Sunday, 25 September 2022

5 Perlengkapan Rumah Tangga Canggih yang Bikin Mupeng

5 Perlengkapan Rumah Tangga Canggih yang Bikin Mupeng. Siapa yang tidak mendambakan hidup dengan serba kepraktisan, seperti memiliki perlengkapan rumah tangga canggih. Saat saya buka Facebook, seringkali menemukan konten yang beirisikan kehidupan sehari-hari di rumah menggunakan peralatan canggih. Dari mulaii alat mensterilkan alas kaki hingga alat pendingin minuman tanpa es batu, semua ada. 

Sebagai ibu rumah tangga dengan rutinitas yang tiada akhir, dengan segala tugas yang nggak ada habisnya. Rasanya dengan adanya perlengkapan canggih di rumah sangatlah memudahkan dan mempersingkat waktu dalam mengerjakan pekerjaan. Berikut ini beberapa perlengkapan rumah tangga canggih yang auto bikin mupeng, teman-teman pilih yang mana?

Friday, 23 September 2022

Swanz Ohayo Double Bowl Set : Tempat Bekal Makanan Anti Bocor Berbahan Porcelen

Swanz Ohayo Double Bowl Set : Tempat Bekal Makanan Anti Bocor Berbahan Porcelen. Salah satu permasalahan yang seringkali terjadi saat membawakan bekal makanan untuk anak ataupun suami adalah makanannya tumpah. Tak lain penyebabnya adalah tutup bekal yang tidak pas, sehingga ada celah yang membuat makanan tumpah, bocor atau terkadang sampai tutupnya lepas. Untuk itu, agar bekal makanan yang kita persiapkan sedemikian rupa dari rumah bisa dinikmati oleh anak ataupun suami, yang kita butuhkan adalah tempat bekal makanan yang bagus.

Saat ini banyak sekali tempat bekal makanan dengan berbagai bentuk, model, fitur dan spesifikasi. Selain hal diatas, yang perlu kita perhatikan dalam memilih tempat bekal adalah bahannya, karena setiap bahan memiliki karakter yang berbeda-beda. Seperti plastik, stainless steel, kaca, porselen, dan bahan lainnya. Hal yang menjadi pertimbangan besar saat ini adalah pilih tempat bekal makanan yang anti tumpah atau bocor. Dengan begitu, anak atau suami bisa menikmati makanan dengan baik tanpa takut makananya tumpah di tas.

Sunday, 18 September 2022

Pengalaman Pertama Bikin Bolu Gulung

Pengalaman Pertama Bikin Bolu GulungSetelah maju mundur sekian tahun mencoba praktik bikin kue yang satu ini, akhirnya minggu lalu kesampaian juga bikin bolu gulung. Sejak ngikutin facebooknya mbak Cintia Kitchen yang suka banget berbagi resep dan cara membuat bolu gulung beserta banyak kue dan snack lainnya. Saya mulai memberanikan diri untuk menantang diri sendiri keluar dari zona nyaman.

Iya, saya yang biasanya cuma masak sayur lodeh, nasi goreng, aneka tumisan, roti ala kadarnya mulai mencoba bikin sesuatu yang berbeda. Buat yang sudah pandai membuat cake dan sejenisnya mungkin ini bisa jadi hal biasa, berbeda dengan saya yang belajar apapun selalu otodidak. Mulai dari memotret makanan, membuat video sampai memasak.

bolu gulung

Friday, 9 September 2022

Rutin Olahraga Setelah Sembuh dari Sakit Pinggang Selama Satu Bulan

Rutin Olahraga Setelah Sembuh dari Sakit Pinggang Selama Satu BulanSakit pinggang selama satu bulan lamanya yang bikin sangat tidak nyaman beraktivitas membuat saya lebih sadar, terutama pentingnya menjaga pola hidup dan rutin berolahraga. Jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu tiba-tiba saya sakit pinggang, salah satu penyebabnya yang saya ingat adalah pernah menggendong Aqla selebihnya tidak ada aktivitas yang membahayakan. Kerasanya itu pagi setelah bangun tidur, awalnya sakit biasa, kalau dibuat bangun rasanya makcleng gitu di area sendi. Sekali kerasa langsung sakit seluruh badan, hicks ngeri banget kan?. Semakin kesini ternyata semakin sakit, bahkan untuk berjalan tegak saja rasanya sakit sekali. Jadi jalannya agak bungkuk, yak arena sakit banget. Masya Allah, luar biasa sakitnya,ngilunya. Katanya sih ini kecetit gitu..yaa, efek dari tiba-tiba nggendong Aqla.

Atau jangan-jangan kaena kegemukan, heu....

rutin olahraga

Thursday, 8 September 2022

Resep Bubur Sagu Mutiara, Makin Nikmat Disandingkan dengan Pisang

Resep Bubur Sagu Mutiara, Makin Nikmat Disandingkan dengan PisangAda yang suka bubur sagu mutiara?salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari tepung sagu, berbentuk bulat kecil berwarna merah.  Jika belum dimasak atau diolah sagu mutiara berwarna merah dan putih, yang bisa kita temui di warung, mini market dan sejenisnya. Cara memasaknya pun cukup mudah, pertama didhkan air, kemudian masukkan sagu mutiara, masak hingga sagu berwarna merah. Setelah itu tiriskan lalu siram dengan air dingin, sagu mutiara siap dioalh menjadi berbagai makanan yang enak dan menggugah selera.

bubur sagu mutiara

Monday, 29 August 2022

Resep Kreasi Camilan Simpel Anti Gagal Menggunakan Keju KRAFT Quick Melt

Resep Kreasi Camilan Simpel Anti Gagal Menggunakan Keju KRAFT Quick MeltSeperti biasa, setiap belanja bulanan saya selalu beli keju buat stok di laci dapur. Minimal kalau pingin buat camilan untuk keluarga nggak bingung harus keluar rumah dulu. Pokoknya kalau ada keju itu rasanya bikin apa aja jadi istimewa menskipun pakai bahan sederhana. Namanya juga ibu-ibu, kalau lihat diskon pasti kepo, lihat harga murah, ambil lalu masukin keranjang. Nah ini, kadang ada plus minusnya kalau ambil produk promo. Seperti ketika produk yang diambil tidak sesuai dengan tagline brand tersebut, duh rasanya pingin uwel-uwel karena prank bund prank ahaha.

Keju KRAFT Quick Melt

Monday, 22 August 2022

Review Electric Oven Platinum EOP-888 by ECOHOME : Oven 1jutaan Low Watt Kapasitas Maksimal

Review ElectricOven Platinum EOP-888 by ECOHOME : Oven 1jutaan Low Watt Kapasitas Maksimal. Assalamu’alaikum sahabat HM Zwan, apa kabar?semoga sehat selalu ya. Kali ini HM mau review Electric Oven Platinum EOP-888 by ECOHOME. Baca sampai selesai ya, mungkin teman-teman ada yang lagi cari oven, siapa tau ini bisa jadi referensi.

oven Platinum Ecohome