Assalamualaikum sahabat HM Zwan, apa kabar?semoga sehat selalu ya. Bulan lalu nggak ada rencana tiba-tiba suami ngajak jalan dan liburan ke Tawangmangu Karanganyar Jawa Tengah. Ceritanya pukul 13.00 kami sudah sampai di Tawangmangu, setelah sholat Jum'at kami langsung pergi menuju penginapan. Kami istirahat tidur siang di hotel,pukul 15.40 suami ajak kami jalan-jalan sore keliling Tawangmangu. Sampai akhirnya di tengah perjalanan kami memutuskan untuk ngopi sore di Pentuk View Coffee & Resto. Kami dapat tempat inipun on the spot, sambil keliling melihat pemandangan akhirnya dari jauh terlihat bangunan yang cukup unik ini. Akhirnya kami memutuskan untuk ngopi disini.
Lokasi, Jam Buka & Reservasi
Lokasi Pentuk View Coffee & Resto ini berada di Dawuhan, Blumbang, Kec. Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah. Tempat ini buka hari senin - selasa pukul 09.00 hingga 21.00. Hari sabtu mulai pukul 08.00 hingga 22.00, sedangkan untuk hari minggu buka mulai pukul 08.00 hingga 21.00. Untuk reservasi, teman-teman bisa menghubungi nomor berikut 081227446322.
Menu Makanan & Minuman
Disini menunya cukup beragam,artinya tidak hanya kopi dan camilan saja tapi tersedia juga makanan berat seperti aneka nasi dan sate. Berikut beberapa menu makanan dan harganya (harga bisa berubah sewaktu-waktu) yang ada di Pentuk View Coffee & Resto :
Minuman
Jus melon 15k
Jus alpukat 20k
Wedang uwuh 15k
Milk ginger 13k
Camilan
Pisang goreng 14k
Molen pentuk 14k
Ubi madu 15k
Jadah bakar 15k
Tempe mendoan 12k
French fries 14k
Makanan
Sate kelinci 32k
Sate kambing 30k
Ayam lada hitam 30k
Ayam kremes 27k
Nasi 5k
Lontong 6k
Pengalaman Ngopi Sore di Pentuk View Coffee & Resto
Jujur,ini ntuk pertama kalinya kami ngopi di tempat ketinggian seperti ini ahahaha. Maksudnya, tempat ngopinya itu benar-benar ada di lantai 2 yang pemandangannya indah sekali. Biasanya lihat di tv, sekarang ngerasain juga ngopi di puncak, areanya ada di lantai 2 wkwkwk. Norak kan??nggak papalah ya better late than never.
Pertama kali masuk langsung terasa nyaman, terdapat beberapa ornamen unik dan cantik, termasuk di dinding lantai bawah. Di deretan meja kasir terdapat standing mirror untuk selfie. Untuk di lantai 1 terdapat satu tempat duduk sova yang cukup nyaman dan beberapa kursi dan meja makan dengan view yang tidak kalah menarik.
Untuk pemesanan bisa langsung ke kasir untuk mengambil menu. Setelah memesan beberapa menu minuman dan camilan kami pilih tempat duduk dengan suasana baru di lantai 2. Terdapat banyak pilihan kursi dan sova, juga terdapat lantai kaca di ujung untuk spot foto-foto dengan view cantik. Kurang lebih 15 menit pesanan kami sampai,karena masih kenyang jadi kami pesan kopi (lawu coffee, cappucino dan coffee latte), teh krampul dan pisang goreng. Menikmati kopi itu seperti memberi ruang tersendiri, terlebih lagi dengan pemandangan yang indah seperti ini. Benar-benar menyenangkan, ngopi,nongkrong di puncak. Untungnya juga, kesini pas hari jum'at sore, jadi lumayan sepi. Bagian atas cuma kami berempat, sedangkan dibawah lumayan penuh ada rombongan keluarga. Jadi rasanya cukup puas, healing sore, ngopi dengan view cantik, cuaca dingin dan suasananya tidak ramai.
Teman-teman ada yang pernah ngopi cantik di Tawangmangu?








No comments:
Post a Comment