 

sekai rice cooker

Friday 22 March 2024

Resep Takjil Gurih : Risoles Mayo

Resep Takjil Gurih : Risoles Mayo. Assalamualaikum sahabat HM Zwan,gimana puasanya?semoga lancar ya. Hayooo,ada yang suka risoles mayo?pecinta camilan gurih pasti pada angkat tangan. Siapa sih yang nggak suka risoles, salah satu camilan gurih yang banyak sekali penggemarnya. Kalau dulu risoles isinya rogut, berupa sayur wortel, kentang dan ayam yang dimasak lalu dibumbui sehingga rasanya gurih cenderung manis.

Monday 18 March 2024

Ide Menu Takjil : Siomay dan Tahu Bakso

Ide Menu Takjil : Siomay dan Tahu Bakso. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Alhamdulillah kita dipertemukan kembali dengan Bulan Suci Ramadan, semoga ibadah kita selama satu bulan ini diterima oleh Allah, aamiin ya robbal alamin.

Ngomongin bulan ramadan, kali ini HM mau sharing resep takjil selama Bulan Ramadan Insya Allah. Semoga nggak bolong ya hahaha, nah untuk yang pertama ide takjilnya adalah siomay dan tahu bakso. Hayooo, siapa yang suka dua camilan ini?jadi, seperti biasa untuk adonannya cukup satu saja. Artinya satu adonan jadi dua camilan,saya bikin dari 400 gram daging ayam. Pilih daging bagian paha plus kulitnya karena rasanya, teksturnya lebih juicy gitu.

Monday 4 March 2024

Manfaat Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah yang Penting untuk Diketahui

Manfaat Asuransi Jiwa PRUAnugerah Syariah yang Penting untuk Diketahui.  Kalau ngomongin soal asuransi ini ibaratnya seperti sedia payung sebelum hujan, yang bisa diartikan bahwa kita harus mempersiapkan sesuatu sebelum satu hal terjadi. Saat ini sudah banyak masyarakat Indonesia yang mulai melek pentingnya proteksi, bukan hanya untuk kendaraan yang mereka miliki saja, melainkan untuk diri sendiri, keluarga dan masa depan. Kesadaran pentingnya memiliki asuransi sudah dirasakan oleh banyak orang Selain mengurangi dampak kerugian dari kejadian yang terjadi secara tiba-tiba atau tidak terduga, Memiliki asruansi juga dapat melindungi finansial untuk jangka panjang.

Friday 16 February 2024

Kenali Manfaat Probiotik Bagi Bayi Kolik

Kenali Manfaat Probiotik Bagi Bayi Kolik. Gimana rasanya punya bayi lagi?emmm, sudah pasti senang sekali rasanya. Anak kedua yang ditunggu selama 7 tahun lamanya akhirnya launching juga di bulan oktober 2023. Banyak hal yang “sepertinya menjadi baru lagi” yang akan saya lakukan, seperti menggendong, menyusui hingga begadang. Satu minggu pertama, kedua, baby R baik-baik saja, sampai di minggu ke 5 tiba-tiba terjadi hal-hal yang tidak seperti biasa.

Meskipun ini anak kedua dan sudah punya pengalaman menangani anak pertama, tapi karena jarak yang jauh membuat saya kagok, panik dan bingung. Tiba-tiba saja baby R mengalami sembelit, belum BAB selama 8 hari. Udah kebayang dong paniknya saya bagaimana, hahaha. Selain itu, baby R tidurnya tidak nyenyak, baik di siang ataupun malam hari, sering mulet atau ngulet semacam menggerakkan badan dan kaki diangkat, suka ngeden lalu kentut dan sering menangis bahkan nangisnya lumayan intens seperti merasa kesakitan.

Thursday 8 February 2024

Resep Marmer Cake Taro Lembut

Resep Marmer Cake Taro Lembut. Ada yang suka marmer cake?salah satu kue yang kehadirannya cukup lama membuat banyak orang suka. Terlebih lagi dengan tekstur yang lembut dan memiliki ciri khas tersendiri yaitu terdapat garis-garis atau layer yang hasilnya jika dipotong tampak seperti zebra. Makannya kue ini juga dijuluki dengan zebra cake. Untuk layer atau garisnya sendiri dari tumpukan antara adonan terang dan gelap, jadi diselang seling nuang kedua adonan tersebut. Selain di toko kue, biasanya di daerah Jawa Timur (khususnya) kue ini untuk hantaran saat seseorang punya hajatan, sepeti acara lamaran dan pernikahan. Selain untuk hantaran, juga biasa disuguhkan untuk para tamu yang hadir. 

Tuesday 23 January 2024

Ide Bekal Anak : Mi Bihun Goreng dan Roti Bakar

Ide Bekal Anak : Mi Bihun Goreng dan Roti Bakar. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, apa kabar?semoga sehat selalu yaa. Kali ini HM mau sharing lagi ide bekal anak SD khususnya. Kebetulan Aqla suka banget dunia peremian,pas minggu ini belum makan mi. Akhirnya kepikiran bikin mi bihun goreng. Untuk lauknya ada telur puyuh kecap, ada sisa telur puyuh jadi dibikin yang simpel. Direbusnya malam hari, jadi pagi-pagi tinggal masak aja. Wajan satu ngerebus telur puyuh kecap, wajan kedua masak mi bihun goreng.

Wednesday 10 January 2024

Review Wajan Ettern Cookware : Anti Baret dan Lengket

Review Wajan Ettern Cookware : Anti Baret dan Lengket. Assalamualaikum sahabat HM Zwan, apa kabar?semoga sehat selalu ya. Hayooo,siapa yang kangen HM review cookware?yuk,merapat...Kali ini HM mau review salah satu alat masak dari brand Ettern Cookware yaitu wajan dengan warna yang cantik,motif beda dari yang lain,tampilan premium dan mewah. Jadi, baca sampai selesai ya, siapa tau ini bisa jadi rekomendasi wajan dengan deskripsi dan manfaat yang sesuai dengan keinginamu.

Saturday 6 January 2024

Ide Bekal Anak : Nasi Kepal Butter Rice Brokoli

Ide Bekal Anak : Nasi Kepal Butter Rice Brokoli. Assalamualaikum sahabat HM Zwan,apa kabar?semoga sehat selalu ya. Btw, selamat tahun baru 2024 teman-teman. Semoga tahun ini semakin sehat,banyak bahagia, rezeki dan pekerjaan yang berkah aamin. Liburan tahun baru dan semester pertama sudah selesai ya,artinya kembali ke settingan awal. Bangun lebih pagi, nyiapin sarapan dan bekal plus jadi macan ternak ya mak's hehe.