Tuesday, 2 August 2022

JNE Ngajak Online 2022 : Program Edukasi Strategi Penjualan di Era Digital untuk UMKM

JNE Ngajak Online 2022 : ProgramEdukasi Strategi Penjualan di Era Digital untuk UMKMJNE Ngajak Online 2022?apa itu?penasaran kan?yuk, simak infonya disini ya. Bersyukur sekali tahun ini kita sudah bebas kemana-mana, meski tetap ya… Protokol Kesehatan nomor satu. Pandemi berdampak pada semua bidang, salah satunya perekonomian dan pariwisata. Semua lumpuh total dan ini sangat dirasakan khususnya untuk mereka para pelaku UMKM. Yang dulunya kita bisa bebas belanja dimana saja, saat pandemi masyarakat Indonesia khususnya lebih memilih untuk belanja online. Dua tahun berlalu, Alhamdulillah sekarang sudah bisa jalan-jalan dengan bebas lagi. Artinya, saatnya pelaku UMKM bangkit untuk memperbaiki ekonomi. Selain itu, mereka juga dituntut untuk bisa beradaptasi dan berinovasi secara digital. Misalnya dengan memperbaiki kualitas, membuat produk-produk yang kreatif, memasarkan di media sosial dan berkolaborasi dengan berbagai pihak.

Nah, ngomongin soal kolaborasi, ternyata JNE punya program keren lho, yang tujuannya untuk mengedukasi para pelaku UMKM untuk bisa berinovasi dan tentunya bisa melangkah lebih maju, memulai bisnis secara online. Jadi nggak hanya jualan offline tapi online juga, mantap kan?.

jne ngajak online 2022

Tentang JNE Ngajak Online 2022

Tahun ini JNE kembali hadir menggelar program webinar secara Hybrid “JNE Ngajak Online 2022” pada tanggal 24 Juni 2022. Program “JNE Ngajak Online” ini telah diselenggarakan sejak tahun 2017 yang bertujuan memberikan edukasi mengenai strategi penjualan di era digital untuk meningkatkan potensi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Di tahun 2022, “JNE Ngajak Online” mengusung tema “Goll..Aborasi Bisnis Online” dan juga diselenggarakan di 60 kota di seluruh Indonesia. Acara tersebut turut dihadiri oleh beberapa narasumber palaku UMKM di setiap kotanya.

Intip 5 Materi Keren di Acara JNE Ngajak Online 2022

Kebetulan saya follower ig-nya JNE sudah lama, karena dari waktu tinggal di Siak Riau tahun 2013,  satu-satunya ekspedisi yang bisa saya andalkan adalah JNE, jadi klop banget deh sama cs JNE Siak. Hampir setiap waktu selalu melihat info tentang “JNE Ngajak Online”, dan materinya pun di setiap kota tidak sama, dan semua sangat menarik lho temanya.

Penasaran sama materi yang ada di “JNE Ngajak Online”?Berikut beberapa materi yang disampaikan di acara ini :

1. Upaya digitalisasi UMKM di era post-pandemi

Hayooo, siapa  yang masih mikir cara memasarkan produk itu susah?dengan adanya perangkat digital, maka semuanya semakin dinudahkan. Mau tau??di tema ini akan dikupas tuntas caranya lho.

2. Optimasisasi pasar UMKM dan digitalisasi

Setiap pelaku UMKM baru khususnya pasti selalu ingin tau banyak hal, salah satunya ingin tau cara sukses dari salah satu pebisnis tersohor di kota A. Selain bisa mendapatkan ilmu terbaru soal pemasaran, tentunya bisa mendapatkan relasi baru lho disini.

jne ngajak online 2022

3. Online branding, strategi UMKM era post-pandemi

Pandemi sudah berlalu, kini saatnya bangun bisnis dengan strategi pemasaran kreatif dan kolaboratif. Karena dengan sistem kolaborasi, maka usaha kita untuk memajukan bisnis kita akan banyak yang membantu dan tentunya banyak yang tahu.

4. Strategi UMKM di era digitalisasi

Bisnis kok gini-gini aja nggak ada kemajuan!!. Disini kita bisa mendapatkan cara agar bisnis yang kita punya menarik di mata konsumen lho.

5. Pemberdayaan perempuan wirausaha dalam pembangunan UMKM go online

Pernah kepo nggak sama wirausahawati yang sukses?mau tau?disini kita bisa tau jawabannya bagaimana perempuan-perempuan wirausaha membangun bisnis onlinenya.

jne ngajak online 2022

Fyi, JNE telah lebih dari 3 tahun menginisiasi Go Digital Marketing. Tidak hanya webinar online ini saja, tapi JNE juga memiliki program edukatif lainnya seperti pelatihan design grafis yang lulusannya diminta untuk berkontribusi membantu para pelaku UMKM, program pendampingan dan tarif khusus pengiriman bagi pelaku UMKM yang Go Online, serta pengadaan community development yang tersebar dibeberapa titik di Sumatera Utara yaitu ruangan gratis yang dapat digunakan oleh pelaku UMKM yang ingin mengadakan diskusi dan pelatihan bagi kelompoknya.

Sebagai Perusahaan Nasional yang bergerak di bidang jasa kurir ekspres dan logistik. Dalam menjalankan bisnis selalu mengedepankan nilai-nilai berbagi, memberi, menyantuni dan saling menghargai serta menghormati  seluruh pihak internal maupun eksternal perusahaan. Terkait dengan pemberitaan temuan beras bantuan sosial di Depok, tidak ada pelanggaran yang dilakukan, karena sudah melalui proses standar operasional penanganan barang yang rusak sesuai dengan perjanjian kerjasama yang telah disepakati oleh kedua belah pihak. 

Buat teman-teman pelaku UMKM, bisa banget ikutan “JNE Ngajak Online” 2022 lho. Info detailnya, bisa langsung cek di Instagram JNE @jne_id. Disana infonya komplit banget…

Teman-teman, ada yang pernah ikutan webinar onlinenya?ayo dong sharing..


26 comments:

  1. JNE memang selalu memberikan kebahagiaan ya untuk UMKM. Selalu mendukung supaya UMKM bisa terus berkembang dan maju di masa pandemi ini.

    ReplyDelete
  2. Wah mantep sih JNE, memang ranah online itu lebih luas dan mudah untuk berbisnis. Terlebih sejak pandemi hampir semua bisnis beralih di online shop, apalagi UMKM makin gencar dan berkembang berkat JNE. Terima kasih informasinya!

    ReplyDelete
  3. Kagum banget sama JNE yang selalu peduli dengan kemajuan UMKM di Indonesia dan sering mengadakan pelatihan digital untuk mengembangkan UMKM di Indonesia nih

    ReplyDelete
  4. Baca reportase teman-teman udah banyak yang ikut acara JNE tapi saya sendiri belum pernah ikutan nih. Tapi senang sekali mengetahui kalau kontribusi JNE ini ternyata banyak sekali. Perusahaan lain semoga terinspirasi juga ya

    ReplyDelete
  5. kita bisa belajar banyaaak ya mba dari mereka dan aku yakin support JNE akan benar - benar membantu memajukan perekonomian Indonesia

    ReplyDelete
  6. Ternyata program JNE Ngajak Online ini sudah ada sejak tahun 2017, ya? Jauh sebelum krisis karena pandemi. Jadi UMKM yang sudah pernah mengikuti programnya lumayan terbantu ketika pandemi datang, sudah punya ilmunya soal bisnis di era digital. Sekarang makin digencarkan lagi dengan Goll Aborasi Bisnis Digital. Keren.

    ReplyDelete
  7. Jadi ini tuh beritanya nggak benar ya mba. Syukurlah. JNE aku sering pake jasa ini karena dekat rumah juga. Support UMKM dari JNE udah sering denger juga. Keren. Semoga saling bermanfaat dan dukung satu sama lain yaa

    ReplyDelete
  8. salut banget dengan konsistensi JNE untuk selalu mendukung UMKM dengan cara rutin melakukan pelatihan digital bagi para pelaku usaha untuk bisa mengembangkan usahanya

    ReplyDelete
  9. Selalu menarik tema JNE Ngajak Online, dan rutin juga ya diadakan di kota berbeda. Apalagi tema setiap sharing nggak sama, jadi nambah ilmu baru dan penting untuk UMKM yang udah Go Digital

    ReplyDelete
  10. Selalu bangga sama JNE yang bisa bikin gebrakan Go digital untuk membantu pemasaran lebih mudah secara online. Penting banget membantu UMKM bangkit pasca pandemi.

    ReplyDelete
  11. Selalu salud dengan bentuk empati yang diberikan JNE kepada masyarakat khususnya pada pelaku UMKM. Sukses ya JNE

    ReplyDelete
  12. JNE selalu terdepan untuk membantu UMKM. Dengan beraneka program yang membuat Perusahaan Nasional yang bergerak di bidang jasa kurir ekspres dan logistik ini tal hanya menjalankan bisnis tapi juga mengedepankan nilai-nilai berbagi, memberi, menyantuni dan saling menghargai serta menghormati seluruh pihak internal maupun eksternal perusahaan. Keren JNE!

    ReplyDelete
  13. Kerjasama yang tepat antara JNE penyedia jasa ekspedisi dengan UMKM, dengan begitu membuat UMKM bangkit dan produknya bisa menyebar ke pelosok negeri.
    Sukses selalu JNE semoga di ikuti ekspedisi lain.

    ReplyDelete
  14. Di era digitalisasi seperti ini,emang harus mengusai digital marketing ya
    Umkm perlu dibantu untuk bisa go digital seperti ini
    Keren banget JNE ya

    ReplyDelete
  15. Sebagai perusahaan jasa pengiriman, JNE terkesan inovatif dengan gandeng UMKM.

    salut sama jatuh bangun dan sepak terjang JNE selama merintis hingga punya nama sebesar sekarang.

    ReplyDelete
  16. Wahh salut sih sama JNE yang selalu dukung peningkatan UMKM di Indonesia, semoga sukses selalu buat tim tim nya

    ReplyDelete
  17. Selama tahun ini banyak banget ya event JNE ngajak online yang support UMKM di Indonesia supay abisa berkembang & bersaing di bisnis online

    ReplyDelete
  18. Mantap nih identitas JNE buat Support umkm. Semoga diberikan kemudahan dan kelancaran ya

    ReplyDelete
  19. Jualan online sekarang emang cara paling tokcer deh untuk pengembangan UMKM.. aku salut sama JNE yang selalu menggandeng UMKM untuk keperluan apa aja...

    ReplyDelete
  20. JNE yang aku kenal hanya sebagai perusahaan ekspedisi terpercaya, kini semakin meningkatkan value sebagai perusahaan yang peduli terhadap UMKM dengan programnya "JNE Ngajak Online 2022".

    ReplyDelete
  21. Pernah baca kalau UMKM bisnisnya tangguh melewati pandemi dan krisis lainnya, dan didominasi oleh perempuan lho..salut untuk JNE yang setia mendukung kemajuan UMKM

    ReplyDelete
  22. JNE ini ya, selalu konsisten di dalam pemberdayaan UMKM. Makin cetar deh UMKM kita sekarang. Semoga semakin banyak nih UMKM lain yang bisa ikut

    ReplyDelete
  23. Saya juga suka banget ikutan webinar kayak gini, banyak ilmu yang kita dapatkan. Dan salut banget sama JNE yang bisa memaksimalkan digitalisasi sebagai sarana edukasi untuk membantu UMKM semakin berkembang.

    ReplyDelete
  24. Selaras sama taglinenya "Connecting Happiness" JNE konsisten bikin program yang nyenengin banyak orang, tak terkecuali UMKM yang selama pandemi juga bergantung sama JNE.
    Moga program dukung UMKM terus berlanjut

    ReplyDelete
  25. Banyak ya mba JNE online 2022 ini programnya makin support dan bermanfaat banget apalagi buat umkm nih..terkait pemberitaan yg ada agak kaget juga tp semoga ada titik terangnya

    ReplyDelete
  26. JNE benar-benar membantu para pelaku UMKM yak. Semoga JNE semakin sukses, pun para pelaku UMKM.

    ReplyDelete