Wednesday, 1 December 2021

Resep Tahu Isi Mercon

"Pak, tahu isinya enak!!" 

"Pak, beli dimana tahu isinya?" 

Sebagian besar pertanyaan yang keluar dari mulut teman-teman suami di kantor. Jadi ceritanya kapan hari saya bikin tahu isi banyak, buat stok juga. Jadi kalo pingin tinggal goreng aja. Nah, ternyata suami lihat terus disuruh goreng semua diboyong deh ke tempat kerja hehehe. Pulang kerja cerita kalo banyak yang tanya tahu isinya. Modus ya, disuruh bawain lagi wkwkwk.. 

Ada yang suka tahu isi?jadi ceritanya kapan hari saya bikin tahu isi mercon alias tahu isi pedas lagi. Isinya sayuran aja, digoreng pake lapisan tepung panir, jadi pas digigit, bunyi kressss.. Ahaii. Bikin ini gara-gara ngerasain tahu Isi buatan mbak yang laris manis. Isinya hanya wortel dan jagung manis plus irisan cabe rawit yang banyak. Nah, untuk rasa identik dengan rasa manis pedas gurih dari tahu dan lapisan luar. 

Enak lho, makannya itu saya bikin ahahaha.. Skuy, cobain yaa... 

Ohya, ini saya motong sayur dan semua bahan pakai set pisau Knife Set IL-163 IDEALIFE. Nah, biar pisaunya rapi dan nggak kecampur sama sendok dan lain sebagainya, saya simpan di Knife Holder IL-160A IDEALIFE. Nah, untuk urusan goreng menggoreng kali ini saya pakai Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE @idealifeonline_ . Goreng jadi praktis banget, karena ada basketnya. 

Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE

Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE merupakan produk terbaru dari IDEALIFE. Panci serbaguna yang bisa membantu ibu rumah tangga dalam menyajikan aneka hidangan untuk keluarga tercinta. Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE bisa untuk menggoreng, mengukus, dan merebus. Satu panci bisa untuk semua. Praktis banget kan? 

Baca juga : Review Blender IDEALIFE, Bikin Apa Aja Makin Praktis! 

Kelebihan dari Multi Function Pan IL-24MP 

Desain marmer atau keramik pada alat masak selain bisa tahan lama, juga untuk membuat alat masak tidak mudah lengket. 

Tutup kaca bisa berdiri

Biasanya tutup panci gagangnya ada dibagian atas berbentuk bulat kecil, tapi untuk Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE gagangnya cukup istimewa dan beda daripada tutup panci pada umumnya. Pegangannya mudah dipegang dan bisa berdiri sehingga nggak butuh banyak tempat untuk menaruh tutup panci. Tinggal berdirian saja, aman. 

Pegangan panci ada 2

Pada Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE terdapat dua pegangan panci. Gagang panjang transfer kayu dan knob ada di bagian kanan dan kiri, yang satu berbentuk panjang satunya lagi hanya untuk pegangan bentuknya kecil. Jadi ketika kita mengangkat panci berisi sayur atau lauk yang berat, tidak perlu khawatir takut tumpah. Kita bisa memegang kedua pegangan panci dengan aman. 

Multifungsi, ada basketnya lo

Iyes, ini idaman ibu rumah tangga sekali. Punya panci kekinian yang banyak fungsinya. Bisa untuk merebus, mengukus, menggoreng. Terus yang bikin istimewa, produk ini dapet bonus basket. Ini berfungsi banget buat mengangkat bahan yang kita masak. Ketika selesai menggoreng, tinggal angkat basket, semua gorengan sudah otomatis kesaring. Begitupun saat merebus sayuran dan lain sebagainya. 

Nah, untuk Multi Function Pan IL-24MP IDEALIFE harganya 420.000 bisa dipesan di official store Shopee, Tokopedia (idealifeoutlet). Buat teman-teman yang ingin tahu banyak produk Idealife bisa cek di instagram Idealife (@idealifeonline_)

Pengalaman Menggunakan Multi Function Pan IL-24MP 

Nah, kali ini saya pakai pancinya untuk menggoreng. Btw, panci ini lumayan besar jadi cocok banget buat goreng bahan yang butuh minyak banyak. Seperti gorengan, ayam goreng tepung dan lain sebagainya. Saya cukup puas selama memakai panci ini, praktis banget buat goreng-goreng, terus ada basket ya juga. Jadi praktis banget, ketika gorengan sudah matang, tinggal angkat basket, sudah otomatis kesaring semua. 

Baca juga : Ide Menu Makan Siang, Oseng Cecek Tahu 

Resep Tahu Isi Mercon 

Bahan :

2 buah tahu, iris tipis

1 buah wortel, iris dadu kecil 

2 buah jagung manis, serut

1/2 bawang bombai, iris

2 bawang putih, geprek, cincang 

15 cabe rawit, iris

1 batang daun bawang, iris 

Tepung panir secukupnya 

2 sdm gula pasir 

1/2 sdt garam 

1/4 sdt kaldu bubuk 

3 sdm tepung bumbu 

150 ml air

Cara membuat (isian) :

Tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, jagung manis, cabe rawit, gula, garam, kaldu bubuk dan air. Masukkan daun bawang, aduk, koreksi rasa. Jika sudah matang, angkat. 



Cara membuat :

Goreng tahu, iris bagian tengah, sisihkan.

Campur tepung bumbu dan air, sisihkan. 

Panaskan minyak goreng. 

Ambil tahu, beri isi, celupkan ke tepung celupan, gulingkan ke tepung panir, goreng hingga matang. Sajikan.

SEMOGA BERMANFAAT.. 

37 comments:

  1. Wih mantep ini bisa buat cemilan sore pas kumpul sama keluarga apalagi masaknya mudah dan hasilnya enak nih kayaknya.

    ReplyDelete
  2. Wah,naksir bener ama multi function pan buat dipake masak nih Zwaaaan hehehe
    Wah, aku baru ngeh ternyata kalo bikin isian tahu isi pake gula juga yaaah, nanti cobain juga deh hehehe

    Kalo aku bikin di rumah isinya cuma toge dan bawang daun doang nih Zwaaan trus bumbu seadanya aja, dasar pemalas hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha iya teh, karena ini rasanya pedas manis jadi pake gula

      Delete
  3. Oo tak kirain teping panirnya dicampur dlm tumisan sayur.. Xixixi.. Ternyata digulirin setelah adonan tepung. Iya juga ya selama ini ga pernah paka tepung panir buat goreng tahu

    ReplyDelete
  4. Aku mupeng dua-duanyaaa, tergoda tahu isi merconnya, dan tergoda pengen punya juga Multi Function Pan-nya, bagus dan praktis banget yaaa. Baiklah sementara aku bikin dulu isian tahu yang spesial ini pakai pan seadanya di Rumah, sambil nabung buat beli pan-nya, haseeek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, pannya multifungsi banget ini.

      Delete
  5. Hmmm disantap pas hujan-hujan adem gini..pas banget nih..Bikinnya makin gampang pake multi function pan ya..Jadi pengen cobain juga...

    ReplyDelete
  6. Mbak pannya keren banget, kayaknya kalau udah punya bakal semangat bikin camilan anak² di rumah nih.

    Tahu isi merconnya juga bikin ngiler ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, pannya multifungsi jadi bisa masak apa saja pakai panci ini

      Delete
  7. Siap2 ntar temen kantor paksuami bakalan PO lho say. Enak ya punya multi function pan gini semua kerjaa bisa ditackle sama 1panci aja. Jd pengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk iya...
      Betul mbak, satu panci banyak fungsi

      Delete
  8. ih cakeeeep, udah gitu hasil masakannya nagih. Duh kirimin aku plissss hahaa..
    mau nyoba ah tahu isi mercon, kayaknya aku bakal buka puasa dieeet horengan gara2 iniiih, makasih ya resepnya mba^^

    ReplyDelete
  9. Wiiih kereeen banget pancinya..
    anak sulung saya (cowok) lagi suka belajar masak
    pasti ternganga deh kalau bundanya punya pan kek gini..

    Btw...saya belum pernah bikin versi mercon kayak gini. Cuman dulu pas tinggal di medan kadang beli tahu mercon deket rumah... Wauuw emang meledak2 di dalam mulut hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, pancinya multifungsi banget..
      Ayo cobain tahu isinya

      Delete
  10. Wah enaknya tahu mercon, Mbak Is. Rupanya cara buatnya begitu ya, tahunya digoreng dulu.
    Terus terus gimana teman kantor suaminya Mbak Is? DIbawain tahu mercon lagi?

    ReplyDelete
  11. Jadi pengen segera ke pasar dan bikin tahu isi hehehe. Gak cukup sepotong menikmatinya. Apalagi kalau ada rasa pedes

    ReplyDelete
  12. membayangkan panas dan pedas... aduh nikmatnya.... Apalagi digoreng dengan cara ini, sehingga tahu garingnya merata

    ReplyDelete
  13. Makasih resepnya mba, bisa nih bakal untuk jualan, hehehe... Btw, aku naksir sama panci idealife-nya. Kayaknya bakal pantengin nih 12.12. Siapa tahu ada promo, hehehe

    ReplyDelete
  14. wah iya, tahu mercon ini emang enak ya mbak
    ternyata bikin sendiri cukup mudah ya, harus nih beli pancinya 😍😍😍

    ReplyDelete
  15. Multifuncional pannya menggoda sekali mbak... 1 pan bisa dipakai untuk macam-macam ya... Tahu isinya juga bikin ngiler deh...

    ReplyDelete
  16. Beughh tahu merconnya jadi 20 ribu satunya nih, haha... Alat masaknya aja canggih banget. Moga kebeli juga deh ini alat masaknya, enak ya, menggoreng udah sekalian ada saringannya.

    ReplyDelete
  17. mbaa, aku pengin recook
    tapi tapi tapiiii sekarang harga minyak goreng bikin ku menangisssss mba

    ReplyDelete
  18. Suka tahu mercon, di sini disebut tahu pedas. Wah produk idealife komplit ya , naksir pannya

    ReplyDelete
  19. aku sejak lama naksir alat ini, cuma kalo liat banyak video sejenis ini, butuh minyak yang banyak saat menggoreng yah, jadi maju mundur buat beli, apalagi kalo kondisi sekarang harga minyak goreng lagi naik

    ReplyDelete
  20. jadi ingin beli pancinya lucu banget, multi fungsi...mmm rayu pak suami dulu ah biar dibeliin, btw thanks yaa resepnya pengen nyobain praktik juga karena bahannya mudah didapat, dan cara buatnya nggak ribet dan rasanya pasti makyuss

    ReplyDelete
  21. Mantaap, teteh..
    Kaya di drama Korea. Kalau goreng ayam yang gurih, katanya kudu pake Multi Function Pan IL-24MP gini..

    Iyaya, inovasi goreng tahu yang kriuk pake tepung panir.
    Meski sudah dingin, tetep kriukkks~

    ReplyDelete
  22. Kalau pulang ke rumah mertua tahu mercon jadi salah satu klangenan saya. Pernah bikin sendiri tapi tidak sama. Memang sult menyamai rasa karena citarasa unik didapatkan dengan deep frying seperti ini. Jadi pengen beli...

    ReplyDelete
  23. Eee..knapa eehh ku Bw jam segini ngeliat tahu mercon jadi Mayu atulah mana dingin2 begini.
    Begh selagi panas dinikmati ituu Tahu, ternikmat

    ReplyDelete
  24. mbAaa, kog menarik ini pan-nya, bisa sekalian buat nggoreng deep fry ya. Duuuh, resep tahu isi mercon gini pasti suami n Anak2 doyan nih, tapi aku ga bisa makan 😂

    ReplyDelete
  25. Wah, ini kesukaan anak-anak aku deh. Tahu pedas. Aku sendiri belom pernah bikin. Selalu beli. Nanti bikin ah, kabita deh. Ada resepnya dari Mak Iis 😁

    ReplyDelete
  26. Mantab sekali penggoranganya, gak takut rontok rontok tepung panirnya, pantesan gorengannya cantik banget. Ah jadi pengen beli tahu pedes juga, minta boleh nggak hahaha

    ReplyDelete

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999